Тушеная курица с картошкой и другими овощами в мультиварке. Тушеная картошка с курицей в мультиварке — универсальное блюдо для обеда

Куриное мясо, предварительно обжаренное с овощами и тушеное с картошкой до готовности – вкусная и сытная пища, которая вовсе не является диетической. Напротив, она, можно сказать, сочится избыточными калориями и пышет холестерином.

Однако в герметичной с автоматическими режимами «Пар» и «Тушение» можно приготовить умеренно калорийный и вполне здоровый вариант этого блюда, который подходит для сбалансированного диетического питания.

Рассмотрим особенности приготовления тушёной картошки с курицей в мультиварке, опишем особенности этого процесса в кухонных мульти-устройствах ведущих брендов и обозначим применение полученного продукта в специальных меню.

Рецепт тушеной картошки с куриным мясом в мультиварке

Чтобы извлечь из мультиварки действительно диетическое блюдо, нужно выполнить такие условия:

  • не использовать в пищу позеленевшие картофельные клубни, содержащие токсичный соланин;
  • полностью освободить куриное мясо от кожицы, пленок и жировых прослоек либо использовать готовое филе;
  • не добавлять масло, даже растительное;
  • не жарить ни овощи, ни мясо;
  • пользоваться натуральными приправами, не содержащими глутамат натрия;
  • применять только режимы «тушение», «пар», «подогрев», «запекание».

Общий рецепт диетической тушеного картофеля с курицей в мультиварке таков:

Процесс приготовления прост:

  1. почистить, хорошо вымыть, крупно нарезать картошку и нашинковать остальные, также очищенные и вымытые овощи;
  2. нарезать подготовленное и промытое куриное мясо, слегка посолить его и приправить;
  3. уложить курятину на дно варочной чаши, ничем его не смазывая;
  4. сверху расположить слой овощей;
  5. поверх всего выложить картофель, немного посолить;
  6. добавить полстакана чистой воды;
  7. прикрыть крышку, выставить режим «тушение»;
  8. в зависимости от модели мультиварки, готовое блюдо получается через 40-60 минут. В одной порции содержится 350-400 килокалорий.

Чтобы дополнительно ограничить калорийность, тушение ингредиентов сочетают с приготовлением на пару. Этот способ применяется в двух вариантах. В одном тушится картошка, а на пару одновременно готовится курица, в другом – тушится курица, а картофель получается паровым.

Вариант первый, с паровой курицей:

  1. В варочную емкость закладывают крупно порезанный картофель и половинку луковицы, солят, заливают водой.
  2. Сверху размещают контейнер-корзину для парового приготовления, в нее укладывают нарезанное куриное филе с приправами и репчатым луком, шинкованным полукольцами.
  3. Закрывают крышку, выставляют программу «Пар» и через 30-40 минут извлекают тушеную картошку и паровую курицу.

Вариант второй, с паровой картошкой:

  1. В чашу мультиварки загружаются овощи, затем курятина. Вся масса посыпается небольшим количеством соли, приправляется специями и заливается половиной стакана воды.
  2. Сверху устанавливается комплектная «паровая» емкость, в которую уложен крупно нарезанный картофель.
  3. Мультиварка на 30-40 минут переводится в режим «Тушить». При этом тушится курица, а картофель доходит до готовности на пару.

Программы и время приготовления в мультиварках ведущих производителей

Тушеную картошку с курицей по данному рецепту можно приготовить в любой модели мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс и других брендов. Каждая из них имеет специфические особенности режимов.

Отечественные аппараты «Редмонд » («Redmond »), например, снабжены режимом «Тушение », который выставляется на 40 минут. По окончании этого срока продукт можно оставить под закрытой крышкой еще на 20 минут. Если выбирается вариант, сочетающий тушение с приготовлением на пару, программа «Пар » устанавливается на 30 минут.

Мультиварки интернациональной компании «Поларис » («Polaris ») имеют режим «Тушить », который для изготовления тушеной картошки с курицей продолжается 50 минут. При паровом способе с одновременным тушением выбирают «Пар » и выставляют его на час.

Азиатские кухонные приборы «Панасоник » («Panasonic ») готовят картофель с курицей в режиме «Тушение » один час, а «Варка на пару » тех же ингредиентов занимает 40 минут. В устройствах международного бренда «Мулинекс » («Moulinex ») программу «Тушение » устанавливают на час, а «Варку на пару » (в некоторых моделях – просто «На пару» или «Пароварка») – на 40 минут.

Мультиварки интернационального концерна «Филипс » («Philips ») в режиме «Тушить » для приготовления курицы с картошкой должны работать час. Специального режима «Пар» большинство моделей не имеет.

Тушеная картошка с курицей как пункт диетического меню

Приготовление в герметично закрытой мультиварке сохраняет все полезные и питательные вещества ингредиентов, входящих в блюдо: витамины , микроэлементы и ценные животные . Белковая составляющая в сбалансированном диетическом питании особенно необходима для того, чтобы мышечная масса сохранялась и, в случае , сочетающихся с тренировками, наращивалась.

Вместе с тем, при соблюдении основных правил, ограничивающих калорийность готового блюда – удалении кожи и жировых прослоек, приготовление без применения жарки и без добавок масла – умеренная порция весом 150 г не увеличит массу тела за счет отложений жира. Поэтому такая тушеная картошка с курицей успешно включается в меню длительных диет для уменьшения веса, которые не связаны с экстремальными ограничениями и получением сверхбыстрых результатов.

Поскольку картофель богат углеводами, это блюдо нужно с осторожностью и в дополнительно ограниченных количествах употреблять при сахарном диабете и значительном избыточном весе . Не рекомендуется картофель, тушеный с курицей, также при атеросклерозе, заболеваниях печени, желудка, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.

Обогащение состава

Мультиварка предоставляет возможность тушить картофель с курицей, дополненный подходящими ингредиентами. Так, в варочную емкость загружают:

  • Овощи – в первую очередь,

15.02.2018

Картофель называют вторым хлебом. На первый взгляд это обыденное блюдо вряд ли может чем-то удивить, но если добавить в него овощи, мясо, грибы или соус, получится изысканное угощение к праздничному столу. В нашей статье мы обсудим, как готовится тушеная картошка в мультиварке «Редмонд».

Сбалансированное блюдо за один час

Картофельный гарнир часто сопровождает мясные и рыбные блюда. Многим по вкусу пришлась тушеная картошка с грибами в мультиварке «Редмонд». Современный кухонный гаджет быстро приготовит рассыпчатый картофель, а жареные грибочки придадут готовому блюду несравненный вкус и аромат.

Но в таком виде тушеный картофель с грибами все равно нуждается в дополнении мясными ингредиентами. Как вариант – тушеная картошка со свининой в мультиварке «Редмонд». Это блюдо уж точно придется по вкусу всем без исключения.

Состав:

  • 600 г свиной вырезки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • луковица – 1 шт.;
  • 0,2 кг свежих грибов;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • 1 кг картофеля;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку размораживаем и тщательно промываем проточной водой.
  2. Просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем порционными кусочками.
  3. Выкладываем свинину в миску и добавляем горчицу. Хорошенечко перемешиваем и в течение получаса маринуем.
  4. Если вы используете замороженные грибочки, то их предварительно нужно разморозить.
  5. Свежие грибы тщательно промываем, просушиваем и нарезаем пластинами.
  6. Луковицу и морковь очищаем. Лук мелко рубим ножом, а морковь шинкуем соломкой. Можно воспользоваться теркой.
  7. Картофель очищаем, промываем и измельчаем кубиками.
  8. Специи и пряности выбирайте на свой вкус. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте чабрец, кумин, молотый душистый перец и мускат.
  9. Сладкий болгарский перец очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Можно использовать замороженный овощ.
  10. В мультиварочную чашу наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  11. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 10 минут.
  12. Выкладываем в контейнер мультиварки кусочки свинины и обжариваем до готовности.

  13. Обжаренные овощи добавляем в мультиварочный контейнер. Приправляем все пряностями и хорошенечко перемешиваем.

  14. Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Отправляем измельченный чеснок в мультиварочную чашу.
  15. Добавляем картофель и все солим. Вливаем немного бульона или кипяченой воды.
  16. Устанавливаем опцию «Тушение», таймер выставляем на 60 минут.
  17. Готовим до звукового сигнала. Готовое лакомство можно украсить зеленью.

Куриное мясо по праву считается одним из самых популярных на наших столах. Мы из курицы готовим бульоны, ароматные супы, вторые и закусочные блюда. Сегодня поделимся секретным рецептом приготовления мяса этой птицы с картофелем.

На заметку! Вы можете взять куриную грудинку, бедра либо ножки. Желательно снять кожицу и предварительно обжарить мясо до янтарной корочки.

Состав:

  • 300 г куриного мяса;
  • 9 шт. картофелин;
  • головка лука;
  • 150 г замороженных овощей;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 2-3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу молотая паприка, соль и черный перец.

Приготовление:


Обед для туриста

У каждой хорошей хозяйки в запасе всегда есть баночка тушенки. На скорую руку можно приготовить тушеную картошку с тушенкой в мультиварке «Редмонд». Для улучшения вкуса добавляйте в блюдо свежие томаты, болгарский перец, морковь, чеснок, лук. Невероятно вкусной получится картошка со сметанным соусом.

Состав:

  • морковь – 1 корнеплод;
  • 8 шт. картофелин;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • банка тушеной свинины или говядины;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1-2 мультистакана кипяченой воды.

Приготовление:

  1. Открываем банку с тушеной говядиной или свининой, перекладываем в тарелку и хорошенечко разминаем вилкой.
  2. Очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем кружочками.
  3. Луковицу и морковь очищаем, промываем и шинкуем.
  4. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Добавляем нашинкованный лук.
  5. Выбираем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на четверть часа.
  6. Обжариваем лук до размягчения и добавляем морковь. Пассеруем овощи до окончания программы.
  7. Добавляем в мультиварочную чашу картофель, тушенку, все тщательно перемешиваем.
  8. Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями.
  9. Заливаем все ингредиенты кипяченой водой. Мультиварочный контейнер должен быть заполнен водой примерно на треть.
  10. Закрываем крышку кухонного гаджета, выбираем опцию «Тушение».
  11. Готовим в течение 30-40 минут. После звукового сигнала перемешиваем все ингредиенты.
  12. Подаем блюдо к столу, обильно посыпав зеленью.

Что приготовить из мяса - рецепты

курица с картошкой в мультиварке

1 час

100 ккал

5 /5 (1 )

«Курица с картошкой» – это домашнее блюдо, знакомое нам с детства, ведь оно традиционное в нашем регионе и всегда пользовалось популярностью. Это и не удивительно, оно очень сытное, ароматное и потрясающе вкусное. Продукты доступные – в каждом хозяйстве был и картофель, и домашняя курочка. Моя бабушка готовила картошку с курицей в казане, запекая ее в печи. Время идет, способ приготовления блюда меняется, неизменным остается непревзойденный вкус. Конечно, картофель и курицу в большинстве своем мы уже покупаем в магазинах и на рынках, а вместо печи у нас современные плиты и кухонные «гаджеты». Таким популярным «гаджетом», как мультиварка, мы с вами и воспользуемся во время приготовления этого рецепта.

Знаете ли вы? Прямым предком современной мультиварки является рисоварка, которая была изобретена в Японии!

Куриные голени с картошкой в мультиварке

Кухонная утварь и техника

  • мультиварка;
  • миска;
  • лопатка.
  • разделочная доска.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Картошку очищаем и нарезаем брусочками.
  2. Промываем и подсушиваем куриные голени.
  3. В мисочке голени обмазываем приправой для курицы, солим.
  4. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки.
  5. Выкладываем куриные голени в один ряд на дно чаши.
  6. Сверху добавляем картофель и немного подсаливаем.
  7. Посыпаем приправой для курицы, немного, буквально на краешке чайной ложки.
  8. Закрываем крышку и выбираем нужную нам программу. Мультиварки разные, если есть режим «мультиповар», то воспользуемся им на 125° С. Если такой программы нет, можно выбрать режим «жарка». В обоих случаях время приготовления выбираем 25 мин.
  9. По прошествии времени открываем крышку и перемешиваем так, чтобы вся картошка была снизу, а курочка сверху.
  10. Готовим еще 20 мин.

Вот так легко и просто, несколько простых ингредиентов и мультиварка – наше блюдо готово.

Видеорецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке

Вы увидите, насколько легкий и быстрый процесс приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке.

ВКУСНАЯ КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ REDMOND, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ #РЕЦЕПТ КУРИЦЫ

Курица с картошкой. Как приготовить вкусные куриные голени в мультиварке Redmond SkyCooker RMC-M800S, простой рецепт вкусных куриных голеней. Рецепт курицы с картошкой. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Food. Recipes
🍜 Состав: 5 куриных голеней, 750 гр. — картофеля (5 средних картошек можно чуть больше), для курицы -1,5 чайные ложки — приправы для курицы (мяса), 1 чайная ложка — соли, для картошки — 1/2 чайной ложки — соли, 1/4 чайной ложки — приправы для курицы, укроп.
⏰ Время приготовления: 30 минут режим «мультиповар 125 градусов» (можно заменить на режим выпечка). затем все перемешать, что бы курица оказалась сверху и еще 20 минут режим » мультиповар 125″ градусов (можно заменить на режим выпечка).

Подробно о технологии READY FOR SKY и мультиварке можно почитать тут: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/

Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Вкусняшка от Марины

https://i.ytimg.com/vi/kEJVjfEO3zY/sddefault.jpg

https://youtu.be/kEJVjfEO3zY

2015-04-20T20:23:51.000Z

Картофель с куриным филе в мультиварке

Кухонная утварь и техника

  • мультиварка;
  • терка;
  • лопатка;
  • разделочная доска.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Картофель, лук, морковь очищаем и моем.
  2. Включаем мультиварку. Режим приготовления устанавливаем «выпечка» или «жарка», даем ей нагреться.
  3. Растительное масло наливаем на дно чаши мультиварки.
  4. Нарезаем лук полукольцами.
  5. Высыпаем в чашу лук, жарим 2-3 мин.
  6. Куриное филе промываем и очищаем от пленочки. Нарезаем крупными кубиками и отправляем в мультиварку.
  7. Лук и курицу солим. Добавляем морковь, натертую на крупную терку. Можно нарезать соломкой, будет лучше чувствоваться ее вкус.
  8. Вмешиваем томатную пасту. Наливаем горячую воду и снова все хорошенько перемешиваем.
  9. Картофель нарезаем брусочками и отправляем в мультиварку. Солим и перемешиваем.
  10. Добавляем перец горошком и лавровый лист.
  11. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «тушить», время ставим около 1 часа.

Вот и все, наше блюдо готово! Рецепт тушеной картошки с курицей – это очень вкусно и несложно, он очень похож на рецепт жаркого из курицы с картошкой в мультиварке, просто в жаркое добавляем больше воды, чтобы она покрыла картофель.

Видеорецепт картофеля с куриным филе в мультиварке

Наглядное пособие, как потушить картошку с курицей в мультиварке. Займет всего пару минут вашего времени.

Вкусный картофель с куриным филе в мультиварке

Это видео о том, как вкусно и просто можно приготовить картофель с курицей в мультиварке. Все легко и быстро, пробуйте!
Рецепт:
1 кг картофеля
300 г куриного филе
1 ст. л. томатной пасты
1 лук, 1 морковь
соль, специи

Желаю всем кулинарных успехов! Пишите комментарии, отзывы.
Благодарю за ваши «ЛАЙКИ» и подписку на наш канал «Готовим вкусно!».
До новых встреч!
Еще больше рецептов на наших сайтах:

ГОТОВИМ ВКУСНО И ПО-ДОМАШНЕМУ http://ochenwkusno.ru/

Кулинарные рецепты http://wkusni.blogspot.com/

https://youtu.be/z6mNLO0ZiSY

2016-02-27T19:53:34.000Z

Запеченная картошка с курицей в мультиварке

Кухонная утварь и техника

  • мультиварка;
  • терка;
  • тарелка мелкая.
  • разделочная доска;
  • лопатка.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Куриное филе промываем и чистим от пленочки. Добавляем специи по желанию, солим и перчим. Оставляем минут на 15-20.
  2. Наливаем подсолнечное масло в чашу. Устанавливаем время на 15 минут в режиме «жарка».
  3. Выкладываем куриное филе в чашу.
  4. Лук нарезаем кольцами.
  5. Картошку режем колечками и прямо на разделочной доске подсаливаем ее.
  6. Сыр трем на крупную терку в тарелку.
  7. Открываем мультиварку и переворачиваем филе на другую сторону.
  8. К нему выкладываем слоями лук, картошку и смазываем сметаной.
  9. Слоем распределяем сыр поверх картошки.
  10. Готовим 30 мин. в режиме «выпечка».
  11. Спустя 30 мин. выкладываем готовое блюдо на тарелку.

Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Некоторые добавляют в него майонез вместо сметаны, я и мои домашние майонез едим крайне редко, поэтому я всегда использую сметану. Эффект тот же, полезность выше, а калорийность ниже. Можно немного изменить рецепт и приготовить нежнейшую курицу с картошкой в сметане, тушенную в мультиварке .

Курица с картошкой, тушенная в мультиварке со сметаной

Кухонная утварь и техника

  • мультиварка;
  • разделочная доска;
  • лопатка;
  • венчик;
  • глубокая тарелка.

Ингредиенты

Приготовление

  1. В чашу наливаем масло.
  2. Лук, морковь чистим и режем колечками. Выкладываем на дно чаши.
  3. Куриное филе промываем. Чистим от пленочки.
  4. Курицу режем мелкими кубиками и распределяем слоем по всей поверхности овощей в чаше.
  5. Картофель чистим, режем колечками и выкладываем поверх куриного филе.
  6. Взбиваем яйца, сметану, соль и перец.
  7. Зелень петрушки или укропа мелко рубим и добавляем к сметане.
  8. Заливаем яично-сметанную смесь в чашу, равномерно распределяя, чтобы вся картошка с курочкой была в сметане.
  9. Выбираем режим «выпечка» на 30 мин.
  10. Сыр трем на крупную терку и за пару минут до полной готовности посыпаем его сверху на картошечку.

Вот и готово наше блюдо! Мясо и картошечка получаются очень нежными.

Подача

Подавать блюдо нужно горячим, в холодном виде вкус уже не тот. К нему можно поставить на стол соления – огурчики, помидорки или же квашеную капусту . Также можно сделать салат из свежих овощей . Части куриной тушки можно использовать разные, все зависит от ваших предпочтений. Нет никаких четких правил.
Дополнить рецепт можно, добавив в него грибы, сыр, помидоры . Тушеный картофель с курицей в мультиварке можно дополнить овощами, чесноком и зеленью , получается совершенно незабываемое ароматное блюдо и уже другое по вкусу и внешнему виду.
Картофель с курицей – очень сытное, ароматное сочетание. Приготовление этого блюда в мультиварке облегчает процесс приготовления и уборку после него. Чашу с антипригарным покрытием мыть намного проще, чем противень от духовки или казан. Благодаря тому, что можно закрыть крышку, во время готовки с нее не брызгает жир, как с открытой сковороды. К тому же, например, филе курицы с картошкой в мультиварке получается не таким сухим за счет того, что блюдо закрыто, и оно как бы дополнительно пропаривается, делая куриное филе сочнее.
Вариантов приготовления курочки с картошкой большое количество. Если у вас нет мультиварки, можно приготовить , рецепт незамысловатый и вкусный, а для любителей жареного можно

Пошаговые рецепты приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке: классический, быстрый, с томатной пастой, со сметаной и укропом, по-восточному

2017-12-14 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

11810

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

6 гр.

Углеводов

7 гр.

110 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке

Сочная и нежная курочка с гарниров в виде мягкого картофеля - популярное блюдо среди хозяек. Если у вас есть мультиварка, то приготовить его не составит труда. Вариантов приготовления существует очень много. Мы предлагаем традиционный рецепт привычного блюда. Готовя картошку с курицей в мультиварке, вы получите ароматное угощенье, которое просто тает во рту. Итак, приступим.

Ингредиенты :

  • 500 гр картофеля;
  • 600 гр курицы;
  • 1 большая головка репч лука;
  • 3-4 зуб чеснока;
  • один стак воды;
  • 1 чайн лож соли;
  • 1/2 десертн лож черн перца;
  • 2 щепотки орегано;
  • 2 пера зеленого лука.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке

Для приготовления можно взять любую часть курицы. Если у вас целая тушка, отделите голени, бедра и крылышки. Либо просто возьмите упаковку голеней. В любом случае, мясо нужно хорошенько промыть.

Картофель почистим от кожуры, промоем и нарежем толстыми кружочками либо дольками, как вам больше нравится.

Зеленый лук промываем и нарезаем тонкими колечками.

Чеснок очищаем и мелко рубим ножом либо тоже кольцами.

Репчатый лук очищаем и измельчаем полукольцами.

В чашу мультиварки кладем куриные голени, посыпаем солью, перцем и орегано. Следом выкладываем картофельные кружочки.

Выбираем программу «Жарка», перемешиваем и обжариваем без добавления масла около пятнадцати минут. С курицы будет стекать естественный жир, поэтом можно обойтись без масла. Так будет полезней.

Введите чеснок, зеленый и репчатый лук. Можно еще подсолить, если требуется, и заливаем водой.

Выбираем программу «Тушение» или «Суп», закрываем крышку устройства и ставим таймер на сорок пять минут.

У вас получится мягкий и ароматный картофель, нежная и сочная курица. Отличный вариант для сытного обеда или ужина.

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке

В принципе, готовя в мультиварке, вы тратите время только на подготовку ингредиентов и закладку в чашу мультиварки. Все остальное происходит без вашего участия. Но можно немного сократить время приготовления, нарезав картофель и куриное мясо на небольшие кусочки. Для этого мы возьмем куриное филе, а картофель выберем молодой - он готовится быстрее.

Ингредиенты :

  • 10 шт молодого картофеля;
  • 1/2 кг куриной грудки без костей;
  • 1 морковь;
  • 50 гр перьев зеленого лука;
  • 30 гр петрушки;
  • 200 мл воды;
  • 1 чайн лож соли;
  • черн перец по вкусу.

Как быстро приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке

Филе сполосните, нарежьте небольшими порционными кусочками.

Положите нарезанную курицу в чашу мультиварки и обжарьте до слегка румяного цвета.

Морковь чистим и натираем на терке, добавляем к мясу и перемешиваем.

Картошку освобождаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем небольшими кубиками, также вводим в чашу мультиварки.

Подсолите, посыпьте перцем и любыми любимыми специями для курицы и картофеля.

Наливаем мультистакан воды в чашу и готовим тридцать пять минут по программе «Тушение».

Через указанное время выключаем устройство, открываем крышку посыпаем мелко нарезанным луком и петрушкой, перемешиваем и выкладываем на тарелки.

Если вы не любите петрушку, ее можно заменить укропом. Также можно перемешать курицу с картошкой и зеленью и дать настояться под закрытой крышкой минут десять. Тогда включите режим подогрева, чтобы угощать родных «с пылу с жару».

Вариант 3: Тушеная картошка с курицей в мультиварке с томатной пастой

Дополним рецепт томатной пастой, лавровым листом и не забудем про чеснок. Получится очень ароматная и вкусная картошка с курицей. Общее время приготовления займет около двух часов, зато блюдо получится очень нежным, будет буквально таять во рту.

Ингредиенты :

  • 600 гр куриного филе;
  • картофель 6-7 шт среднего размера;
  • 200 гр репч лука;
  • две большие морковки;
  • 5 долек чеснока;
  • 50 гр томат пасты;
  • 40 гр растит масла;
  • вода для тушения;
  • одна десертн лож соли;
  • одна чайн лож черн перца;
  • 2 листика лаврушки.

Как приготовить

Промываем куриное филе, промокнем бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки.

Картошку чистим и нарезаем произвольными брусочками.

Морковь можно нарезать кружочками или кубиками. За счет долгого тушения она будет мягкой не зависимо от способа нарезки.

Очищенный измельчаем на квадратики или полукольца.

Теперь вскипятите чайник воды. В чашу мультиварки налейте растительное рафинированное масло.

Включаем программу «Выпечка», выставляем таймер на двадцать минут и кладем в чашу куриные кусочки и обжариваем, не закрывая крышку.

Периодически перемешивайте, чтобы курочка зарумянилась со всех сторон.

Через десять минут введите лук и морковь. Перемешайте и тушите еще пять минут, помешивая лопаткой.

Теперь кладем картошку, солим, перчим, кладем лаврушку. Чеснок пропустите через пресс и введите в чашу.

Томатную пасту смешайте с мультистаканом воды и залейте чашу мультиварки. Жидкая масса должна покрывать все ингредиенты на две трети.

Совет: Если вы хотите сделать острую курочку с картошкой, замените томатную пасту аджикой. Если хочется более нежного вкуса, используйте сметану.

Закрываем крышку, выбираем программу «Тушение», выставляем таймер на полтора часа. Если ваши овощи и курица нарезаны крупно, то потребуется два часа на приготовление.

Когда сработает таймер, выключаем устройство и даем тушеной картошке с курицей настояться около семи минут.

Подавайте на стол с легким салатом из свежих овощей. Можно отдельно подать тарелочку со свежей рубленой зеленью.

На заметку: Рецепт рассчитан для устройства мощностью 670 Вт. Если у вас более мощная мультиварка, например, 900-1000 Вт, будет достаточно и часа тушения. Ориентируйтесь на ваше устройство.

Вариант 4: Тушеная картошка с курицей в мультиварке по-восточному

Если добавить немного карри, хмели-сунели и немного кориандра, то тушеная курица с картошкой приобретут легкую нотку Востока. Чашу мультиварки лучше заливать не водой, а куриным бульоном или даже молоком. Получится очень вкусно.

Ингредиенты :

  • 1 кг любой части курицы на выбор (голени, окорочка, бедра);
  • 800 гр картофеля;
  • 1 головка репч лука;
  • 1,5 чайн лож карри;
  • 1 чайн лож хмели-сунели;
  • 1 чайн лож кориандра;
  • чеснок 3-4 зубч;
  • 1 стакан бульона или молока;
  • соль по вкусу;
  • 1 стол лож растит масла.

Пошаговый рецепт

Курицу разберите на отдельные составляющие и промойте под водой. Промокните бумажным полотенцем, посыпьте всеми специями и подсолите. Вотрите пряности руками, чтобы они впитались. Оставьте на пятнадцать минут.

Картошку нарежем кружочками, лук - полукольцами, а чеснок мелко порубим.

В чашу мультиварки налейте масло, положите курицу с луком. Выбираем программу «Тушение», выставляем таймер на полтора часа и начинаем томить, постоянно помешивая.

Как только курочка зарумянится, положите картофель, чеснок и залейте бульоном.

Закрываем крышкой и готовим до срабатывания таймера.

В самом конце можно добавить зелень, перемешать и подержать в режиме «Подогрева» минут десять.

Вариант 5: Тушеная картошка с курицей в мультиварке со сметаной и укропом

Если добавить сметану, то она придаст более нежный вкус. Можно даже заранее замариновать курицу в молоке, кефире или сметане на два часа. Так блюдо станет еще вкуснее.

Ингредиенты :

  • картофель 9-10 шт среднего размера;
  • 600 гр любых куриных частей (бедра, голени, крылья, спина, окорочок);
  • 1 морковь;
  • 1 головка репч лука;
  • 6 столовых лож сметаны;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 лавровых листика;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 1 чайн лож соли;
  • 1/2 чайн лож черн перца;
  • специи на выбор.

Как приготовить

Чищенный и промытый картофель нарежем кружочками. Если у вас есть рифленый нож, используйте его, так готовое блюдо будет выглядеть интереснее.

Морковь нарежем так же, как и картошку.

Лук измельчим полукольцами, а чеснок порубим ножом.

Куриные части берите пожирнее, так картошка будет мягче и вкуснее. Получается, что можно брать любые части кроме грудки - в ней совсем нет жира. Кожу можете оставить. Главное тщательно промыть.

Сначала в чашу мультиварки кладем курицу, сразу посыпьте солью и перцем. Выбираем программу «Жарка» и готовим мясо по три минуты с каждой стороны.

Положите три ложки сметаны, чеснок и измельченный укроп. Перемешайте.

Сверху положите половину картошки и морковь.

Посолите и положите оставшийся картофель. Смажем оставшейся сметаной, кладем лавровый лист.

По желанию можно налить половину стакана воды.

Выбираем программу «Тушение» и под закрытой крышкой готовим вкусное угощенье в течение сорока пяти минут.

Совет : Чтобы получилось еще вкуснее, после срабатывания таймера включите программу «Подогрев» и потомите картофель с курицей еще четверть часа.

Подавайте со свежими овощами, солеными огурцами и лавашом.

Сложно придумать более простое и универсальное блюдо, нежели запеченное или обжаренное мясо птицы, поданное с картофельным гарниром. Если же готовить его в мультиварке, оно становится настоящим вариантом для ленивых и экономящих свое время. Попробуйте разные рецепты, ориентированные непосредственно на мультиварку, и выберите самый удобный.

Рецепт с курицей и с картошкой для мультиварки

Для современного человека плюсы такого способа приготовления пищи одной лишь экономией времени не ограничиваются. Сколько грязной посуды получается, когда делают зажарку, отдельно отваривают картофель, запекают или тушат курицу, а потом все совмещают? Как минимум сковорода, кастрюля и сотейник. Мультиварка выполняет все эти роли, а мыть придется только ее внутреннюю чашу. Рецепты курицы с картошкой, рассмотренные ниже, позволят в этом убедиться.

Тушеная курица

Тут представлен самый универсальный набор компонентов, при котором мясо выходит сочным, картофель – мягким, а грибы не теряются на их фоне. Тушеная картошка с курицей в мультиварке может быть приготовлена с нежирной сметаной или майонезом либо на натуральном йогурте. Ценителям острых ощущений профессионалы советуют добавить несколько грамм молотого жгучего перца.

  • курица – 300 г;
  • грибы белые – 140 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 35 мл;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы нарезать пластинками, потушить с водой на режиме «Жарка» или полноценно обжарить в масле.
  2. Картофель измельчить, курицу поделить на крупные куски. Положить к грибам, облить майонезом, приправить. При необходимости добавить еще воды, чтобы она укрыла ингредиенты.
  3. Тушить на «Мультиповаре» или «Тушении» 45 мин. Подать с укропом.

Куриные ножки

Хрустящая корочка, сладковатый привкус, тонкий аромат – все это достигается за счет интересного маринада и некоторых хитростей в процессе приготовления блюда. Такие куриные ножки с картошкой в мультиварке могут стать вашим фирменным рецептом, передающимся по наследству. На семью из 3 человек нужно взять:

  • бедра куриные или голень – 6 шт.;
  • мед жидкий – 3 ст. л.;
  • соль морская – 1 ст. л.;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • перец молотый – 1/4 ч. л.;
  • картофель молодой – 6-7 шт.;
  • мята свежая – пучок.

Приготовление:

  1. Согреть мед, натереть в него корень имбиря. Обмытые куриные ножки опустить в маринад, покрутить, чтобы впитали жидкость. Накрыть чем-нибудь, поставить в холодильник.
  2. Спустя полчаса переместить курицу в мультиварку, выставить режим «Жарка». Крышка не нужна. Переверните ножки пару раз – это единственный этап, когда нужно ваше присутствие на кухне.
  3. Пока курица жарится, очистить и нарезать картофель брусочками, примерно 1*5 см. В пальцах растереть листья мяты, добавить соль с перцем и картофель. Перемешать, отправить к курице. Подлить 2 ст. воды.
  4. На следующие 45 мин. крышка мультиварки закрыта, рабочий режим – «Тушение».
  5. После еще на 15 мин. поставьте режим «Выпечка».

Жаркое из курицы

Сытное, полезное, пикантное, составленное из базового набора продуктов, это блюдо остается классикой любого стола. Жаркое из курицы в мультиварке готовится за полчаса, а съедается за считаные минуты. Составляют его следующие ингредиенты:

  • мясо куриное любое – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • горошки черного перца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лист лавровый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу промыть, измельчить ножом, пожарить на одноименном режиме за 7 мин.
  2. Оставшиеся овощи нарезать мелко, лук и морковь опустить к курице, жарить 2 мин.
  3. Добавить картофель, приправы, 200 мл кипятка. Выставить режим «Мультиповар» для прибора от Поларис или «Тушение» для остальных, где отсутствует такая функция. Готовить 25 мин.

Куриное филе

Необычайно нежная и легкая грудка получается в итальянских травах, а за золотистый оттенок картофельных «лепестков» отвечает оливковое масло высшего качества. Попробуйте это аппетитное куриное филе с картошкой в мультиварке и не забудьте придумать к нему свежий сочный салат. На 2 крупных порции понадобится:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • орегано, базилик, мята – по щепотке;
  • йогурт греческий – 50 мл;
  • лайм – 2 дольки.

Приготовление:

  1. Грудку промыть, разделить на 2 части продольным разрезом. Натереть травами и соком лайма.
  2. Уложить на дно мультиварки, влить немного воды – чтоб не перекрыла курицу. Потушить 20 мин.
  3. Картофель нашинковать одинаковыми по толщине пластинками, с помощью силиконовой кисточки или бумажной салфетки обмазать маслом.
  4. Уложить под курицу, залить йогуртом. Рабочий режим не меняется, время – 25 мин.

Рагу из курицы

Самый универсальный рецепт, потому что сочетание овощей можно видоизменять до бесконечности. Сегодня курица с картошкой в мультиварке сопровождаются свежим кабачком и баклажаном, а завтра их сменяют тыква и кислое яблоко. Хочется легкости? Уберите картофель, добавьте пекинскую капусту. Рагу – вкусное блюдо, с которым невозможно заскучать. Попробуйте следующий вариант:

  • куриное филе – 350 г;
  • кабачок – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • приправы – щепотка.

Приготовление:

  1. Филе промыть, нарезать мелко, втереть в него специи.
  2. Овощи резать, учитывая длительность их приготовления: картофель мельче, томаты крупнее. Брокколи же просто разбить на соцветия.
  3. Сбросить все в мультиварку, разложив слоями, влить 400 мл воды.
  4. Если вы хотите сохранить овощи плотными, рекомендовано добавлять их поэтапно: сначала картофель, позже – кабачок, брокколи. Последними положить томаты с луком.
  5. Тушить 30 мин., после запекать на режиме «Выпечка» 10 мин. Полезная диетическая курица с картофелем в мультиварке готова.

Чахохбили

Грузинское блюдо, покоряющее простотой и характерным вкусом кавказской кухни, традиционно готовят в казане, но в мультиварке оно получается не хуже. Если тушить ингредиенты, то получится облегченный диетический вариант, а с предварительной обжаркой будет тяжелее, но пикантнее. Готовят чахохбили из таких продуктов:

  • любые части курицы – 600 г;
  • перец болгарский маленький – 1 шт.;
  • томаты не водянистые – 240 г;
  • черный перец молотый, соль, сахар – по вкусу;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • картофель – 3 шт.;

Приготовление:

  1. Томаты ошпарить, удалить кожицу, прокрутить мякоть в блендере. Перемешать с перцем и сахаром.
  2. Курицу уложить в мультиварку, жарить без масла несколько минут.
  3. Добавить нашинкованный перец и чеснок. Если мультиварка бренда Редмонд, то поставить режим «Жарка-Овощи». Если такой вариант отсутствует – оставить обычную «Жарку».
  4. Через 3 мин. добавить картофель, 300 мл кипятка, томатное пюре, хмели-сунели. Тушить на одноименном режиме 60 мин.

Видео: как приготовить курицу с картошкой в мультиварке

Посмотрев предложенные ниже ролики, вы не только узнаете, как приготовить курицу в мультиварке разных производителей, но и научитесь каждый рецепт адаптировать под свой прибор. В видеоуроках от профессионалов можно найти подсказки по интересной сервировке блюда: подача в лодке из кабачка (актуально для рагу), необычная фаршировка грудки. Вы удивитесь, как может заиграть новыми красками привычная курица с картошкой в мультиварке. Просто проявите фантазию.

Курица с картофелем по-французски

Куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Курица с картошкой и грибами

Жареная курица с картошкой

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то