Торты своими руками из купленных коржей. Торт из готовых бисквитных коржей – элементарно! Рецепты фруктовых, ореховых, шоколадных тортов из готовых бисквитных коржей

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт из готовых коржей

40 минут

260 ккал

5 /5 (1 )

Торт традиционно завершает в качестве десерта праздники и торжества, это всеми любимый десерт, без которого сложно представить дни рождения, особенно детские, свадьбы, тематические вечеринки и многие другие мероприятия. Торт в домашних условиях из готовых коржей – прекрасная альтернатива покупной выпечке. Вы удивитесь, как просто самой сделать торт из готовых коржей. А кремы на сгущенке, всеми любимом с детства лакомстве, традиционны для бисквитных тортов.

Хочу предложить вам мой любимый, вкусный и очень простой рецепт торта, который можно делать как из готовых коржей, так и из собственноручно испеченных.

  • Кухонная техника и утварь: нож, ложка, миска, доска кухонная, миксер, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Особенности выбора продуктов

При выборе готовых бисквитных коржей отдайте предпочтение шоколадным, так как вишня прекрасно сочетается с шоколадом. Сгущенное молоко выбирайте качественное, внимательно читайте состав и не выбирайте продукт подешевле, это может плохо сказаться на вкусе и качестве готового торта.

Как приготовить торт из готовых коржей в домашних условиях с добавлением сгущенки

Чтобы более наглядно представить себе приготовление этого десерта, рассмотрим пошагово, как приготовить торт из готовых коржей.

Чтобы сделать основу под торт, каждый из двух готовых коржей нужно надрезать ножом по окружности, отступив от края 2 сантиметра и не дорезая до дна. Так же, не доставая ножом до дна коржа, нарезать получившуюся внутреннюю окружность на квадраты стороной около 2 сантиметров.
Ложкой вынуть эти квадраты, чтоб каждый корж превратился в подобие миски.

Наполняем обе бисквитные «миски» начинкой из бисквитных крошек, крема и вишни.

Соединяем между собой таким образом, чтобы внутри оказалась начинка, а сверху и снизу неповрежденные донышки.

Получилась бисквитная шайба с начинкой внутри. В принципе, вкусный десерт уже готов, но чтобы наш торт из готовых бисквитных коржей приобрел достойный вид, его нужно покрыть глазурью.

Рецепт крема для торта

Первым делом для торта, будь то быстрый торт из готовых коржей или из бисквита домашней выпечки, следует подготовить вишню. Заливаем ее алкоголем самое меньшее на час, а лучше на ночь, чтобы она пропиталась.

Если вишня консервированная, жидкость нужно слить, она нам не нужна.


Переходим к приготовлению крема для торта из готовых бисквитных коржей.

Масло (размягченное) соединить с содержимым банки сгущенки, взбить.

Пропитанные алкоголем вишни отбросить на сито и соединить с кремом.

Начинка для торта из готовых коржей готовится из выбранной ранее середины коржиков. Для этого мякоть бисквитных коржей необходимо соединить с кремом с вишнями и тщательно перемешать.

Как красиво оформить и подать торт из готовых коржей

Для того чтобы торт из готовых коржей пропитался изнутри кремом со сгущенкой и вишнями, а снаружи имел достойный вид, его нужно покрыть шоколадной глазурью.

Для этого на медленном огне 50 г масла растопить, добавить полстакана сахара и три ложки какао, налить две ложки молока и, помешивая и не доводя до кипения, томить массу на медленном огне две минуты.

Залить горячей глазурью торт и отправить пропитываться на ночь в холодильник.

Красиво оформить бисквитный торт из коржей как уже готовых, так и приготовленных по собственному рецепту, помогут фантазия и несколько примеров на фото.

Со сгущенкой можно приготовить несколько вариантов крема, причем ее можно отварить, а можно использовать так. После того как сделаете любой из этих кремов, приготовить торт из готовых бисквитных коржей будет очень просто: его останется собрать, как конструктор.

Варить сгущенку следует не меньше 2-3 часов, при этом следите, чтоб вода не выкипела полностью.


Приведу несколько рецептов крема со сгущенкой.
  1. Классический, со сливочным маслом. Масло (200-граммовую пачку) комнатной температуры начать взбивать миксером, в процессе струйкой влить сгущенку, не прекращая взбивание. Получается густой вкусный крем, очень калорийный, но со сгущенкой иначе невозможно, поэтому худеющие пусть воспользуются другими рецептами.
  2. Со сметаной. Сметану нужно брать жирную, иначе она выпустит сыворотку, и крем не получится. Сгущенку желательно отварить. Начав взбивать сметану (500-граммовая упаковка), добавлять по ложке вареную сгущенку. Этот крем жидковат, подойдет любителям «мокрых» пропитанных бисквитов.
  3. Со сливками. Пол-литра сливок, процент жирности от 33, и банка сгущенки. Охлажденные сливки взбить миксером в пену, пока они значительно не прибавят в объеме и не превратятся в пористую массу. Добавить вареную сгущенку частями, вмешивая ее в сливки с помощью ложки.
  4. С творогом. Творог (200-граммовая пачка) пропустить сквозь сито, сгущенку вмешать венчиком, миксером или блендером.
  5. Торт из готовых бисквитных коржей

    Как приготовить торт из готовых бисквитных коржей? Да проще простого!

    Идём в магазин и покупаем:

    — готовые бисквитные коржи
    — пачку сливочного масла (обычная 180 грамм)
    — банку сгущённого молока
    — фрукты на ваш выбор (в нашем случае будут банан, апельсин и киви)

    Масло должно быть прогрето до комнатной температуры. Просто оставьте его полежать на кухне до тех пор пока оно не станет мягким.

    В глубокую миску кладём примерно две трети пачки масла, добавляем сгущённое молоко и тщательно всё перемешиваем до получения однородной массы. Крем готов!

    Начинаем собирать сам торт.

    Кладём на тарелку корж и обильно смазываем его кремом. На крем выкладываем фрукты. Постарайтесь распределить фрукты ровным слоем.

    Берём следующий корж, накрываем им предыдущий слой и повторяем все действия, проведенные с предыдущим коржом. Обычно в пачке три готовых коржа. Этого вполне достаточно для того, чтобы получился торт нормального размера.

    Получившийся торт можно украсить тёртым шоколадом, орехами или, например ягодами. А можно и не украшать — он и так будет вкусным!

    Готовый торт нужно поставить в холодильник на 2-4 часа, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом. Тогда торт станет очень сочным и нежным.

    Торт из бисквитных коржей готов!

    Приятного аппетита!

    Спасибо что смотрите нас!

    Не поленитесь оформить подписку на наш канал, ставьте «Лайк» и обязательно покажите это видео своим друзьям!

    В комментариях напишите, какие рецепты вы хотите видеть на канале!

    До новых встреч!

    ———————————————————————————-

    Vkontakte https://vk.com/yakex
    Instagram https://instagram.com/yakexru/
    Facebook https://www.facebook.com/yakexru
    Twitter https://twitter.com/YakexRU
    Plus Google https://www.google.com/+yakexRU

    https://i.ytimg.com/vi/m85LespoKyA/sddefault.jpg

    https://youtu.be/m85LespoKyA

    2015-02-10T19:46:42.000Z

    Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

    Надеюсь, предложенный мной рецепт вдохновит вас попробовать его приготовить, тем более, что это настолько просто. Прошу делиться своими впечатлениями и мнениями, а может, секретами, доставшимися по наследству.

Торт из готовых коржей – идеальная разновидность выпечки для начинающих кулинаров. Да и опытных хозяек такой десерт выручит во многих жизненных ситуациях. Все, что нужно для вкусного торта, – просто добавить к готовым коржам любую начинку или крем, а также украсить угощение на свое усмотрение.

Готовые коржи для торта в магазинах и супермаркетах можно найти на любой вкус. Это и слоеная, и дрожжевая, и бисквитная, и вафельная основа и еще множество разновидностей теста для домашней выпечки. Это значит, что можно так приготовить любой известный десерт, и ни один гость не догадается, что в его основе лежат готовые коржи. Для приготовления торта не требуется какая-либо термическая обработка, что значительно ускоряет процесс создания десерта.

Чтобы приготовить торт из готовых коржей, достаточно выбрать любой понравившийся рецепт и просто пропустить этап приготовления теста, воспользовавшись его покупным вариантом. В качестве начинки подойдут фрукты и ягоды, всевозможные крема, творог, сгущенка, шоколад, сухофрукты, орешки и пр.

Украшают торты из готовых коржей мармеладом, шоколадной крошкой, сахарной пудрой, желе, кокосовой стружкой, а также любыми узорами из крема. После добавления всех ингредиентов десерт просто оставляют на пару часов для пропитки, а затем можно подавать его к столу.

Вафельный торт со сгущенкой из готовых коржей – это любимое лакомство сладкоежек еще с детства. Его преимущество заключается не только во вкусовых качествах, но и в простоте приготовления. Для начинки можно использовать обычное сгущенное молоко или же вареное – это зависит исключительно от ваших предпочтений. Если вы выбрали простую сгущенку, обязательно соедините ее со сливочным маслом, иначе десерт получится слишком приторным, а вот в случае с вареным молоком этот ингредиент необходимо исключить.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 300 г сгущенного молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. молока;
  • 30 г шоколада;
  • 5 ч. л. какао-порошка;
  • 5 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.
  2. Столовую ложку масла отложить в отдельную мисочку, а всю остальную массу смешать со сгущенным молоком до однородности.
  3. Выложить на плоское блюдо первый вафельный корж и обильно смазать его масляным кремом, затем накрыть вторым коржом.
  4. Так сформировать весь тортик, не смазывая только последний корж.
  5. В кастрюльке соединить молоко, какао-порошок и сахар.
  6. Довести глазурь до кипения, проварить 2-3 минуты, затем снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло.
  7. Полить вафельный торт из готовых коржей глазурью, оставить в холодильнике на пару часов.
  8. Готовый тортик посыпать тертым молочным шоколадом.

Интересное из сети

Бисквитные коржи очень просты в приготовлении, но иногда просто катастрофически не хватает времени на десерт. В этом случае выручит уже готовое пропеченное и нарезанное тесто, к которому просто нужно добавить начинку. С тропическими фруктами и нежным сметанным кремом десерт превратится в очень нежное и необычное лакомство. Торт из готовых бисквитных коржей с фруктами идеально подойдет для детского праздника, да и любое другое чаепитие с ним станет намного интереснее. Для пропитки отлично подходит ананасовый сироп, но при желании можно использовать и другую пропитку.

Ингредиенты:

  • 400 г бисквитных коржей;
  • 1 банан;
  • 3 киви;
  • ½ банки консервированных ананасов;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 400 г сметаны;
  • 100 г шоколада.

Способ приготовления:

  1. Киви и банан нарезать тонкими кружками, ананас – кубиками.
  2. Сметану смешать с сахаром и взбить до полной однородности.
  3. Один готовый бисквитный корж измельчить в крошку, добавить к нему половину крема и перемешать.
  4. На плоское блюдо положить целый бисквитный корж, пропитать его ананасовым соком из баночки.
  5. Поверх коржа слоями выложить бананы, киви и ананасы.
  6. Покрыть фрукты массой из крема и бисквитной крошки.
  7. Оставшийся целый корж также пропитать ананасовым сиропом и накрыть им тортик.
  8. Смазать верхний корж оставшимся кремом, сверху украсить тертым шоколадом.
  9. Подержать торт из готовых коржей в холодильнике несколько часов.

Приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях от начала и до конца – это подвиг, достойный восхищения. Тем не менее не у всех хозяек хватит для этого опыта и терпения. Если при этом все равно хочется порадовать близких сладким лакомством, можно купить уже готовые коржи для «Наполеона», а от себя дополнить их вкусным и ароматным заварным кремом. В итоге стол украсит всеми любимый тортик, а у хозяйки останется еще масса времени на приготовления остальных блюд. В упаковке, использованной в рецепте, примерно 350 г готовых слоеных коржей.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеных коржей;
  • 2 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ½ стакана сахара.

Способ приготовления:

  1. Тщательно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром так, чтобы растворились крупинки.
  2. В полученную массу влить молоко комнатной температуры и высыпать муку.
  3. Еще раз хорошо перемешать основу для крема и поставить ее на медленный огонь.
  4. Варить крем до загустения, периодически помешивая, 15-20 минут, затем дать ему остыть.
  5. Нагреть сливочное масло до комнатной температуры и добавить его в крем для «Наполеона».
  6. Взбить все ингредиенты миксером до плотной однородной массы.
  7. Один из слоеных коржей измельчить в крошку, остальные поочередно перемазать заварным кремом и сформировать тортик.
  8. Верхний корж и бока «Наполеона» также смазать, посыпать все крошкой.
  9. На 1 час оставить «Наполеон» из готовых коржей при комнатной температуре, затем убрать его в холодильник минимум на 5 часов.

Теперь вы знаете, как приготовить торт из готовых коржей по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Торт из готовых коржей – это одно из чудес современной кулинарии. Такой подход к приготовлению десерта значительно упрощает жизнь хозяйке, ведь большая часть времени обычно уходит именно на замешивание и раскатку теста. С такой элементарной задачкой, как приготовить торт из готовых коржей, справится даже человек, далекий от выпечки. Еще больше упростит процесс соблюдение следующих рекомендаций:
  • Обязательно дайте торту из готовых коржей время пропитаться, независимо от выбранного крема или начинки. Лучше всего оставить десерт в холодильнике на всю ночь. Тогда коржи станут мягкими и очень вкусными. Также для этого используют специальные пропитки и сиропы. Ими можно смазать коржи перед добавлением остальных ингредиентов;
  • Начинка для торта из готовых коржей зависит исключительно от выбранного теста. Так, для слоеного или вафельного торта достаточно просто подобрать крем, а вот к бисквиту лучше добавить фрукты, ягоды, ароматные пропитки, безе, желе и пр.;
  • Отлично для украшения любого торта подходит крошка из того же теста, из которого сделаны коржи. Поскольку в упаковке коржей предусмотрено с запасом, один из них можно измельчить для посыпки десерта. Рекомендуется смешать крошку с кремом или толчеными орешками для более пикантного вкуса;
  • Старайтесь внимательно выбирать готовые коржи для торта в магазине. Проверьте их срок годности, а также нет ли на них дефектов, ведь от внешнего вида коржей будет зависеть и вид тортика.

Появление на прилавках готовых коржей для тортов – это настоящее спасение для женщин, у которых плохо получается самостоятельно замешивать тесто и готовить десерты. В этой статье мы представим несколько рецептов тортов из готовых коржей .

Бисквит – нежное, воздушное и очень вкусное тесто. Чтобы замесить его самостоятельно, нужно потратить время и знать специальную технологию. У современных женщин, которые заняты работой и детьми, часто не остается времени на себя, что уж говорить о самостоятельно приготовленной выпечке.

К счастью, в магазинах можно приобрести готовые бисквитные коржи, из которых реально сделать очень вкусный десерт на быструю руку, если приготовить качественный крем для торта из готовых бисквитных коржей и начинку.

Предлагаем вам два самых распространенных и простых варианта приготовления домашних тортов из готовых коржей:

  1. Торт из готовых коржей с фруктами:
  • Купите 2 кг бананов – 1 кг нарежьте красивыми дольками, а еще один килограмм измельчите в блендере вместе с содержимым одной банки сгущенного молока и сливочным маслом. Эта смесь станет будущим кремом для торта из готовых коржей.
  • Смажьте каждый корж кремом, а сверху него выложите ровным слоем банановые дольки. Если боитесь, что торт получится слишком сладким, пропитайте каждый бисквитный корж лимонным соком или другим кислым сиропом или ликером.
  • Из долек фрукта можно создать и украшение для торта из готовых коржей с бананом . Чтобы оттенить светлый цвет пирога, можно присыпать его шоколадной стружкой.

Кстати, вместо бананов можно использовать любые другие фрукты и ягоды, причем не только свежие, но и консервированные. Крем можно также готовить другим способом. Отлично с фруктами будет сочетаться белковый крем или шоколадный ганаш. Если располагаете временем, попробуйте вместо крема на бисквитные коржи выложить суфле или прослойку из фруктового желе, которое, между прочим, вообще можно сделать разноцветным, что придаст десерту более привлекательный и аппетитный вид. В общем, можно фантазировать и экспериментировать.

  1. Торт из готовых коржей со сметаной:
  • Разрежьте 400 г бисквитных коржей на кубики среднего размера.
  • Приготовьте шоколадный ганаш: растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него разогретые сливки, а затем немного уварите до образования густоты.
  • Взбейте 2 стакана жирной сметаны с половиной стакана сахара до пышного состояния.
  • Каждый кусочек бисквита обмокните в шоколадный ганаш и выложите в кондитерскую форму.
  • Сверху бисквит нужно залить получившимся сметанным кремом и украсить на свое усмотрение с помощью любых кондитерских элементов декора.

Вафельные торты из готовых коржей

Вафельные коржи уникальны тем, что их можно использовать для приготовления сладкого и соленого блюда в том числе. Кроме того, они намного дольше хранятся, продаются в белом и темном цвете. В этом разделе мы вам расскажем, как сделать торт из готовых коржей , чтобы его можно было подавать к столу, как в качестве десерта, так и в качестве закуски:

  1. Торт из готовых коржей со сгущенкой — самый простой способ за 10 минут приготовить сладость к чаю. Нужно просто растопить сливочное масло и смешать его с варенной сгущенкой. Крем для вафельного торта готов! Им нужно будет только смазать каждый корж, а затем поставить торт в холодильник, чтобы он пропитался и стал мягким.


  1. Закусочный торт из готовых коржей – вариация всем известного салата «Мимоза». Нужно:
  • Отварить морковь, яйца и картофель
  • Все натереть на мелкой терке
  • Размять на нижнем корже консервированную рыбу
  • Каждый последующий слой выкладывается любой овощной начинкой и смазывается майонезом
  • Сверху торт можно присыпать тертым твердым сыром

Торт из готовых слоеных коржей

Слоеные коржи были придуманы еще в XVII веке одним из французских кондитеров, который искал вариант приготовления диетического хлеба для своего больного отца. Экспериментируя над тестом, ему удалось создать необычный хлеб – мягкий, с причудливой формой. Тесто было вкусным, оно сразу же покорило мир, а кондитер получил славу и богатство. Из слоеного теста стали готовить закуски, десерты и разные торты.

Всеми любимый торт «Наполеон» из готовых коржей , сделанных из заварного теста, можно приготовить на несколько минут. Главное запастись необходимыми ингредиентами:

  • Одной упаковкой коржей
  • Одной банкой сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла

Торт из готовых коржей: пошаговая инструкция

  1. Готовим масляный крем: топим сливочное масло, вливаем в него сгущенку и взбиваем все блендером:

  1. Смазываем каждый корж получившимся кремом:

  1. Один из коржей крошим на стружку, которой обсыпаем весь торт:

Точно по такой же схеме можно приготовить вкусный домашний «Медовик», но для него нужно будет приобрести готовые медовые коржи.

Торты из готовых коржей: фото

Зная такие рецепты приготовления тортов из готовых коржей, вы сможете существенно экономить финансы и учиться экспериментировать на кухне с кремами. Ваши дети будут с удовольствием лакомиться десертами, которые для них приготовила мама или бабушка.

Видео: «Простой торт из готовых коржей»

Даже у опытных хозяек часто не получается идеальный бисквит. Но что делать, если хочется побаловать семью вкусным тортом? Всегда на помощь придут готовые коржи, купить которые можно в любом магазине. Дело остается только за кремом, который может превратить обычные заготовки в кулинарные неповторимые шедевры.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка бисквитных коржей;
  • 200 гр-мов сгущенного молока;
  • 300 гр-мов персиков консервированных.

Приготовление:

  1. С помощью дуршлага избавить персики от излишней жидкости.
  2. Разделить консервированные плоды на две части. Одну нарезать мелкими кубиками, вторую – растереть блендером или миксером в однородную массу.
  3. Взбить миксером сгущенку и персиковое пюре. Добавить кубики персиков и осторожно перемешать ложкой или лопаткой.
  4. Можно придать готовому торту необычный вид и оригинальный вкус, залив приготовленным из оставшегося персикового сиропа желе. Для этого развести его желатином, взяв необходимое количество жидкости, которое рекомендовано на упаковке, а после того, как желе станет густеть, аккуратно залить верх торта.

Приготовив вкусный торт, приятно угостить им друзей. Чаепитие будет особенно приятным, если на стол вы поставить красивый фарфоровый сервиз. Отличный вариант — сервиз из костяного фарфора. Приобрести такой можно по ссылке http://rbuckingham.com.ua/katalog-farforovye-servizy/ . Костяной фарфор отличается своей тонкостью и легкостью, что делает сервиз особенно красивым.

На видео — творожный торт из бисквитных коржей:

«Кудрявый парубок»

Ингредиенты:

  • 110 гр-мов шоколада горького;
  • 120 гр-мов сахара;
  • 400 гр-мов сметаны (лучше взять домашнюю);
  • 400 гр-мов бисквита готового.

Как приготовить:

  1. Порезать коржи бисквитные кубиками.
  2. В небольшом сотейнике поставить на медленный огонь несколько ложек сметаны с поломанным кусочками шоколадом.
  3. Сахар с оставшейся сметаной взбить в пышный густой крем.
  4. Кубики бисквита окунуть по одному в крем, выложить красивой горкой на большое блюдо.
  5. Лопаткой размешать до однородного состояния глазурь из шоколада и сметаны, снять с огня, немного охладить и залить торт.

«Ореховое чудо»

Ингредиенты:

  • 200 гр-мов орехов (любых);
  • 110 гр-мов масла сливочного;
  • 260 гр-мов сметаны;
  • 200 гр-мов сгущенки;
  • готовые коржи бисквитные (можно шоколадные).

Приготовление:

  1. Взбить в пышный крем все ингредиенты, кроме орехов.
  2. Коржи щедро смазать кремом со сгущенкой, обильно посыпать каждый слой измельченными с помощью скалки или блендера орехами.
  3. Верх также обильно полить кремом и украсить узорами из ореховых крошек.

На видео — еще один вариант приготовления с кремом со сгущеным молоком:

«Нежная мелодия»

Ингредиенты:

  • 110 гр-мов шоколада черного;
  • 400 гр-мов готового безе;
  • 120 гр-мов сахара-песка;
  • 280 гр-мов маскарпоне;
  • 260 гр-мов сливок;
  • 600 гр-мов готовых коржей.

Приготовление:

  1. Взбивать сливки миксером на малых скоростях, досыпая небольшими частями сахар.
  2. Осторожно добавить маскарпоне, предварительно размяв его вилкой.
  3. Каждый корж обильно поливать кремом, накрывая слоем измельченного небольшими кусочками безе.
  4. Поверхность торта щедро украсить натертым шоколадом (терку лучше брать с мелкими отверстиями, получится интересная крошка).

«Дыхание лета»

Ингредиенты:

  • 500 гр-мов сливок;
  • 130 гр-мов пудры сахарной;
  • 30 гр-мов сахара-песка;
  • 100 гр-мов абрикосов;
  • 50 мил-ров минералки без газа;
  • 350 гр-мов клубники свежей;
  • 2 коржа готовых бисквитных.

Приготовление:

  1. Чтобы сливки быстро и пышно взбились, венчик и емкость для крема отправить на час в холодильник.
  2. Охлажденные сливки и пудру сахарную взбить на медленных оборотах.
  3. Минералку и сахар-песок вскипятить.
  4. Абрикосы и клубнику помыть, нарезать небольшими ломтиками. Часть ягод отложить в холодильник для украшения.
  5. Коржи разрезать вдоль. Каждый смазывать с помощью кисточки сваренным сиропом, через несколько минут поливать кремом и раскладывать по всей поверхности ягодные кусочки.
  6. Самый верхний корж также полить пропиткой и кремом, красиво украсить ломтиками абрикосов и клубники.

На видео — простой вариант приготовления торта с фруктами:

« Ароматный»

Ингредиенты:

  • 80 мил-ров воды;
  • по 1 шт груши и банана;
  • по 90 гр-мов сахара и пудры сахарной;
  • 400 гр-мов ягод (смородина, земляника, крыжовник);
  • 280 гр-мов сливок;
  • готовые коржи (упаковка).

Приготовление:

  1. Соединить ягоды с водой и сахаром, проварить несколько минут. Протереть их сквозь дуршлаг.
  2. Сливки и пудру взбивать, пока не станет крем пышным.
  3. Отдельно блендером сделать пюре из груши и банана.
  4. Крем разделить на три части. Одну соединить с банановой массой, вторую – с грушевой, третью оставить для украшения.
  5. Каждый корж смазать ягодной пропиткой, перемазать по очереди кремами с бананом и грушей.
  6. Украсить оставшимся кремом, воспользовавшись кондитерским мешком.

Возможно, вас также заинтересует:

Торты, бисквиты, печенье и пирожные со сгущенкой всегда являлись предметом особого обожания у любителей сладкого, а настоящий домашний торт из коржей с вареной сгущенкой это мечта любой сластены! Но выпечка настоящего, из качественных продуктов, торта не всем по силам: недостаток практических навыков, нехватка времени сводит на нет все желания. Все это мелочи, приготовление торта из коржей не так сложно, как кажется на первый взгляд. Кроме того, в нынешнее время все чаще делают такие торты уже из готовых, купленных в супермаркете вафельных или бисквитных коржей, экономя время приготовления и затраченные усилия.

Давайте не будем искать легких путей и приготовим своими руками вкуснейший торт со сгущенкой,чем несказанно порадуем близких людей.

Ингредиенты

  • 200 грамм сливочного самого свежего масла
  • 110 грамм жирной густой сметаны
  • 1 банка сгущенного молока (не вареная)
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонной кислотой (соотношение три к одному),можно взять готовый разрыхлитель
  • 4 столовых ложки с горкой какао-порошка
  • 200 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 800 грамм сметаны с низкой жирностью для крема, можно также взять сливки
  • 130-140 грамм сахарной пудры
  • пол чайной ложки ванильного сахара

Приготовление

Коржи из сгущенки готовятся довольно просто: подтаявшее масло, жирную сметану и сгущенное молоко тщательно перемешиваем и слегка взбиваем миксером на малых оборотах до однородной консистенции.

Затем всыпаем какао-порошок, гашенную соду или другой разрыхлитель и просеянную через мелкое сито муку. Зачем просеивать муку? Коржи станут еще более воздушными при выпечке, поэтому не пренебрегайте этим действием. Тесто получится примерно как на густые оладьи или шарлотку, средней насыщенности.

Выпекаются коржи в духовке при температуре около 200-210 градусов достаточно быстро, около 10-15 минут, следует только смазать разъемную форму маслом, а еще лучше застелить пергаментом, чтобы тесто не пригорело и не прилипло. В форму вылить около трети всего теста, испечь до готовности, аккуратно вынуть из формы и таким же способом испечь еще два коржа.

Некоторые умелые хозяйки идут путем меньшего сопротивления и пекут один большой корж, после полного охлаждения его разрезают на три поменьше. Но для этого надо иметь особый навык - поэтому рисковать не будем и приготовим по классической методике.

Приготовление крема

Пока коржи из сгущенки остывают, приготовим крем для прослойки.
С помощью миксера взбить 800 г нежирной сметаны до воздушного белоснежного состояния, в конце взбивания добавить сахарную пудру и ванилин и сразу же намазывать на остывшие заготовки для вкуснейшего торта.

Для придания готового вида изделию нужно намазать первый слой кремом, ровно сверху уложить второй, слегка придавив, еще раз промазать сметанным кремом и положить сверху третий корж, действуя очень мягко, чтобы не нарушить целостность.

Затем старательно обмазать все стороны торта, разровнять поверхность длинным ножом или специальной лопаточкой. Украсить можно по-разному обсыпать бисквитной крошкой, шоколадной стружкой, уложить фрукты или кусочки мармелада, дайте волю творческой фантазии, но не злоупотребляйте ведь всему есть своя мера. Выдержать в холодильнике около трех-четырех часов и можно подавать чаю, разрезав на красивые порционные кусочки.

С покупными коржами

Если не хочется долго возиться с приготовлением, или гости уже на пороге, можно приготовить самый простой вариант торта со сгущенным молоком и готовыми вафельными коржами, хотя можно купить и бисквитные.

Приготовление

1 обычная банка сгущенки, пакетик ванильного сахара и 220 грамм сливочного масла взбивается миксером до однородного состояния, по желанию можно добавить рубленные грецкие орехи 1 стакан, получится еще более изящное лакомство.

Готовая масса это крем для соединения готовых вафельных коржей, которые можно купить в любом супермаркете. Количества крема как раз хватит на одну упаковку таких пластов. Промазываем, накладывая слой на слой. Обсыпаем сверху и с боков остатками крошек с орехами, убираем в холодильник до прихода гостей. Перед подачей разрезаем на небольшие порционные кусочки.

«Деревенский»

Есть еще один рецепт торта с вареной сгущенкой. Его прозвали так за то, что он очень прост в приготовлении и достаточно калорийный, поэтому не увлекайтесь им слишком часто, чтобы избежать проблем с лишним весом.

Приготовление

Для теста берем 4 куриных яйца, 1 стакан сахара, 2/3 гашеной соды и муки около 1 стакана.

Взбить яйца с сахаром в крепкую пену, всыпать соду, просеянную муку и быстро, но аккуратно перемешать, чтобы тесто не осело. Вылить в застеленную пергаментом форму и испечь в духовом шкафу до готовности, не открывая дверцу первые двадцать минут. У вас получится классический бисквит, который нужно разрезать на две части после остывания, промазать кремом и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы торт стал сочным и ароматным от крема.

Приготовление крема

200-210 грамм мягкого сливочного масла взбить с 1 банкой варенного сгущенного молока и 1 пакетиком ванильного сахара. Этот вид крема считается одним из самых популярных среди начинающих кулинаров в силу простоты приготовления и количества составляющих, хотя любительницы стройных форм его избегают из-за повышенной калорийности.

Видео

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то