Макароны в мультиварке поларис. Паста а-ля карбонара в мультиварке Паста в мультиварке редмонд

Казалось бы такое простое блюдо как макароны, нет необходимости готовить . А не тут-то было именно в ней макароны готовить гораздо удобней. Нет необходимости доводить воду до кипения, помешивать макароны и сливать воду. Все гораздо проще. Как? Смотрим ниже…

Как сварить макароны в мультиварке Поларис 0517:

1. На 200 г макаронных изделий потребуется 350 мл воды. Небольшой кусочек масла и соли по вкусу. Макароны лучше использовать твердых сортов.

2. В чашу мультиварки засыпаем макароны, вливаем воду (вода должна быть чуть выше макарон, но не более того). Добавляем масло, солим и перемешиваем. Масло добавляем сразу, для того чтобы в процессе варки они не слиплись. А так же отпадает необходимость промывать их под холодной водой.

3. В мультиварке Поларис 0517 есть замечательная программа «Паста», которая рассчитана на выпаривание воды. Включаем ее. Время приготовления будет зависеть от вашего сорта макарон. Я установила 9 мин. Посмотрите на упаковку, там обычно всегда есть рекомендации по времени приготовления. Если у вас нет программы «паста», установите программу «Плов», она тоже рассчитана на выпаривание. Или если есть «мультиповар», установите 100 градусов, время от 7 до 12 мин.

4. После звукового сигнала макароны в мультиварке Поларис будут полностью готовы к употреблению. Даже воду сливать не надо. Они у меня сварились, но обжариться не успели. Думаю, если их после окончания программы оставить на подогреве еще на 5-10 мин, они поджарятся снизу, что тоже неплохо. А кому-то так даже больше понравится.

5. Кстати, сразу при готовке макарон, можно установить решетку с овощами. 9 — 12 мин будет достаточно для их приготовления.

6. А в сами макароны можно добавить натертую морковь. Тогда они получится яркими и веселыми. (это я в другой раз готовила такие макарошки с морковкой)

Макаронные изделия уже давно стали одним из самых востребованных вариантов гарнира, правда, с помощью кастрюли, их них не так просто приготовить что-то изысканное. Если разобраться, как варить макароны в мультиварке, эту проблему можно будет быстро решить. Хозяйки, использующие современные приспособления торговых марок Редмонд, Поларис, Тефаль или Панасоник, способны даже из столь простого компонента приготовить настоящий кулинарный шедевр. При таком подходе не обязательно ограничиваться банальным отвариванием продукта, в ход пускаются соусы, овощи, мясо, различные заправки.


Независимо от того, какой аппарат используется – Поларис, Редмонд или их аналоги, нужно придерживаться базовых рекомендаций по отвариванию продукта:

  1. В чашу прибора сначала погружаются макароны, после чего они заливаются водой. Жидкость должна полностью покрывать изделия.
  2. В обязательном порядке в воду добавляется столовая ложка растительного масла, в противном случае блюдо превратится в липкий комок.
  3. В мультиварках Редмонд, Поларис и большинстве других для обработки макарон подходят режимы «Паста», «Плов», Варка на пару».
  4. Длительность обработки зависит от того, какое рекомендованное время стоит на упаковке изделий и в среднем составляет 7-12 минут. К указанному показателю нужно прибавить 2 минуты.

Несмотря на наличие базовых правил, получить качественный результат можно только путем регулярного применения методов и их самостоятельной коррекции. Начинать лучше всего с базовых вариантов отваривания продукта, после чего уже допускается усложнение подходов путем введения дополнительных компонентов.

Оригинальный рецепт приготовления ракушек

  • На 400 г ракушек берем 0,5 кг куриного фарша, одну луковицу, стакан твердого тертого сыра, 3 столовых ложки растительного масла, немного зелени и соль.
  • Сначала готовим начинку для макарон, обжарив мясной фарш с мелко нарезанным луком. Вводим в массу соль и специи по вкусу. Обработку проводим до готовности.

Совет: Для приготовления в мультиварке лучше всего использовать крупные варианты макаронных изделий, которые так часто остаются недоваренными при использовании кастрюли. Они довольно быстро доходят до готовности и при этом не перевариваются.

  • Каждый элемент макарон наполняем приготовленным фаршем и выкладываем в мультиварку Редмонд. Заготовки аккуратно заливаем холодной водой, покрывая не более, чем на пару сантиметров. Жидкость солим, на ее поверхность можно выложить пару лавровых листочков.
  • Оптимальный вариант программы – «Плов». Если макаронные изделия крупные и плотные, то обработка проводится в течение 40 минут. В противном случае сначала нужно установить таймер на 20 минут и затем действовать по обстоятельствам.

Готовый продукт выкладываем на тарелки и посыпаем тертым сыром, смешанным с измельченной зеленью. Подаем в горячем виде.

Классический вариант приготовления макарон

В мультиварке Поларис при желании можно приготовить самые разнообразные блюда из макарон, но начинать рекомендуется с базовых подходов.

  • На 250 г любых макаронных изделий берем 350 мл воды, чайную ложку сливочного масла и немного соли.
  • Макароны выкладываем в чашу. Сливочное масло мелко нарезаем, кусочки выкладываем на заготовку. Далее по стеночке вливаем воду. Жидкость должна покрывать изделия полностью. Присаливаем всю массу и закрываем крышку.
  • В мультиварке Поларис есть режим «Паста», при котором продукт удается сварить за счет медленного испарения воды, благодаря чему он готовится равномерно. Время обработки составляет от 7 до 9 минут в зависимости от типа макарон.
  • Если конструкция приспособления позволяет установить решетку, то одновременно с макаронами можно приготовить овощи на пару.

Готовые изделия приправляем специями, посыпаем тертым сыром, подаем с сырным или сливочным соусом.

Как можно приготовить пасту в виде гнезд?

Гнезда, которые совсем непросто отварить в обычной кастрюле с водой, можно приготовить с помощью мультиварки Панасоник или других аналогичных приспособлений.

  • На 8 гнезд нам понадобится 300 г куриного фарша, две трети стакана тертого твердого сыра, вода, 3 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, пара луковиц небольшого размера, специи и соль по вкусу.
  • Гнезда размещаем в мультиварке так, чтобы расстояние между ними было минимальным, но изделия не соприкасались. Фарш смешиваем с измельченным луком, солим, вводим специи. Начинку выкладываем в гнезда, смазываем сверху кетчупом.
  • В чашу по стенке вливаем воду и подсаливаем. Жидкость должна доходить только до середины высоты гнезда.
  • Выбираем режим «Плов», который сначала запустит процесс обработки паром, а потом слегка поджарит заготовки. Время подбираем самостоятельно. В зависимости от плотности и толщины изделий оно может составлять от 12 до 25 минут.

Готовые гнезда выкладываем на тарелки, присыпаем тертым сыром, можно дополнительно украсить блюдо зеленью. В данном случае не стоит пытаться заменить куриный фарш говяжьим, он может остаться сырым. А если увеличить время воздействия, текстура макарон заметно пострадает.

В этой статье мы расскажем, как готовится паста в мультиварке. Кто-то ошибочно полагает, что это лишь красивое название для макарон. Однако после ознакомления с рецептами ниже вы совершенно убедитесь, что паста – это настоящее кулинарное искусство, доступное каждому. Приготовить пасту в мультиварке становится проще простого, если под рукой есть наши рецепты!

Паста Карбонара – традиционное блюдо Италии, отличающееся нежным сливочным вкусом. Кусочки мяса и насыщенный аромат соблазнят даже самых переборчивых гурманов. Приготовьте такую пасту в мультиварке на ужин, откройте бутылочку вина и наслаждайтесь изысканным кулинарным шедевром.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления итальянской пасты в мультиварке:

  • спагетти – 250 г;
  • бекон – 250 г;
  • сливки 30% — 200 мл;
  • чеснок- 2 зубчика№
  • желток яичный – 2 шт;
  • пармезан – 100 г;
  • белый молотый перец – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Чтобы сделать пасту Карбонара, воспользуйтесь пошаговой инструкцией:

Подавать пасту в мультиварке с соусом Карбонара следует в горячем виде, украсив веточками свежей зелени.

Паста в мультиварке с соусом Болоньезе

Любимое многими блюдо, приготовить которое не составит особого труда даже начинающим хозяюшкам. Если хотите порадовать себя и домашних изысканной итальянской кухней, приготовьте пасту в мультиварке под мясным соусом Болоньезе. Сытное и вкусное блюдо всегда получается одинаково удачно в любой мультиварке.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пасты в мультиварке:

  • спагетти твердых сортов – 350 г;
  • фарш говяжий – 250 г;
  • фарш свиной – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • масло оливковое;
  • молоко – 250 мл;
  • помидоры свежие или в собственном соку – 400 г;
  • пармезан – 100 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления пасты в мультиварке под соусом Болоньезе:

  1. Очистите овощи и коренья и мелко нашинкуйте.
  2. Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на 160С, разогрейте в чаше пару столовых ложек оливкового и кусочек сливочного масла.
  3. Обжаривайте овощи в течение 10 минут, периодически помешивая лопаткой.
  4. Добавьте к овощам два вида фарша и разомните все комочки. Постарайтесь достичь максимальной однородности, чтобы соус болоньезе получился красивым и аппетитным.
  5. Через 10 минут, когда фарш хорошо прожарится, добавьте молоко и готовьте, пока оно полностью не уйдет в мясо. На это потребуется около 5-7 минут.
  6. Если вы используете свежие помидоры, ошпарьте их кипятком, удалите кожицу и измельчите в пюре. Если у вас консервированные томаты в собственном соку, разомните их вилкой или измельчите в блендере. Добавьте томатное пюре в чашу, перемешайте и готовьте 15 минут под опущенной крышкой.
  7. По истечении указанного времени переложите соус в толстостенную посуду и накройте крышкой, чтобы он не остыл.
  8. Сполосните чашу, вскипятите в ней воду, не меняя режима, и отварите спагетти до готовности.
  9. Слейте воду, переложите болоньезе обратно в чашу, перемешайте, смените режим на «Подогрев» и томите пасту в мультиварке еще 5-10 минут.
  10. Перед подачей на стол посыпьте блюдо тертым пармезаном.

Некоторые предпочитают не перемешивать соус со спагетти, а отварить пасту в мультиварке, полив ее соусом сверху непосредственно на тарелке. Предлагаем вам опытным путем найти свой любимый способ приготовления пасты в мультиварке под соусом Болоньезе!

Паста Примавере в мультиварке

Легкий вариант для тех, кто соскучился по зеленой летней пище в зимнее время или хочет просто побаловать себя вкусным обедом. Рецепт понравится людям, ведущим здоровый образ жизни и стремящимся похудеть, не прибегая к суровым диетам.

Какие продукты понадобятся для приготовления пасты в мультиварке:

  • лапша широкая – 400 г;
  • зеленый горошек замороженный – 400 г;
  • морковь – 2 шт;
  • зеленая фасоль замороженная – 200 г;
  • кабачки или цуккини – 200 г;
  • лимон – 1 шт;
  • петрушка – 1 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 4 ст.л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Широкую лапшу можно приготовить самостоятельно. Для этого надо смешать яичный желток, щепотку соли и столовую ложку холодно воды с мукой. Замесите тугое тесто, раскатайте максимально тонко и нарежьте полосками нужно ширины. Если же вы предпочли купить лапшу, выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы.

Способ приготовления пасты Примавере в мультиварке:

  1. Морковь и кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками или маленькими ломтиками.
  2. Разморозьте фасоль и горошек, опустив их в холодную воду. Ни в коем случае не следует заливать их теплой или горячей водой, иначе подобный «шок» испортит и консистенцию, и вкусовые качества продуктов.
  3. Если стручки фасоли слишком длинные, разрежьте из на 2 или 3 части.
  4. Установите программу «Мультиповар» на температуру 160 С и растопите в чаше сливочное масло.
  5. Когда масло разогреется, добавьте измельченную зелень петрушки, зеленый лук, перемешайте и прогрейте в течение минуты, после чего переложите в отдельную миску.
  6. Налейте в чашу воду, доведите ее до кипения, добавьте кусочки моркови и варите в течение 5 минут.
  7. Затем положите в чашу оттаявший горошек, кабачок, фасоль и готовьте еще 5 минут.
  8. Откиньте овощи на дуршлаг.
  9. Снова налейте в чашу чистую воду, доведите ее до кипения, посолите по вкусу и отварите лапшу до готовности. Лапша, приготовленная в домашних условиях вышеописанным способом, варится очень быстро – буквально 3-5 минут. Если вы покупали лапшу в магазине, отварите ее согласно инструкции на упаковке.
  10. Когда паста в мультиварке станет мягкой, слейте воду, добавьте травы в сливочном масле, лимонную цедру, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.
  11. Переложить отварные овощи обратно в чашу, перемешать и добавить специи по вкусу.
  12. Продолжать готовить в том же режиме 5 минут, после чего сразу разложить горячую пасту в мультиварке по тарелкам.

Свежий кисловатый привкус лимонного сока поразительным образом сочетается с нежностью сливочного масла и весенней зеленью. Такое блюдо не только оживит воспоминания о теплом лете, но улучшит работу пищеварительной системы. Вкусная и полезная паста в мультиварке подойдет как для обычного обеда, так и в качестве угощения на праздник.

Чернильная паста в мультиварке по-средиземноморски

Очень эффектное и необычное блюдо, которое сразу станет хитом даже на самом пышном праздничном столе. Необыкновенно стильное сочетание черного и красного цвета, насыщенный вкус и дивный аромат обязательно понравятся всем присутствующим. А самое приятное, что сделать такую пасту в мультиварке можно очень легко и быстро, не проводя долгие часы у плиты.

Ингредиенты, необходимые для приготовления черной пасты в мультиварке:

  • черные спагетти – 300 г;
  • мидии очищенные вареные замороженные – 500 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук красный – 1 шт;
  • томатная паста – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • вустерширский соус – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • перец чили (хлопья) – щепотка;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Средиземноморская черная паста в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Налейте в чашу воды, доведите до кипения в режиме «Мультиповар», посолите и отварите спагетти до готовности. Слейте воду, добавьте ложку оливкового масла и перемешайте. Переложите спагетти в толстостенную посуду и накройте крышкой, чтобы они не остыли.
  2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками и тушите 10 минут в небольшом количестве масла в режиме «Тушение». Готовый перец переложите на тарелку.
  3. Добавьте еще ложку масла в чашу, переключите режим на «Выпечка».
  4. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистого оттенка, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и продолжайте бланшировать еще полминуты.
  5. Добавьте томатную пасту или перетертые свежие помидоры. Тушите под закрытой крышкой около 10 минут. Через 5 минут приправьте все специями и перемешайте.
  6. По истечении указанного времени добавьте перец, вино, перемешайте и прокипятите вино пару минут, чтобы вышли все спиртовые пары.
  7. Добавьте вустерширский соус, досолите при необходимости, положите в чашу мидии, перемешайте и потомите еще 5-7 минут, чтобы мидии стали коричневатыми.
  8. Тарелки рекомендуется подогреть в духовке или микроволновке, чтобы они были теплыми. Выложите на них спагетти и полейте их ароматным соусом. Паста в мультиварке по-средиземноморски готова!

Паста в мультиварке по-итальянски. Видео

Рецепт пасты в мультиварке, наиболее приближенный к классическому. Готовить такое блюдо легко и просто, к тому же можно использовать любой вид макарон или спагетти.

Более подробную информацию вы сможете узнать, посмотрев видео-рецепт:

Макароны в мультиварке – быстрое блюдо для всей семьи. Готовя его таким образом, вы можете быть уверены, что изделия не слипнутся и не разварятся. Конечно, если соблюдать пошаговую инструкцию.

Хотите получить вкусное и простое блюдо? Попробуйте сварить макароны в мультиварке. Конечно, на плите этот процесс проходит быстрее, зато в мультиварке удобнее.

Люблю я макароны, хоть говорят, они меня погубят…

Необходимые продукты:

  • соль и масло сливочное на свой вкус;
  • любые макароны – 200 грамм;
  • чистая вода – 0,35 литра.

Процесс приготовления:

  1. Выбранные макаронные изделия помещаем в чашу, заливаем их горячей водой, которая только что закипела. Ее уровень должен совсем чуть-чуть прикрывать содержимое, где-то на один сантиметр. Сюда же кладем масло, если вы решили готовить с ним, и соль.
  2. Включаем прибор в режим «Плов» или «Варка на пару», или, если есть, можно поставить «Макароны» и время на 8 минут.
  3. По истечении этого времени содержимое перемешиваем, пробуем на вкус и, при необходимости, готовим еще немного.

Особое удобство такого способа приготовления в том, что вода полностью выпаривается, ее не приходится сливать, а готовое блюдо не нужно промывать.

По-флотски

Макароны по-флотски в мультиварке – самостоятельно блюдо, которое подойдет на ужин для всей семьи. А готовка не займет много усилий.

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг фарша;
  • соль и перец;
  • 250 грамм любых макарон;
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Включаем прибор в режим «Выпечка», отправляем в чашу мелко нарезанный лук и обжариваем его в течение пяти минут.
  2. Затем туда же выкладываем фарш и держим его вместе с луком в этом же режиме, но установив время на 10 минут. Продукты на этом этапе можно приправить специями.
  3. Засыпаем макароны, добавляем воду так, чтобы она немного покрывала все ингредиенты, и доводим до готовности в режиме «Рис», поставив время на 20 минут.

Макароны с курицей

Еще один способ легко и просто получить сытный обед или ужин.


Очень сытное и вкусное блюдо.

К тому же, если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и куриное филе, то такое блюдо получится достаточно легким.

Необходимые продукты:

  • различные специи;
  • 0,8 кг любых куриных частей;
  • зубчик чеснока;
  • один лук и морковь;
  • макароны – 0,4 кг.

Процесс приготовления:

  1. Курицу нужно промыть, убрать с нее все лишнее и нарезать на кусочки небольшого размера. Присыпьте их выбранными специями, натрите и дайте немного постоять. Если есть возможность, можно поставить курятину мариноваться на несколько часов.
  2. Выложите подготовленное мясо в чашу, включите прибор в режим «Жарка» на пять минут. Кусочки должны стать румяными и «схватиться» со всех сторон.
  3. Затем продлите работу режима еще на пару минут и соедините мясо с измельченным луком и тертой морковью.
  4. Сверху засыпаем сухие макароны и заливаем их обязательно только горячей водой. Добавляем приправы, ничего не перемешивая. Готовим 20 минут в режиме «Плов».

С тушенкой – пошагово

Кто не любит макароны с тушенкой? Это блюдо знают и обожают почти все, даже дети. Его легко можно сделать в мультиварке, а получается оно намного вкуснее, чем в кастрюле.

Необходимые продукты:

  • специи;
  • банка хорошей тушенки;
  • лук – одна штука;
  • 350 грамм макарон.

Процесс приготовления:

  1. Отделите от тушенки жир, выложите его в чашу и нагрейте в режиме «Выпечка».
  2. Добавьте туда нарезанный лук и жарьте его на этой же программе до золотистого цвета. Затем так же поступите и с тушенкой. Готовьте, пока она не начнет делиться на кусочки.
  3. Сверху покрываем все выбранными макаронами и наливаем воду так, чтобы она покрывала все содержимое чаши. Перемешиваем и добавляем приправы.
  4. Включаем мультиварку в режим «Плов» или, если есть, «Макароны». Время устанавливаем не более 10 минут. Остается только ждать готовности.

Спагетти карбонара в мультиварке

Оказывается, приготовить эту вкусную пасту можно и в мультиварке. Обязательно попробуйте!


Паста карбонара — самая популярная итальянская паста в мире.

Необходимые продукты:

  • 0,25 кг спагетти;
  • специи;
  • 0,2 литра сливок;
  • 200 грамм бекона;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Сразу включаем режим «Выпечка» на час, кладем туда измельченный чеснок и нарезанный бекон, жарим около 10 минут до красивого цвета.
  2. Вливаем сюда же сливки, заправляем специями по вкусу и держим, пока масса не станет достаточно густой, похожей на соус.
  3. Засыпаем к ингредиентам натертый сыр, ждем, когда он растает, и аккуратно покрываем все сверху спагетти. Заливаем их водой и держим, пока они не станут мягкими. Перемешиваем и переключаем прибор в режим «Плов». Блюдо готово уже минут через 10.

Запеканка с фаршем

Макароны с фаршем можно приготовить и немного по-другому, например, в виде запеканки.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 100 грамм сыра;
  • одно яйцо и луковица;
  • 300 грамм макарон;
  • 0,2 литра сливок;
  • приправы.

Процесс приготовления:

  1. Включаем мультиварку в режим «Жарка» и отправляем в чашу нарезанный лук, чтобы он обжарился до красивого цвета.
  2. Выкладываем туда же указанное количество фарша и держим, пока он слегка не побелеет. При этом его нужно постоянно помешивать, чтобы не было комков.
  3. Необходимые продукты:
  • 200 грамм спагетти;
  • 0,3 кг мяса или готового фарша;
  • приправы;
  • два зубчика чеснока;
  • два помидора и 2 ложки томатной пасты;
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Поставить режим «Выпечка» на 35 минут. Опустить в чашу нарезанный лук, слегка обжарить, добавить туда же чеснок кусочками и держать, пока он не станет золотистого цвета.
  2. Туда же отправить кусочки помидор, все перемешать, а через пять минут выложить томатную пасту.
  3. Еще через две минуты можно выкладывать фарш, залив его небольшим количеством кипящей воды и заправив специями.
  4. Осталось только добавить в чашу спагетти и переключить режим на «Макароны» или «Паста». Времени на приготовление потребуется около 8 минут.

Паста – традиционное итальянское блюдо, которое полюбилось многим людям и в нашей стране. Давайте узнаем с вами сегодня как приготовить восхитительную и вкусную пасту в мультиварке и удивить гостей вашими кулинарными способностями.

Паста болоньезе в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • макароны – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Итак, для приготовления пасты в мультиварке сначала очищаем луковицу, шинкуем ее кубиками и бросаем в разогретую с маслом чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка» и пассеруем лучок 35 минут. Затем добавляем к нему выдавленный чесночок и обжариваем до золотистости. Этим временем моем помидоры, снимаем с них кожицу и отправляем к овощам, тщательно перемешивая.

Через 5 минут выкладываем , мясной фарш и мешаем, чтобы не образовались комочки. Теперь выливаем немного горячей воды, солим, перчим по вкусу и бросаем спагетти. Закрываем прибор крышкой и готовим на том же режиме до звукового сигнала. Перед подачей на стол, украшаем блюдо тертым сыром и зеленью.

Рецепт пасты в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 400 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • паста – 200 г;
  • масло сливочное;
  • зелень.

Для соуса:

  • масло сливочное – 80 г;
  • куриный бульон – 0,5 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Для приготовления пасты с курицей в мультиварке в чашу кладем грудки, заливаем их водой, солим и включаем режим «Варка» на 30 минут. Готовое мясо остужаем и нарезаем кубиками. Перцы промываем, очищаем от семян, шинкуем соломкой.

Далее готовим соус: кладем в кастрюльку немного маслица, заливаем бульоном и тушим в мультиварке минут 10. Следом добавляем измельченный чесночок, бросаем тертый сыр и варим до загустения соуса, подсолив его по вкусу. Далее переливаем смесь в чистую емкость, а в чашу кладем перец, выставляем режим «Жарка» и засекаем 5 минут. После этого добавляем мясо и тушим на том же режиме до мягкости, залив все приготовленным ранее соусом. отдельно в подсоленной воде, выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом с курицей.

Паста карбонара в мультиварке

Ингредиенты:

  • грудинка копченая – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • спагетти – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • специи.

Приготовление

Грудинку режем соломой и обжариваем в мультиварке минут 10 на режиме «Выпечка». Затем добавляем измельченный чесночок, вливаем сливки, кетчуп, солим по вкусу и перемешиваем. Доводим до кипения и готовим на том же режиме до загустения. После этого бросаем тертый сыр, перемешиваем, выкладываем спагетти и заливаем горячей водой. Закрываем крышку прибора, выставляем программу «Плов» и ждем звукового сигнала.

Паста с креветками в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Включаем на приборе режим «Паста» и отвариваем спагетти до готовности. Затем отбрасываем на дуршлаг, накрываем и оставляем стекать. Чеснок очищаем, измельчаем, бросаем в чашу мультиварки и обжариваем на маслице 30 секунд в режиме «Мультиповар». Следом бросаем очищенные креветки, сбрызгиваем их лимонным соком, вливаем сливки, перемешиваем и увариваем соус до загустения. Далее кладем спагетти и через 5 минут раскладываем готовую пасту с морепродуктами из мультиварки по тарелкам, посыпав зеленью.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то