Малиновый чизкейк (без выпечки). Чизкейк Энди Шеф — классический рецепт и вариации Как сделать малиновый чизкейк

  • Творожный сыр — 300 г
  • Сахар — 75 г
  • Паста ореховая — 75 г
  • Сметана 15% — 150 г
  • Сливки 33% — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Желток — 1 шт
  • Печенье — 100 г
  • Масло сливочное 82,5% — 45 г
  • Яйца — 1 шт

Есть группа десертов, которая быстро заняла своё достойное место в кондитерской истории навсегда — это чизкейки! Помните, как они появились в нашем детстве и стали трендом на следующее десятилетие. Можно сказать, что это был первый настоящий десерт, который начал учить нас тому, что можно пить чай с чем-то интересным, не приторным и удивительным. Хороший чизкейк всегда выпекают, потому что невозможно сделать похожую текстуру холодным способом. А дальше начинается творчество. Порционные мини пирожные, торты любого размера и конфигурации, круглые, прямоугольные, с базовым количеством слоёв или целые композиции из трех-пяти составляющих. Чизкейк — это конструктор, главное правило которого — потрясающая творожная консистенция, которая умудряется совместить в себе удивительную внешнюю плотность и фантастически нежную текстуру внутри.

В июне прошлого года я на неделю ездил в Пекин для того, чтобы вспомнить, какой вкус у настоящих чизкейков. Тогда я попробовал больше тридцати пирожных! Разные вкусы, текстуры, необычные ароматизации и дополнительные слои — всё это приводило меня в восторг, а в голове я записывал важные детали, что нравилось, что хотелось изменить. У многих неправильное сложилось неправильное отношение к чизкейкам из-за того, что сегодня найти хороший достаточно сложно. Поэтому я хочу в этом году восстановить доброе имя десерта CHEESECAKE.

Начнём с фисташкового! Самого нежного из тех, какие вы когда-либо пробовали. Его тело буквально тает во рту, однако, он достойно держит форму, геометрию и имеет хороший срок хранения. Основа будет нейтральная по вкусу, чтоб не отвлекать вас от самого главного, при этом она нежная, а это важно для данной текстуры чизкейка, вы не будете ковырять её вилочкой, как это иногда случается. Кроме фисташки я дам ещё пару вариантов вкусов, для разогрева. И самое главное — научу готовить их правильно! Вы получите идеально ровную верхушку, ни единой трещинки и правильную геометрию, всё это без водяной бани и прочих усложнений! Ингредиенты также окажутся самыми распространёнными, поверьте, в этом я знаю толк! Настоятельно рекомендую начать, потому что с этим чизкейком мы начнём влюбляться в десерт заново! Поэтому не теряем времени и #ДавайГотовить !

Первое и самое важное правило приготовления чизкейка — минимум пузырьков. Воздух в массе нам не только не помогает, но даже может стать причиной тех самых трещин и провалов, которые часто ассоциируются с приготовлением чизкейков.

Поэтому используйте насадку — лопатка, если у вас планетарный миксер. Если нет, используйте минимальную скорость миксера, а может даже просто силиконовую лопатку. В чашу миксера поместите творожный сыр (300 г). Я взял Хохланд в голубых пачках, он есть в любом городе и с него рекомендую начать свои эксперименты. Дальше сахар (75 г).

Три важных момента:

1. мы хотим получить однородную массу, поэтому после каждого добавления новых ингредиентов, мы промешиваем её до однородности

2. масса у нас разжижается постепенно, то есть сперва идут самые густые ингредиенты, а в конце самые жидкие

3. все ингредиенты комнатной температуры — это значит достаньте их хотя бы за полтора часа до начала приготовления


Промешайте ингредиенты на минимальной скорости.


Добавьте сметану (150 г) и фисташковую пасту (75 г). Снова промешиваем.


Вводим жирные сливки (100 г).


После очередного промешивания ингредиентов вводим яйца по одному (2 шт).


И потом один желток. Как видите, пузырьков воздуха почти нет на поверхности.


Теперь основа.


Разломайте 100 грамм печенья. Я использовал Савоярди (дамские пальчики), для большей нежности. Кроме того, оно не такое сладкое, как многие другие виды печенья. Но вы можете взять любое на ваш вкус.


Разломайте печенье и добавьте мягкое сливочное масло (50 г) и яйцо (1 шт).


Планетарный миксер с насадкой весло отлично справляется с задачей гомогенизации будущей основы. Можно пробить эти же ингредиенты в стационарном блендере.


Выпекать чизкейк будем в металическом кольце (160 мм), которое установим на силиконовый коврик. Борта простилаем пергаментом, чем он будет плотнее, тем лучше. Сейчас я бы посоветовал взять ацетатную плёнку.

Распределите всю массу основы по дну. Делайте это аккуратно, чтобы «дно» чизкейка было ровным.


Дно распределно плотно, поэтому масса чизкейка не будет протекать.


Сверху аккуратно заливаем начинку. У вас получится примерно 5-5,5 см высота всего чизкейка.


Ставим в духовку, разогретую до 95 градусов (верх и низ). Низкая температура также один из факторов, влияющих на появление трещин на поверхности чизкейка. Выпекаем его 2,5-3,5 часа.

Не открывайте духовку первые 2 часа. Затем, открыв, просто слегка потяните противень к себе. Вы должны видеть, что чизкейк дрожит только в центре (область около 3 см диаметром). Значит он готов и можно выключить духовку. Однако, чизкейк останется в ней до полного её остывания.


Постепенно подбираемся к десерту в рамках моей недели Американских рецептов. И конечно же невозможно пропустить такой десерт как чизкейк. Кстати, говорят в каждой кулинарной культуре есть что-то похожее. Ну вот к примеру в России — это запеканка. Да да, она родственница чизкейка!

Готовить будем самый насыщенный чизкейк — со сливками. Бывает, что вместо сливок добавляют молоко, сметану. От этого текстура и вкус будут немного другими (более сырными). Так что если сливок не найдёте вдруг — используйте заменители. Вкусно будет в любом случае. Даю его сегодня в Пятницу, так как он очень вкусный, если ночь подержать в холодильнике. То есть это вам такой пятничный рецепт субботнего завтрака)

Не пугайтесь большого количества ингредиентов — готовится он очень просто и быстро (я не беру во внимание время запекания). Прежде всего изготовим основу — песочный слой. Для этого возьмите любое песочное печенье, какое только нравится. Белое, тёмное, с орехами — любое.

Масла нам понадобится ровно в половину меньше, чем печенья. И даже ещё останется. Для начала растопите масло. Я делаю это в микроволновке — просто кладу масло в кружку и нагреваю секунд 30.

Пока масло чуть остывает, готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье. Самые простые способы — блендер и мясорубка, немного сложнее — разбивать скалкой печенье, положенное в пакет.

А теперь соединяем крошку и масло. Наливайте его частями, очень может быть, что всё и не понадобится. Нам нужно добиться такой мокрой крошки, консистенции, когда всё ещё не слишком жидкое, скорее рассыпчатое. Очень хорошо ориентироваться по цвету печенья — оно должно потемнеть.

Теперь высыпаем нашу заготовку в форму. Здесь настоятельно рекомендую брать разъемную (у меня 20 см), и для большей простоты я простелил дно бумагой, так будет проще его вынимать. Высыпали и утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном стакана. Я не люблю, когда у чизкейков бортики тоже песочные, но если вам нравится — просто сделайте чуть больше песочной основы и разравнивайте бортики по стенкам формы. Готовую основу убираем в холодильник.

Приготовьте лимонный сок и цедру.

Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешайте творожный/сливочный сыр до однородности. И да, в этом рецепте взбивание нам не нужно, только аккуратное перемешивание спатулой. Добавьте сахар и крахмал, цедру и соль. Всё тщательно перемешиваем.


По одному добавляем яйца, потом желтки. Очень хорошо перемешивайте массу после каждого введения яиц и желтков. Не торопитесь.

В самом конце добавляем сливки (сметану, молоко) и лимонный сок. И окончательно всё перемешиваем.

Налейте половину массу в форму, посыпьте малину (или другие ягоды). Постучите формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста). Затем залейте оставшейся частью смеси.

Выпекайте в духовке при 200 градусах минут 10, потом понижайте температуру до 105 и держите в духовке час-полтора. Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на это ушло час пятнадцать.

Чизкейк получается очень нежным и однородным. Вы смело можете экспериментировать с соками, цедрой и ягодами. Можно делать цветные чизкейки, добавляя в половину какао или ягодные сиропы. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Если выдержите, пусть чизкейк постоит ночь в холодильнике.

Чизкейк — американский десерт, который полюбился в нашей стране. Возможно, многим удалось отведать аналог чизкейка — творожную запеканку. Да, именно она является русской родственницей этого американского блюда.

В статье мы поделимся несколькими рецептами этого вкуснейшего десерта из нежной сливочной основы и мягкого коржа. Ниже представлены варианты приготовления чизкейк энди шеф от известного кондитера.

Чтобы приготовить классический Энди Шеф:

  • песочное печенье — 0,2 кг;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сливочный сыр — 0,75 кг;
  • сахар — 250 г;
  • крахмал — 15 г;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • цедра одного лимона;
  • яйца — 3 штуки;
  • желтки — 2 штуки;
  • сливки — 100 мл.

Приготовление:

  1. Нам понадобиться измельчить песочное печенье. Растопите масло и влейте его в печенье. Нужно чтобы тесто из печенья не было по консистенции жидким, а напоминало песочное. Выкладываем корж из печенья в подготовленной форме, разравниваем края ложкой или дном стакана — как удобно.
  2. Отожмите сок и подготовьте цедру. Творожный сыр смешайте с сахаром, цедрой и крахмалом. Доведите массу до однородной текстуры.
  3. Поочередно вводите в сливочную массу яйца и желтки, каждый раз размешивая. На завершающем этапе приготовления основы нужно добавить к творожно — сливочной массе лимонный сок и сливки, хорошенько размешать.
  4. Влейте в форму половину сливочной массы и рассыпьте ягоды по вкусу. Накройте их остальной частью крема.
  5. Отправляем чизкейк в духовку разогретую до 200 С° на 10 минут. По истечении данного промежутка времени снизьте градус до 105, выдержав чизкейк в такой температуре час — полтора.
  6. Дополнительно украсьте чизкейк с малиной по вкусу.

Нежный фисташковый десерт

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 250 г;
  • сливки 33 -35% — 100 мл;
  • сахар -100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • фисташковая паста — 1 чайная ложка;
  • песочное тесто.

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто, примерно толщиной 3 -5 мм и перекладываем на форму. Раскатываем тесто для бортиков по вышине формы. Выпекаем основу в разогретой до 180 С° духовке 10- 15 минут до готовности.
  2. В сливочный сыр вливаем жирные сливки и перемешиваем вручную. В эту массу закладываем фисташковую пасту, перемешиваем. Добавляем поочередно яйца и сахар.
  3. В готовую песочную основу вливаем сливочную массу. На противень наливаем воду, сверху ставим решетку, куда помещаем будущий чизкейк. Отправляем в духовку на 30 -40 минут при 160 -170 С°.
  4. Выпечке нужно дать время остыть. Далее десерт отправляем в холодильник на ночь.
  5. Достаем чизкейк из формы и украшаем по желанию.

Легкий чизкейк энди шеф с манго

Нам понадобится:

  • печенье — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • жирных сливок — 300 мл;
  • творожного сыра — 0,3 кг;
  • желатина — 15 г;
  • сахарной пудры — 100 г;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • манго — 1 штука.

Приготовление:

  1. Готовим корж: измельчаем печенье и топим масло. Смешиваем вместе два ингредиента и выкладываем в формы для чизкейка. Утрамбовываем и ставим в холодильник на 2 часа.
  2. Готовим основу: сливки взбиваем холодными с сахарной пудрой. Далее взбиваем сливочный сыр и вливаем растопленный желатин (6 г). Выкладываем в основу крем. Отправляем в холоде для застывания.
  3. Готовим фруктовый слой: измельчаем блендером манго и смешиваем с желатином. Выкладываем манговый слой на чизкейк и отправляем застывать в холодильник, желательно на ночь.
  4. Чизкейк с манго можно доставать из формы и подавать с любыми ягодами, как украшение.

Холодный десерт с брауни и орео

Ингредиенты:

Для брауни:

  • темный шоколад — 175 г;
  • масло сливочное — 115 г;
  • коричневый сахар — 175 г;
  • яйца -3 штуки;
  • какао порошок — 40 г;
  • мука — 80 г.

Для начинки:

  • листовой желатин — 12 г (или желатин);
  • жирные сливки — 150 г;
  • сахар — 115 г;
  • сливочный сыр — 0,65 кг;
  • арахисовая паста — 250 г (или шоколадная).

Приготовление:

  1. Брауни: топим шоколад в сотейнике с маслом на среднем огне. Размешиваем до однородной текстуры и всыпаем темный сахар, размешиваем и греем еще пару минут. Желток отделяем от белка и вводим поочередно в шоколадную массу, очень осторожно, чтобы яйца не свернулись. Всыпаем в ту же массу какао порошок, перемешиваем и всыпаем муку.
    Выпекаем в духовке на 180 С° примерно 20 -30 минут до готовности.
  2. Готовим основу: если у вас листовой желатин — замачиваем его в холодной воде, если обычный желатин, то замачиваем в 72 г воды.
    На плите доводим до кипения смесь сливок и сахара. В отдельной емкости смешиваем сливочный сыр и арахисовую пасту. Можно добавить желтый краситель, но это по желанию.
    Лист желатина, или набухший желатин закидываем в горячие сливки, хорошо размешиваем. Вливаем смесь сливок в сливочную массу, аккуратно, чтобы сыр не свернулся от температуры. Доводим до однородности, по желанию можно кинуть орехи или кусочки печенья «Орео».
  3. На готовую основу — брауни, выливаем сливочную начинку. Предварительно лучше удлинить бортики за счет ацетатной пленки. Оставляем в холодильнике на ночь. Сверху можно покрыть шоколадным слоем, просто растопив шоколад.

Красный бархат — чизкейк энди шеф

Ингредиенты:

  • темное песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • листовой желатин — 12 г;
  • молоко — 180 мл;
  • сахар — 60 г;
  • плотный сливочный сыр — 0,85 кг;
  • сметана — 100 г;
  • какао — 40 г;
  • ванильный экстракт — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Готовим песочную основу из измельченного печенья и растопленного масла. Тесто выкладываем на дне формы и хорошенько утрамбовываем ложкой или стаканом. Отправляем охлаждаться на 1 час.
  2. Заливаем желатин холодной водой. Далее взбиваем сыр выкладываем сметану, можно обойтись без нее. Снова взбиваем и всыпаем какао порошок, перемешиваем. Добавляем ванильный экстракт.
  3. На плите доводим до кипения молоко и сахар. Сняв с огня вводим желатин, температура молока в этот момент должна быть не выше 80 С°.
  4. Вводим молочную жидкость тонкой струей в начинку, постоянно взбивая смесь. Добавляем красный краситель до нужного цвета. Выкладываем начинку на основу, порционно. Сначала одну часть выложили, потом разровняли все остальное.
  5. Украсить можно половинками печенья, которое использовали, просто разломайте или разрежьте его и утопите в не застывшей начинке. Отправляйте чизкейк энди шеф охлаждаться, как минимум на 3 часа.

Освежающий холодный десерт с базиликом

Ингредиенты:

  • сахар — 40 г;
  • молоко — 40 мл;
  • масло (82,5%) — 55 г;
  • мука — 55 г;
  • ореховая мука — 55 г;
  • маскарпоне — 0,5 кг;
  • лимонная цедра и сок — 15 г;
  • желатин — 7 г;
  • желток — 3 штуки;
  • вода — 150 мл;
  • лайм — 1 штука;
  • базилик — 50 г.

Приготовление:

  1. Для коржа соединяем сахар и сливочное масло, взбиваем миксером. Всыпаем два вида муки и взбиваем до однородности. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было собрать в шар.
  2. Раскатываем тесто толщиной в 1 см. Выкладываем на пергамент и выпекаем при 180 С° до приятного золотистого оттенка.
  3. Делаем из остывшего коржа крошку при помощи скалки. Вливаем в нее немного молока, примерно 25 мл, чтобы текстура походила на пластилин.
  4. Берем форму диаметром 16 — 18 см, утрамбовываем на дне формы корж. Оставляем застывать в холодильнике, пока готовится начинка.
  5. Желатин оставляем набухать в холодной воде. Натираем цедру и отжимаем сок. На водяной бане топим сахар и желтки, постоянно взбиваем, пока масса не побелеет.
  6. В сыр добавляем сок и цедру, маскарпоне немного створожится. Не пугайтесь — так задумано. Молоко кипятим и закидываем желатин.
  7. Вливаем остывшее до температуры тела молоко, перемешиваем сырную массу. Далее добавляем к сыру желтки, аккуратно перемешиваем лопаткой.
  8. На основу выливаем начинку и оставляем застывать в холоде на 6 часов.
  9. 3 г желатина замочите в холодной воде для базиликового желе. Натрите на терке лаймовую цедру и добавьте воду с базиликом. Все перетираем блендером. Фильтруем через марлю или сито.
  10. В сотейнике смешайте получившуюся жидкость и сок лайма. В закипевшую жидкость добавьте желатин и размешайте до растворения. Дайте желе немного остыть и залейте им чизкейк энди шеф.

Очень вкусный, изысканный и в то же время простой десерт из малины не испортит фигуру, потому что является достаточно лёгким с диетической точки зрения. Мы расскажем, как приготовить его в духовке, в мультиварке, а также предложим вариант без выпечки.

Прежде чем приняться за готовку, нужно определиться с выбором рецепта

Самая большая сложность - в термообработке. Это действительно под силу только терпеливому и внимательному повару. Но научиться делать чизкейк с малиной определённо стоит. Первый рецепт - классический. Не стоит браться за его осуществление, если полностью отсутствует опыт в приготовлении сладкой выпечки. Несмотря на то что он несложен, требуется уверенная рука, чутьё и понимание того, что должно получиться на выходе после каждого этапа.

Для новичков - чизкейк с малиной без выпечки. Он - во второй части статьи. Также там описан быстрый рецепт - чизкейк с малиной в мультиварке. Но это для обладателей чудесного электрического агрегата, не имеющих большого желания торчать на кухне десять часов к ряду.

Роскошный десерт, приготовленный в духовке

Для приготовления чудесного лакомства потребуется:

Полкило малины;

Три четверти пачки 100%-ного сливочного масла;

Килограмм творога;

Грамм 100;

Яйца, полдюжины;

Стакан рыночной сладкой сметаны (без закваски);

По полкило сахара и сахарной пудры;

Ванилин;

Мука, сколько возьмёт тесто, около двух стаканов;

Очищенные фисташки, 100-150 г, изрубить блендером и разделить на три части;

Не нужно бояться чуть-чуть переложить или не доложить какой-либо ингредиент. Сладость сахара, размер яиц - величины непостоянные. В процессе готовки нужно постоянно пробовать, что получается. Если вкусно - значит пропорции соблюдены правильно.

Сделать чизкейк из творога с малиной, рецепт которого мы предлагаем первым, сможет любой, но на это уйдёт целый день. А есть его можно будет не раньше чем на следующие сутки.

Чизкейк с малиной и творогом выполняется в следующей последовательности. Сначала готовится Пока он печётся и остывает, замешивают чиз. Когда чиз будет запечён и почти остынет, надо будет заняться приготовлением обмазки.

Песочный корж

0.5 пачки размягчённого масла, столько же сахара, одну треть фисташек, два-три яйца и полтора-два стакана муки сложить в миску и на малых оборотах разбить блендером. Должна получиться неоднородная масса с явно видимыми кусочками масла. Песочное тесто любит холод и не любит рук. Поэтому месить его не нужно. Сразу сомните в ком, заверните пищевой полиэтиленовой плёнкой и для стабилизации отправьте в холодильник на полчаса. По истечении этого времени выньте, раскатайте в пласт по размеру противня или немного меньше. Форма и размер не имеют большого значения, так как готовый корж придётся растолочь в крошку. При помощи скалки его надо перенести на противень, проложенный бумагой с антипригарным покрытием. Важно, чтобы он хорошо пропёкся. При толщине пласта в один сантиметр приготовление в очень горячей духовке займёт не более 12 минут. Готовность проверяется спичкой.

Корж остудить и при помощи той же скалки или блендера растолочь до мелких крошек. Соединить крошки с оставшимся размягчённым маслом.

Кремовая масса, то есть чиз

Творог протереть через сито, смешать со щепоткой соли, сахарной пудрой, яйцами и ванилином. При помощи блендера довести до однородного состояния. Деревянной или силиконовой лопаткой вмешать сметану. Блендер не использовать, так как сметана может сепарироваться, а этого допускать нельзя. Должна получиться очень однородная, вкусная кремообразная масса.

Выпекание

На дно большой неразъёмной формы постелить тефлоновую бумагу. Вырезать полоску шириной, равной высоте формы и закрепить на внутренней части формы. Уложить песочную крошку. Хорошенько утрамбовать. Осторожно, следя, чтобы бумага была прижата к борту, вылить чиз. Поставить форму в противень. Налить на противень кипяток. В идеале форма должна быть утоплена на 2/3 высоты. Важно, чтобы вода не попадала в форму, а водяного пара было много. Выпекать полтора часа при температуре 150 градусов. Духовку не открывать. По истечении этого времени вынуть чизкейк из духовки. Он должен подрагивать при колыхании. Необходимую твёрдость он приобретёт после того, как остынет. Остужать, не вынимая из формы, в холодильнике. Это займёт часов шесть.

Обмазка

Малину необходимо перебрать и отложить в сторону самые красивые ягоды. Они пойдут на верх десерта, как это показано на фотографии. Оставшиеся ягоды следует мешать с и на маленьком огне довести до состояния жидкой кашицы. Протереть её через сито, чтобы освободить от косточек и сделать абсолютно однородной.

Окончательное оформление

Остывший чизкейк вынуть из холодильника и извлечь из формы. Чуть-тёплой обмазкой покрыть верх и бока. Удобнее всего это делать при помощи широкой кисти. На бока нанести оставшуюся фисташковую крошку. На верхней части разложить ягоды. При желании чизкейк с малиной, рецепт которого мы привели выше, можно усовершенствовать, используя не творог и сметану, а сыр типа маскарпоне. Миндальные орехи можно заменить крошкой из песочного коржа. Если малина кисловата, то её, после того как уложите на чизкейк, можно обсыпать сахарной пудрой.

приготовления без термообработки

Творожный чизкейк с малиной можно сделать и быстро. Потребуется:

Самое из песочного теста;

Свежая малина, литровая банка;

Творог, грамм 750-850;

Сахарная пудра, стакан;

Желатин, один 20-тиграммовый пакет;

Густые сливки или рыночная сметана без закваски, 250 мл;

Полпачки хорошего масла;

Пакетик ванилина.

Этот моментальный чизкейк с малиной готовится минут сорок.

Масло вынуть из холодильника и положить размягчаться. Желатин следует залить горячей кипячёной водой и оставить набухать. Обычно достаточно пятнадцати минут. За это время творог протереть сквозь решето. Малину также протереть. Часть ягод оставить для декора.

Печенье растолочь в ступке, прибавить мягкое масло и размешать. Творог соединить со сливками, половиной сахара и половиной раствора желатина. Малиновое пюре вместе с выделившимся соком смешать с оставшейся пудрой и желатином.

На дно креманок или высоких толстостенных бокалов разложить всё печенье и слегка утрамбовать толкушкой для пюре. Осторожно влить на печенье половину сливочного чиза. Поставить в холодильник для застывания. Когда застынет, разлить по бокалам всю малиновую смесь. Снова отправить на холод. На застывший розовый слой налить оставшийся чиз. Охладить до лёгкого загустения и украсить целыми ягодами. Слои можно распределить и в другом порядке. Важно, чтобы первый был из песочной крошки. Порционный чизкейк с малиной готов. Он потребовал около полутора часов времени. Большая его часть ушла на застывание желе, поэтому такой чизкейк с малиной и называют быстрым.

Десерт из мультиварки

Чтобы в мультиварке сделать творожный чизкейк с малиной, рецепт особый не требуется. Продукты ровно те же, что описаны в начале статьи для роскошного десерта из духовки, а технологических сложностей гораздо меньше. Вместо домашнего песочного коржа рекомендуем воспользоваться готовым печеньем. Его потребуется около полукилограмма. Все остальные ингредиенты в неизменном виде.

Нужно взять несколько полосок прочной бумаги с антипригарным покрытием и уложить их крест на крест на дно кастрюли. Концы полосок должны выступать за её пределы. На дно кастрюли, прямо поверх полосок надо положить круг из того же размера, что и дно. По стенкам также проложить полосу шириной, равной высоте кастрюли. На дно уложить крошку из печенья и масла. Утрамбовать. На неё вылить чиз, накрыть крышкой и на 60 минут включить режим «Выпечка». Не открывая кастрюли, на 30 минут включить режим «Подогрев». По окончании этого времени кастрюлю открыть и остудить. Чизкейк пока не вынимать. Он должен остывать и стабилизироваться в холодном месте. Лучше поставить его на ночь в холодильник. Если в процессе запекания или остывания на его поверхности образуются трещины - это не страшно. Даже у профессионалов такое случается. Такие огрехи маскируются, когда десерт окончательно встанет. Это делается при помощи слоя малины, взбитых сливок и т. д.

Утром чизкейк надо вынуть из чаши, потянув за бумажные полоски. Сверху положить слой из свежих ягод и взбитые сливки. На бока нанести обмазку и напылить кокосовую стружку или фисташки. Украшение - самое лёгкое и творческое дело. Каждая хозяйка может воспользоваться нашими вариантами или проявить собственную фантазию.

Считается, что тот, кто освоил изготовление чизкейка, может браться за десерты любой сложности. Это не случайно. Ведь добиться правильной консистенции с первого раза удаётся далеко не всем. Надеемся, что с нашими рекомендациями у вас всё получится!

Любите ли вы десерты? Чизкейк Энди Шеф пришёл к нам из традиционной американской кухни. Это самый подлинный вариант приготовления пресловутого пирожного. Вы сможете с лёгкостью воспроизвести его в домашних условиях, воспользовавшись следующими рецептами.

Классический чизкейк Энди Шеф

Классический Энди Шеф будет вкуснейшим десертом, который можно подать на стол как на праздники, да и просто в обычное время, если хотите порадовать своих домочадцев чем-то необычным. Готовится он очень просто и быстро, а результат порадует нежным и тонким вкусом.

Что понадобится:

  • печенье (желательно песочное) –200 г;
  • слив. сыр – 0,7 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • слив. масло – 100 г;
  • крахмал – ½ ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • лимон – 1 шт. (понадобится цедра и сок);
  • соль – ½ ч. ложки;
  • малина или любые другие ягоды.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печенье подойдёт абсолютно любое, можно использовать даже «Юбилейное традиционное». Масло растапливается в микроволновке приблизительно полминуты, а пока миска с ним будет остывать, следует заняться измельчением печенья.

Можно использовать блендер либо мясорубку. В качестве альтернативы этому способу печенье укладывается в пакет и раскатывается скалкой до состояния мелкой крошки. После этого масло смешивается вместе с крошкой до состояния «мокрого песка». Это и будет основа для будущего чизкейка.

Берётся круглая форма для выпечки и на дно выкладывается печенье с маслом. Всё это ровно утрамбовывается на дне. Можно постелить пергаментную бумагу, чтобы было легче доставать готовый десерт. Форма убирается в холодильник.

Из лимона выжимается сок и нарезается цедра. Теперь непосредственно займёмся приготовлением чизкейка. Сыр аккуратно перемешивается лопаточкой, но не взбивается. Затем добавляется лимонная цедра, крахмал, сахар и соль. Белки и желтки делятся на две части и по очереди добавляются в сырную массу. Аккуратно перемешиваем ещё раз, не торопясь.

В самом конце кладутся жирные сливки либо молоко, смешанное со сметаной. Взбиваем миксером на маленькой скорости и делим полученную смесь на две одинаковых части. Первая наливается в форму. Выкладываем туда ягоды, в зависимости от размера можно положить буквально несколько штучек. Сверху заливам оставшейся массой.

Первые 10 минут чизкейк с малиной выпекается при температуре 200 градусов, затем она снижается до 100 и готовится примерно полтора часа. Готовый десерт лучше поставить на ночь в холодильник, чтобы он затвердел и стал ещё вкуснее.

Нежный фисташковый десерт

Пробовали ли вы когда-нибудь чизкейк с добавлением фисташек? Попробуйте сделать это оригинальное лакомство у себя дома, порадовав себя и близких. Сам рецепт дошёл до нас из Китая.

Учитывайте несколько правил при его приготовлении:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.
  2. Сначала добавляются самые жидкие ингредиенты, а потом самые густые. Это связано с постепенным разжижением сырной массы для чизкейка.
  3. После каждого добавления нового составляющего, смесь тщательно перемешивается.

Что понадобится:

  • сыр «Маскарпоне» — 300 г;
  • ореховая паста с фисташками – 80 г;
  • печенье – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • жирная сметана – 150 г;
  • сливки 33% — 150 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • слив. масло – 50 г.

В миску кладётся сыр и сахар. Аккуратно перемешиваем их лопаткой, или взбиваем миксером на минимальной скорости. Добавляется сметана и ореховая паста, после чего смесь снова перемешивается. Не забываем об одном из правил. Затем в смесь кладутся сливки и пара яиц. От третьего яйца отделяется желток и также вводится в сырную массу. Следим, чтобы на поверхности не появлялось пузырьков воздуха.

Теперь на очереди приготовление основы для чизкейка. Печенье измельчается в крошку любым удобным для вас способом и смешивается с размягчённым кусочком масла. Добавляется одно яйцо. Берётся форма для запекания, дно устилается пергаментной бумагой. Ровно выкладывается основа и утрамбовывается стаканом или руками. Теперь выливаем туда равномерно сырную массу. По высоте должно получиться около 5 с половиной сантиметров.

Разогреваем верх и низ духовки до 100 градусов, ставим туда форму и выпекаем чизкейк таким образом около 3-х часов. Через два часа приоткройте дверцу духовой печи и следите за десертом. Если середина начала «дрожать» — можно вынимать. Украсьте готовое блюдо рублеными фисташками и тёртым белым шоколадом.

Лёгкий чизкейк с манго

Вкуснейший десерт с экзотическими манговыми нотками.

Что понадобится для приготовления:

  • слив. сыр – 400 г;
  • сыр «Рикотта» — 400 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • песочное печенье – 200 г;
  • манго – 1 шт.;
  • слив. масло – 70 г;
  • желатин – 1 пакетик.

В первую очередь ставится разогреваться духовка, так как приготовление десерта не отнимет у вас много времени. Печенье перетирается в мелкую крошку и смешивается с растопленным маслом. Основа утрамбовывается на дно формы для выпечки, стягивается сверху стрейч-плёнкой и отправляется в холодильник.

В другой миске смешивается «Рикотта» и сливочный сыр. К ним по одному вбиваются яйца и сахар. Смесь перемешивается до получения однородной массы. Затем она выливается в форму для выпечки и ставится в духовую печь на 1,5 часа. После этого чизкейк должен остывать ещё час и только тогда форму можно вытащить.

Желатин разводится в воде и ставится набухать. Манго очищается от кожуры, нарезается дольками и измельчается в погружном блендере до состояния пюре. Желатин смешивается с сахаром и доводится в кастрюле до кипения. После этого он помешивается пару минут, остывает и смешивается с манго. Чизкейк тем временем можно выложить на тарелку и сверху полить манговым пюре. Ставим десерт в холодильник на 4 часа. Перед подачей к столу его можно украсить по желанию.

Холодный десерт с брауни и «Орео»

Что понадобится:

  • тёмный горький шоколад – 170 г;
  • слив. масло – 120 г;
  • печенье «Орео» — 1 пачка;
  • сахар – 170 г;
  • творожный сыр – 0,6 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • какао-порошок – 40 г;
  • мука – 80 г;
  • ореховая паста – 250 г;
  • желатин – 1 пакетик.

Растапливаем в небольшой мисочке шоколад и масло на среднем огне. Это нужно, чтобы шоколад не перегрелся. Когда масса станет однородной, добавляем туда сахар, размешиваем и подогреваем ещё 2 минуты.

У двух яиц белки отделяются от желтков и кладутся в смесь. Желток должен быть один. Положите в миске к шоколаду, перемешайте и следите, чтобы яйца не начали сворачиваться. Добавляется какао и напоследок мука.

Подготавливается круглая форма для выпечки. В это время нужно начать разогревать духовую печь до 180 градусов сверху и снизу. Шоколадная масса выливается на дно формы и выпекается до готовности полчаса. Это и будет основа для десерта.

Для приготовления начинки в первую очередь нужно замочить в воде желатин. Сливки и 100 г сахара ставятся на плиту и доводятся до кипения. Отдельно смешивается ореховая паста и сливочный сыр. Когда желатин набухнет, он добавляется к сливкам. Когда тот полностью растворится, сырная и сливочная часть соединяются и хорошо перемешиваются.

Печенье «Орео» разламывается на мелкие кусочки и добавляется в полученную массу. Чтобы они не превратились в крошку, лучше перемешать смесь лопаточкой. Достаньте из духовки основу десерта и залейте в форму начинку. Блюдо убирается на ночь в холодильник. Можно украсить сверху тёртым шоколадом.

Освежающий холодный десерт с базиликом

Что понадобится:

  • слив. масло – 50 г;
  • молоко;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • ореховая мука – 50 г
  • сыр «Маскарпоне» — 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • яйца куриные – 3 шт.

В миске смешиваются сахар (150 г) и размягчённое масло, после чего взбиваются аккуратно миксером на небольшой скорости. Насыпается ореховая и обычная мука. Взбиваем ещё раз, пока не получится консистенция песочного теста, которое можно было бы скатать в шар.

Раскатайте тесто на пергаментной бумаге толщиной в 1 сантиметр. После этого поставьте противень с ним в духовую печь и выпекайте при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.

После того, как основа полностью остынет, превратите с помощью блендера её в мелкую крошку. Следите, чтобы не было крупных кусков. После этого смешайте с небольшим количеством молока, чтобы смесь стала пластичной. Добавляется буквально 2-3 столовых ложки. Лучше класть по чайной, чтобы контролировать процесс. Уложите основу на дно формы, утрамбовав любым удобным способом, и поставьте в холодильник.

Желатин замачивается в холодной воде. Из лимона выжимается сок и нарезается цедра. На водяной бане взбиваются желтки, отделённые от белков и сахар. Это продолжается до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся и масса не начнёт пениться.

Сливочный сыр нужно размягчить. Для этого достаточно подогреть его полминуты. К нему добавляется лимонный сок и цедра. Столовая ложка молока доводится до кипения и ею растапливается желатин.

Сначала в сыр добавляется остывшее молоко. Не забываем после добавления каждого ингредиента перемешивать массу. Затем идут яйца с сахаром. В конце из холодильника достаётся застывшая основа, на неё аккуратно выливается начинка. Поверхность выравнивается, и десерт ставится на ночь в холодильник.

Что понадобится:

  • мука – 350 г;
  • сахар – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • раст. масло – 300 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кефир – 280 мл;
  • пищевой краситель – 2 ч. ложки.

В миске смешивается мука, сахар, какао, сода, соль и разрыхлитель. Взбиваем миксером на маленькой скорости, после чего добавляем яйца и растительное масло. Перемешиваем тесто ещё раз. В конце добавляется кефир и 2 чайных ложки красного пищевого красителя.

Хорошенько взбейте тесто миксером и оставьте на некоторое время, чтобы активировалась сода. Оно должно получиться жидкой консистенции. Одновременно смазывается маслом форма для запекания, и её дно устилается пергаментной бумагой. Залейте туда необходимое количество теста и сделайте несколько коржей, в зависимости от размера формы.

Поочерёдно выпекайте коржи при температуре 180 градусов по 20 минут. Готовность можно проверять зубочисткой: когда она выходит из теста сухой – форму можно достать и заняться приготовлением следующего коржа.

Когда все слои будут готовы, оберните их пищевой плёнкой и положите в холодильник на пару часов. Лучше срезать верхушку через это время, она немного поднимется. Достаньте коржи и соберите торт, смазав его кремом и украсив сверху. Чтобы бока не были коричневыми, их нужно немного обрезать.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то