Пошаговый рецепт брауни с вишней. Самый шоколадный и вкусный брауни с вишней

Сладкий пирог с вишней по традиционным американским рецептам — брауни. Приготовьте дома!

Брауни - популярный американский десерт, основным ингредиентом которого является темный шоколад. С виду эти пирожные напоминают бисквит, но имеют более влажную текстуру и, конечно же, ярко выраженный шоколадный вкус. Приготовить это лакомство можно как в оригинальном варианте, так и с разнообразными добавками, которые сделают десерт еще более интересным и аппетитным.

Сегодня предлагаем сделать шоколадный брауни с вишей и тонкой сливочно-творожной прослойкой. Такая начинка удачно разбавляет сладость классических пирожных за счет приятной ягодной кислинки и нежного, нейтрального вкуса сыра. Кстати, вместо сырного слоя вполне можно использовать однородный творог, а вишню при желании заменить на малину, ежевику, кусочки ананасов и т.д.

  • темный шоколад - 180 г;
  • сливочное масло - 120 г;
  • сахар - 200 г;
  • разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
  • яйца - 2 шт. (+ 1 яичный белок);
  • мука - 100 г;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  • соль - щепоть;
  • сода - ¼ ч. ложки.

Для начинки:

  • замороженная или свежая вишня - 150-200 г;
  • сахар - 60 г;
  • яичный желток - 1 шт;
  • сливочный творожный сыр (или однородный творог) - 300 г.

Приготовление брауни начинаем с теста. Для этого разламываем шоколадные плитки на маленькие дольки и смешиваем с маслом, нарезанным кубиками произвольного размера.

Помещаем емкость на водяную баню, растапливая шоколадно-масляную смесь до однородного жидкого состояния. Добавляем в горячую шоколадную массу сахарный песок (200 г) и ванильный сахар. Все перемешиваем и позволяем жидкому шоколаду остыть.

В отдельной посуде соединяем 2 сырых яйца и один белок (желток откладываем для сливочно-творожной прослойки). Оперативно перемешиваем смесь венчиком до появления легкой пены.

Переливаем яичную массу в миску с уже подостывшим шоколадом. Постепенно просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем теста и содой, бросаем щепотку мелкой соли.

Перемешиваем компоненты венчиком до получения вязкого, однородного теста.

Для светлой прослойки смешиваем творожный сыр, оставшийся яичный желток и сахарный песок. Взбиваем венчиком или миксером.

Теперь нам понадобится прямоугольная или квадратная жаростойкая емкость (в нашем примере использовалась форма 24×24 см). Натираем дно и бортики кусочком сливочного масла, либо полностью застилаем емкость пергаментом, а затем выкладываем ½ порции темного теста. Далее наносим весь светлый творожный крем.

Щедро покрываем белую прослойку замороженной или свежей вишней (не забудьте предварительно удалить косточки).

На ягоду выливаем оставшееся вязкое тесто. Выпекаем шоколадный брауни с вишней около 50 минут при температуре 160 градусов. Не забывайте, что в идеале готовые пирожные должны оставаться немного влажными внутри. Поэтому, если поверхность нашей выпечки «схватилась», можно проверить степень готовности начинки шпажкой/зубочисткой. Если на палочке не остается жидкой массы, но при этом есть немного влажных крошек, смело выключаем духовку!

Готовый пирог обязательно полностью остужаем и лишь затем разрезаем на одинаковые порционные кусочки. Подаем сладкий десерт в виде пирожных к чаю/кофе.

Шоколадное пирожное брауни с вишней и сливочным сыром готово! Приятного чаепития!

Рецепт 2, пошаговый: брауни с творогом и вишней

Приготовить нежный шоколадный десерт брауни в домашних условиях довольно просто. Предлагаем вам испечь шоколадный пирог брауни с творогом и вишней.

  • Мука — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Шоколад — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Творог — 300 г
  • Вишня — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Как приготовить пирог «Брауни» с творогом и вишней: для творожного крема взбиваем творог, 100 г сахара и 2 яйца.

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло и отправляем на водяную баню растапливаться.

Для шоколадного теста взбиваем 2 яйца с 50 г сахара, добавляем остуженный растопленный шоколад, разрыхлитель и муку, тщательно перемешиваем.

Формируем шоколадный пирог «Брауни» с творогом и вишней. В форму с пергаментной бумагой вливаем 1/3 шоколадного теста, затем выкладываем творожную массу, на массу выкладываем вишни без косточек.

Выпекаем пирог «Брауни» с творогом и вишней 40-50 минут в разогретой при 180 градусах духовке. Приятного аппетита!

Рецепт 3: шоколадный брауни с вишней (с фото)

Брауни это американские пирожные. По вкусу что-то среднее между печеньем и пирогом. Сверху у брауни легкая хрустящая корочка, а внутри они чуть влажноватые. У этих пирожных очень насыщеный шоколадный вкус. Готовят их также с белым шоколадом. но тогда они называются Блонди.

  • Шоколад черный 240 гр
  • Блюда из шоколада
  • Шоколадное печенье
  • Кексы шоколадные
  • Масло сливочное 110 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 200 гр
  • Мука пшеничная высшего сорта 100 гр
  • Какао 2 ст.л
  • Вишня 180 гр
  • Коньяк 6 ст.л
  • Соль 2 щепотки

140 гр шоколада растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. При этом вода в кастрюле не должна бурно кипеть и доставать до дна миски с шоколадом, т.к. шоколад может свернуться.

Этим временем смешать яйцо, коньяк, муку, какао и сахар до однородной массы.

Оставшиеся 100 гр шоколада порубить.

Добавить в тесто, перемешать. Сюда же влить растопленный с маслом шоколад.

Затем добавить вишню без косточек. Если вы используете мороженую, предварительно разморозьте ее. Аккуратно еще раз перемешать.

Выливаем в форму, устеленную пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке минут 20-30. Затем даем им остыть, извлекаем из формы, нарезаем прямоугольниками или квадратами и подаем. Также можно подавать в теплом виде в шариком ванильного мороженого.

Рецепт 4: творожный брауни с вишней (пошагово)

  • Шоколад горький 100 грамм
  • Масло сливочное 120 грамм + для смазывания формы для запекания
  • Сахар 150 грамм
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки
  • Творог мягкий 300 грамм
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Вишня без косточек замороженная 300 грамм
  • Соль 1 щепотка

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Внимание: компонент лучше заранее достать из холодильника, чтобы он стал слегка мягким. Далее перекладываем кусочки масла в маленькую миску и сразу же переходим к подготовке шоколада.

Так как вишня у нас заморожена, обязательно достаем ее из холодильника и выкладываем в глубокую пиалу. Оставляем на некоторое время ягоды в стороне, чтобы они самостоятельно дошли до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки или струи горячей воды.

Шоколад выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим средними кусочками. Измельченный компонент выкладываем в миску со сливочным маслом.

Маленькую кастрюлю заполняем наполовину обычной прохладной водой из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по максимуму прикручиваем конфорку и аккуратно поверх кастрюли ставим миску с шоколадом и сливочным маслом.

Важно: верхняя емкость ни в коем случае не должна соприкасаться с кипятком. Постоянно помешивая ингредиенты, растапливаем их на водяной бане. Чтобы миска не перевернулась, обязательно придерживаем ее с помощью кухонных прихваток. Как только у нас получится жидкая однородная масса, выключаем конфорку, а емкость с содержимым отставляем в сторону. Пусть слегка остынет.

С помощью ножа разбиваем скорлупу двух яиц, а желтки с белками выливаем в чистую среднюю миску. Сюда же высыпаем ванильный сахар и 50 грамм обычного, а также щепотку соли. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на большой скорости до образования густой однородной массы.

В другую среднюю миску выкладываем творог, а также оставшийся сахар и яйца. Воспользовавшись блендером, взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока из них не получится красивая однородная масса. Это и будет наш творожный крем.

Чтобы тесто получилось очень нежным и воздушным, нам необходимо обязательно просеять муку. Для этого высыпаем компонент в сито и совершаем необходимое действие прямо над чистой глубокой пиалой. Так мука насытится кислородом и избавится от лишних комков. А это нам и нужно!

Теперь высыпаем в емкость разрыхлитель для теста и с помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до однородности.

В яично-сахарную смесь выливаем остывший растопленный шоколад со сливочным маслом и все аккуратно, но тщательно взбиваем миксером на небольшой скорости. У нас должна получиться однородная жидкая темно-кофейная масса.

Далее высыпаем сюда мучную смесь и параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем на малой скорости, чтобы не образовывались комки. Внимание: можно также воспользоваться кухонной лопаткой. У нас должно получиться густое шоколадное тесто.

Дно глубокой формы для запекания застилаем пергаментом. Затем смазываем его и стенки емкости небольшим кусочком сливочного масла. Выливаем сюда 1/3 часть шоколадного теста и, воспользовавшись столовой ложкой или кухонной лопаткой, разравниваем его поверхность. Сверху аккуратно выкладываем половину творожного крема.

Внимание: это довольно сложно сделать, так как масса по консистенции получается вязкой. Поэтому, если у вас выходит все не идеально, не расстраивайтесь, я и сама долго мучилась, но такой тортик стоит того. Стараемся равномерно распределить крем поверх теста и после выкладываем на него несколько ягод вишен (примерно ½ часть от общей массы). Теперь вновь повторяем все слои. В конце выкладываем оставшуюся третью часть теста, стараясь покрыть ею творожную массу с вишенками.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем Брауни в течение 40–50 минут до появления на поверхности золотистой корочки. В конце выключаем духовой шкаф, а емкость с помощью кухонных прихваток достаем оттуда и отставляем в сторону. Когда тортик остынет, аккуратно перекладываем его из формы на специальную плоскую тарелку.

Перед подачей Брауни с творогом и вишней с помощью ножа разрезаем порционными кусочками и угощаем друзей и семью вместе с чаем или кофе. Ой как вкусно и нежно!

Рецепт 5: пирог брауни с вишнями и маскорпоне

Очень шоколадный... с сочной и кисловатой вишней пирог понравится многим.

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахар 70 гр.
  • Сыр маскарпоне 150 гр.
  • Мука пшеничная 60 гр.
  • Консервированная вишня 100 гр.
  • Десертный шоколад 55% 200 гр.

Яйца, сахар и маскарпоне размешать.

Добавить муку.

Ввести растопленный шоколад и размешать.

Форму смазать маслом и посыпать манной крупой, выложить тесто и разложить вишни (немного вдавить в тесто).

Выпекать при 170С 20-25 мин.

Рецепт 6: классический брауни с вишней и шоколадом

Брауни – это американская традиция, примерно как у нас шарлотка. Невероятно шоколадная выпечка, которая может быть как в виде пирожного, так и печенья или кекса. Но сегодня предлагаю попробовать самый настоящий классический брауни — шоколадный-прешоколадный, с кисленькими островками сочной вишни, тонкой корочкой и влажной серединкой.

  • вишня — 300 гр
  • шоколад горький — 200 гр
  • сахар — 150 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • мука — 100 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • какао-порошок — 20 гр

Для приготовления этой простой и очень вкусной домашней выпечки возьмем качественный темный шоколад, свежую или замороженную вишню, сливочное масло, пшеничную муку, сахарный песок, куриные яйца среднего размера и несладкий какао-порошок.

Прежде всего включаем греться духовку (180 градусов) и подготавливаем ягоды. Нам нужно около 300 граммов вишни без косточек, поэтому берите граммов 350, хотя это не принципиально — если вишни мало, хватит и 200-250 граммов. Я использую довольно древнее приспособление, но можно удалить косточки булавкой, шпилькой, чайной ложечкой или просто пальцами. В результате должно получиться 300 граммов вишни уже без косточек. Зимой можно готовить брауни с замороженными ягодами — получится ни чуть не хуже. Правда, когда полностью разморозите вишню, слейте с нее сок (просто выпейте его).

В удобной посуде соединяем 200 граммов хорошего горького шоколада, который ломаем кусочками или рубим ножом, и 100 граммов сливочного масла. Несмотря на то, что топить шоколад рекомендуется на водяной бане, гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное — не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания в микро достаем миску с шоколадом и маслом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте — кусочки сами полностью растопятся от тепла масла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного. Но в данном рецепте я все же топила шоколад с маслом на водяной бане на плите, так как именно в этой посуде впоследствии делала тесто для брауни с вишней.

В результате получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная масса.

Добавляем к ней 150 граммов сахара и 20 граммов какао. Все тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой. Не ждите, что весь сахар полностью разойдется — это не обязательно.

Следом начинаем вводить по 1 сырому куриному яйцу, перемешивая тесто лопаткой или ложкой. Второе и третье добавляем лишь после того, как полностью вмешаем предыдущее.

Когда масса станет однородной, добавляем вишню без косточек и аккуратно вмешиваем ягоды в шоколадное тесто.

В конце насыпаем 100 граммов просеянной пшеничной муки (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), перемешиваем, чтобы не осталось комочков и сухих частиц.

Итак, наше шоколадное тесто для брауни готово — пора его выпекать.

Для выпечки берем подходящую по размеру форму (у меня квадратная со стороной 20 сантиметров). Большего размера я бы не советовала, так как брауни будет слишком низкий. Не обязательно, конечно, использовать именно такую — отлично подойдет и круглая, но подобного рода выпечку все же принято разрезать и подавать порционными кусочками в виде квадрата или прямоугольника. Так как форма у меня силиконовая, я ее ничем не смазываю, а вот железные рекомендую смазать растительным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой.

Выпекать брауни с вишней нужно в предварительно прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне. Время выпечки — примерно 20-30 минут. Такая разбежка вполне объяснима поведением каждой конкретной духовки, а также размером формы. Проверкой на готовность брауни служит упругая верхняя корочка, которая при нажатии пальцем немного пружинит и не прилипает. Лично я пеку этот десерт 27 минут. Готовый брауни с вишней остужаем прямо в форме, после чего его можно нарезать порционными кусочками.

Возможно кому-то готовый брауни покажется не пропеченным, но так и должно быть — это не кекс. Плотноватая корочка сверху, упругий низ, а внутри — нежная, но при этом устойчивая шоколадная масса, которая слегка тянется за ножом. Именно таким и должен быть настоящий брауни. Да, а еще много-много вишни, кислинка которой чудесно дополняет насыщенность шоколадного теста. Идеально под чашечку кофе!

Рецепт 7: шоколадный классический брауни с вишней

Брауни с вишней – весьма популярный десерт, почитаемый во всем мире. Сегодня уже сложно судить, когда именно и где был придуман его рецепт. Некоторые считают, что это чисто английский пирог, другие уверены, что создание этого шоколадного десерта – заслуга американских кулинаров. Его название произошло от слова «brown», что в переводе означает «коричневый».

Главное, чему следует строго следовать в процессе приготовления, так это время запекания. Если оставить брауни с вишнями слишком надолго в духовке, то он получится сухим. Его готовят одним коржом, а затем уже нарезают на отдельные порции. Обычно кусочки получаются прямоугольными. Это десерт, который не требует применения дополнительного крема. Будет достаточно небольшого количества мороженного, чтобы он раскрыл весь свой вкусовой потенциал. Его можно подавать как с кофе, так и чаем.

  • мука – 100 г;
  • шоколад – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт;
  • вишня – 300 г;
  • какао-порошок – 20 г

В основу выпечки заложен горький шоколад, а также вишня. Если есть возможность, то желательно использовать свежие ягоды, зимой же можно заменить их замороженными. Главное, слить с них воду, когда они разморозятся. Будет достаточно 350 граммов. После того, как мы удалим косточки, останется около 300 граммов ягод.

В большую миску добавляем выбранный шоколад. Его следует порубить на кусочки ножом. Затем соединяем со сливочным маслом. Топить шоколад желательно на водяной бане, но можно воспользоваться и микроволновой печкой. Однако очень важно следить за тем, чтобы шоколад не перегрелся, так как в этом случае он начнет сворачиваться комочками. Для этого можно проверять его в печи каждые 10 секунд.

Молочный шоколад в отличие от горького варианта плавится намного дольше. Да и в классическом рецепте его использование недопустимо, поскольку тесто в этом случае не приобретет характерный коричневый цвет.

Когда шоколад и масло будут полностью растоплены, их следует размешать. Должна получиться однородная масса. К ней необходимо добавить сахарный песок и какао-порошок. Смесь следует перемешать с помощью лопатки или вилки.

Не стоит ждать, пока сахарный песок полностью растворится, поскольку это не обязательное условие. Далее вводим в полученную массу по одному куриному яйцу. Не забываем постоянно перемешивать тесто. Когда оно станет полностью однородным, можно приступить к добавлению ягод.

Завершающим штрихом в процессе приготовления шоколадного теста является добавление пшеничной муки. Она должна быть просеянной и желательно высшего сорта. Все тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Итак, тесто полностью готово, остается лишь правильно его испечь. Для этого следует использовать форму, которая подходит по размерам и форме. Если рассматривать традиционный фото рецепт брауни с творогом и вишней, то становится ясно, что наиболее популярным вариантом остается квадратная форма для десерта.

Духовку следует предварительно подогреть при 180 градусах. Сам процесс выпекания составляет примерно 20 или 30 минут. Готовый десерт следует остужать непосредственно в форме, а затем подавать порционными кусочками.

, https://vpuzo.com , https://finecooking.ru , https://glav-dacha.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Вам может показаться, что брауни – обыкновенный шоколадный пирог, порезанный на порционные кусочки, однако не вздумайте об этом сказать знакомым американцам, потому как рискуете нанести сильнейшую обиду. Ведь для них это – национальный десерт. Его популярность на родине столь велика, что это пирожное с хрустящей корочкой и влажной срединой превратилось буквально в культовое.

Брауни - классический американский десерт, который впервые был приготовлен в знаменитом Чикагском отеле в 1893 году. Шоколадное пирожное быстро стало популярным и распространилось по всему миру, поэтому не удивительно что сейчас его подают не только в ресторанах и кафе, но и готовят дома.

Когда вы первый раз попробуете это простое, но в тоже время удивительно вкусное лакомство, у вас, наверняка, возникнет желание поблагодарить от всей души его создателя. Чуть ниже мы расскажем историю знаменитого пирожного и интересные факты:

  1. Существует три легенды о появлении брауни. Первая, рассказывает о нерадивом шеф-поваре, случайно, добавившем шоколад в панировочные сухари. Вторая, о кулинаре, запамятовавшем про муку. Третья, о домохозяйке, торопившейся испечь десерт для нежданных гостей, но забывшей положить в него разрыхлитель. Переделывать времени уже не было, поэтому получившийся плоский результат она подала к столу, порезав на кусочки.
  2. В состав классического брауни входят только шоколад, сливочное масло, сахар, яйца и мука. Если берется горький шоколад, то количество сахара немного увеличивается, чтобы уравновесить вкус.
  3. В составе шоколадного брауни минимум муки и вообще нет разрыхлителя, вместо масла используются сливки.
  4. Кексы брауни содержат чуть меньше, чем в классическом рецепте, масла и больше муки, но в них кладут немного разрыхлителя. Размягченное сливочное масло взбивают с сахаром, а не растопленным шоколадом. Полученная воздушная смесь помогает кексикам лучше подняться.
  5. Пирожные брауни получаются более тягучими благодаря добавлению карамели.
  6. Брауни без шоколада, с коричневым сахаром, маслом и яйцами, по текстуре похожее на кексы, называют «блонди».
  7. Брауни считаются едой, помогающей показать ваши нежные и трепетные чувства к человеку, которого вы ей потчуете.
  8. У брауни есть собственный праздник, ежегодно его отмечают 8 декабря.
  9. Википедия дает два значения слова «Брауни». Первое, это сказочные, крошечные, добродушные человечки-домовые, помогающие людям тайно, по ночам. Второе определение – небольшое сладкое пирожное, сделанное из шоколада. Соединяем понятие №1 и №2, и получаем «сказочные пирожные».

Мы подготовили несколько действительно сказочно вкусных рецептов Брауни, из которых вы обязательно сможете подобрать для себя наиболее подходящий, который обязательно станет вашим коронным.

Классический шоколадный брауни — пошаговый фото рецепт

Рецептов приготовления этого лакомства существует огромное множество, его готовят с орехами, ягодами, фруктами, добавляют какао, мяту или маскарпоне, однако, если не знать тонкостей приготовления, брауни никогда не спасут даже самые изысканные вкусовые добавки.

Данный рецепт поможет быстро и просто приготовить брауни, именно таким каким он должен получаться - с потрескавшейся корочкой и влажной серединкой.

Время приготовления: 1 час 0 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Темный шоколад: 200 г
  • Сливочное масло: 120 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 100 г
  • Мука: 130 г
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления


Как приготовить торт брауни с вишней?

Если присоединить к насыщенному шоколадному вкусу брауни вишневую кислинку, получим просто чарующий результат. Сам рецепт настолько прост, что его приготовления, если отбросить время выпекания, отнимет у вас считанные минуты. Как и классический вариант десерта, готовый результат имеет хрустящую корочку и влажноватую сердцевину.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 плитки экстра черного шоколада (по 100 г каждая);
  • 370 г свежей либо замороженной вишни (в разморозке она не нуждается);
  • 1,5 ст. сахара (желательно коричневого), если такого в доме нет, смело берем белый;
  • 1 уп. ванили;
  • 2/3 ст. муки;
  • 40 г какао;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить брауни с вишней по шагам:

  1. Масло с шоколадками растапливаем на водяной бане, даем им остыть.
  2. Добавляем яйца, ваниль и сахар, взбиваем.
  3. Через мелкоячеистое сито к шеколадной смеси просеиваем разрыхлитель, муку и какао.
  4. Тщательно перемешиваем тесто для будущего брауни, перекладываем в форму для запекания или формочки для кексов, которую предварительно смазываем жиром. Поверхность разравниваем.
  5. На тесто выкладываем вишню и ставим выпекаться в уже нагретый до 180⁰ духовой шкаф на 40-50 минут. Кексы выпекать стоит на 10 минут меньше.
  6. Даем готовому десерту полностью остыть, после чего перекладываем его на блюдо подходящего размера и присыпаем пудрой, украшаем вишневым сиропом.
  7. Лучше всего шоколадно-вишневый брауни сочетается с кофе или капучино.

Рецепт брауни с творогом

В классических рецептах брауни вы не найдете разрыхлителя, но добавлением этого ингредиента не гнушаются даже самые именитые повара. Мы решили не отходить от их примера и предложить вам вариант десерта с нежнейшей творожной начинкой, прекрасно сочетающейся с горчинкой экстрачерного шоколада.

Для шоколадного теста:

  • 1,5 плитки экстра черного шоколада;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • до 1 стакана сахара;
  • 2/3 ст. муки;
  • 60 г какао;
  • ½ ч.л. разрыхлителя (на ваше усмотрение);
  • молотые имбирь, гвоздика и корица по вкусу;
  • щепотка соли.

Творожное наполнение брауни:

  • 0,15 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 60-80 г сахара;
  • 1 уп. ванили.

Этапы приготовления брауни с творогом:

  1. Масло с разломанным на кусочки шоколадом растапливаем на паровой бане.
  2. Смешиваем яйца с сахаром;
  3. Вводим муку, с пряностями, разрыхлителем и солью, тщательно перемешиваем.
  4. Смешиваем в отдельной емкости все ингредиенты для начинки.
  5. Застилаем форму вощеной бумагой или фольгой, на нее выливаем примерно 2/3 нашего теста.
  6. Сверху формируем слой творожной начинки, выкладывая его ложкой. На нее выливаем остатки теста, разравнивая поверхность. Если есть желание, слои можно немного перемешать.
  7. Время запекания в горячем духовом шкафу – около получаса.

Идеальный десерт — брауни с творогом и вишней

Правда, предыдущие рецепты брауни после ознакомления с ними заставляют невольно облизываться? А представьте, какая вкуснятина получится, если их объединить и приготовить творожно-вишневый брауни.

В пироге будет довольно много дополнительных добавок, не предусмотренных классической рецептурой, поэтому вновь придется пойти на отступление и добавить разрыхлитель. Но вкус от этого никак не испортится.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 плитка экстра черного шоколада;
  • 0,13 кг сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 уп. ванили;
  • 0,3 кг свежей или замороженной вишни;
  • 0,3 кг жирного творога, перетертого через сито или творожной массы;
  • щепотка соли.

Порядок приготовления:

  1. Топим масло с шоколадом, перемешиваем и оставляем остывать.
  2. 2 яйца и полстакана сахара взбиваем миксером добела.
  3. Еще 2 яйца перемешиваем с творогом, остатками сахара.
  4. Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной.
  5. Форму устилаем бумагой, затем начинаем выкладывать слои: 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожной начинки, половина вишни, 1/3 теста, 1/2 творожной начинки, оставшаяся вишня, 1/3 теста.
  6. В разогретом духовом шкафу пирог будет готовиться около 45-50 минут.
  7. Достаем пирог и даем ему остыть прямо в форме, после этого вынимаем его и обильно присыпаем сахарной пудрой.

Брауни в мультиварке

Мультиварка – техническое достижение, хвалу которому возносят хозяйки сего мира. Успешно справляется этот прибор и с приготовлением коронного американского десерта. Приготовленный в мультиварке брауни будет как раз нужной влажности и текстуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 плитки экстра черного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 уп. ванили;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 20-40 г какао;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли и пряности по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Традиционно на водяной бане растапливаем шоколад с маслом, даем полученной массе остыть до комнатной температуры.
  2. Смешиваем яйца с обыкновенным и ванильным сахаром без применения миксера.
  3. Смешиваем шоколадную и яичную массы.
  4. Вводим муку с разрыхлителем, солью, какао и пряностями (кардомон, имбирь, гвоздика, корица), перемешиваем, пока тесто не станет полностью однородным.
  5. Перекладываем все в смазанную мультиварочную чашу. Готовим на «Выпечке» около 45 минут. Правда, приготовленный таким образом брауни не обладает традиционной сахарной корочкой, но от этого не становится невкусным.

Брауни в домашних условиях с какао

Чтобы приготовить брауни по данному рецепту вам придется поднапрячься и поискать действительно качественное какао (напоминаем, что «Несквик» к разряду какао не относится).

Как видите, в числе ингредиентов разрыхлитель не числится, поэтому не ждите, что тесто поднимется. Оно будет именно таким, как и должно быть не высоким с влажной сердцевиной.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг несладкого какао;
  • 1 ст. сахара (можно чуть меньше);
  • 3 яйца;
  • ½ ст. муки;
  • горсть орехов;
  • щепотка соли.

Порядок приготовления:

  1. Разогреваем на паровой бане масло, смешиваем его с яйцами, какао и сахаром.
  2. Когда масляная смесь остынет до комнатной температуры, отдельно добавляем к ней яйца.
  3. Отдельно смешиваем просеянную муку с орехами, добавляем к ним жидкую массу, тщательно перемешиваем. Если поступить наоборот, добавив муку в какао-массу, от образовавшихся комочков избавиться будет практически не реально.
  4. Подходящего размера квадратную или прямоугольную форму устилаем вощеной бумагой и выливаем на нее тесто. В разогретом духовом шкафу время выпечки – от четверти часа до 25 минут. Зависит от ваших предпочтений и желаемой степени готовности пирожных.
  5. Остудив брауни до комнатной температуры, поместите его в холодильник на ночь. Подается присыпанным пудрой и порезанным на небольшие порционные кусочки.

Во время приготовления брауни допускается несколько распространенных ошибок. Они вроде как совсем незначительны, но итоговый результат портят весьма ощутимо. Проигнорировав приведенные ниже рекомендации, вы рискуете оставить себя и своих близких без идеального брауни.

Простые шаги для достижения шоколадного совершенства:

  1. Вводите ингредиенты в муку, а не наоборот, как это многие привыкли делать. Так вам удастся избавиться от комочков, способных основательно подпортить желаемый результат.
  2. Яйца должны быть только комнатной температуры. Холодные яйца сделают текстуру десерта более плотной, чем вам того бы хотелось. Доставайте яйца из холодильника за полтора часа до начала выпечки.
  3. Поставив брауни в духовку, проверяйте его несколько раз до окончания указанного в рецепте времени.
  4. Не игнорируйте такое достижение цивилизации, как кухонный таймер. Надеемся, не надо объяснять, зачем он нужен. Следите за временем и поглядывайте за готовностью брауни.

Испечь своими руками традиционный американский десерт, брауни с вишней, можно несколькими способами. В зависимости от используемых ингредиентов и технологии приготовления, получившийся брауни с вишней будет похож на пирог, кекс, маффины или даже печенье.

Готовое изделие как правило остается слегка влажным внутри и обладает насыщенным вкусом шоколада, который выгодно дополняется легкой ягодной кислинкой.

Шоколадный торт брауни с вишней

В домашних условиях можно испечь несколько видов вишневого брауни, самые известные из которых – классический шоколадный и творожный. Приготовить вкусный десерт можно из несложного набора натуральных продуктов.

Количество ингредиентов для приготовления брауни с вишней по классическому рецепту минимально. Главные составляющие этого вкусного десерта – мука, сливочное масло, яйца и шоколад.

Использовать можно различные сорта шоколада, рекомендуемое содержание какао в нём – от 70 процентов. Торт приготовленный на основе белого шоколада, сохранит вкусовую основу, его непривычным для десерта цветом можно удивить гостей.

Разнообразить вкус можно положив в тесто ягоды или сделав торт на творожной основе, такой рецепт шоколадного брауни с вишней соединяет классику с привычным вкусом сладостей, таких как запеканки или сырники.

Для выпечки не требуются необычные ингредиенты или сложное оборудование, сделать вкусный десерт по предлагаемому рецепту можно на обычной кухне.

Ингредиенты

Приготовить брауни с вишней дома можно менее чем за час. Потребуются духовка, прямоугольная или квадратная форма для выпечки, посуда для смешивания и миксер, кухонный комбайн или обычный венчик. Для приготовления смеси сливочного масла и шоколада нужна водяная баня или обычная микроволновка.

В рецепт входят следующие компоненты:

  • пшеничная мука – 100 г;
  • натуральное сливочное масло – 150 г (немного масла потребуется для смазывания формы);
  • 2 куриных яйца среднего размера;
  • шоколад (молочный или горький) — 150 г;
  • свежая или размороженная вишня, которую необходимо подсушить бумажным полотенцем – 200-300 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель теста.

Ягоды можно использовать свежими, замороженными или сушеными. В сезон спелые ароматные плоды придают шоколадному лакомству неповторимый вкус свежей вишни. По желанию готовый брауни можно посыпать какао или молотыми орехами.

Видео приготовления

Приготовление

Испечь в обычной духовке торт брауни с вишней можно следующим образом:

  1. Растопить сливочное масло с кусочками шоколада на водяной бане.
  2. Взбить с сахаром яйца, добавить щепотку соли, перемешать с просеянной мукой и аккуратно внести в тесто масляно-шоколадную смесь.
  3. Положить в тесто вишню и ещё раз бережно перемешать. Полученную массу поместить в предварительно смазанную небольшим количеством масла и присыпанную мукой форму для запекания.
  4. Выпекать шоколадное брауни с вишней неоходимо в заблаговременно прогретой до 200 градусов духовке. Время выпечки зависит от толщины коржа и особенностей духовки, обычно на приготовление уходит 30-40 минут.
  5. Готовый торт с вишней и шоколадом необходимо вынуть из формы и остудить, брауни можно украсить какао, дроблеными орехами или свежими ягодами.

Добавка прослойки крема из свежего творога делает брауни с вишней очень вкусным и полезным. Тесто основы для торта брауни с творогом и вишней готовится по обычному рецепту. Рецепт предполагает чередование шоколадного брауни и прослойки из творожной массы с вишней.

Слой из творога готовится смешиванием с яйцами и сахаром до получения однородной массы. Для выпечки в форму пошагово выкладывается слой шоколадного теста, затем творожный слой, который украшается вишней, сверху выкладывается ещё один слой тёмного теста, пирог выпекается в духовке до готовности.

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

    1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.

    2. 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Шпаргалка Как проверить качество яиц

    3. Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 штуки). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито. Шпаргалка Как проверить качество яиц

    4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

    5. В форму (у меня разъемная), с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, вылить 1/3 теста. Распределить по форме. Выложить половину творожной массы. В рецепте было сказано, что она растечется, но у меня этого не произошло - я ее лопаткой разровняла. На массу выкладываем вишню - половину от всего количества. Инструмент Силиконовые лопатки Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части - эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.

    6. Далее повторяем слои: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться - это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом. Выпекать 40–50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверять лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

«Брауни» — знаменитые американские шоколадные пирожные, которые полюбились сладкоежкам за насыщенный шоколадный вкус. Еще бы! Ведь кондитерское изделие более чем на 50% состоит из шоколада, а добавление какао только насыщает пирог непревзойденным ароматом. Вишня и шоколад – давно признанное сочетание. Так почему бы не соединить эти два ингредиента и не приготовить «Брауни» с вишней?

Технология и рецептура приготовления американского шоколадного пирога

Достаточно прост в приготовлении. Все что требуется от кулинара закупить качественные продукты и хорошо поработать над созданием теста. По окончанию приготовления оно должно иметь однородную консистенцию, средней редкости (по консистенции, тесто напоминает густую сметану).

Продукты, которые вы будете использовать в процессе приготовления кондитерского изделия обязательно должны быть комнатной температуры. Это не просто прихоть, а обязательное условие. Продукты комнатной температуры будут «правильно» соединятся, от чего тесто получится гладким.

Основной компонент американского пирога – шоколад. Неопытные кондитеры часто заменяются шоколадку, на шоколадные капли, чем совершают серьёзную ошибку. Дело в том, что в каплях содержится малое количество какао-бобов. Как результат, кондитерские капли очень плохо растапливаются. При замешивании теста, оно выходит жидковатым. Пирог вовсе может не пропечься. Отдайте предпочтение черному шоколаду с высоким содержанием какао-бобов.

Пирог с вишней следует выпекать при температуре 180 градусов Цельсия около 35 минут. Во время приготовления не рекомендуется открывать духовой шкаф. Это поможет пирогу равномерно пропечься.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления десерта?

Приготовление шоколадного десерта подарит вам настоящее удовольствие от этого процесса. Шоколадный запах будет парить в воздухе на всех этапах приготовления.

Для приготовления лакомства, следует подготовить такие ингредиенты:

  • пару плиток качественного чёрного шоколада;
  • 20 грамм какао-порошка;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • пол стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 400 грамм вишни без косточек.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Обратите внимание: для приготовления торта «Брауни» с творогом и вишней, следует дополнительно подготовить 300 грамм зернистого творога и 200 грамм сметаны. Эти ингредиенты послужат в качестве продуктов для приготовления крема, которым следует пропитать свежую выпечку.

Вишни следует промыть под проточной водой и осушить их. Влажную ягоду не следует добавлять в тесто, поскольку бисквит не пропечется и останется сырым.

Процесс приготовления вишневого «Брауни»

Для начала следует достать продукты из холодильника, чтобы остудить их до температуры 22 градуса Цельсия. Подготавливаем водяную баню для растопки шоколада. Некоторые кондитеры растапливают лакомство в микроволновой печи или духовке. Однако, новичкам будет проще справится с этой задачей, используя водяную баню.

Этапы приготовления кондитерского изделия:

  1. Шоколадки ломаем на мелкие кусочки и выкладываем в сухую мисочку. Сюда же вводим сливочное масло. Ставим посуду на водяную баню. Интенсивно размешиваем массу, пока она не достигнет однородной консистенции. Ваша задача – растопить ингредиенты, а не довести их до кипения.
  2. Муку и какао соединяем в миске и пропускаем сухие ингредиенты через мелкое сито.
  3. В шоколадную массу вводим сахар, а также просеянные муку и какао. Хорошенько вымешиваем тесто венчиком, пока сахар полностью не растворится.
  4. Яйца взбиваем в отельной мисочке и также аккуратно вводим в массу. Размешиваем тесто и ставим его в холодильник на 15 минут.

Достаем тесто из холодильника и вводим необходимое количество вишни без косточек. Размешиваем массу и подготавливаем противень для выпекания пирога.

Форму смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто в форму, и выравниваем его с помощью лопатки. В предварительно подогретую духовку ставим форму с пирогом, и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 30-40 минут.

Не спешите доставать кондитерское изделие из духовки по окончанию приготовления. Дайте пирогу настоятся еще 10 минут. А тем временем подготовьте декорирующие элементы. Украсить выпечку можно свежей вишней и тертым шоколадом. Ну а те сладкоежки, которые желают немного «заморочиться», могут приготовить шоколадную глазурь (плитку шоколадки растапливаем на водяной бане, добавляем 100 мл молока и 50 грамм сливочного масла). Украшаем вишневый «Брауни» и наслаждаемся его изысканным вкусом!

Понравился рецепт?

Да Нет

Испортить вишневый «Брауни» очень трудно. Однако, новички кондитерского дела часто сталкиваются с пригоранием пирога к форме и с сухостью самого коржа. Как не допустить ошибок?

  1. Чтобы сохранить влажность выпечки под форму следует положить посуду с водой, или просто устелить верхушку формы фольгой.
  2. Сухие ингредиенты обязательно пропускайте через сито. Это поможет избежать появления комочков.
  3. Глазуровать пирог, следует после того как он остынет.
  4. Чтобы кондитерское изделие хорошо отстало от формы, противень следует поставить на пару минут на мокрое холодное полотенце.
  5. Если в тесте появились комочки, допускается использование миксера.
  6. Разбавить вкус можно с помощью экстракта ванили.
  7. Если пирог все же получился суховатым, не ленитесь пропитать его. В качестве пропитки можно использовать апельсиновый ликер или джем.

«Брауни» — идеальный десерт во всех отношениях. Кондитерское изделие хорошо сочетается с кофе, чаем и какао. Богатая вкусовая палитра позволяет сочетать лакомство с «дамскими» алкогольными напитками.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то