Очень тонкие блинчики с дырочками. Заварные на кипятке рецепт

Приготовление блинов – целое искусство, а для неопытных хозяек это кажется настолько непосильной задачей, что они боятся даже начинать их печь. Как же правильно приготовить блинчики на молоке , чтобы они получились тоненькие и кружевные? Ведь чем больше мелких дырочек, тем они мягче, нежнее, а если они ещё и очень тоненькие, это тоже положительно влияет на вкус этого . Толстые и плотные блины будут жестковатые и будут скорее похожи на неудавшиеся оладьи. Но мы ведь этого не хотим. Поэтому я подготовила для вас самый простой вкуснейших блинчиков, которые получаются всегда, особенно если вы в точности будете следовать пошаговому приготовлению блинов на молоке тонких с дырочками с фото . Приготовленные блинчики можно смазать просто сливочным маслом или начинить их мясом или творогом. Я уверена, у вас выйдут самые вкусные, кружевные и тоненькие блинчики, от которых все будут в восторге!

Ингредиенты для приготовления тонких блинов на молоке с дырочками

Пошаговое приготовление тонких блинов на молоке с дырочками с фото

  1. В миску вбейте 2 яйца, добавьте также сахар и соль. Если вы планируете делать блины с несладкой начинкой, сахара добавьте только 1 ч. л. Взбейте массу при помощи венчика или воспользуйтесь электрическим миксером.
  2. Добавьте половину указанной нормы молока, это важно, чтобы не образовались комочки, когда будете добавлять муку. Опять размешайте венчиком.
  3. Всыпьте просеянную пшеничную муку и опять хорошенько перемешайте венчиком.
  4. Вылейте остатки молока и затем снова размешайте, пока тесто не станет достаточно однородным.
  5. В ваше блинное тесто влейте масло подсолнечное и опять взбейте. Если вам показалось, что тесто получилось густоватым, добавьте совсем чуть-чуть воды или молока, так густое тесто не сможет растекаться по сковороде.
  6. В стакане разведите лимонную кислоту с водой, добавьте соду. После того, как сода погасится, добавьте её в тесто. Соду можно гасить и уксусом.
  7. Накалите сковороду, смажьте её очень тонким слоем подсолнечного масла или даже кусочком сала.
  8. Также можно смазывать сковороду перед каждым блинчиком, тогда он будет получаться сочнее, но можно этого и не делать, всё равно в тесте есть растительное масло.
  9. Влейте теста столько, чтобы получился тонкий блинчик. То, сколько теста вы льёте, тоже существенно влияет на ажурность и толщину блинчика. Обычно половины черпака хватает, но это может зависеть от диаметра сковороды.
  10. Наклоняйте при помощи рук сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось по ней. Вы сразу станете замечать, как будут образовываться пузырьки воздуха, и как они будут лопаться, создавая дырочки.
  11. Переверните блинчик на другую сторону и обжарьте ещё в течение нескольких секунд.
  12. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом. Складывайте их стопочкой, тогда они будут сохранять тепло и останутся мягкими.



Блины подают с джемом, сгущенным молоком или мёдом. Начиняют сладкой или несладкой начинкой. Приятного аппетита!

Блины – это всегда праздник. Когда они готовятся, в доме ощущается особенная атмосфера радости, хорошего настроения, уюта. Блины на Масленице – символ солнечного света и весеннего вдохновения. Каждая хозяйка должна иметь в кулинарной книге свой рецепт тонких блинов на молоке с дырочками.

Чтобы приготовить лакомые сладкие блинчики с дырочками, необходимо замесить тесто, взять лучшее коровье молоко и выбрать качественную сковородку.

Состав:

  • молоко коровье – 460 мл;
  • мука – 230 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • сода – 0,7 чайной ложки;
  • сахар – 2,5 столовые ложки;
  • льняное масло – 45 мл;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Этапы приготовления:

  1. Подогреть молоко в сотейнике.
  2. Прибавив яйца, сахар, соль, аккуратно взбить полученную смесь. Для взбивания лучше подойдет миксер или блендер.
  3. В полученную массу всыпать муку, соду. Влить льняное масло. Всё взбить до однородной смеси. Поставить тесто настаиваться 16-18 минут.
  4. Накалить сковородку, сбрызнуть маслом и осторожно равномерно налить тесто. Блинчики не должны получиться толстыми.
  5. Обжарить до золотого оттенка.

Подавать угощение на большом блюде, в центре которого следует поместить розетку с измельчёнными ягодами или фруктами.

Заварные тонкие и сладкие блинчики на молоке

Заварные блины – находка для хозяек. Пышная ароматная текстура понравится всем членам семьи.

Состав:

  • молоко – 520 мл;
  • кипяток – 220 мл;
  • мука – 320 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 2,5 столовых ложек;
  • соль – по вкусу;
  • сода – 1,5 щепотки;
  • оливковое масло – 23 мл.

Этапы приготовления:

  1. Объединить яйца с сахарным песком, молоком, солью с помощью блендера.
  2. Вскипятить воду и вылить кипящую жидкость в чашу к взбитым ингредиентам.
  3. Насыпать муку, размешать. Соединить масло с содой. Жидкая основа – гарант тоненьких и невесомых блинчиков. Для получения требуемой консистенции в тесто можно влить немного воды. Поставить смесь настояться на 13-16 минут.
  4. На раскалённую сковородку брызнуть масла, влить тесто. Жарить блинчик, аккуратно переворачивая лопаткой.

Заварные блины следует подавать к столу тёплыми, дополняя варёной сгущёнкой или брусничным джемом.

Сделать блинчики на кислом молоке — пошаговый рецепт

Блинчики поразят изысканным послевкусием и восхитительным ароматом выпечки. Их полюбят взрослые и малыши. Это блюдо станет центральным кушаньем на детском празднике.

Состав:

  • молоко кислое – 615 мл;
  • мука – 325 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • оливковое масло – 4,5 столовых ложек.

Этапы приготовления:

  1. Яйца, сахарный песок, соль размешать с помощью блендера.
  2. Влить кислое молоко.
  3. Муку подсыпать медленно, беспрерывно помешивая, избегая формирования комков. Влить масло.
  4. Смазать сковородку маслом, раскалить. Налить тесто, приступить к выпеканию, не забывая своевременно переворачивать, чтобы блинчики не подгорели.

Кушанье подают с фруктовым пюре или кремообразным творогом. Можно дополнить блюдо черникой или дольками яблок.

Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками без добавления яиц

Блинчики поразят всех хрустящими краями и тонкой текстурой. Чтобы кушанье порадовало жёлтым оттенком, в тесто рекомендуется всыпать куркуму.

Состав:

  • молоко – 970 мл;
  • мука – 430 г;
  • сода – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • льняное масло – 2,5 столовые ложки;
  • масло сливочное – 62 г.

Этапы приготовления:

  1. Размешать 450 мл молока с сахарным песком, солью, содой. Всыпать в чашу муку, непрерывно помешивая ложкой. Смесь должна быть кашицеобразной консистенции.
  2. Влить в тесто масло.
  3. Молоко необходимо прокипятить, влить в чашу.
  4. Сливочное масло расплавить на сковородке, где будут выпекаться блины. Влить его в чашу.
  5. Налить тесто на сковородку и выпекать 1-2 минуты с каждой стороны.

Готовые изделия сформировать уголком. Подавать с цветочным или гречишным мёдом.

Дрожжевые ажурные блинчики на молоке

Блинчики отличаются своим необычным кружевным видом. Выходят они такие красивые и вкусные благодаря добавлению дрожжей в тесто.

Состав:

  • молоко – 900 мл;
  • мука – 480 г;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 3,5 столовые ложки;
  • соль – 0,5 чайные ложки;
  • растительное масло – 43 мл.

Этапы приготовления:

  1. Подогреть часть молока, налить в чашку с дрожжами. Всыпать соль, сахарный песок, взбить. Оставить в тёплом помещении, чтобы дрожжевые бактерии активизировались, и масса стала пузыриться и увеличиваться в объёме.
  2. Остальное молоко подогреть и вылить в посудину с мукой, размешать, чтобы не образовывались слипшиеся комки. Положить в чашу яйца, сахарный песок, масло, дрожжи. Замесить и унести в тёплое место до поднятия теста.
  3. Через 25-30 минут объём теста увеличится в несколько раз. Обмять его для оседания и оставить. Повторить процедуру 4 раза.
  4. Промазать сковородку маслом, раскалить и равномерно налить тесто. При выпекании в блине должны появляться дырочки.

Такими красивыми ажурными изделиями можно украсить любой праздничный стол. Подавать их лучше с красной икрой. Это придаст настроение, а вкус будет просто великолепен.

Необычный и быстрый способ приготовления блинов в бутылке

Приготовить блины на молоке в бутылке – это своеобразный и необычный способ, практикующийся в последнее время. Сделав тесто в бутыли, вам не потребуется мыть много посуды. Жарить блинчики будет удобно, не прольется ни одной капельки теста.


Состав:

  • мука – 190 г;
  • молоко – 620 мл;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 3,5 столовые ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки.

Этапы приготовления:

  1. Взять пластмассовую пустую бутылку. Она должна быть сухой! Крепко закрепить на ней пластиковую воронку. Важно проследить, чтобы воронка плотно прилегала к горлышку бутыли.
  2. Поместить в бутыль яйца, соль, сахар. Сильно встряхнуть, переворачивая ёмкость.
  3. Насыпать муку, влить масло.
  4. Подогреть и влить молоко. Потрясти тару, чтобы не сформировались комки.
  5. Разогреть сковородку с маслом и налить необходимое количество теста. Приступить к выпеканию, вовремя переворачивая блин лопаткой.

Не обязательно дожаривать всё за один раз, ведь бутылку можно поместить в прохладное место и сделать себе горячие блинчики на следующий день.

Приготовить блины на топлёном молоке

Топлёное молоко придаёт блинам воздушность, лёгкость, неповторимый вкус. Сдобное блюдо приведёт в восторг даже разборчивого ребёнка.

Состав:

  • молоко топлёное – 540 мл;
  • мука – 210 г;
  • сахар – 2,5 столовые ложки;
  • сода – щепотка;
  • яйца – 2 штуки;
  • льняное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Этапы приготовления:

  1. В блендере перемешать яйца с сахаром. Важно следить, чтобы масса получилась однородной и кремообразной.
  2. Вскипятить топлёное молоко, опустив туда взбитые яйца, соль, соду. Аккуратно подсыпать муку, непрерывно перемешивая около 6 минут. Важно не допустить образования комков из муки. Добавить льняное масло.
  3. Аккуратно налить тесто на заранее разогретую сковородку. Печь до золотистого оттенка на обеих сторонах блина.

Ароматное блюдо очень порадует домашних и гостей своим вкусом. К столу такие блины рекомендуется подавать с вареньем из малины, вишни или чёрной смородины.

Блины – это блюдо, которое всегда принесёт в дом праздник и отличное настроение. Их можно готовить в любое время, не только на Масленицу, ведь печь их очень просто и быстро. А дети с радостью будут есть на завтрак сладкие и тонкие блинчики на молоке с разными интересными начинками.

В сегодняшней статье речь пойдет о блинах, рецепты которых огромное количество! Многие хозяюшки для того, чтобы найти правильный и подходящий для себя и своей семьи рецепт, перебирают множество вариантов, чтобы найти тот самый, в котором будет больше всего дырочек.

И сегодня я хочу упростить эту задачу, покажу свои варианты приготовления. Ведь они на самом деле пользуется спросом, так же как , и я бы сказал «очень большим» . Есть здесь небольшой секрет – необходимо испечь их с содой или кипятком и тогда у вас все получится.

Если вы переживаете по тому поводу, что они у вас не получатся, тогда проверенные рецепты обязательно помогут вам с этой проблемой справиться, в лучшем виде! Получаются они у всех, кто готовит их по моим пошаговым рекомендациям. Такие ажурные – обязательно удивят и порадуют всю вашу семью и конечно же друзей!

Если вы любитель вкусных блинчиков, то наверняка не откажетесь и от .


Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана
  • яйца куриные — 2 шт
  • крутой кипяток — 2 стакана
  • молоко — 0,5 литра
  • сахар — 1 столовая ложка
  • растительное масло — 3-5 ст. ложки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нам нужно подготовить все необходимые продукты. Берем глубокую миску разбиваем в нее два яйца и с помощью венчика доводим до однородности.


Туда же вливаем пол литра молока, всыпаем одну столовую ложку сахара и соли по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы растворился сахар.


Теперь всыпаем два с половиной стакана муки, в миску.


Аккуратно вливаем тоненькой струйкой закипевшую воду и одновременно размешиваем. Необходимо добиться такого консистенции, чтобы тесто в итоге получилось не густым и не сильно жидким, и конечно же без камочков.


В самом конце вливаем от трех и до пяти столовых ложек растительного масла.


Для выпечки лучше всего использовать специальную сковороду, которую перед самим приготовлением нужно сильно раскалить и для самого первого блина можно смазать растительным маслом.

Берем одной рукой за ручку сковороду и с помощью поварешки (второй рукой) медленно вливаем тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по всему дну.


После чего ставим ее на раскаленную плиту и доводим до готовности одну сторону, это будет видно, когда края поджарятся, переворачиваем и проделываем тоже самое с обратной стороны.


Выкладываем стопочкой в плоскую тарелку один за другим. Вот таким способом напекаем столько блинчиков, сколько вам необходимо, чтобы накормить всю свою семью или друзей.

Подаем их со сметанкой, с топленным сливочным маслом или с любимым вареньем, либо со сгущенным молоком.

Тонкие блины на молоке с дырочками пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт
  • молоко — 400 мл
  • мука — 2 стакана
  • кефир — 100 мл
  • сметана — 1 ст. ложка
  • сахар 1,5 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • растительное масло в тесто — 3 ст. л
  • ванилин
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем глубокую миску, вбиваем в нее три яйца, всыпаем сахар, соль и размешиваем с помощью венчика до растворения сахара, а после уже добавляем сметану.


Теперь вливаем пол стакана кефира и 400 миллилитров молока.


Кладем муку, разрыхлитель и доводим ее до однородной массы так, чтобы не было комочков.


Осталось только влить подсолнечное или любое растительное масло и добавить чуть-чуть ванилина.


Тесто готово, теперь настало время для выпекания.

Для того, чтобы первый блин не получился комом, нам необходимо разогретую сковороду смазать растительным маслом кулинарной кисточкой.


Наливаем с помощью поварешки тесто, равномерно распределив его по всему дну сковороды. Ставим на плиту и доводим до готовности с одной стороны, переворачиваем и проделываем тоже самое с другой стороны.


Вот такие получаются тоненькие блинчики с дырочкой. Выкладываем их стопочкой и угощаем своих близких и родных.


Попробуйте приготовить и вы, по этому рецепту и напишите в комментарии, вкусно или не очень вышло, может, что то нужно изменить.

Как быстро приготовить тонкие блины на молоке с содой


Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • молоко — 200 мл
  • яйца — 2 шт
  • пищевая сода — 1 ч. ложка
  • кипяток — 100 мл
  • сахар — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 3 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В миску вбиваем два яйца, всыпаем туда же соль, сахар и тщательно перемешиваем.


В яичную смесь вливаем стакан молока и всыпаем с помощью сита муку для того, чтобы обогатить ее кислородом.


Теперь добавляем обязательно крутой кипяток и хорошенечко взбиваем венчиком тесто так, чтобы растворились все комочки.


Вливаем оливковое масло и оставляем минут на 5-10 постоять.


Распределяем по всей сковороде тонким слоем тесто и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


Такие вот красивые и аппетитные должны получились на выходе блинчики.

Рецепт тонких блинов на молоке и дрожжах


Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • молоко — 800 мл
  • яйца — 2 шт
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • сливочное масло — 2 ст. л
  • сахар — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Высыпаем дрожжи в чашку, добавляем к ним три ложки молока и растираем до получения массы в виде гладкой пасты.


И перекладываем получившуюся пасту в миску с теплым молоком.


Всыпаем одну столовую ложку сахара, соль по вкусу и половину необходимой муки.


Тщательно перемешиваем всю массу, чтобы не было комочков.

Накрываем опару полотенцем и оставляем настаиваться для подъема в теплом месте в течение одного часа.


В чашку вбиваем два желтка, всыпаем сахар и взбиваем, добавляем молоко и просеянную муку. И соединяем с подошедшей опарой.


Доводим до однородности, снова накрываем полотенцем и оставляем в покое на 40-50 минут.


А в оставшиеся белки всыпаем немного соли и взбиваем с помощью миксера в крепкую пену.


Перекладываем их в подошедшее тесто и перемешиваем сверху вниз.


Сливочное масло необходимо растопить и соединить с общей массой.

Включаем плиту, ставим на нее сковороду, смазываем ее маслом и выпекаем блины с двух сторон до золотисто румяного цвета.


Подаем готовое блюдо горячим, со сметанкой или с вареньем.

Блины на молоке с дырочками по классическому рецепту


Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • муку — 280 гр
  • молоко — 300 мл
  • сада пищевая — 1/2 ч. ложки
  • сахар — 3 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В подходящую миску разбиваем три яйца, добавляем сахар, соль и соду. И начинаем взбивать вилочкой.


Теперь вливаем половину подогретого молока, чтобы блинчики не получились внутри сырые. И с помощью сито просеиваем и всыпаем в миску муку.


Начинаем мешать наше тесто, по консистенции оно должно получиться напоминающую густую сметану. И чтобы ускорить этот процесс взбиваем получившуюся массу миксером.


Добавляем оставшуюся часть молока, три столовые ложки растительного масла и доводим до однородности.


Оставляем в теплом месте настаиваться тесто, минут на двадцать.

По истечению времени ставим сковороду на огонь, так же как я описывал в предыдущих рецептах, смазываем ее маслом и заливаем равномерно тесто так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.


Обжариваем с двух сторон до готовности. И проверяем самый первый блин на вкус, хватает ли сахара и соли.


Смазываем каждый готовое блюдо сливочным маслом.

Рецепт заварных блинов с дырочками на молоке


Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана (стакан — 250 мл)
  • вода — 400-600 мл
  • яйца — 3 шт
  • молоко — 500 мл
  • масло сливочное для теста — 25 гр
  • сахар — 2 ст. л
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В чашку просеиваем три стакана муки, добавляем соль, пару столовых ложек сахара и вливаем пол литра молока.


Вливаем три куриных яйца и доводим до однородного состояния без комочков.


Если в тесто влить растопленное сливочное масло, то блинчики получаются более сдобными и нежными, а от растительного, получатся сухие.

Вливаем сливочное масло в тесто и 2-3 стакана очень горячей воды.


И доводим до такой консистенции, какими бы вы хотели видеть, толщиной свои блинчики. У меня ушло примерно 500 мл воды и тесто получилось не густое и не сильно жидкое, вот такое как на фото ниже.


Оставляем его настаиваться в течение 20-30 минут.

В этом рецепте мы не будем смазывать сковороду маслом, так как оно есть в тесте.

В раскаленную сковороду наливаем по всему периметру тесто с помощью поварешки и выпекаем до золотистого цвета с обеих сторон.


Складываем их в стопку и подаем к столу.


Из получившихся блинчиков можно приготовить фаршированные: с мясом, капустой, курицей, печенью и так далее с чем угодно.

Тонкие блины на молоке с дырочками в бутылке


Ингредиенты:

  • Мука — 10 ст. л
  • молоко — 600 мл
  • яйца — 2 шт
  • растительное масло — 3 ст. л
  • сахар — 3 ст. л
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

В подготовленную бутылку всыпаем соль, сахар, муку, вбиваем яйца.


Вливаем три столовые ложки растительного масла и добавляем молоко.


После чего закручиваем крышку и начинаем взбалтывать бутылку в течение 5-7 минут.


Ставим сковороду, наливаем в нее капельку растительного масла, размазываем его кисточкой и начинаем печь блины. Заливаем тесто, аккуратно распределяем его по всей поверхности, ставим на плиту и доводим до готовности с двух сторон.


Получаются вкусные и нежные.

Вкусные блины на молоке с творогом


На десерт такой вариант я считаю отличным. Читаем и запоминаем данный рецепт приготовления блюда.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко — 500 мл
  • яйца — 3 шт
  • мука — 1,5 стакана
  • сода — 1 ч. л
  • сахар — 2 ст. л
  • масло растительное — 2 ст. л

Для начинки:

  • Творог — 500 гр
  • изюм — 100 гр
  • сахарная пудра — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • масло сливочное — 50 гр
  • ваниль — щепотка.

Способ приготовления:

Взбиваем три яйца с щепоткой соли и сахара до появления пышной пены. Затем всыпаем две столовые ложки муки, просеивая ее через ситечко.



Изюм необходимо залить кипятком и оставить так минут на 5-7, чтобы он размякли, таким способом, избавиться от грязи.


Теперь добавляем в тесто две столовые ложки растительного масла и столько же крутого кипятка, тщательно все перемешиваем.


Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.


Готовим начинку и для этого выкладываем в тарелку творог, разминаем его вилочкой, всыпаем ваниль, сахарную пудру и добавляем изюм, с которого слили всю воду и просушили полотенцем, вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем.


Теперь берем готовый блинчик, переворачиваем его на обратную сторону и с помощью столовой ложки выкладываем творожную начинку и распределяем ее.

Подворачиваем края и скручиваем его рулетикомкак показано на фото.


Выкладываем завернутые блинчики в подготовленный противень и смазываем их растительным маслом.


Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, для того, чтобы вся начинка прогрелась и погибли все вредоносные бактерий находящиеся в сыром яйце.


Такая вот получилась красота.

Рецепт на 1 литр молока


Часто, у многих хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас под рукой находится один литр молока и к дополнению еще несколько ингредиентов, тогда можно испечь румяные, сытные вкусняшки. Получается очень вкусно как со сметаной, так и со сгущенкой!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • мука — 2-3 стакана
  • кипяток —
  • растительное масло — 3-4 ст. л
  • масло сливочное для жарки
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сода — 1 ч. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Соединяем в миске молоко, сахар, соль, соду, половину муки, растительное масло и перемешиваем миксером. Если консистенция получилась жидковатой, тогда всыпаем еще муки.


Вливаем пол стакана кипятка. Получается очень жидкое тесто, именно такое и должно получиться для нашего блюда.


Разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и начинаем печь. Выливаем немного теста и даем ему растечься.


Обжариваем с каждой стороны до румяного цвета и подаем к столу.


Видео рецепт блинов без яиц

В выходные хочется себя побаловать каким нибудь вкусным завтраком, а не приевшейся яичницей или овсянкой. Блинчики любят как взрослые, так и дети, поэтому пеку их много и с удовольствием. Подаю их со сметаной, медом и вареньем, каждый выбирает для себя лучший вариант. Если вы не очень любите сладкого, тогда их можно сделать солеными и подать как с плавленым сыром, так и с паштетом.

Приятного аппетита!!!

Вкусные блины на молоке тонкие с дырочками любят как взрослые, так и дети.Это семейное лакомство покорило не одно сердце. Рецептов блинов на молоке много и каждая хозяйка готовит их своим секретным способом. Мы раскроем все секреты самого вкусного и тонкого блинного теста на молоке. Приготовьтесь записать.

Это классический рецепт приготовления самого простого блинного теста. Блины получаются тонкими и не рвутся. Их можно в дальнейшем заправить любой начинкой или приготовить из блинчиков торт.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 3 свежих яйца;
  • 15-20 г сахара;
  • 1⁄2 ч.л. соли;
  • масло для жарки.

Приготовление тонких блинов на молоке:

Разбейте яйца в миску и разболтайте с солью и сахаром. Влейте стакан молока, хорошо размешайте и добавьте муку. Мешать желательно миксером, тогда точно не будет комочков.

После этого влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы мука набухла, затем добавьте масло, перемешайте, и можно жарить блинчики. Раскалите сковороду, смажьте её маслом и вылейте столько теста, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким равномерным слоем.

Когда края блинчика зарумянятся, аккуратно подденьте его лопаточкой и переверните другой стороной. Если блинчики будут фаршироваться, жарьте их с одной стороны, затем уложите любой фарш на обжаренную сторону, заверните конвертиком и обжарьте на масле до золотистой корочки.

Заварные блины на молоке с дырочками

Красивый «дырчатый» эффект на поверхности блинов достигается путем заваривания теста горячим молоком. Блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л
  • яйцо – 2-3 шт.
  • мука белая пшеничная – 0,5 кг
  • сахар – 75 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное рафинированное – 7 ст.л.

Приготовление:

Все продукты, входящие в состав теста для блинов, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
В миску влить молоко, яйца, сахарный песок и масло. Добавить щепотку соли. Взбить блендером, миксером или венчиком.

Затем в полученную смесь небольшими партиями ввести муку, предварительно просеянную.
После этого остаток молока подогреть на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.

Струйкой влить в тесто для блинов горячим и непрерывно взбивать массу миксером. Получаем заварное тесто для блинчиков.
Далее соду высыпаать в чашку, залить ее столовой ложкой кипятка. Гашеную соду ввести в тесто, тщательно перемешать.

Жарить блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазать ее маслом.

Больше всего дырочек образуется, когда блины выпекаются на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне. Однако, делать нужно все очень быстро, иначе выпечка может подгореть.


Блины на молоке со взбитыми белками

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. молока;
  • 2 ст. муки;
  • немного сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 3 ст.л. постного масла;
  • 7% уксус;
  • щепотку соли.

Приготовление блинчиков на молоке со сливками:

В глубокую миску просейте муку. Молоко разогрейте, но не кипятите, оно должно быть горячим, но не обжигающим. Если вдруг получилось так, что молоко закипело, необходимо его немного остудить, иначе мука после заваривания превратится в плотный комок. В миску с мукой тонкой струйкой влейте молоко, одновременно интенсивно перемешивая молочную смесь.

Взбивайте тесто до тех пор, пока не разойдутся все комочки, для этой цели лучше воспользоваться венчиком или блендером. Когда комочков не останется, добавьте соль и сахар, отделите белки от желтков и замесите желтки в тесто. Белки поместите в отдельную посуду и взбейте в плотную пену.

Добавьте масло, погасите соду уксусом и также добавьте. Тщательно перемешайте полученную смесь и добавьте взбитые белки. Теперь перемешивайте очень аккуратно, не взбивайте. Не пугайтесь, что испортили тесто, когда увидите белки, плавающие комьями на поверхности.

Так и должно быть. Теперь можно начинать печь блины. Зачерпывайте тесто половником с самого дна миски, тогда взбитые белки будут распределяться более равномерно. Обжарьте блинчики с двух сторон и смажьте маслом.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке

Несмотря на тонкую структуру, блины при жарке не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде. Тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает готовые блины тонкими и необычайно вкусными.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл.;
  • кипяток – 200 мл.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • сахар-песок – 30 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 ч.л;
  • растит. масло без запаха – 50 мл.;
  • сливочное масло.

Приготовление:

Из указанных ингредиентов можно испечь примерно 20 — 22 штук тонких блинов. Чем меньше порцию выливать в сковороду, тем блины получаются тоньше.

Вбить яйца в глубокую посуду, засыпать сахар. Посолить. Не взбивать, а лишь размешать. Затем добавить в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешать венчиком.

Налить из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой влить его в тесто, постоянно помешивая. Отставить на 10 — 15 минут в сторону.

Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием налить ложку масла (только для первого блина). Набрать порцию поварешкой и вылить его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.

Затем поставить сковороду на средний огонь и жарить, пока не подрумяниться низ блина. Этот момент будет хорошо виден по легкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.

После того, как низ зарумянился, перевернуть блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекагь остальные блины из остатков заварного теста.

Готовые блины сложить стопкой на тарелку или свернуть в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.
Подаются блины к столу в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад, повидло, сахарный сироп и т.д.

Дрожжевые блины на молоке без яиц

Для тех, у кого аллергия на яйца, этот рецепт – прекрасная возможность побаловать себя вкусными блинами. В данном, случае «дырчатость» блинам придает кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • молоко –200-250 мл.;
  • кипяток – половина ст.;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • мука пшеничная – 450 г;
  • сахар-песок – 2-3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное без запаха – 30-35 мл.

Приготовление дрожжевого теста для блинов на молоке:

Если влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими. Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами этот не такой быстрый. Дрожжевое тесто для блинов должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30 — 40 минут

В миску положить соль, сахарный песок, покрошить дрожжи. Постепенно подливать молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.

Затем ввести просеянную муку, разбить смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Накрыть посуду крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.

После этого вылить в смесь струйкой кипяток, перемешать. Добавить масло и снова вымесить до однородного состояния.
Тесто для тонких блинов на молоке готово, можно приступать к выпеканию.

Несмотря на то, что эти молочные блины без яиц, они все равно мягкие, не «резиновые», за счет дрожжевой основы и кипятка.


Блины из гречневой муки «Боярские»

Готовятся вкусные блинчики из гречневой и пшеничной муки. Приготовление, конечно, требует времени, но зато получаются они очень вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • муки пшеничной – 400 г;
  • муки гречневой – 600 г;
  • молока – 4 ст.;
  • сливок жирных, сметаны – по одному стакану;
  • сахара – 1 стол. л.;
  • масла сливочного – 100 г;
  • дрожжей – 30 г;
  • яиц – 5 шт.;
  • соль.
  • подсолнечного масла – 40 мл.

Как приготовить блины с гречневой мукой:

Разведем дрожжи в половине стакана теплого и заведем опару на гречневой муке. Поставим ее в теплое место на 1.5-2 часа (пусть побродит).

Когда опара подойдет, добавим в нее остальное молоко, яичные желтки, растертые с сахаром и солью, сметану, сливочное масло и пшеничную муку. Перемешаем и дадим тесту подняться. Затем добавим в тесто для блинчиков взбитые сливки, после — взбитые яичные белки.

Перемешаем и отставим в сторону примерно 15 -20 минут. Выпекать блины из гречневой муки будем с обеих сторон на раскаленной сковороде, которую предварительно смажем маслом. Подавать блинчики со сметаной, маслом или рыбной икрой.

Вкусные сырные блинчики на молоке

Ингредиенты:

  • 30-40 мл масло оливковое;
  • 250 мл молоко;
  • 250 г мука пшеничная;
  • сахар по желанию;
  • 1 ч. л. соль;
  • 100 г сыр твёрдый;
  • 3 шт. яйца куриные.

Как готовить:

  1. Для приготовления блинов из сыра подготовим все продукты и выложим на стол заранее.
  2. Молоко соединить с сахаром и яйцами. Немного присолить.
  3. Добавить муку. Перемешать.
  4. Добавить сыр, натёртый на тёрке с мелкими отверстиями.
  5. Добавить подсолнечное масло. Перемешать.
  6. Раскалить сковороду и обжарить каждый блинчик до золотистого цвета с двух сторон.
  7. Готовые блины подавать со сметаной.


Ажурные блинчики на молоке с кефиром

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Продукты:

  • 0,5 л кефира (пол-литра);
  • 1 стакан молока;
  • 1-2 яйца;
  • около 500 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0.5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • масло оливковое.

Как готовить ажурные блинчики:

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

Добавляем масло, перемешиваем, тесто для выпечки тонких блинов на молоке готово!
Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде.

Тонкие блины на молоке с содой

Ингредиенты:

  • 750 мл молока;
  • 3 сырых яйца;
  • 2 стак. муки;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 2-3 ст.л. масла любого растительного;
  • 1 ч.л. соды;
  • немного сока лимона;
  • щепотка соли.

Приготовление тонких блинчиков:

Яйца смешайте с сахаром и солью. Взбейте. Просейте муку и постепенно введите ее в смесь из яиц. Соду разбавьте в ложке воды и влейте в тесто, перемешайте.

Добавьте лимонный сок и масло, перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут. Разогрейте сковородку и начинайте печь блинчики в масле. Они получаются ажурными с дырочками и румяными.

Видео: классический рецепт блинов

Секреты приготовления тонких блинчиков

Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки пирожков. Однако, перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно ее тщательно отмыть, вытереть насухо.

После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.

Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.

Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления блинов:

  • емкость для замешивания теста, она может быть какой угодно – кастрюлька, миска, ковш и др;
  • венчик, блендер или миксер;
  • поварешка, лопатки.

Все эти принадлежности должны находится у Вас постоянно под рукой.

Доброго всем дня! Сегодня мы с вами будем готовиться к Масленице и печь целую гору тонких блинов на молочке, чтобы они получились с дырками и были очень вкусными и нежными. Между прочим, а вы знаете, когда в этом году отмечается этот праздник? После него будет Великий пост до самой .

Это сладкое или пресное лакомство очень любят все, как говорится от мала до велика. Поэтому, если вы в своей жизни ни разу не пекли такое угощение, то давайте исправляйтесь, а я вам в этом помогу.

Берите в свою копилку и пеките хоть семь дней в неделю, когда наступит это светлый праздник. А чтобы было разнообразнее, не забывайте про другие варианты, например про

Начну как обычно с самого основного и нетрудного варианта, в котором главными составляющими будут молоко и яйцо. Для ароматности и сладкой нотки будет использоваться ванильный сахар, который вы в принципе можете не добавлять, но с ним будет намного вкуснее и вам 100% понравится.

Для жарки этого круглого кулинарного изделия берите хорошую блинницу, желательно чугунную и или же сковороду с толстым дном.

Нам понадобится:

  • Молоко – 3 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч л
  • Масло для обмазки сковороды
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сахар – 6 ст.л


Способ приготовления:

1. Для того, чтобы получились те самые тоненькие блинчики, вам нужно делать все так, как описано в этой инструкции. Первым делом согрейте молоко, чтобы оно стало не холодным, а теплым. Но и сильно горячим делать не нужно. Далее введите в него яйца, сахар и растительное масло.


2. Перемешайте всю массу венчиком, чтобы получилась однородная консистенция. В другой емкости вам необходимо будет смешать муку и ванилин. Затем к таким сухим ингредиентам внесите половину яичной смеси и хорошо размешайте, получится густая масса. А затем ее разбавьте оставшимся молоком с яйцами.


После этого, вам нужно тщательно перемешать всю смесь и отодвинуть ее в сторонку отдохнуть на 20 минут.

3. Затем раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом тонким слоем. Вылейте блинную смесь одним половником, распределяя по поверхности сковороды равномерно и ровно. Жарьте до той поры, пока не увидите золотистые края, а после переверните на другую сторону.


4. Итог вас очень порадует, своей пышностью и дырчатыми узорами. Приятного аппетита!


Очень вкусный проверенный рецепт блинов на литр молока

Теперь сделаем большую партию, хотя смотря сколько человек у вас будет в гостях, может быть и этого будет количества вам мало. Нас в семье четверо и у нас такая партия долго не живет, на следующий день ее уже нет. Так что, можно и еще к этой пропорции добавить 0,5 л молока, дабы увеличить в половину все остальные ингредиенты.

Вариант хороший и легкий в приготовлении, потому что он проверен временем. Если в первом рецепте мы делали без соды, то тут ее необходимо будет добавить, что даст в свою очередь еще большую пышность.

Нам понадобится:

  • молоко — 1 л
  • мука — 3-4 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • яйцо — 3-4 шт.
  • сахар — 2 ст.л или по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л
  • сода — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Возьмите чистую миску и разбейте в нее куриные яйца, внесите соль, соду и сахар. Взбейте кухонным венчиком до однородной массы, чтобы сахар растворился.


2. Затем прямо над этой яичной смесью просейте муку через сито. Размешайте все деревянной лопаточкой.


3. Должна получиться довольно вязкая консистенция. И только после этого начните вливать теплое молоко.

Важно! Делайте именно так, чтобы впоследствии не возникло мучных сгустков, иными словами комочков. Можно использовать миксер и тогда, точно они не возникнут.


Масса получится сразу же жидкой, примерно будет напоминать жидкую сметану. Дайте постоять в тепле немного в районе 15 минут и приступайте к следующему этапу. Кстати, можно внести сюда корицу или какао-порошок, чтобы улучшить вкусовые качества.

4. Жарьте на сковороде разогретой довольно хорошо и смазанной маслом без запаха с двух сторон. Переворачивайте блин лопаткой или ножом.


5. Затем сложите на тарелочку и каждое такое молочное круглое творение смажьте сливочным маслом, чтобы они не прилипли другу к другу.


6. А затем зовите всех к столу, пить чай и снимать пробу, поставьте для своих гостей сметану, мед или , чтобы было во что макать. Приятного аппетита!


Готовим блинчики с крутым кипятком

Теперь давайте сделаем тесто и заварим его кипятком, приготовить такое можно очень быстро и без особых хлопот, тем более, когда ест подробное описание всех действий с озвучкой.

Блины на молоке (вкусный рецепт без яиц)

В прошлой заметке я вам давала уже вариант без добавления куриных яичек, но там он был совсем иной. В этот раз я хочу показать вам приготовление из блинной уже готовой муки. Скажу по секрету быстрое приготовление иногда тоже на руку, когда хочется чего-нибудь вкусного в туже секунду.

Нам понадобится:

  • Мука блинная - 500 г
  • Вода - 2 ст.
  • Молоко - 2 ст.

Способ приготовления:

1. Возьмите муку и насыпьте ее в емкость, в которой будете делать тесто. Обязательно перед тем, как следовать пошаговым действиям прочтите инструкцию на обороте и проверьте дату выпуска и срок годности.


2. Теперь в муку влейте молоко и хорошо тщательно перемешайте до однородной массы. Затем начните постепенно вливать молоко струйкой и при этом мешайте. Получится вот такая консистенция, как на этом фото.


3. Осталось самое увлекательное, включите плиту и согрейте сковородку, чтобы она пылала, затем при помощи поварешки зачерпните жидкость и равномерно распределите ее по поверхности сковороды. Ух, смотрите какие пузырики побежали.


4. Затем подкиньте блин, чтобы он перевернулся в воздухе. Конечно это сложно делать, но так пекут настоящие мастера, я переворачиваю обычно лопаточкой, мне так удобнее, а вы как делаете?


5. И вот они румяные голубчики готовы, которые так и ждут, когда их сметут с тарелки. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой на лице.


Блины, приготовленные на молоке по классическому рецепту

Теперь будем выпекать из цельнозерновой муки, согласно традиционной рецептуре. Такая выпечка очень полезна для здоровья, я имею свойства муки, конечно жареные продукты никакой особой пользы не несут.

В свою очередь это еще и заварной вариант, при котором в тесто обязательно добавляется кипяток.

Нам понадобится:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 0,5 л
  • Сахар - 3-4 ст.л
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - 1 щепотка
  • Мука - 8 ст.л (цельнозерновая)
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Кипяток - 1 ст.

Способ приготовления:

1. Разбейте в большую чашку яйца, положите соль и сахар с содой. Взбейте все тщательно ручным венчиком до небольшой пены. Затем внесите одну вторую часть молока, размешайте.


2. После этого возьмите просеянную через сито муку и поместите ее к этим составляющим. Размешайте, у вас должно получиться тесто, как на оладьи. Дайте ему постоять при комнатной температуре расстояться 30 минут при закрытой крышке.


3. Далее необходимо смесь разжижить, влейте немножко молока, затем перемешайте и вновь вливайте. Итак, до тех пор пока не уйдет все необходимое молоко. Затем вскипятите чайник и залейте крутым кипятком эту получившуюся смесь. Добавьте растительного масла и заново все размешайте.


4. Теперь жарьте блинчики на сковороде с толстым дном до готовности с двух сторон до красивой румяной корочки по краям и золотистого цвета.

И помните, что израсходовать тесто нужно до последней капельки, чтобы получилось очень много круглых вкусняшек.

Совет! Обязательно попробуйте на вкус первый блинок, по желанию можно будет добавить еще соли или сахара.


5. Подавайте их смазанные сливочным маслом или облейте сладким фруктовым сиропом вместе с фруктами и ягодами. Приятного аппетита!


Ажурные блины из молока и кефира (получаются в дырочку и тоненькими)

Хотите покорить всех своих гостей оригинальностью и праздничным внешним видом этого лакомства. Тогда преподнесите им кружевные блины в виде сердечек или каких-то других узоров. Идея довольно простая и очень интересная, но уже пользуется большим спросом у всех желающих сделать из обыденного десерта невероятные творения.

Рецепт теста на кефире и молоке предлагаю вам взять , а затем разделить его на две части и в одну часть внести какао-порошок для цвета.

Нам понадобится:

  • блинное готовое тесто
  • бутылки — 2 шт.
  • сковорода
  • растительное масло для смазки

Способ приготовления:

1. Итак, я надеюсь вы нашли и приготовили по любому рецепту, в одну миску добавьте пару ложек какао-порошка и тщательно перемешайте.


2. Теперь необходимо наполнить кулинарные бутылки жидкостью.


3. Раскалите сковородку на среднем огне, смажьте ее маслом и начните творить. Нарисуйте любой узор в форме бабочки, сердечка, салфетки, снежинок, паутинок, геометрических фигур и т.п.


4. Помните, что выпекаются такие блины очень быстро. Поэтому делайте все активно, главное не бойтесь ничего наносить тестом и тогда точно все получится.


5. Смотрите получился цветочек. Переворачивайте изделия на другую сторону при помощи лопатки, и будьте аккуратны, чтобы ничего не порвалось.


6. Затем разложите по тарелочкам и зовите своих дегустаторов, даже кот будет в восторге).


Видео о том, как приготовить дырчатые блинчики с кипятком довольно быстро

Хотите научиться этому делу, чтобы блины получились довольно красивыми, вкусными и не резиновыми. А также имели золотистую хрустящую каемочку, знакомьтесь с секретами от этого блогера, здесь даны точные пропорции и результат вышел непревзайденно вкусным и аппетитным. Наверно потому что, этот простой вариант хозяйки достался от ее бабушки.

Старорусский рецепт блинов без соды на дрожжах

Хотите, чтобы этот десерт просто таял у вас во рту и выглядел супер красиво на тарелке. Тогда сделайте именно дрожжевые блины. Помните в мы с вами такие делали, но там опаре нужно было 3 раза подняться, а это для многих было препятствием. Этот вариант будет быстрого приготовления, так что советую попробовать).

Нам понадобится:

  • молоко — 0,5 л
  • сухие дрожжи — 1 ч.л
  • сметана — 50 мл
  • мука — 250 г
  • соль -0,5 ч.л
  • сахар — 2,5 ст.л
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Просейте в чашку муку через сито. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте.


2. Затем сразу же влейте подготовленное молоко, оно должно быть подогретым и теплым. Взбейте венчиком.

Важно! Вливайте молоко тонкой струей, при этом работайте венчиком, чтобы не образовывались комочки.


Можно заметить, что оно сразу начинает пузыриться. Затем внесите сахарный песок, соль и сметану. Разбейте яйцо.

3. Теперь дайте тесту одохнуть и хорошенько расстояться. Накройте его пленкой или полотенчиком и поставьте в теплое место, можно ускорить такой процесс и поставить емкость в кастрюлю с теплой водичкой, или же воспользоваться мультиваркой на 20 минут при температуре 40 градусов.


4. После того, как тесто подошло, размешайте его половником и начните выпекать блины на хорошо разогретой сковородке. Смажьте ее в самом начале растительным маслом, чтобы первый блинок не был комом.


При жарке появятся пузырьки, которые так и ловко будут лопаться у вас на глазах. Великолепно просто!

Важно! Если вдруг случится так, что ваши вкусняшки плохо растекаются по сковороде, тесто получилось густое и вы не знаете, что делать, то тогда в тесто добавьте воды или молоко, тщательно размешайте и продолжайте выпекать.

5. Вот и все, довольно просто и легко мы напекли кучу лакомых солнышок и теперь всех можете угостить на Масленицу. Смажьте сливочным топленным маслом, чтобы они не слиплись друг об друга.


6. Красота, конечно внешний вид отличается от обычных бездрожжевых вариантов. Так что проверяйте и дегустируйте! Приятного аппетита!


Рецепт тоненьких молочных блинов с разрыхлителем

Хотите в свою жизнь внести эксперименты, ничего сложного и непонятного, давайте обычную пищевую соду заменим на секретный ингредиент, догадались на какой, я думаю, что да!

Нам понадобится:

  • молоко 2,5% — 700 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 2 ст.
  • разрыхлитель теста — 1 пачка
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • вода — 100 мл

Способ приготовления:

1. Приступим, порядок действий будет примерно такой же, как и во втором варианте этой заметки. В теплое молоко добавьте яйца, сахар и соль. Размешайте и внесите муку с разрыхлителем. После налейте растительное масло и вновь перемешайте.


2. Теперь заварите тесто, влейте кипяток, причем крутой.


3. Сливочным маслом смажьте раскаленную сковороду, а затем распределите тесто по поверхности в виде круга. Жарьте до готовности с двух сторон, переворачивайте ножом или лопаткой.


4. Вот такая румяная партия вкусных творений получилась. Подавайте со сметаной и сладким чаем, а можно сварить


Рецепт блинчиков на кислом молоке

Универсальный вариант, который можно делать каждый день, не будем в этот раз добавлять сюда ни дрожжи, ни соду и разрыхлитель. Попробуем обойтись без всех этих ингредиентов.

Причем знаете, еще есть какая фишка, я ее обнаружила совсем недавно, взяла я как -то и отделила белки от желтков. И взбила их по отдельности, получилось бешено вкусно и смачно, не знаю, что дает это свойство, если делать именно так, но мне показалось, что стало только лучше).

Нам понадобится:

  • Яйца (отборные) 3 шт.
  • Молоко кислое — 500 мл.
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100г
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — ½ ч. л


Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Затем сначала взбейте миксером до пенки белки, добавьте пол чайной ложки соли и продолжайте взбивать.


2. В другую емкость поместите три желтка, две столовые ложки сахара, перемешайте ложкой и влейте теплое прокисшее молоко, можно взять и обычное, не кислое и размешайте.


3. Всыпьте в смесь из желтков муку, перемешайте тщательно и быстро венчиком.



5. Теперь осталось добавить взбитые белки и заново все перемешать обычной лопаточкой или столовой ложкой.


6. Теперь давайте выпекать, смажьте сливочным маслом сковороду, налейте половником блинное готовое тесто и распределите его равномерно по поверхности.


7. Затем переверните на другую сторону, помните, что первая сторона выпекается дольше, чем вторая. Украсьте ягодками и кушайте на здоровье!


На этом у меня все уважаемые друзья. Пеките с удовольствием и хорошим настроением. Всем удачи и успехов! Всего самого доброго. Пока!

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то