Салат с сухариками название. Салаты с сухариками

Сухарики гораздо полезней, чем может показаться на первый взгляд. Кальций, фосфор, магний, калий ― это лишь неполный состав микроэлементов, содержащихся в засохшем хлебе. Сухарики богаты клетчаткой, витаминами группы В и большим количеством углеводов. За счет этого они не только легко и быстро перевариваются, но и уменьшают риск возникновения метеоризма после еды.

Этот продукт имеет уникальные лекарственные свойства, признанные официальной медициной. Врачи нередко советуют есть сухарики для восстановления нормального режима работы желудка после отравления.

Сухарики делают из разных видов хлеба. Самыми полезными считаются изделия из ржаной муки, которые, к тому же, наименее калорийны. С помощью этого продукта можно хорошо похудеть, если заменить хлеб на его подсушенную версию.Салаты из сухариков быстро утоляют голод, но энергетическая ценность в них небольшая.

К тому же, они безумно вкусные! Сухарики дают возможность разнообразить давно приевшиеся салаты, придать им пикантный и оригинальный вкус. Большинство рецептов подразумевает минимуму временных затрат на готовку, всего 10-15 минут ― и салатик можно подавать к столу. Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но очень вкусных рецептов.

Как приготовить салат с сухариками - 15 разновидностей

Легко и быстро готовится, дает ощущение сытости.

Продукты для него нужны такие:

  • 4 куриных яйца
  • 240 г крабовых палочек
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г сухариков
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Сок половинки лимона
  • Майонез по вкусу

Чтобы приготовить салат «Королевский» необходимо:

  1. Нарезать крабовые палочки
  2. Отварить яица вкрутую, почистить, охладить, измельчить в форме кубиков
  3. Натереть сыр на крупной терке
  4. Чеснок очистить и измельчить через пресс (чеснокодавилку)
  5. Добавить сухарики
  6. Заправить салат майонезом, перемешать

Приятная особенность блюд с сухариками ― пикантный хруст. Чтобы сухарики действительно хрустели, их желательно добавлять непосредственно перед подачей к столу. Иначе они размокнут.

Рецепт простой до безобразия, готовка отнимает совсем мало времени.

Компонентов немного:

  • Маринованный лук
  • Сухарики из белого хлеба
  • Копченая колбаса
  • Консервированная кукуруза
  • Майонез

Колбаса может быть и полукопченой, можно использовать ветчину.

Как и в каких пропорциях смешивать продукты показано в видео.

Еще один рецепт на «скорую руку» с такими составляющими:

  • 1 кочан капусты
  • 150-200 г ветчины
  • 1 банка кукурузы
  • 150-200 г майонеза
  • 150 г сухариков
  • Соль по вкусу

Готовить такой салат очень просто, нужно всего лишь:

  1. Нашинковать капусту
  2. Нарезать ветчину в форме соломок
  3. Добавить майонез и соль
  4. Высыпать в салатницу сухарики
  5. Тщательно перемешать

Салат будет смотреться более празднично и аппетитно, если украсить его листьями капусты или зеленью.

Очень полезный салатик, обладающий пикантным и насыщенным вкусом.

Компоненты и пропорции:

  • Кукуруза и фасоль (консервированные) ― по 1 банке
  • Колбаса сервелат ― 150-200 г
  • Сухарики 80 г
  • Лук 1 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Уксус ― 1 ст. л.
  • Майонез ― по вкусу

Салат готовится быстро, сразу после смешивания компонентов его можно подавать к столу. Все тонкости приготовления смотрите в видео.

Это блюдо смело можно назвать мясным, поскольку львиную долю в нем занимает отварное мясо. Использовать можно почти любое: говядину, свинину, птицу.

Продовольственный набор, необходимый для приготовления «Обжоры»:

  • 300-400 г отварного мяса
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковка (желательно побольше)
  • 200 г соленых сухариков
  • Маленький пучок укропа
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Майонез, соль и перец ― по вкусу

Готовка этого салата занимает около часа, но результат стоит того. Порядок действий:

  1. Сварить мясо, нарезать его кубиками или соломками
  2. Огурцы измельчить в такой же форме или просто воспользоваться теркой
  3. Морковку и лук нужно вымыть, очистить от кожуры
  4. Далее овощи нужно разрезать на узкие полоски и прожарить их на растительном масле
  5. Мелко нарезать укроп (количество выбирается на свое усмотрение)
  6. Соединить все компоненты, кроме сухариков
  7. Заправить майонезом, перемешать
  8. Поставить салат в прохладное место для остывания
  9. Перед подачей к столу добавить сухарики и еще раз все перемешать

Салат можно украсить укропом или другой зеленью, но он и сам по себе смотрится очень аппетитно.

Еще один мясной рецепт. Салат получается очень сытным, поэтому готовить большие порции обычно нет необходимости.

Состав:
Сухарики

  • 500 г телятины
  • 4 яйца
  • 4 морковки
  • 4 ломтика батона
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 250 г майонеза

Для маринада: по 2 ст. ложки сахара и яблочного уксуса, 100 мл кипятка.

Алгоритм приготовления маринада и самого салата показан в видеоролике. Приятного аппетита!

Для приготовления трех порций понадобятся следующие продукты:

  • 2 помидора
  • 2 свежих огурца
  • 150-150 г твердого сыра
  • 100 г ржаных сухариков
  • 200 г крабовых палочек
  • Щепотка соли
  • Майонез

Для того, чтобы приготовить «Сырную хрустяшку» нужно выполнить несколько простых действий:

  1. Натереть сыр на крупной терке
  2. Помидоры и огурцы нарезать соломкой или кубиками
  3. Крабовые палочки порезать в форме колечек
  4. Открыть пачку сухариков
  5. Объединить компоненты в салатнице или другой посуде
  6. Добавить майонез и соль, перемешать все

На этом все, салат готов к употреблению. В дополнительной сервировке он не нуждается, поскольку удачное сочетание разноцветных продуктов делает его ярким и эстетически привлекательным.

Простой рецепт, отлично подходящий и для повседневного использования, и для праздничных случаев.

Необходимые продукты:

  • Сухарики
  • Соленые огурцы
  • Консервированный горошек
  • Зелень
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Черный молотый перец
  • Майонез

Пропорции, порядок приготовления салата и оригинальная сервировка показаны в видеоролике.

Салат «Цезарь» считается одним из самых популярных, наряду с «Оливье» и «Мимозой». Способы его приготовления и некоторые компоненты могут отличаться.

В «интерпретации» с сухариками предлагается такой продуктовый набор:

  • Филе курицы ― 200-250 г
  • Твердый сыр ― 50-70 г
  • Белый батон ― 100 г
  • Листья зеленого салата ― 100 г
  • Помидоры Черри ― 100 г
  • Грецкие орехи ― 100 г
  • Оливковое масло ― около 80 г
  • Чеснок ― полтора зубчика
  • Горчица ― чайная ложка
  • Сок лимона ― 20-30 г
  • Соль, перец, соус «Цезарь» ― по желанию.

Состав салата можно немного упростить при необходимости. Например, вместо соуса использовать обычный майонез, вместо помидоров Черри более распространенные сорта и т.д.

Салат следует готовить в такой последовательности:

  1. Нарезать куриное филе и обжарить его на сковородке с оливковым маслом. Жарить на маленьком огне, приблизительно 10 минут. Более простой способ ― отварить филе в подсоленной воде.
  2. Нарезать батон кусочками, пропитать их оливковым маслом и высушить в духовке. Для получения более пикантного вкуса в процессе сушки используется чеснок.
  3. Помидоры Черри разрезать пополам ― они маленькие, поэтому дополнительного измельчения не требуется.
  4. Яица отварить вкрутую. При их измельчении тоже не стоит особо усердствовать ― подойдут и крупные кусочки.
  5. Листья салата помыть, высушить, порвать руками и выложить на тарелку.
  6. Орехи измельчить, предварительно подсушив их на сковородке или в духовке.
  7. Приготовить заправку: смешать чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Можно добавить ложечку майонеза, но вкус и без него будет хорошим.
  8. К листьям салата добавить куриное филе, полить сверху заправкой.
  9. Вместо заправки можно использовать соус «Цезарь» или майонез.
  10. Добавить яица, помидоры и сухарики, сверху посыпать сырной стружкой. Эти компоненты не смешиваются, а просто выкладываются в произвольном порядке, чтобы получилась гармоничная композиция.
  11. Салат подается к столу сразу же после готовки.

В этом рецепте используются сухарики из зернового хлеба, сделанные собственноручно.

Продукты, необходимые для создания салата «Мурагрет»:

  • Помидоры чили
  • Кукуруза вареная
  • Сладкий репчатый лук
  • Чеснок
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Винный уксус
  • Сухарики

В видео показан не только процесс приготовления салата, но и способы сделать сухарики из хлеба.

Это блюдо можно приготовить всего за 20 минут! Процесс готовки настолько легкий, что не требует практически никаких кулинарных навыков.

Дело в том, что все компоненты, за исключением майонеза, здесь используются в равных количествах:

  • Свежие огурцы и помидоры
  • Консервированная кукуруза
  • Твердый сыр
  • Крабовые палочки
  • Сухарики

Нужно лишь нарезать эти продукты и выложить на тарелочку, не перемешивая. Сверху приправить майонезом. Салат получается вкусным и полезным, а выглядит действительно как настоящая радуга!

Салат «Курица под кайфом» многими хозяйками делается без сухариков, но с этим «секретным» компонентом он намного вкуснее.

Для приготовления понадобятся:

  • Сухарики ― 150 г
  • Майонез (домашний)
  • Грецкие орехи ― 100 г
  • Маковые зерна
  • Луковица
  • Копченная куриная грудка 200 г
  • 2 свежих помидора

Если лень делать домашний майонез, можно воспользоваться магазинным. В видеоролике подробно рассказывается как сделать вкуснейшую «Курицу под кайфом».

Неспроста этот салат так называется ― готовить его действительно очень просто и быстро, ведь не нужно ничего варить или жарить.

Нужно лишь смешать такие компоненты:

  • 1 пачка сухариков
  • 1 яблоко
  • 1 банка кукурузы
  • 1 пучок зелени
  • 200 г колбасы
  • Майонез ― по вкусу

Многие хозяйки настороженно относятся к магазинным изделиям, ведь неизвестно из чего их на самом деле готовят и в каких условиях. Если вы не хотите рисковать, сухарики можно сделать собственноручно из любого хлеба.

Для приготовления салата «Простецкий» отлично подходят все разновидности. Готовка сводится к следующему:

  1. Помыть, почистить и нарезать в виде кубиков яблоки
  2. Помыть и мелко нарезать зелень
  3. Открыть банку кукурузы
  4. Нарезать кубиками колбасу
  5. Смешать сухарики, яблоки, зелень, колбасу и кукурузу в салатнице
  6. Добавить майонез, перемешать все
  7. После этого салат должен отстояться еще 10 минут, и можно подавать к столу. Украшают это блюдо укропом, петрушкой или любой другой зеленью.

Сытный и очень вкусный салат с грибочками и свининой. Компоненты такие:

  • Яица куриные
  • Свинина отварная
  • Сухарики
  • Шампиньоны жареные
  • Огурец свежий
  • Майонез
  • Зелень

Подробности приготовления смотрите в видеоролике.

Интересный салат с пикантным, немного острым, вкусом.

Продукты нужны вот такие:

  • Сухарики ― 100 г
  • Консервированные фасоль и кукуруза ― по 400 г
  • Плавленый сырок ― 100 г
  • Чеснок ― 2-3 зубца
  • Майонез ― 150 мл
  • Соль и зелень ― по вкусу

Салат «Сухарик» приготовляется в такой последовательности:

  1. Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить жидкость
  2. Смешать эти компоненты в салатнице
  3. Добавить к ним плавленый сырок, предварительно измельченный в виде кубиков
  4. Высыпать сухарики в салатницу
  5. Приправить салат майонезом
  6. Добавить соль, выдавить чеснок
  7. Салат «Сухарик» сервируется зеленью, тогда он выглядит еще аппетитней.
  • Привет! Как дела там у вас?
  • Привет! Все отлично, а вы как?
  • Да тоже неплохо, вот в гости к вам собрались 🙂 Ждете?
  • Конечно!
  • Ну все, через пол часика будем!

Знакомая ситуация? 🙂 Гости — это всегда хорошо, даже просто замечательно 🙂 Но когда они должны приехать вот-вот, тут же возникает вопрос — чем угощать-то будем. И в этой статье я собрала топ-10 быстрых салатов с сухариками (кириешками). Как раз то, что нужно для подобного случая.

Салат с рыбными консервами и сухариками

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра, сардина и пр.),
  • Яйца — 3 штуки,
  • Кириешки,

Яйца отварите. Чтобы скорлупа лучше счищалась, сразу после варки опустите их в холодную воду. Из консервов слейте жидкость, выложите её в тарелку и разомните вилкой.

Порежьте яйца, добавьте их к рыбе. Заправьте майонезом и перемешайте.


Сверху посыпьте сухариками.


Сухарики не перемешивайте с салатом, иначе они размякнут. Перемешать желательно только сразу перед употреблением.

Салат с капустой и кириешками

Ингредиенты:

  • Свежая капуста,
  • Колбаса,
  • Сухарики,

По желанию в этот салатик еще можно добавить консервированную кукурузу. Нарежьте капусту и колбасу, смешайте и заправьте майонезом. Сверху насыпьте кириешки.




Салат с фасолью

  • Фасоль отварная или консервированная,
  • Лук (лучше зеленый и репчатый вместе),
  • Морковь,
  • Чеснок,
  • Зелень,
  • Сухарики.

Морковь, желательно замариновать, добавив немного уксуса, чеснока, масла и остренькой приправы, например, для корейской моркови. И оставить на часок. Если времени настаиваться нет, то можно добавить её в салат сразу. Измельчить чеснок любым удобным способом. Лук и зелень (укроп или петрушку) нарезать, заправить все майонезом, в завершении добавить кириешки.


Другой вариант приготовления этого салата: морковь и лук пассировать на растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Но мне данный способ не нравится, так как салат получается жирным и,»тяжёлым». Со свежими овощами вкуснее, да и полезнее, я думаю.

Салат с сухариками и колбасой

  • Колбаса,
  • Яйца,
  • Огурец (можно добавлять как соленые, так и свежие)
  • Кукуруза консерв.,
  • Сухарики.

Яйца отварить. Измельчить все компоненты, заправить майонезом и высыпать сухарики.


Салат с колбасой, яйцом, огурцом, кукурузой и сухариками

С крабовыми палочками

  • Краб. палочки,
  • Ветчина (или вареная колбаса),
  • Сыр,
  • Чеснок,
  • Яйца,
  • Сухарики.

Отварные яйца нужно нарезать таким же образом, как ветчину и крабовые палочки. Сыр и чесночок — натереть на терке. Смешать все вместе, добавить майонез, а потом сухарики.



Салат с помидорами и сухариками

  • Свежие помидоры,
  • Чеснок,
  • Сыр,
  • Сухарики.

Помидоры порезать, сок, образовавшийся от них, слить. Сыр и чеснок натереть на терке. Все смешать, добавить майонез и кириешки.



Салат овощной с кириешками

  • Морковь,
  • Салат,
  • Огурцы,
  • Сыр,
  • Сметана,
  • Острые сухарики.

Морковь для салата подойдёт как корейская, так и свежая. Огурцы и сыр измельчить так же, как и морковь. Добавить сметану и сухарики. Подсолить по вкусу, если потребуется.


Салат с кукурузой

  • Крабовые палочки,
  • Консервированная кукуруза,
  • Капуста,
  • Кириешки .

Единственное, что нужно нарезать — крабовые палочки и капуста (можно добавлять и белокочанную и пекинскую), если пожелаете её добавлять. Закинуть кукурузу, майонез и сухарики.

Салат с фасолью

  • Фасоль (отварная или консервированная),
  • Кукуруза,
  • Колбаса,
  • Сухарики.

Здесь режем только колбасу, желательно полукопченую, добавляем остальные ингредиенты. Из консервов не забываем предварительно сливать жидкость.


Салат с салями

  • Салями (или п/к колбаса),
  • Сыр,
  • Овощ на выбор: помидор, огурец или капуста,
  • Кириешки.

Сыр, овощи и колбасу измельчить, добавить майонез и сухарики.


Сухарики – это универсальное мини-блюдо. Во-первых, их можно приготовить из старого черствого хлеба, который готовился на выброс. Во-вторых, сухарики легко приготовить в домашних условиях. И, наконец, в-третьих, их можно положить почти в каждое блюдо, использовать для украшения или даже в качестве самостоятельной закуски на скорую руку.

Купить сухарики сейчас возможно практически в любом ларьке в шаговой доступности. Но кто знает, что использовалось для их приготовления? Какие продукты, красители, ароматизаторы, а может даже ГМО продукты? Чтобы избежать нежелательных последствий при употреблении таких сухариков, делайте свои собственные домашние сухарики. По вкусу они будут гораздо вкуснее покупных и полезнее в разы.

Для того, чтобы приготовить сухарики в домашних условиях, возьмите себе за привычку не выбрасывать черствый хлеб. Конечно, можно делать и из свежего хлеба, но по вкусу они будут одинаковыми. Кроме того, пустить старый хлеб в дело – отличный способ сэкономить немного денег на покупки хлебобулочных изделий.

Нехитрый секрет приготовления сухариков заключается в следующем. Нарежьте хлеб брусочками, уложите на противень и запекайте в духовке от 6 до 10 минут при температуре в 200 градусов. Если хотите, чтобы сухарики получились помягче, уменьшите температуру нахождения в духовом шкафу.

А, что же делать после того, как сухарики испекутся, куда их можно употребить? Естественно, домашние сухарики можно съесть просто так, использовать в качестве закуски или положить в суп. Можно сухарики применять и в качестве интересного ингредиента во многих салатах. Так, знаменитый салат Цезарь просто немыслим без хрустящих сухариков. Также существуют множество неожиданных рецептов салатов, в которых сухарики будут являться последним штрихом для завершения вкусовой целостности. А вот, кстати, и некоторые рецепты салатов с сухариками.

  • 2 пачки сухариков с укропом
  • 100 г майонеза
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 300 г консервированной фасоли

Берем для салата магазинные готовые сухарики с укропом, но можно приготовить самим, добавив к ним рубленый укроп. Высыпаем в салатник сухарики.

Открываем консервированную фасоль, сливаем жидкость, выкладываем фасоль к сухарикам. Затем из кукурузы (читаем, как приготовить салаты с кукурузой) сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в салатник. Добавляем майонез, солим, хорошо перемешиваем, украшаем его петрушкой или укропом.

Салат из капусты и сухариков

Для приготовления потребуется:

  • 100 г сухариков с беконом или луком
  • 2 шт. помидоров
  • 100 г майонеза
  • один небольшой вилок пекинской капусты
  • зелень укропа

Салат быстро готовится, главное запастись сухариками с нужным вкусом. Промываем помидоры, нашинкуем соломкой, выкладываем салатник.

Теперь шинкуем вилок пекинской капусты (из капусты можно приготовить вкусные корейские салаты), выкладываем ее в салатник к помидорам. Затем высыпаем сухарики вкуса бекона или лука (вкусным получается салат со вкусом сыра) в салатник к остальным компонентам, добавляем моль, майонез.

Нарезаем веточки укропа мелко и добавляем к остальным ингредиентам. Потом салатную массу хорошо перемешиваем. Салат помещаем на 1 час в холодильник, затем подаем на стол.

Салата с кириешками и фасолью

Потребуется:

  • консервированная красная фасоль в собственном соку 1 банка
  • консервированная кукуруза 1 банка
  • кириешки 1 пакетик
  • пучок зелени
  • майонез 1 пачка.

Фасоль промываем водой, кукурузу отделяем от сока, выкладываем фасоль с кукурузой в салатницу.

Заправляем майонезом, перемешиваем тщательно, кириешки добавляем в салат перед подачей на стол, они тогда не будут мягкими, а будут оставаться хрустящими. Сверху украшаем зеленью.

Салат с кириешками и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • красный помидор
  • сладкий красный перец
  • нежирная ветчина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пачка кириешек
  • оливковое масло

Нарезаем кубиками помидоры. Красный перец нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем брусочками. Чеснок пропускаем сквозь чесночный пресс.

Перемешаем все компоненты, солим, заправляем оливковым или любым другим растительным маслом. Сухарики выкладываем в салатник перед подачей на стол, чтобы они дольше оставались хрустящими. Это придает салату особый вкус.

Королевский салат

Салат Королевский – легок для желудка, замечательный, как легкая закуска или перекус. Для приготовления потребуются:

  • сухарики
  • куриное филе
  • шампиньоны
  • майонез

Салат просто готовится. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, но можно его обжарить на сковороде с двух сторон. Сыр натираем на терке (на мелкой терке салат будет нежнее).

Отвариваем шампиньоны в соленой воде. А для любителей тяжелой пищи, их можно поджарить до готовности.

Тогда салат сразу перейдет в разряд тяжеловесов из легкого. Перемешиваем все компоненты, добавляем по вкусу майонез, соль. Наш салат готов.

Салат с кириешками и колбасой

Для приготовления салата с колбасой потребуется:

  • капуста белокочанной 1 кг
  • вареной колбасы 250 г
  • твердый сыр 150 г
  • майонеза 1 пачка
  • сухарики 1 пачка

Кириешки можно приготовить самим. Для этого нарезаем хлеб квадратиками, кладем их на противень и ставим в нагретую духовку 200 градусов, сушим хлеб 10-15 минут.

Колбасу и капусту нарезаем соломкой, сыр - небольшими кубиками, а для придания нежности натереть на терке. Перемешиваем все компоненты, солим, добавляем майонез, а сверху посыпаем сухариками, чтобы они не размокли.

Можно сухарики подавать в отдельной посуде, тогда каждый себе положит, сколько надо и будет подсыпать по мере необходимости.

Салат с кириешками и плавлеными сырками

Для приготовления потребуется:

  • сырки плавленые 2 шт.
  • кириешки вкусом бекона или салями 2 упаковки
  • морковь 1 шт.
  • майонеза 1 пачка

Плавленые сырки и половину моркови натираем на крупной терке. Вторую половину моркови - на мелкой, консистенция салата от этого будем нежнее.

Заправляем майонезом и добавляем кириешки перед подачей на стол. Если заранее подготовить морковь и сырки, то сэкономите значительно время.

Салат сухариками и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • 3 крупных куска сыра
  • несколько листьев салата
  • 1 пачка кириешек
  • 3шт. помидоров
  • 1 пачка майонеза

Все компоненты режем на кубики, добавляем к компонентам сухарики, заправляем майонезом, все перемешиваем тщательно. Соли добавлять не надо.

Для приготовления потребуется:

  • говяжья печень 0,5 кг
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • среднего размера яблоки 2 шт.
  • картофельные чипсы 1 пачка
  • жирная сметана 1 пакет
  • соевый соус

На разогретой сковороде обжариваем несколько минут лук, добавляем тертую на крупной терке морковь, еще обжариваем несколько минут.

Затем туда добавляем нарезанную мелко соломкой печень и обжариваем на сильном огне 3 минуты. Оформляем салат – вниз кладем лук, затем морковь, печень, сверху - яблоко, порезанное соломкой.

Поливаем сверху смесью из сметаны и соевого соуса (150 г сметаны и 2 ложки соуса), сверху посыпаем чипсами (предварительно порубив их на мелкую крошку). А можно уложить чипсы в виде лепестков цветка. Теперь салат с чипсами готов.

Салат с корейской морковью

  • корейская морковь 200 г
  • консервированная белая фасоль 1 банка
  • сухарики или мелко нарезанные гренки 100 г
  • майонез 100 г

Корейская морковь, фасоль перемешивается с майонезом. Смесь выкладываем в салатник, посыпаем сухариками.

Салат с мясом и сухариками

Ингредиенты салата с корейской морковью:

  • салат или китайская капуста
  • говяжье или куриное мясо (но вкус с курицей уже другой)
  • белые сухарики
  • майонез
  • лук репчатый, но можно и не добавлять

Смешать все компоненты, дать пропитаться примерно 20 минут. Сухариками салат не испортить, то есть, чем больше, тем вкусней.

Салат с курицей

Потребуется:

  • куриная грудка 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • соленые огурчики 2 шт.
  • лук 0,5 шт.
  • по вкусу майонеза.
  • сухарики лучше из белого хлеба

Отварную курицу, лук репчатый, яйцо, соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками, заправляем майонезом, перед подачей добавляем мелкие сухарики.

Салат из консервированной фасоли

Потребуется:

  • 1 банка консервированной в соусе фасоли
  • 150 г твердого сыра
  • по вкусу чеснока
  • 1 пакет кириешек
  • по вкусу майонеза

Фасоль брать лучше белую и красную, чтобы получился более красивый салат. Освобождаем фасоль от соуса, мелко рубим чеснок, нарезаем сыр мелкими кубиками, высыпаем кириешки, заправляем майонезом.

Салат из языка с сухариками

Потребуется:

  • 0,5 кг языка говяжьего отварного (заменить можно отварной говядиной)
  • 4-5 шт. отварных яиц
  • 1 пачка сухариков
  • 2-3 шт. помидоров
  • по вкусу острый сыр
  • майонез
  • перец

На дно салатницы выкладываем пол-пачки сухариков, поверх язык, нарезанный соломкой, смазываем слой майонезом. Следующий слой - оставшиеся сухарики, выкладываем на крупной терке натертые яйца, смазываем майонезом.

Затем кладем помидоры, порезанные кубиками, майонез и сверху сыр, тертый на крупной терке. Майонезом можно смазывать каждый слой, тогда сухарики не слишком будут хрустеть.

Салат с колбасой (макароны)

Потребуется:

  • спагетти 150 г
  • болгарский перец средней величины 2 шт.
  • соленые огурцы 3-4 шт.
  • колбасы 200 г
  • луковица 1 шт.
  • черствый белый хлеб
  • чеснок
  • оливковое масло

Хлеб режем кубиками, поливаем смесью масла и раздавленного чеснока, даем пропитаться, выкладываем на противень, ставим в духовку на 6-8 минут, температура 220 градусов.

Спагетти отвариваем, нарезаем болгарский перец соломкой, колбасу, соленые огурцы, лук. Перемешиваем, добавляем сухарики, заправляем маслом.

Салат с беконом и пармезаном

Для приготовления понадобится:

  • яйца 4 шт.
  • полоски бекона 6 шт.
  • белый хлеб 1 ломтик
  • зеленый салат 1 кочан
  • тертый сыр пармезан 50 г
  • по вкусу майонез
  • растительное масло

Обжариваем бекон в сковороде на масле и нарезаем соломкой. Хлеб нарезаем мелкими кубиками, подсушиваем его в духовке. Салат рвем руками, выкладываем в салатник, посыпаем половинной порцией пармезана.

Добавляем вареные яйца, бекон, сухарики, все перемешиваем. Заправляем майонезом и посыпаем остатками пармезана.

Салат с печенью и луком

Для салата подойдет говяжья печень, свиная, куриная, баранья.

Для приготовления требуется:

  • печень 300 г
  • чесночные сухарики 1 пакетик
  • репчатый лук 2 шт.
  • соленый огурец 1 шт.
  • майонез 3 столовые ложки
  • зелень

Печень нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле вместе с одной луковицей. Вторую луковицу нарезаем кольцами, обжариваем отдельно, откладываем в сторону.

Огурец нарезаем полосками. Смешиваем огурцы, печень, сухарики, посолим по вкусу, заправляем майонезом. Выкладываем на салат обжаренные кольца лука.

Продукты берем в произвольных пропорциях:

  • крабовые палочки
  • чеснок
  • вареное мясо
  • маслины без косточек
  • сухарики
  • лимон
  • майонез

Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками, сыр натираем на терке.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, вареное мясо, резанное кубиками, маслины без косточек (можно нарезать кружочками), сухарики (больше подходят обжаренные в масле). Выжимаем сок? лимона, смешиваем, заправляем майонезом.

Салат с помидорами, ветчиной и сухариками

Компоненты салата берем в произвольных количествах.
Для приготовления требуется:

  • помидоры
  • нежирная ветчина (салаты с ветчиной)
  • сладкий красный перец
  • пакетик сухариков
  • чеснок
  • оливковое масло, как заправка для салатов.

Помидоры нарезаем кубиками, ветчину – брусочками, перец – соломкой. Чеснок пропускаем сквозь чесночный пресс.

Смешиваем все, заправляем оливковым маслом (можно использовать любое растительное масло). Сухарики лучше добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат Копчененький

Продукты берем в произвольных пропорциях в зависимости от вкуса.

Хлеб нарезаем кубиками, обжариваем в масле на сковороде. Копченую колбасу нарезаем кубиками, колбасный сыр натираем на терке.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, рубим. Репчатый лук мелко рубим. Смешиваем с сыром и колбасой. Добавляем 1 банку консервированной кукурузы, слив сок. Перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем салат сухариками.

Салат «Рыжик»

Для приготовления требуется:

  • колбасный сыр 300г
  • морковь 1шт.
  • сухарики со вкусом салями или бекона 1 пакетик
  • майонез

Сыр натираем на крупной терке, на мелкой - морковь. Смешиваем, заправляем майонезом. Сухарики добавляем перед подачей на стол.

Вкусный салат с сухариками – отличное дополнение для праздничного стола. Основу таких закусок можно приготовить заранее, а вот крутоны — засыпать непосредственно перед подачей гостям. Далее собраны лучшие рецепты салатов с белыми и черными сухариками.

Готовить сухарики для обсуждаемых закусок можно несколькими способами. Удобнее всего делать это в духовом шкафу или на обычной сковороде. Выбранный черный или белый хлеб нарезается ровными небольшими кубиками. Далее он высыпается в большую кастрюлю, поливается оливковым или подсолнечным маслом, присыпается небольшим количеством соли, сухим чесноком и любыми другими специями по вкусу. Емкость хорошо встряхивается, чтобы хлеб покрылся приправами и жиром.

Далее подготовленные кубики подсушиваются либо на широкой сухой сковороде, либо на противне в духовке при частом перемешивании. Как только хлеб покроется легкой румяной корочкой, его можно пересыпать в салатницу и остужать.

Классический «Цезарь» с курицей и сухариками

Ингредиенты: полкило филе курицы, 40 г пармезана, горсть самодельных белых сухариков, желток куриного яйца, пучок свежих салатных листочков,1 – 3 зуб. чеснока, 6 – 8 ст. л. масла оливы, половинка лимона, 8 – 9 шт. черри, 2 ст. л. сладковатой горчицы, соль, перец.

  1. Филе режется небольшими кусочками, посыпается солью, перцем и оставляется на несколько минут. Далее мясо обжаривается до румяности на паре ложек разогретого масла с целыми зубками чеснока (2 шт.). Сам чесок выбрасывается.
  2. Сыр нарезается небольшими тончайшими пластинками, черри – половинками.
  3. Яйцо на минутку опускается в кипяток. Далее будет использоваться лишь его желток. Последний растирается с оставшимся маслом, соком лимона, солью, горчицей, перцем.
  4. Для сборки «Цезаря» первым делом крупно рвутся промытые и подсушенные салатные листья. Они сразу выкладываются в широкую миску.
  5. Сверху распределяются мясные кусочки, половинки черри и сыр.
  6. Закуска щедро поливается заправкой.

При подаче салат посыпается белыми сухариками. Перемешивать его не нужно.

Рецепт приготовления фасолевого салата

Ингредиенты: банка фасоли (консервы) красного цвета, пиалка темных ржаных сухариков, 3 небольшие луковые головки, 3 – 4 морковки, полкило копченой колбасы, 80 г сыра, майонез, соль.

  1. Морковка режется тонкой соломкой, после чего до золотистости обжаривается на разогретом масле.
  2. Таким же образом (но в виде мелких кубиков) готовится лук.
  3. Готовые овощи выкладываются на дуршлаг, чтобы с них стекло лишнее масло, после чего перемещаются в салатник.
  4. Фасоль избавляется от жидкости, высыпается к остальным ингредиентам.
  5. Осталось добавить в миску тертый сыр, бруски копченой колбасы и темные крутоны.

Заправляется салат с красной фасолью и сухариками подсоленной порцией майонеза.

С копченой колбасой

Ингредиенты: 160 г колбасы, 70 г темных сухариков с чесноком, свежий крупный огурчик, 4 – 5 ст. л. зеленого горошка (консервы), поваренная соль, майонез.

  1. Колбаса очищается от тонкой верхней оболочки и нарезается миниатюрными кубиками.
  2. К мясному продукту высыпаются темные чесночные сухарики. Можно купить готовые ржаные или выбрать самодельные компоненты.
  3. Огурец моется, после чего сначала режется на 4 части вдоль, а затем – поперек.
  4. Вместе с горошком без рассола огурчик высыпается к прочим ингредиентам.

Готовый салат с сухариками и копченой колбасой заправляется подсоленным майонезом или другим подходящим соусом.

Готовим с пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты: 320 г китайской капусты, 70 г темных сухариков, 120 г копченой колбасы, 80 г зерен сладкой консервированной кукурузы, майонез, поваренная соль.

  1. Пекинка ополаскивается холодной водой, стряхивается от лишней жидкости и некрупно нарезается. Она первой высыпается в салатницу.
  2. К капусте добавляются кукурузные зерна без рассола.
  3. Туда же перемещаются кубики копченой колбасы и готовые сухарики.
  4. Составляющие поливаются соленым майонезом и перемешиваются.

Готовый салат с пекинской капустой и сухариками сразу подается гостям, пока хлеб не намок.

Простой салат «Кармен» с ветчиной

Ингредиенты: 220 филе курицы, 130 г куриной ветчины, пара листочков зеленого салата, 2 помидора, 60 г белых сухариков, зубок чеснока, 1 мал. ложка аджики, 80 г майонеза, соль.

  1. Томаты вместе со шкуркой, сырое мясо и ветчина нарезаются длинной тонкой соломкой.
  2. Сначала на разогретом масле обжаривается курица. Затем пару минут она готовится вместе с ветчиной. Можно присыпать мясные продукты любыми ароматными травками.
  3. Для заправки майонез смешивается с аджикой, солью и раздавленным чесноком.
  4. Осталось поочередно высыпать все продукты на плоское блюдо, застеленное зеленым салатом, полить заправкой.

Перед подачей гостям закуска украшается белыми сухариками.

Закуска с корейской морковью

Ингредиенты: по 180 г копченой курицы и морковки по-корейски, 80 г сладкой кукурузы (консервы), 40 г белых сухариков, половинка луковицы, соус, соль.

  1. С костей срезается куриная мякоть и мельчится кубиками.
  2. Морковка и кукурузные зерна избавляются от рассола.
  3. Лук очищается и режется тонкими полуколечками.
  4. Подготовленные ингредиенты смешиваются, к ним добавляются сухарики, соль. Можно высыпать в закуску еще и щепотку свежемолотого черного перца.

Готовый салат с сухариками и кукурузой подается сразу, заправив подходящим соусом.

Салат с сухариками, помидорами и сыром

Ингредиенты: 170 г ветчины, 80 г сыра, пара зубков свежего чеснока, 80 г белых сухариков, мелкая соль, соус.

  1. Ветчина мельчится брусочками.
  2. Помидоры режутся соломкой.
  3. Сыр крупно трется.
  4. Составляющие смешиваются, к ним добавляются крутоны.

Закуска заправляется соленым соусом. Подойдет для закуски, приготовленной по такому рецепту, и обычный майонез.

Королевская закуска с крабовыми палочками

Ингредиенты: 6 больших вареных яиц, 220 г качественных крабовых палочек, 170 г сладких зерен консервированной кукурузы, пара чесночных зубков, крупный апельсин, полстакана майонеза, горсть белых сухариков, соль.

  1. Крабовые палочки при необходимости размораживаются и мелко режутся. Лучше использовать для салатов охлажденный продукт – он более сочный.
  2. Вареные яйца остужаются, мельчатся средними кубиками.
  3. Апельсин чистится от кожуры, делится на дольки. Ее мякоть мелко режется. Нужно делать это аккуратно, чтобы не выдавить из фруктовых ломтиков весь сок.
  4. Все продукты соединяются, к ним высыпаются кукурузные зерна и сухарики.

Заправляется закуска соусом из майонеза, соли и раздавленного чеснока.

Грибной салат

Ингредиенты: 330 г филе курятины, 130 г ассорти маринованных грибов, 80 г сыра, 70 г светлых чесночных сухариков, соль, майонез.

  1. Мясо отваривается в подсоленном кипятке около получаса. Далее оно произвольно мелко режется. Оставшийся бульон можно использовать для других блюд.
  2. Кубиками (по размеру равными кусочкам курятины) режется сыр.
  3. Грибы промываются от лишнего уксуса, при необходимости режутся. Мелкие компоненты можно оставить целыми.
  4. Составляющие соединяются в салатнике, к ним высыпаются сухари.

Угощение заправляется майонезом.

Праздничная закуска со шпротами

Ингредиенты: 90 г шпротов в масле, 2 вареных яйца, мелкая луковичка, 60 г сыра, горсть белых сухариков, поваренная соль, соус.

  1. Луковка мельчится кубиками и обдается крутым кипятком.
  2. В миску к овощу выкладываются кусочки вареных яиц и тертый твердый или полутвердый сыр.
  3. Остается добавить размятые вилкой шпроты без голов и хвостов, высыпать белые сухарики.
  4. Закуска заправляется любым подходящим подсоленным соусом. Например, легким майонезом.

Такой салатик можно выкладывать слоями – начиная с рыбы и заканчивая сыром.

Необычный «Греческий» салат с сухариками

Ингредиенты: 2 свежих томата, фиолетовая луковица, 2 огурца, сладкий болгарский перец, 80 г сыра фета, 6 – 7 маслин, щепотка сушеного орегано, 25 мл масла оливы, миска белых сухариков, пучок салатных листьев, 1 мал. ложка сока лайма.

  1. Овощи произвольно довольно крупно нарезаются. Фиолетовый лук – полуколечками.
  2. К овощам выкладываются кубики сыра фета.
  3. Составляющие солятся по вкусу, поливаются смесью масла, лаймового сока и орегано.
  4. Масса выкладывается на блюдо, застеленное салатными листьями.

Сверху закуска украшается половинками маслин и белыми сухариками.

Готовим с куриными яйцами

Ингредиенты: 3 – 4 вареных яйца, 130 г вареной колбасы, 80 г свежих огурцов, половина пучка свежей петрушки, горсть белых сухариков, соус, соль.

  1. Яйца и колбаса режутся средними кубиками.
  2. Зелень мелко шинкуется.
  3. Огурцы измельчаются соломкой.

Продукты соединяются, присыпаются сухариками и заправляются присоленным соусом.

Салат «Обжорка» с сухариками

Ингредиенты: 380 г куриного филе, 3 луковицы, 4 морковки, стакан сметаны, пиала белых сухариков, соль, специи, жирный майонез.

  1. Курятина отваривается заранее. Когда филе остынет, оно руками рвется на волокна.
  2. На любом разогретом жире до прозрачности обжариваются луковые полуколечки. Далее они готовятся уже с соломкой морковки.
  3. Продукты смешиваются в остывшем состоянии, к ним высыпаются сухари.

Заправляется блюдо майонезом со специями и солью.

Вариант с белой фасолью и кириешками

Ингредиенты: 130 г кириешек, по банке фасоли (консервы) белого цвета и сахарной кукурузы, пучок зеленого лука и укропа, соль, легкий майонез, горсть соленых ржаных сухариков.

  1. В салатнице смешиваются консервированные продукты, с которых предварительно сливается жидкость.
  2. В закуску всыпаются сухарики.
  3. Добавляется очень мелко порезанная зелень.

Осталось посолить салат с фасолью и сухариками и заправить его легким соусом.

Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты: 120 г сухариков из белого хлеба, по 190 г консервированных ананасов и полутвердого сыра, 310 г филе курятины, соус, мелкая соль.

  1. Первым делом нужно заняться мясом – филе режется средними кусочками и обжаривается на смеси сливочного и растительного масла до румяности.
  2. Кольца фрукта извлекаются из сиропа и нарезаются миниатюрными кусочками.
  3. Сыр по вкусу можно мельчить кубиками или крупно тереть.
  4. Для заправки используется любой подсоленный соус. Можно взять и обычный легкий майонез.

Гостям салат с сухариками и курицей подается сразу после перемешивания всех компонентов.

Быстрая закуска «Сырный день»

Ингредиенты: 90 г твердого соленого сыра, пачка магазинных сухариков с сырным вкусом, банка сладкой консервированной кукурузы, свежий чеснок по вкусу, соль, домашний майонез.

  1. Во вместительную чашку высыпаются кукурузные зерна, предварительно откинутые на дуршлаг и избавленные от маринада.
  2. В эту же емкость отправляется мелко натертый сыр. Некоторые хозяйки предпочитают резать его небольшими кубиками (по размеру приблизительно равные зернам кукурузы).
  3. Домашний майонез смешивается с раздавленным чесноком. Количество последнего регулируется по вкусу.
    1. Сыр крупно трется и выкладывается на угол плоской тарелки с невысокими бортиками. Можно использовать и копченый продукт, нарезая его кубиками.
    2. Рядом с сыром горкой располагаются брусочки копченой колбасы.
    3. Таким образом рядом раскладываются «кучки» тертых вареных яиц, чесночных сухариков и кубиков сладкого перца.
    4. Для соуса смешивается майонез, измельченный чеснок, соль. Получившаяся масса выкладывается в самый центр тарелки.

Салаты с сухариками получаются вкусными, оригинальными и очень сытными. Уместны как на повседневном, так и праздничном столе. Для приготовления таких салатов можно использовать покупные в пачках соленые сухарики или же приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно батон или хлеб нарезать тонкими небольшими полосками или кубиками, сбрызнуть их растительным маслом, добавить специи, аккуратно перемешать и подсушить несколько минут в сковороде на плите или на противне в духовке.

Рецептов салатов с сухариками существует множество, мы предлагаем 5 вариантов приготовления на выбор. Не обязательно придерживаться точных пропорций или бежать в магазин за недостающим ингредиентом, возможно вам удастся создать более вкусный и оригинальный салат с сухариками.

Салат из сухариков, кукурузы и крабовых палочек является одним из самых простых в приготовлении. Для него требуется минимум продуктов, а время приготовления составляет не более 15 минут. Это отличный вариант быстрого и сытного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 пачка соленых сухариков (кириешек) – вкус выбираете по своему усмотрению;
  • 1 брикет крабовых палочек (по 10 штук в упаковке) – 100 гр.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 гр. майонеза;
  • 3 яйца (предварительно сварить их вкрутую и остудить);
  • 2 шт. луковицы среднего размера.

Приготовление

Крабовые палочки разморозить. Для более быстрой разморозки запечатанную упаковку можно положить в теплую (не горячую!) воду. Нарезать небольшими кубиками яйца и крабовые палочки. Перемешать. Лук порезать мелкими кубиками или полосками. Соединить крабовые палочки, нарезанные кубиками отварные яйца, репчатый лук. Всыпать сухарики.


Добавить к салату консервированную кукурузу.


Перед добавлением кукурузы, нужно слить из банки излишки жидкости.

Добавить соль, перемешать. Заправить салат майонезом по вкусу. Еще раз все перемешать.


Оставить салат настаиваться 10-15 минут. Можно подавать к столу.


По желанию вы можете украсить блюдо веточками зелени. Салат из кириешек, крабовых палочек и консервированной кукурузы подходит к употреблению в пищу как обычном, так и в охлажденном виде.

Быстрый салат «Холостяк» из сухариков и консервированной фасоли

Если у вас нет времени на готовку, а нужно быстро «сообразить» простое, но в то же самое время вкусное блюдо, салат «Холостяк» — то, что вам нужно! Данное название полностью отражает его простоту. Этот салат из консервированной фасоли с сухариками очень любят мужчины. Но стоит отметить, что данный салат очень сытный и вкусный, он придется по душе всей семье.


Вариаций приготовления салата с сухариками огромное множество, но этот — особенный. Среднее время приготовления – 35 минут, однако если кушать хочется очень сильно, то салат можно не настаивать и тогда время его приготовления составит 5 минут.

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли красной в собственном соку;
  • 1 пачка любых сухариков (выбираем на свой вкус);
  • 200 грамм майонеза;
  • специи по желанию.

Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на четыре-пять порций салата.

Приготовление

Берем глубокую миску и высыпаем туда пачку сухариков.



Берем любой майонез, какой больше нравится и добавляем его к уже имеющимся в миске сухарикам и фасоли. Все тщательно перемешиваем.


После этого необходимо минут двадцать-тридцать дать салату настояться, чтобы сухарики немного размокли и пропитались. Лучше всего убрать салат в холодильник, холодным он вкуснее.

По желанию, можно добавить соль или любые другие специи, однако не всегда они нужны, все зависит от вкуса майонеза и личных вкусовых предпочтений каждого человека. Поэтому лучше всего поставить специи непосредственно на стол, все желающие добавят их самостоятельно.

При подаче салата можно добавить еще майонеза, в связи с тем, что большая его часть впитается в сухарики. Готовый салат по желанию можно украсить мелкорубленным зеленым луком.

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. И каждый раз хочется приготовить что-нибудь необычное, красивое, с новым интересным вкусом. Именно рецепт такого салата представлен ниже. Получается очень вкусным и немного необычным.

Ингредиенты:

  • 150 гр. отварного мяса – индюшиного или куриного;
  • 100 гр. колбасы («варенку» использовать не рекомендуется, лучше всего взять копченый сорт или ветчину;
  • 1-2 яйца;
  • 1-2 шт. вареного картофеля;
  • 0,5 стакана консервированной кукурузы;
  • 100-150 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 пачка (100 гр.) сухариков;
  • 100 гр. майонеза;
  • для украшения: листья салата, веточки петрушки и укропа.

Сухарики можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях.

Приготовление

Этот салат слоеный, поэтому работа будет производиться поэтапно слой за слоем. Важно не забывать каждый из них промазывать небольшим количеством майонеза.

  1. На большую плоскую тарелку выкладываем вымытые и высушенные листья салата, затем вареное мясо, нарезанное тонкими ломтиками.
  2. Далее последует тертый вареный картофель.
  3. Сверху картофеля мелко натереть твердый сыр и равномерно распределить по всей поверхности.
  4. Следующий слой – консервированная кукуруза.
  5. Сверху кукурузы укладываем резаную тонкими ломтиками колбасу.
  6. Далее трем на крупную терку яйца.
  7. Верх покрываем свежим помидором, который предварительно режется на небольшие кубики.
  8. После этого выкладываем сухарики.
  9. Украшаем зеленью.

Салат должен постоять в холодильнике 3-4 часа для того, чтобы хорошенько пропитался. Блюдо получается вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить такой салат, ничего варить не нужно. Поэтому готовится очень просто и быстро. А вкус у блюда получается необычный и свежий. В основном благодаря моркови и капусте, входящих в состав.


Ингредиенты:

  • 100 гр. сухариков (хорошо подойдут с беконом, икрой, чесноком);
  • 1 морковь среднего размера (можно больше, моркови много не бывает);
  • 150 гр. нарезанной пекинской капусты;
  • чеснок по вкусу (если не любите чеснок, можно заменить на черный молотый перец);
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 200 гр. крабовых палочек или мяса из крабов (берется из расчета количества сухариков);
  • 100 гр. майонеза или сметаны с лимонным соком.

Если есть желание, можно добавить укроп или свежие огурцы. Вкус тогда будет еще более свежий.

Приготовление

  1. Сухарики высыпать в большую емкость и добавить майонез, чтобы они слегка размокли.
  2. Морковь потереть на крупной стороне терки, чеснок на мелкой, добавить к сухарикам.
  3. Открыть кукурузу, слить рассол, высыпать к остальным ингредиентам.
  4. Крабовые палочки или мясо нарезать маленькими кубиками. Перемешать все составляющие.
  5. Добавить в салат пекинскую капусту.
  6. Добавить сметану или майонез и еще раз перемешать. Если используете сухарики со вкусом, солить нужно гораздо меньше.

В летний вариант салата можно добавить зелень, свежие огурцы. Это его ничуть не испортит.

Есть лучше сразу, пока сухарики не размокли. Но можно и потом, вкус его от этого хуже не станет.

Салат с сухариками «Закусочный» с курицей, солеными огурцами и маринованными грибами


Для этого салата придется сварить куриную грудку. А название он, видимо, получил из-за присутствия в нем соленых огурчиков. Вкус очень пикантный, а блюдо получается достаточно сытным.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сухариков (хорошо подойдут со вкусом холодца и хрена);
  • 1 куриная грудка (можно использовать и другие части);
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 200 гр. соленых огурцов (отлично подходят острые с перцем);
  • 100 гр. любых маринованных грибов (очень пикантно получается с опятами);
  • 100 гр. майонеза или сметаны с соком лимона (сметана должна быть жирной и густой).

По желанию также можно добавить зелень, болгарский перец. Если салат вам кажется недостаточно сытным, можно добавить яйца.

Приготовление

  1. Грудку отварить, порезать маленькими кусочками или просто порвать.
  2. Чеснок пропустить через мелкую терку (можно заменить на острый перец).
  3. Огурчики и маринованные грибы порезать кружочками (грибы можно и не резать).
  4. Смешать сухарики, курицу, чеснок, огурцы, грибы (зелень, яйца). Добавить соль, майонез или сметану, перемешать. Если сухарики соленые, салат можно не солить.

Подавать как холодную закуску к блюдам или горячительным напиткам.

Салаты с сухариками хороши тем, что при их приготовлении ингредиенты можно легко заменять, добавлять или убирать совсем. Например, свежий огурец можно заменить соленым, пекинскую капусту — белокочанной, вместо консервированной фасоли можно в салат добавить отварную и т. д. Не бойтесь экспериментировать!

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то