Торт из блинов с кремом рецепт. Сметанный блинный торт

Как приготовить вкусный сладкий блинный торт в домашних условиях

Сегодня мы с Вами приготовим вкусный торт из блинов со сметанным кремом и фруктами. Этот рецепт блинного торта будет отличным решением на масленицу. Также он прекрасно справится с ролью главного торта на любой другой праздник.

Торт, приготовленный из блинов, не менее вкусен, чем любой другой. В качестве основы торта — коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке , рецепт которых Вы найдете по ссылке. Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами стал любимым десертом на масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день. И я надеюсь, что этот сытный десерт в преддверии Великого Поста придется по душе и Вам. Давайте скорее начинать!

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 200 г. муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 700 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

Для начинки:

  • 1 л жирной домашней сметаны;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 1 банан;
  • 1 большой апельсин или 2 маленьких;
  • 1 киви.

Как приготовить вкусный блинный торт в домашних условиях

Как приготовить тесто для блинчиков

В этом рецепте я кратко опишу процесс приготовления. Более подробный рецепт тонких блинчиков , а также рекомендации и секреты в их приготовлении Вы найдете по ссылке.

1. Для приготовления теста для блинов мы просеиваем через сито муку. Вводим два яйца и два желтка в просеянную муку, из оставшегося белка мы можем приготовить, к примеру, домашнее безе или зефир. Добавляем соль. Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком вливаем его в муку. Перемешиваем всё миксером до полного растворения комочков. Чтобы мука не разлеталась — начните перемешивать её выключенным миксером, а когда мука впитает влагу — включите его и продолжайте мешать на средней скорости. Тесто для тонких блинчиков готово.

Как жарить блины

2. Хорошо разогреваем специальную сковороду для блинчиков или чугунную сковороду. Чем лучше она будет прогрета, тем больше на блинчиках будет маленьких дырочек. Когда сковорода хорошо разогрелась, смазываем ее салом на вилке. Используя маленький половник, вливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности, поворачивая сковороду по часовой стрелке. Обжариваем наш первый блин до румяности с одной стороны. Аккуратно переворачиваем блинчик лопаткой, или подбрасываем его, если умеете это делать. Обжариваем наш блинчик с другой стороны. Из данного объема теста выйдет примерно 16 блинчиков (у меня в этот раз вышло 18). Складываем их стопкой по мере приготовления.

Подготавливаем начинку для торта

3. Сначала подготовим фрукты. Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати.

Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.

4. Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.

Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения — толстенькие кусочки.

5. Нарезаем также для украшения и для начинки киви.

6. И нам остаётся нарезать тем же методом банан: для начинки и украшения.

7. Для обмазывания торта и смазывания слоёв мы будем использовать следующий рецепт сметанного крема . Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.

Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.

8. Начинаем формировать сладкий блинный торт. Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.

9. Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.

10. Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.

11. И опять 3 блинчика, а сверху сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.

12. Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.

13. Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.

Примерно такой должен получиться торт.

14. А оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.

15. Используя крем, который остался, украшаем торт сверху.

16. Нам остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.

Наш вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике. Приятного аппетита!

Мои домашние просто обожают тонкие блинчики и могут их есть на завтрак, обед и ужин вприкуску с мёдом или вареньем. Не удивительно, что я пеку блины очень часто и много экспериментирую с формой и начинками. Недавно я сделала очень удачный блинный торт, оказывается, совершенно несложно приготовить блинный торт в домашних условиях. Даю рецепт с фото пошагово, вы убедитесь сами, что сделать его проще, чем обычные фаршированные блинчики. При этом выглядит он на все «пять», можно смело идти с таким тортом в гости, он успешно может поконкурировать с покупным, благо продукты вы для него возьмете свежие и качественные. Еще один «плюс» этого рецепта – тортик получается достаточно легким. Масла в крем идет относительно немного, крем заварной, сделан в лучших традициях французских крепвилей. Он намного вкуснее сметанного, а готовится совсем просто. Надеюсь, что вам такой блинный торт придется по душе, а, возможно, станет вашим коронным праздничным рецептом.

Ингредиенты:

для блинного теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 3 столовые ложки без горки
  • мука – 2 стакана
  • молоко – 0,5-0,7 л
  • соль — щепотка
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки + для смазывания сковородки при выпекании

для заварного крема:

  • сахар – 6 столовых ложек
  • мука – 3 столовые ложки
  • молоко – 350 г
  • сливочное масло – 70 г
  • ванилин (по желанию)

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Готовим блинчики для торта

Приготовление тортика начинаем с замешивания теста для тонких блинчиков. Для этого в миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и бросаем щепотку соли, взбиваем.



Я привыкла класть продукты именно в такой последовательности, если вы сначала вливаете молоко и только потом всыпаете муку, делайте так, как удобно. Молоком разбавляем получившуюся мучную крошку и снова взбиваем, пока тесто не станет однородным без комочков.


Следом вливаем масло.


Чтобы получились удачные блинчики, тесто должно быть и не слишком жидким, и не слишком густым. Правильная основа имеет консистенцию киселя и немного «сопротивляется» при зачерпывании.


Накаливаем сковородку, смазываем её первый раз маслом или жиром и выпекаем блинчики (1 черпак=1 блинчик).


Простейший заварной крем для блинного торта

Когда они уложены красивой стопочкой, готовим заварной крем. Если вы боитесь, что он по каким-то причинам не получится, взбейте сметану с сахаром и этой сладкой массой промажьте блины. Но уверяю вас, по предложенному рецепту заварной крем сможет сделать даже ребёнок ну или муж, хотя ребёнок разберётся быстрее.

Итак, в сухой кастрюле смешиваем сахар и муку.


Молоко чуть подогреваем (доводить до кипения не нужно) и вливаем в эту же кастрюльку.


Взбиваем минуты 2. Опять же важно избавиться от комочков. Ставим ёмкость на самый-самый тихий огонь и доводим массу до кипения, обязательно постоянно помешивая. Если вы отойдёте от плиты надолго, крем может пригореть, а вернее, точно пригорит. После того, как содержимое кастрюли начало «дышать», бурления явного не будет, потому что крем загустеет, держим ещё секунд 30 на огне и снимаем с плиты. Быстро вводим в крем растопленное масло и снова запускаем миксер. У вас должен получиться нежный заварной крем.


Блины готовы, крем тоже, собираем тортик. На плоскую тарелочку кладём блинчик, промазываем его сладкой заварной массой.


На него выкладываем следующий и проделываем то же самое. И так, пока у вас на блюде не будет красоваться блинный тортик куполообразной формы.

Ставим торт на пару часов в холодильник, украшаем по желанию, можно по-простецки, как у меня, положить сверху несколько ягод мороженой вишни.

Приятного аппетита!




Для тех, кому понравилось печь блинные торты, и хочется попробовать другие рецепты, предлагаю два видео видео, которые лично у меня вызвали большой интерес.

Первый рецепт для тех, кому нравятся эксперименты. Весьма неожиданный рецепт блинчиков и нетривиальный белково-масляный крем.

Этот рецепт попроще. Традиционный способ приготовления блинов для торта и простой, но необычный крем на сливках и белом шоколаде. Также здесь показано, как сделать блинный торт в виде полусферы.

Для посиделок с чашечкой ароматного чая предлагаем подать блинный торт со сметанным кремом. Сначала выпекаются блины, а потом формируется торт с приготовленным из сметаны кремом. Рецепт прост, поэтому даже начинающие хозяюшки справятся с кулинарной задачей на отлично. Тесто для блинов замешивается на кефире. Блинчики получаются с мягкой структурой, воздушными.

Блинный торт со сметанным кремом сложно назвать принципиально новым блюдом. Скорее всего, это необычная подача традиционных блинов со сметаной. И если блинчики накрывают, чаще всего, на повседневный стол, то блинный торт может стать заметным украшением на праздничном столе. Таким тортиком, к примеру, хорошо провожать студеную зиму во время Масленичной недели.

Вкус Инфо Торты и пирожные / Блины

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 130 г;
  • Ванильный сахар – 15 г;
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 300 мл;
  • Масло растительное – 3 столовых ложки.


Как приготовить блинный торт со сметанным кремом

В подходящую по размеру плошку влейте заявленное количество кефира или прокисшего молока. Лучше, если "кисломолочка" успеет согреться после пребывания в холодильнике. Сразу же введите в кефир немного разрыхлителя для теста. Кстати, разрыхлитель можно заменить классической пищевой содой. На этом же кулинарном этапе подсыпьте в кефир соль и около пару столовых ложек сахарного песка. Ингредиенты перемешайте.

Теперь вбейте в кефир пару куриных яиц. Снова перемешайте венчиком введенные продукты в чашке. Смесь должна выйти однородной.

В получившуюся кефирную массу начинайте небольшими порциями просеивать пшеничную муку. Сразу вмешивайте муку в кефирную массу.

Тесто для блинов должно получиться без мучных комочков, поэтому лучше для замеса использовать венчик.

В уже готовое блинное тесто для торта влейте парочку столовых ложек масла. Тщательно перемешайте.

Приступая к выпечке блинов, смажьте сковороду-блинницу маслом, хорошо раскалите ее. Зачерпните приготовленное тесто половником, а затем распределите его по поверхности горячей сковороды.

Параллельно с выпечкой блинов для торта сделайте сметанный крем. Смешайте в миске сметану, сахарный песок с ванильным сахаром (можно также использовать натуральную ваниль или ванилин). Взбейте продукты, предназначенные для крема, миксером.

Из предложенного количества ингредиентов должно получиться 10-12 блинчиков. Когда блины остынут, приступайте к формированию торта.

Промажьте каждый блин кремом на основе сметаны. Укладывайте каждый смазанный блин друг на друга.

Тизерная сеть

Готовый блинный торт со сметанным кремом присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию свежими или замороженными ягодами.

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Порой домочадцы устают от традиционного набора сладких блюд и требуют от хозяйки чего-нибудь новенького. Освежить старые проверенные рецепты поможет смекалка. И если блинов, сложенных в виде единого тортика, будет мало, то можно пуститься в эксперименты еще дальше. Можно приготовить, к примеру шоколадный блинный торт со сметанным кремом. Какао, добавленное в тесто, добавит блюду терпкие нотки шоколада.

Особые гурманы могут добавить в тесто немного растопленного шоколада – так получится еще вкуснее! Любая плитка шоколада не подойдет. Смотрите внимательно на надписи на упаковке. Сейчас часто продают не шоколадные, а кондитерские плитки. А в нашем рецепте нужен и вовсе настоящий шоколад, без молока, с легкой горчинкой – всего граммов 30-50.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Какао-порошок – 4 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – на кончике ножа.

Для крема:

  • Сметана – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахар – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Начнем готовить с блинного теста. В глубокую миску разобьем яйца и взобьем их вместе с сахаром. На плите подогреем молоко, чтобы оно стало теплым, но не обжигающе горячим. В ином случае яйца могут свернуться. Добавим молоко в миску, а также разрыхлитель, ванильный сахар, какао. Размешаем все тщательно. В последнюю очередь добавляем просеянную муку. И снова перемешиваем смесь, чтобы не было комочков.
  2. Печем блины традиционным способом.
  3. Готовим крем из сметаны, яичного белка и сахара (желток можно добавить в блинное тесто или пустить на какое-то другое блюдо). Все ингредиенты отправляем в миску и тщательно взбиваем крем.
  4. Готовые блины необходимо смазать кремом и сложить их стопкой так, чтобы получился торт.
  5. Украсить тортик можно шоколадной крошкой или ягодами, также его можно покрыть шоколадной глазурью.
  6. Блинный тортик должен "отдохнуть" в холодильнике примерно 40-60 минут.

Как и любую базовую идею, рецепт блинного торта можно доработать и усовершенствовать под предпочтения собственной семьи. К примеру, сметанный крем дает большой простор для творчества.

Вариации крема для блинного торта:
  • сметанно-творожный – в таком случае берем нежный детский творожок и взбиваем его вместе со сметаной и сахаром;
  • с фруктами – отлично подойдут банан и яблоко, также нарежем их небольшим кубиком и добавим уже в готовую кремовую массу;
  • из сгущенного молока – нужно брать "сгущенку" как обычную, так и вареную и просто смазывать ею блин, так как она уже итак сладкая;
  • ореховый – орехи перетрем в ступке или нарежем ножом, добавим в готовый крем;
  • маковый – заваренный мак нужно просто добавить во взбитый крем;
  • с ягодами– хороши в таком креме будут клубника и малина, режем ягоды на небольшие кусочки и добавляем во взбитый крем.

Если в вашей семье любят не тонкие, ажурные блинчики, а пышные, толстые блины – не беда! Готовьте из дрожжевых блинов тортики. Это тоже получится очень вкусно.

Чтобы приготовить дрожжевые блинчики, в кислое молоко (не холодное, комнатной температуры, 1 стакан) положим дрожжи (1 упаковка сухих дрожжей). Смесь в миске должна немного постоять до появления дрожжевой реакции. В это время нужно взбить пару яиц с сахарным песком (полстакана) и капелькой соли в отдельной миске. Соединяем содержимое двух мисок в одной посудине, перемешаем жидкость. Просеиваем муку (кладем на глаз, сколько потребует тесто), добавляем к жидким продуктам. Нужно тщательно перемешать тесто, иначе будут комки. Тесто должно чуть настояться и тогда можно будет его печь обычным способом. Блинницу нужно предварительно смазать топленым сливочным или растительным маслом.

  • Тонкие, ажурные блинчики получаются благодаря правильной работе с тестом на этапе замешивания. Чтобы тесто получилось ровное, тягучее и без комков, нужно сначала отдельно смешивать сыпучие и жидкие ингредиенты. И только потом аккуратно их соединить и тщательно размешать.
  • Молоко, кефир, яйца обязательно нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы на момент приготовления теста они достигли комнатной температуры. В таком случае тесто хорошо взойдет. Это правило касается не только приготовления дрожжевых блинов, но и блинчиков на кислом молоке.
  • Муку для приготовления блинов стоит просеить. Так мучной "порошок" станет более воздушным, насытится кислородом. В итоге и тесто будет более легким, а не резиновым.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Русская кухня.
Категория блюд: блины.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 1 час.
Потребуется: проверенная блинная сковорода, венчик для взбивания.



Тесто для блинов:

- мука – 5 ст. л. с верхом,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- молоко 2.5-3.2% - 250 мл,
- сахарный песок – 1 ч. л.,
- соль – щепотка,
- растительное масло – 3 ст. л.

Сметанный крем:

- сметана жирная – 300 г,
- сахарная пудра – 50 г,
- ванильный сахар – 10 г,
- ягоды для украшения.

Рецепт с фото пошагово:





В миске взбить куриные яйца комнатной температуры с сахаром и солью.




Подсыпать просеянную муку. Тщательно смешать ингредиенты в миске ручным венчиком.




Влить половину молока к смеси яиц, сахара и муки.




Вымешать венчиком однородное густое тесто для блинов без комочков.






Влить вторую часть молока и растительное масло. Смешать все ингредиенты. В результате получится тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану.




Испечь на сковородке без масла 8-10 блинов средней толщины. Смазывать блинчики сливочным маслом не надо. Остудить блины при комнатной температуре.




Приготовить сметанный крем: взбить вилкой/ручным венчиком густую и жирную сметану с сахарной пудрой и ванилином (ванильным сахаром). Здесь важно не перестараться – жирная сметана при взбивании может легко превратиться в сливочное масло. Готовый крем не надо пробовать ложками, а быстро отправить в холодильник на 15 минут.




Формируем торт: на красивую плоскую тарелку кладем первый блинчик, промазываем сметанным кремом, накрываем вторым, вновь мажет кремом и так пока все блинчики и крем не закончатся. Слой сметаной прослойки делаем небольшой – практически просто размазываем/равномерно распределяем одну чайную ложку крема с верхом, не более того.






Верхний блин смазываем кремом и украшаем тонкими блинными спиральками.




Затем посыпаем зернами граната или свежими ягодами. Украшаем иголочками свежего розмарина, листочками мяты, мелиссы или базилика.




Ставим блинный торт в холодильник на 15 минут. Все, наш блинный торт готов! Он легко режется острым холодным ножом на порционные кусочки.




Накрывайте стол, приглашайте домашних на чаепитие и приятного вам аппетита!
Не менее вкусным получается

Блинный торт – блюдо для ленивых хозяек. Каждая женщина умеет печь блины, это легко, просто, быстро и незамысловато.

Торты из блинов можно делать с мясом, печенью, с чем угодно, но если хочется полакомить близких сладеньким, то блинный торт со сметанным кремом будет отличным вариантом.

Легкий рецепт угощения со сметанным кремом

Ставим чайник на огонь – нам понадобится кипяток. Тем временем через сито просеиваем муку, обогатив таким способом ее кислородом.

Это нужно для того, чтобы блины получились более воздушными. В чашу кухонного комбайна разбиваем яйца, выливаем 500 миллилитров молока, добавляем 1 столовую ложку сахара и на низкой скорости перемешиваем содержимое.

В процессе постепенно по одной ложке подсыпаем муку. Выливаем оставшееся молоко и продолжаем взбивать.

После соединения практически всех составляющих для блинов добавляем 1 стакан закипевшей воды и туда же выливаем оливковое масло. Полученная консистенция теста должна быть, как на оладьи.

Жарим блины на предварительно разогретой сковороде. Не нужно смазывать ее маслом или салом, это будет лишним.

Для крема лучше всего взять домашнюю сметану – она достаточно жирная и густая. Можно предварительно положить ее под пресс, чтобы удалить лишнюю влагу, тогда крем получится плотнее и не будет растекаться.

Холодную сметану выкладываем в миксер, высыпаем сахар, ванилин и на быстрой скорости взбиваем крем. Можно сразу же после этого начать перемазывать блины, но желательно, чтобы взбитая масса постояла в холодном месте около часа.

Выкладываем по одному готовые блины на блюдо и густо, не жалея, перемазываем кремом. Приготовленный торт оставьте постоять в течении 2 часов для окончательной пропитки. Блинный торт со сметанным кремом получается нежным, воздушным и очень вкусным.

Блинный торт со сгущенкой и кремом из сметаны

Компоненты:

  1. Пшеничная мука – 400 граммов;
  2. Сметана – 300 граммов;
  3. Куриное яйцо – 5 штук;
  4. Соль – 5 граммов;
  5. Сахар – 25 граммов;
  6. Масло растительное – 5 столовых ложек;
  7. Молоко – 750 миллилитров;
  8. Сгущенка вареная – 1 банка.

Для теста на блины нужно взять кастрюлю с глубоким дном, вбить туда холодные яйца, всыпать сахар и аккуратно взбить венчиком вручную либо миксером. После этого влить туда подогретое молоко, не переставая взбивать.

Затем взять заранее просеянную муку и частями высыпать в смесь из молока и яиц. В самом конце добавляем соль и растительное масло.

Для крема потребуется сметана жирностью не менее 25 процентов, так как он должен быть густым. Соедините в глубокой миске сгущенку со сметаной, тщательно перемешайте до однородной массы и уберите в холодильник.

Перемажьте готовые блины получившимся кремом и дайте им пропитаться в течение нескольких часов. Готовый блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки можно подавать к столу.

Шоколадный торт из блинов со сметанным кремом

Компоненты:

  1. Сахар – 300 граммов;
  2. Мука – 0.5 килограмма;
  3. Яйца куриные – 6 штук;
  4. Молоко – 1 литр;
  5. Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  6. Ванилин – 1 пакетик;
  7. Какао – 3.5 столовые ложки;
  8. Сметана – 2 стакана;
  9. Орехи грецкие – 200 граммов.

Возьмите большую миску, вбейте в нее яйца, добавьте 30 граммов сахара и тщательно взбейте до полного его растворения. После этого начинайте всыпать муку, чередуя с молоком: три столовые ложки муки – полстакана молока.

Закончить в конце замеса молоком. В полученную смесь влейте оливковое масло и всыпьте какао (только осторожно, иначе будут комки), еще раз все хорошо перемешайте. Приступайте к жарке блинов.

Крем: соединяем сахар, ванилин и сметану, взбиваем на высокой скорости в течение 7 – 11 минут. Должна получиться густая пышная масса, в которой стоит ложка. Убираем готовый крем на холод.

Смазываем остывшие блины готовым сметанным кремом и каждый слой пересыпаем грецкими орехами. Даем торту настояться, и приятного аппетита.

Для приготовления блинного торта со сметанным кремом лучше всего использовать муку высшего сорта, тогда блины будут нежные и мягкие.

Яйца по возможности тоже брать домашние. Цвет желтка у них более насыщенный, это придаст блинам приятный желтоватый цвет.

Сковорода должна быть с антипригарным покрытием и толстым дном. Нежелательно использовать сковороду из тонкого металла, блины будут прилипать.

Не жарьте блины на слишком сильном огне – не будет ажурного рисунка, они будут просто гореть. Если в тесто добавляете масло, то при жарке не требуется смазывать сковородку салом, чтобы не появлялся посторонний запах.

При желании, можно в конце готовки блинный торт полить глазурью. Это добавит изюминку во вкус блюда.

Неплохим дополнением будут фрукты: ананасы, яблоки, киви, для разнообразия подойдет и сушка.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то