Сколько хранить свекольный сок. Свекольный сок - польза. Показания и противопоказания. Апельсиновый сок: польза и вред

  • Срок хранения: 12 дней
  • Срок годности: 12 дней
  • Срок годности в холодильнике: 12 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Полезность апельсинового сока хорошо известна большинству людей. В нем содержится масса полезных веществ, которые необходимы для человеческого организма. Среди большого количества разнообразных соков, апельсиновый занимает одно из первых мест. Он имеет свежий вкус, а также массу полезных свойств. Все необходимые вещества попали в напиток благодаря апельсину, из которого он делается. Врачи и диетологи отмечают полезность данного продукта для рациона питания человека. Особое значение он занимает в жизни людей, которые придерживаются здоровой пищи.

Включите соковыжималку и вставьте кусочки свеклы в нее по одному, пока у вас не будет достаточного количества сока. Соковыжималка полезно, когда дело доходит до приготовления всех видов соков, но это не существенно. Существуют и другие способы создания здорового и вкусного сока из свеклы и других овощей и фруктов.

  • Хорошо вымойте свеклу, удалив с поверхности грязь или грязь.
  • Разрежьте свеклу на четвертинки.
  • Вы также можете сохранить и использовать зелень или отказаться от них.
  • Изготовление свекольного сока без соковыжималки.
Очистите и очистите свеклу.

Одним из важных качеств апельсинового сока принято считать наличие витамина С в немалом количестве. Но, как оказывается, кроме него в нем есть еще масса и других витаминов. Среди них А, группа В, Е и К. Не стоит также забывать и о полезных веществах, которые входят в этот продукт. Это - различные микроэлементы, аминокислоты, пектиновые вещества и органические кислоты. Состав напитка важно знать так же, как и срок хранения апельсинового сока. Богатый состав продукта делает его просто незаменимым для укрепления организма человека. Совокупность аскорбиновой кислоты, токоферола и каротина в соке делает его отличным антиоксидантом. Если ввести его в свой рацион, то можно укрепить сосуды и очистить кровь от холестерина. Организм начинает омолаживаться от воздействия полезных веществ. Апельсиновый сок можно считать профилактикой против рака, так как антиоксиданты ведут борьбу с опухолевыми клетками. Больше всего польза витамина С заметна во время эпидемий гриппа и других заболеваний. При употреблении апельсинового сока в пищу, можно провести профилактику для организма и повысить иммунитет. Также важным моментом можно считать очищение организма от вредных веществ. Пектиновые вещества, которые входят в состав продукта, выводят токсины и шлаки, а также помогают очистить кишечник. Эту информацию стоит знать, как и срок хранения апельсинового сока. Больным анемией стоит обратить внимание на этот напиток, так как в его составе много железа.

Нарежьте свеклу так, как только сможете. Всегда лучше смешивать свекольный сок с другими соками из-за количества щавелевой кислоты в концентрированном свекольном соке.

  • Многие люди любят смешивать свои соки для дополнительного вкуса и питания.
  • Это особенно важно для свекольного сока.
  • Если вы решите выпить прямой сок свеклы, сделайте это в умеренных количествах.
  • Щавелевая кислота может вызвать камни в почках, а также ульи и другие проблемы.
Вот несколько смесей, которые следует учитывать, когда вы делаете сок, используя свеклы.

Нервная система также сможет подкрепиться, если ввести этот сок в свой рацион. Это связано с тем, что в нем много витаминов группы В. Организм почувствует себя намного лучше, работоспособность повыситься, и появятся новые силы. Очень полезно пить свежевыжатый апельсиновый сок. Достаточно всего одного стакана. В нем содержится дневная норма витамина С. Люди, у которых пониженный иммунитет, могу пить его, чтобы избежать авитаминоза. Он помогает при многих болезнях. В том числе заболеваниях сердца, почек, анемии и запорах. Этот продукт имеет небольшую калорийность, на 100 миллилитров приходится всего 60 калорий. Для тех, кто решил сесть на диету, этот продукт отлично подойдет. Люди, увлекающиеся различными способами похудения, используют апельсиновый сок, как один из основных продуктов своего питания. Он помогает организму нормально работать, снабжает необходимыми веществами, а также добавляет лишние килограммы. Это будет интересно знать людям, которые хотят сесть на диету. Помимо этого важно посмотреть срок хранения апельсинового сока, перед тем как покупать его впрок.

Эта смесь максимально использует сладость свеклы, смешивая ее со сладким и терпким фруктом. Просто добавьте следующие фрукты и овощи в свой сок. Если вы хотите быстро получить интенсивный взрыв антиоксидантов, это отличный способ сделать это. Одна свекла Одна морковь Одно яблоко Одна чашка зеленого чая Один оранжевый Половина и дюйм свежего корня имбиря.

Чтобы максимально использовать свежий сок свеклы, следуйте этим советам

  • Ананас хорош для пищеварения, а свекла - отличное очищающее средство для печени.
  • Если вы едите тяжелую пищу, это будет хорошим соком, чтобы потягивать потом.
Одна свекла Одна чашка ананаса Половина чашки папайи. Полезные советы по приготовлению свекольного сока. . Всегда выбирайте твердую, гладкую свеклу. Размер не имеет значения, но свекла должна быть свежей. Ищите красиво окрашенные свеклы, которые несколько блестят под грязью, которая может прилипать к ним. Пейте сок, когда он свежий, важные питательные вещества теряются, когда они подвергаются воздействию воздуха.

Этот продукт также используется и косметологии. Это связано с тем, что в него входит масса витаминов и лимонная кислота. Лицо можно протирать апельсиновым соком, чтобы снабдить кожу необходимыми веществами. Это поможет избавиться от пигментных пятен, отбелить кожу и сделать ее сияющей. Но, как оказывается, этот продукт может быть полезен не всем людям. При хронических заболеваниях желудка, гастрите, язве и высокой кислотности, апельсиновый сок не стоит вводить в свой рацион питания. Заболевания могут обостриться из-за лимонной кислоты. В продукт может входить немалое количество сахара, поэтому его не нужно пить диабетикам и людям, которые страдают ожирением. При лишнем весе этот продукт строго запрещен, об этом стоит помнить, как и о сроке хранения апельсинового сока. Если все-таки хочется пить соки, то лучше заменить его продукт другого вида.

Какой вид пластика должен хранить свежий сок?

Хранить любой сок, замораживая его в герметичных одноразовых контейнерах. Оттереть их в ночное время в холодильнике. Свекла очень высока в питательных веществах, и зная, как сделать сок свеклы, это отличный способ добавить эти питательные вещества в свой рацион. Вы должны знать, что цвет в свекле может превращать мочу и кишечник различными красными оттенками. Наслаждайтесь свекольным соком в умеренных количествах и очищайте тело в процессе. Это может быть очень неприятно, если вы этого не ожидаете, но это безвредно. . Он быстро сокнул 60-дневный сок под наблюдением врача и не только потерял много веса, но и вылечил долговременное аутоиммунное расстройство.

Зубы после апельсинового сока, как и после самого фрукта, могут начать портиться. Это связано с тем, что после употребления продукта в пищу, на них появляется кислотная пленка. Она может начать разъедать эмаль. Стоит полоскать рот теплой водой после употребления в пищу апельсинового сока. Сок будет наиболее полезен, если его сделать самостоятельно. По составу он сильно отличается от продукта в магазине. В нем намного больше витаминов и полезных веществ, а также такой сок не проходил термическую обработку. Но если нет возможности делать сок самостоятельно, то можно приобретать пакетированный продукт. Срок хранения сока апельсинового свежевыжатого равен 12 дням. Его стоит разлить в тару без добавок и поместить в холодильник. Но желательно употребить его, как можно скорее, так как теряются все полезные свойства. Гораздо дольше может храниться готовый продукт. Срок хранения апельсинового сока пакетированного составляет 1 год в темном и прохладном месте.

Не все, кто соки идут в крайности поста, но для многих это стало образом жизни. Большинство гусеничных гуру согласны с тем, что лучше сразу выпить свежевыжатый сок, потому что считается, что полезные питательные вещества начинают разрушаться в течение нескольких минут после сока.

Апельсиновый сок: польза и вред

Однако существует ряд причин, по которым люди хотят хранить свой сок на потом. Если вы находитесь на ходу весь день и не имеете доступа к соковыжималке, как только вы покидаете дом, если вам не хватает времени, если вы обнаружите, что стирка машины слишком длительна или неудобна, если вы выращиваете собственные овощи летом и хотите сохранить сок в течение зимы. Итак, да, вы можете сэкономить сок, но есть несколько вещей, которые нужно учитывать. Во-первых, используйте свой здравый смысл. Если сок выглядит или пахнет, не рискуйте им, он вполне может уйти.

Для приготовления свежевыжатых напитков используют самые разнообразные фрукты, но одними из наиболее любимых считаются цитрусовые. К самым вкусным представителям династии напитков из цитруса заслуженно относят апельсиновый сок с его приятным стойким ароматом и терпко сладким вкусом. Впервые оранжевый фреш был получен в 1915 г., с тех пор его используют в кулинарии не только как самостоятельный продукт, но и как дополнение к другим блюдам.

Некоторые из полезных питательных веществ, таких как витамины, ферменты, минералы, белки, волокна, углеводы, фито-питательные вещества, хлорофилл и липиды. Как только вы сок свежих фруктов и овощей, клеточные стены распахиваются и освобождают питательные вещества. Многие из этих питательных веществ разрушаются, когда они подвергаются воздействию кислорода, тепла или света. Природа обертывает их все в защитную кожу, чтобы защитить их от этих элементов. Итак, если вы собираетесь хранить сок в пластиковой бутылке, мы предлагаем быстро его дозировать, хранить в одной из наших черных бутылок и сразу же помещать сверху на нее, чтобы остановить подачу кислорода.

Химический состав апельсинового сока

Апельсин является источником большинства существующих природных полезных веществ. В нём содержатся практически все группы витаминов, важные микро- и макроэлементы, без которых невозможно представить полноценное функционирование многих систем и органов человеческого организма.

Подробное описание химического состава можно изучить, благодаря готовой таблице калорийности, в которой помимо элементов состава приведены и их калории в расчёте на 100 гр. свежего цитруса.

Как долго можно хранить свежие соки? Это зависит от ряда вещей, включая вид соковыжималки, который вы используете, способ хранения сока и время, которое требуется для его хранения. Из-за количества переменных мы не можем давать никаких рекомендаций относительно продолжительности времени или гарантировать совместимость между вашим соком и пластиковыми бутылками.

Лучшие пластиковые бутылки для хранения ваших соков. Либо можно использовать для замораживания. Используйте дополнительный лимонный сок, лимонная кислота поможет сохранить его. Быстро впрысните в пластиковые бутылки. Заполните до краев, чтобы исключить кислород в холодильнике. Оставьте место для расширения, если вы замерзаете.

Состав полезных веществ

Калории (ккал.) в расчёте на 100 гр. продукта

Микроэлементы
Марганец 0,03 мг.
Кобальт 1 мкг.
Йод 2 мкг.
Фтор 17 мкг.
Железо 0,3 мг.
Бор 180 мкг.
Цинк 0,2 мг.
Медь 67 мкг.
Макроэлементы
Сера 9 мг.
Натрий 10 мг.
Кальций 18 мг.
Фосфор 13 мг.
Магний 11 мг.
Хлор 3 мг.
Калий 179 мг.
Витамины
Витамин А 18 мкг.
Витамин В1 0,04 мг.
Витамин В2 0,02 мг.
Витамин В5 0,3 мг.
Витамин В6 0,06 мг.
Витамин В9 5 мкг.
Витамин Н 1 мкг.
Витамин Е 0,2 мг.
Витамин С 40 мг.
Бэта-каротин 0,05 мг.
Витамин PP 0,2 мг.
Витамин РР (Ниациновый эквивалент) 0,3 мг.


Апельсины сжимаются с помощью машин, подобных тому, что есть в доме. Этот сок затем «конденсируется» путем удаления воды с использованием тепла. Полученный концентрат транспортируется на фабрики вокруг Австралии, где вода добавляется обратно в концентрат. Этот процесс называется восстановлением. Основной причиной использования восстановленного сока является экономическая транспортировка и обеспечение доступности круглый год.

Зачем вам консерванты? Консерванты необходимы для поддержания качества продукта в течение требуемого срока годности, чтобы сок можно было удобно использовать. Многие консерванты можно найти естественным образом в сырых продуктах, таких как лимонная кислота и аскорбиновая кислота.

Помимо вышеперечисленных витаминов и минералов, в состав апельсинового сока входят и такие вещества как:

  • органические кислоты (1 гр.);
  • крахмал (0,2 гр.);
  • вода (84,5 гр.);
  • моно- и дисахариды (13 гр.);
  • зола (0,3 гр.);
  • пищевые волокна (0,2 гр.).

Пищевая ценность апельсинового фреша

Калорийность свежевыжатого цитрусового сока в среднем составляет 60 ккал. Зависит этот показатель не только от химического состава, но и от пищевой ценности продукта, т. е. от кол-ва белков, жиров, углеводов.

Хотя в Австралии ежегодно растет около 600 килограммов апельсинов, урожай может сильно варьироваться в зависимости от сезонных колебаний. Недостаток концентрации концентрата требует в течение определенного периода времени ввоза сока. Это устарело - все в порядке?

Сок не испортится при использовании по дате. Сок продлится до этой даты, пока он хранится правильно. Качество может быть не таким хорошим, как при первом создании. Его следует оценить, если он «подходит для питья». Почему свежевыжатый сок не похож на то, что выходит из бутылки?

Большинство соков на рынке производятся из концентрата, который не имеет «свежего аромата» из-за термической обработки. На рынке есть некоторые продукты, которые производятся только из соков, которые не были сконцентрированы. Эти соки действительно больше походят на продукт «домашнего производства».

В приведённой ниже таблице бжу эти компоненты приведены вместе с кол-вом калорий, взятых в расчёте на 100 грамм апельсина.


Учитывая невысокое кол-во бжу в составе цитрусового – можно смело сделать вывод о дееспособности сока, как диетического продукта. Абсолютно правильным решением будет употреблять фреш в разгрузочные дни или во время диеты.

В Австралии никакие продукты, включая фруктовые соки, не могут быть подвергнуты облучению по закону. Диффузионный или противотоковый экстрагированный продукт отличается от обычного апельсинового сока тем, что он сочетает процентное содержание сока, извлеченного изнутри кожицы, а также из плоти апельсина. Эта экстракция осуществляется с использованием технически очень продвинутых процессов, так что продаваемый продукт является питательно, аналитически и органолитически эквивалентен традиционному апельсиновому соку.

Это развитие позволит австралийским производителям экономически конкурировать с зарубежными странами в поставках апельсинового сока, а также дать австралийскому потребителю эквивалентный продукт по более низкой цене. 100% сок - это жидкость, полученная из фруктов или овощей. Он не включает сок, полученный из концентрата, или содержит любые добавки.

Это поможет не только сбросить лишний вес, но и придаст сил и здоровья организму, который нуждается в этот период в особой физической, а также психоэмоциональной поддержке.

Апельсиновый сок: польза и вред

Любимый многими оранжевый цитрус не просто вкусный натуральный продукт, он ещё и невероятно полезен для организма. О его лечебных свойствах наши предки знали наверняка и потому употребляли цитрус в пищу, как самое настоящее лекарство.

Что лечат свекольным соком?

Эти соки получают из фруктов, выращенных без использования «химических веществ» и не получаемых из генетически модифицированных культур. Все производители независимо сертифицированы, прежде чем они смогут использовать термин «органический». Не содержит пищевых добавок или какой-либо части удалены или изменены.

Что означает «Без добавления сахара»? Никакие добавленные сахара - продукты не должны содержать никакого добавленного сахара, но, конечно, все еще содержат натуральные сахара фруктового сока. Есть ли восстановленный сок в добавленном сахаре? Сок транспортируется по всей Австралии и действительно миру в концентрированной форме. Причиной этого является то, что переносить этот дополнительный объем дорого. Восстановленный сок - это просто концентрированный сок с таким же количеством воды, которое было добавлено обратно, как первоначально испарялось.

Мы же, современные люди, привыкли воспринимать апельсин не более как ароматный сладкий плод, который своим вкусом доставляет нам удовольствие. Чтобы показать истинное предназначение этого фрукта – предлагаем ознакомиться с послужным и весьма внушительным списком его полезных свойств.

Влияние цитруса на здоровье

  • Укрепляет кровеносные сосуды.
  • Повышает иммунитет и защищает организм от различных инфекций и вирусов, особенно в зимне-весенний период.
  • Помогает бороться с ожирениемю
  • Аккумулирует энергию, выделяемую из бжу цитруса, которая при употреблении свежевыжатого напитка превращается в эффективное средство борьбы с апатией, синдромом хронической усталости и общим упадком сил.
  • Нормализует работу кишечника и предотвращает образование запоров у взрослых и детей.


Вы заметили бы в маркировке ингредиентов большинства брендов, содержащих восстановленный сок, которые компания добавила к витамину С, чтобы компенсировать потери, потерянные во время процесса испарения. Никакой сахар не добавляют или не удаляют в процессе концентрирования. Если сок использует восстановленный сок, но бутылка не содержит сахар под ингредиентами или не говорит «Нет добавленного сахара» на этикетке - возможно ли, что сахар был добавлен?

Опять же, если сахар не упоминается в списке ингредиентов, то определенно не должно быть никакого сахара, добавленного в продукт. Содержит ли фруктовый сок сахар? Сколько витамина С дает фруктовый сок? Фруктовый сок широко известен как богатый источник витамина С, а также содержит множество других питательных веществ. Это может помочь обеспечить организму необходимое питание, когда ваша иммунная система ослаблена.

Помогает бороться с такими заболеваниями как:

  • анемия;
  • атеросклероз;
  • гипертония;
  • авитаминоз;
  • патологии крови;
  • нервное и физическое истощение;
  • отклонения в работе лёгких и печени;
  • воспалительные процессы в ротовой полости;
  • болезни суставов.

Польза апельсинового сока для курильщиков

Особую пользу апельсиновый сок оказывает на тех, кто далёк от здорового образа жизни и не может похвастаться тем, что ни разу не держал в своих руках сигарету. Безусловно, избавиться от тяги к никотину фреш из апельсина не поможет, однако максимально нейтрализовать следы его деятельности вполне сумеет.

Может ли фруктовый сок увеличить минеральное поглощение? Да, исследования показали, что когда продукты, содержащие важные минералы, такие как железо, потребляются вместе с витамином С, присутствие витамина С может значительно увеличить количество железа, поглощенного из этой пищи. Витамин С помогает выделять железо из других продуктов, и поэтому высокие фруктовые соки витамина С могут сыграть ценную роль в поддержании статуса железа.

Поэтому диетологи рекомендуют употреблять апельсиновый сок с продуктами, содержащими железо, такими как сухие завтраки, чтобы оптимизировать поглощение железа 1. Низкий уровень железа является одним из основных дефицитных состояний в Австралии, особенно для девочек-подростков и молодых женщин.

В первую очередь апельсиновый фреш поможет курильщикам укрепить стенки капилляров, которые утратили свою эластичность за годы курения. Ну а, во-вторых, очистит организм от накопившегося в нём вредного никотина.

Потребляя даже периодически домашний сок из апельсина – можно существенно улучшить своё здоровье, независимо от того, какой у вас стаж курения.

Сок из апельсина: противопоказания

Многие из нас, покупая оранжевый цитрус в магазине, думают, что приносят домой исключительно полезный продукт, которым сумеют оздоровить всю свою семью. Однако в такой уверенности кроется главное заблуждение. Апельсин – это таинственный плод, который тщательно скрывает свои негативные качества за призмой полезных.

Мечтая о его сладком вкусе, мы не задумываемся о том, что вся эта сладость вызвана большим содержанием сахара. А из-за того, что в апельсине мало клетчатки – сахароза медленно усваивается организмом, что и приводит в последствии к серьёзным проблемам со здоровьем (но только в том случае, если напиток употребляется в больших кол-вах).


Наиболее опасными заболеваниями, которые провоцирует концентрированный сок в чрезмерно потребляемом объёме, считаются:

  1. сахарный диабет II типа;
  2. ожирение, в то время, как при умеренных дозах, сок действует прямо противоположно, помогая женщинам сбросить лишние килограммы.
  • гастритом;
  • язвами двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • повышенной кислотностью;
  • аллергиями;
  • сахарным диабетом (при этом заболевании напиток употреблять нужно очень осторожно, обязательно в разбавленном виде и только после консультации с врачом).

Не стоит также приниматься за апельсиновое соколечение беременным и женщинам, кормящим грудью. Апельсин считается сильным аллергеном, поэтому он способен вызывать аллергические реакции даже у внутриутробного малыша.

Поскольку мы говорим о свежевыжатом соке домашнего производства, то вполне естественно, что полученный нами напиток будет концентрированный, ведь он не проходит термическую обработку и фильтрацию.

Однако для органов пищеварения такая концентрация может быть опасна. Она выступит раздражающим фактором, который послужит причиной обострений некоторых заболеваний, а то и вовсе приведёт к появлению новых. Чтобы этого не произошло – нужно точно знать: сколько, когда и как лучше пить апельсиновый фреш.

Можно ли пить сок из апельсина натощак

Многие из нас полагают, что пить фреш на голодный желудок – это лучший способ взбодрить организм после сна. Но только не в случае с апельсиновым напитком. Сок из этого цитруса употреблять натощак вредно, в связи с тем, что фреш раздражает стенки желудка. Поэтому даже в разбавленном виде пить его с самого утра не рекомендуется.

Наиболее оптимальным временем для приёма свежевыжатого сока считается период между завтраком и ланчем. Сразу после еды фреш лучше не употреблять, иначе – в кишечнике может начаться брожение.

Если возможности полакомиться фрешем в перерыве между первым и вторым завтраком у вас не будет, тогда пейте сок с утра, но только не раньше, чем через 30 мин. после выпитой чашки чая.

Можно ли пить апельсиновый сок на ночь

Каким бы полезный свежевыжатый сок ни был – употреблять его с утра до вечера не стоит, а уж тем более не рекомендуется пить напиток на ночь. Без особых медицинских показаний апельсиновый сок на ночь не употребляют. Для этого есть несколько причин:

  1. сок может вызывать «брожение» в кишечнике;
  2. нередко после сладкого фреша хочется пить, в итоге – выпитая на ночь в больших кол-вах жидкость может привести к отёкам, особенно, если имеются проблемы с почками.

Потому от апельсинового фреша перед сном лучше отказаться, или, в крайнем случае, выпить разбавленный напиток в маленьком стаканчике не позднее, чем за 2 часа до сна.


Чтобы не навредить своему здоровью – недостаточно знать только о том, когда можно, а когда нельзя пить свежевыжатый напиток. Не менее важно располагать информацией о режиме дозировки, общем периоде проведения сокотерапии и о рекомендациях к употреблению, которые позволят максимально увеличить пользу от приёма сока.

Итак, как правильно принимать апельсиновый фреш.

  1. Пить сок из апельсина желательно не каждый день. Лучше всего делать это 1 раз в 2 дня. При желании, вы можете чередовать употребление цитрусового фреша с каким-нибудь другим свежевыжатым напитком, например, с яблочным, ананасовым или любым другим соком.
  2. Если вы редко употребляете свежие цитрусы или имеете склонность к аллергиям, тогда начинайте пить фреш с маленьких столовых ложек. Если никаких побочных явлений не возникнет – постепенно увеличивайте ежедневную дозу до 200 мл.
  3. Пить напиток из апельсина лучше всего через соломинку, поскольку концентрированный сок цитруса при непосредственном контакте с зубами может разрушить эмаль.
  4. Апельсиновый фреш, как и любой другой свежевыжатый напиток, нужно разбавлять водой. Идеальное соотношение — 1:1, но если итог такого соотношения вам кажется невкусным, тогда добавляйте в напиток не менее 1/3 воды от общего кол-ва сока. Это уменьшит раздражающее действие концентрированного напитка и позволит вам сполна насладиться любимым питьём.

Сделать домашний апельсиновый напиток не составляет никакого труда. Достаточно иметь под рукой 1-2 сочных плода и желание этот сок приготовить. Делать фреш можно как вручную, так и с помощью блендера или соковыжималки.

Кол-во цитрусовых необходимо брать из расчёта желаемого объёма, однако не стоит забывать, что делать сразу много напитка не стоит. При хранении он теряет большую часть своих витаминов, потому лучше всего приготовить столько, сколько сумеете выпить за раз.


Рецепт апельсинового сока в соковыжималке

Для приготовления напитка в соковыжималке понадобится минимум действий, которые за 10-15 мин. позволят вам сделать свежий апельсиновый сок.

Для начала подготовьте цитрусы к отжиму (технология подготовки фрукта одинакова для любого типа приготовления):

  1. апельсин обмываем в чистой воде;
  2. обдаём его кипятком;
  3. протираем плод щёткой;
  4. очищаем цитрус от кожуры.

Подготовленные фрукты закладываем поочерёдно в соковыжималку и получаем свежий ароматный сок.

Если у вас имеется специальная соковыжималка для цитрусовых, тогда просто разрежьте фрукт пополам и надавливайте каждой его частью на вращающийся механизм соковыжималки.

Сделать сок из апельсина в блендере ещё проще, чем в соковыжималке.

Достаточно просто подготовить фрукты к переработке (можно даже кожуру не снимать, если вы любите фреши с горчинкой), разрезать их на кусочки и закинуть в блендер.

Если не хотите пить напиток с мякотью – процедите полученный сок через марлю.


Апельсиновый фреш: сроки и условия хранения

Свежевыжатый напиток из оранжевого цитруса не подлежит хранению. Его необходимо выпить в первые 15 мин. после отжима, иначе – в результате контакта с воздухом, продукт утратит свои полезные свойства.

Если у вас нет возможности готовить сок непосредственно перед употреблением, тогда можно сделанный утром фреш сохранить на ближайшие 8 часов с помощью лимонной кислоты. Она препятствует проникновению воздуха, потому позволяет напитку не терять своей пользы.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то