Как приготовить крабовый салат — наши вкусные рецепты. Как готовить порционный крабовый салат

Закуски с добавлением морепродуктов весьма нежные и аппетитные. Салат крабовый калорийность можно снизить если добавить вместо майонеза – сметану или натуральный йогурт. Благодаря легкости приготовления и использования ингредиентов не требующих термической обработки, данные рецепты очень популярны. В статье приведем наиболее часто встречающиеся варианты блюд, которые можно приготовить с крабовыми палочками для праздничного стола.

Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или .

Этот вариант можно встретить почти на каждом на новогодние праздники, либо на других праздниках. Все потому, что быстрота приготовления и нежнейший вкус делает его и незаменимым, и привычным блюдом. Он полюбился всем, как только появились на прилавках крабовые палочки. В наш салатик также добавляется сыр, что делает вкус еще нежнее и приятнее. Такое угощение всегда будет по вкусу вашим гостям.

Что нужно в крабовый салат - рецепт:

  • 250 грамм мяса крабового;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 80 грамм сыра плавленного;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление салата из крабовых палочек:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки или мясо мелко нарезаем.
  3. Сыр лучше предварительно заморозить и нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Пропустить зубчики чеснока через пресс и добить в майонез.
  5. Перемешиваем подготовленные ингредиенты. Приправить соусом.
  6. Угощение наше готово! Все к столу!

Что можно сделать из крабовых палочек на скорую руку

Всем полюбившееся в нашей стране блюдо готовится очень просто и быстро. В этом рецепте представлен минимальный набор продуктов, из которых можно сделать традиционный салат с крабовыми палочками. Без такой закуски не обходится, наверное, ни одно застолье.

Салат крабовый что входит:

  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – 1-2- щепотки;
  • перец черный молотый.

Как приготовить крабовые палочки салат:

  1. Сначала сварим яйца. Готовятся они 10 минут после закипания, чтобы получились вкрутую. Переваривать их тоже нельзя, так как желток потеряет свой яркий цвет.
  2. Палочки вместе с очищенными от скорлупы яйцами нарезают небольшими кубиками.
  3. Кукурузу поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Добавляем соль и перец.

Крабовые салаты рецепт с рисом и огурцом

Кто-то считает обычным традиционным салатом с крабами следующий рецепт. В нем используется рис и свежий огурец. Так ли это, нам не судить. Но блюдо очень вкусное и сытное.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • 1 зеленый огурец;
  • 6 ст. ложки риса (лучше взять длиннозерный);
  • 200 грамм кукурузы консервированной;
  • майонез салатный;
  • соль.

Обычный крабовый салат - приготовление:

  1. Рис лучше взять с длинными зернышками. Такой сорт не сильно слипается и выглядит красиво и аккуратно в блюдах. Перед варкой зерна хорошо промываем под холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг и даем стечь. Стоит помнить, что рис варится в пропорциях 1 к 2. Сначала продукт помещаем в закипевшую воду на сильном огне, до закипания. Затем огонь уменьшаем и варим до готовности. Остужаем.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем их остудить и нарезать очень мелкими кусочками.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.
  4. Если огурец имеет толстую и жестковатую кожуру, то ее нужно очистить. Наш салат не терпит твердых продуктов. Овощ очень мелко накрошить, либо натереть на крупной терке.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Это нужно, чтобы салат не был сильно жидким.
  6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Подсаливаем и хорошо перемешиваем.
  7. Салат с рисом готов. Приятного аппетита!

Салат из крабовой палочки

Простой традиционный салат можно слегка разнообразить таким продуктом, как помидор. А вариант подачи блюда слоями сделает закуску оригинальной и красивой.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • крабовое мясо – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез салатный;
  • листья салата;
  • щепотка соли.

Технология приготовления крабового салата:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Натереть на терке или мелко нарезать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней для нас жидкости.
  3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
  4. Сыр протереть на крупной терке.
  5. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно блюда.
  6. Пропустить очищенные от шелухи зубчики чеснока через пресс и смещать с майонезом, солью и специями по вкусу.
  7. Помидоры измельчить небольшими кубиками. Если во время нарезки томаты дали много сока, то его лучше слить.
  8. Продукты в угощении укладываются слоями, которые пропитываем майонезом (кроме последнего).
  9. На салатные листья в первую очередь накладываем помидоры, затем крабовые палочки, затем яйца и слой сыра.
  10. Наше блюдо можно подавать к столу!

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты:

  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. сыра;
  • майонез.
  • Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Капусту хорошо помыть и удалить плотные листья. Оставшуюся часть нашинковать.
    2. Палочки режем соломкой.
    3. Помидоры моем и удаляем серединку, нарезаем небольшими кубиками.
    4. Лук режем полукольцами.
    5. Перец ополаскиваем, вынимаем плодоножку, извлекаем семена и режем мякоть кубиками.
    6. Сыр измельчаем на крупной терке.
    7. Смешиваем все подготовленные продукты и приправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль.
    8. Перед подачей на стол, салатик поместить в холодильник, чтобы он остыл.

    Закуски с крабовыми готовит, наверное, каждая хозяйка, передавая по наследству свой рецепт. Как видим, вариантов, даже классического, салата с крабами, предостаточно. Ингредиенты для таких вариаций очень простые и доступные. А благодаря тому, что крабовый салат калорий содержит мало, угощения можно подавать к мясу, ваши гости, никогда от них не откажутся.

    Слоеный салат с крабовыми палочками будет прекрасным украшением для любого праздничного банкета. Нежный, мягкий вкус крабовых палочек гармонично сочетается с другими видами продуктов, придаст блюду приятный насыщенный оттенок и неповторимый вкус. Это идеальная основа для салата.

    Идеально подавать его в прозрачной стеклянной посуде. Чтобы гости могли лицезреть всю палитру данного блюда.

    Крабовый продукт сегодня можно купить в любом продуктовом супермаркете. Это недорогой по своей цене деликатес. Удобно хранится в морозильной камере. Отлично сочетается с кукурузой, вареным яйцом, свежим огурчиком, помидорами, кальмарами, грибами и другими ингредиентами.

    Этот салат в России занимает второе почетное место после оливье, на всех праздничных застольях нашей страны. На приготовление уходит не много времени. Он настолько вкусный и нежный, что всегда хочется добавки. В зависимости от продуктов его можно сделать достаточно сытным, либо легким, для тех кто боится лишний раз поправиться.

    Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками - 15 разновидностей

    Салат с крабовыми палочками "Нежность"

    Настолько нежный и вкусный, что съедается одним из самых первых за праздничным столом. Очень прост в приготовлении, можно радовать себя таким блюдом и в повседневные дни.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 150 г.
    • Свежий огурец - 2 шт.
    • Яйцо отварное - 3 шт.
    • Кукуруза консервированная - 4 полных ст. л.
    • Сыр твердый - 150 г.
    • Майонез
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Огурцы, палочки нарежем на небольшие кубики. На подготовленное блюдо выложим 1 слоем огурцы, смажем майонезом. 2 сл. - крабовые кубики, также нанесем майонез. 3 сл. - яйца потертые на крупной терке + майонез. 4 сл. - сыр. 5 сл. - по верх сыра посыпаем кукурузу + майонез. Сверху можно украсить огурчиком, сделав из тоненьких долек красивый цветочек, положить зелень.

    Салат "Снежок"

    Воздушный, нежный и вкусный. Удивите гостей новым блюдом. Внешне похож на "Мимозу", а внутри совсем другие составляющие.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 100 г.
    • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
    • Яйца отварные - 3 шт.
    • Плавленный сыр - 1 шт.
    • Лук небольшой - 1 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Белок отделяем от желтка. Желток трем на мелкой терке, а белок нарезаем кубиками.

    1 слой - белок, 2 сл. - плавленный сыр, натертый на крупной терке, 3 сл. - мелко нарезанный лук. Обмазываем майонезом. 4 сл. - крабовые палочки нарезанные кубиками. 5 сл. - яблоко тертое на крупной терке. 6 сл. - желтки. Украшаем веточкой зелени.

    Этим легким и нежным салатиком можно побаловать себя и своих родных за обычным семейным ужином. Время на его приготовление займет около получаса.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г.
    • Огурец свежий - 1шт.
    • Отварное яйцо - 3 шт.
    • Твердый сыр - 100 г.
    • Майонез - 2-3 ст.л.
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Яйца, сыр пропустим по отдельности через крупную терку. Мелко нарежем палочки, огурец - тонкой соломкой,

    можно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.

    Собираем промазывая слои майонезом: 1 - огурец, 2 - крабовые палочки, 3 - яйца, 4 - сыр (сыр сверху смазывать майонезом не надо). По желанию украшаем и подаем на стол.

    Слоеный салат "Сытный краб"

    Этот салат на праздничном столе опустошается одним из первых. Даже требуют добавки. А некоторые просят рецепт.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г.
    • Рис отварной - 1 стакан (1/4 сухого)
    • Яйца отварные - 5 шт.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 2 - 3 шт.
    • Шампиньоны маринованные - 1 банка
    • Масло растительное - для обжаривания
    • Майонез

    Приготовление:

    Выкладываем слоями, обильно смазывая каждый майонезом. 1 слой - охлажденный отварной рис.

    Лучше использовать пропаренный рис. Он не разваривается и не слипается.

    2 сл. - палочки, натертые на крупной терке.

    3 сл. - яйца, натертые на мелкой терке.

    4 сл. - обжаренный лук с морковью смешанный с грибами. Этот слой сделать без майонеза.

    Убрать в холодильник на пару часов. При подаче украсить.

    Сочетание зеленого, красного, желтого, белого цветов - этот чудесный красочный ансамбль станет замечательным украшением любого праздничного стола. Вкусный, нежный, с ароматом свежего огурчика не оставит равнодушным ни одного из приглашенных.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г.
    • Отварное яйцо - 3 шт.
    • Сыр - 150 г.
    • Помидор - 3-4 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Майонез

    Приготовление:

    Сыр измельчим на мелкой терке. Крабовый продукт и яйца нарежем на небольшие кубики. Каждый из этих ингредиентов перемешаем по отдельности с майонезом, в разной посуде. Огурец, помидоры - кубиками. Собираем: 1 слой - крабовые палочки; 2 сл. - томаты;

    3 сл. - яйца; 4 сл. - огурец; 5 сл. - сыр. Сверху можно преобразить салатик свежей веточкой зелени.

    Салат "Морской бриз"

    Салат для любителей морепродуктов, а точнее кальмаров. Его можно приготовить как на День рождения, так и на Новый год.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г.
    • Рис - 120 г.
    • Кальмар - 3-4 тушки
    • кукуруза - 1 б.
    • Сыр - 130 г.
    • Огурец свежий - 1 шт.
    • Любая зелень - укроп, петрушка, зеленый лук
    • Соль по вкусу
    • Майонез

    Приготовление:

    Отварим до готовности рис (желательно пропаренный), дадим ему остыть. Тоже самое сделаем с очищенными кальмарами (бросаем их в подсоленную кипящую воду, варим 2 минуты). Готовые кальмары, крабовые палочки, огурец нарежем соломкой. Сыр натрем на мелкой терке. Нарежем зелень. Собираем салат, смазывая слои майонезом. 1 слой - рис, 2 сл. - кальмар, 3 сл. - кукуруза, 4 сл. - огурец + зелень, 5 сл. - крабовые палочки, 6 сл. - последний сыр.

    Очень вкусный и нежный салат "Бархат"

    Такой многослойный салат можно подать как на День рождение, так и на Новый год. Сытный и красивый, он покорит всех любителей вкусно поесть.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г.
    • Отварное яйцо - 2 шт.
    • Твердый сыр - 200 г.
    • Отварной в мундире картофель - 2 шт.
    • Сырая морковь - 1 шт.
    • Зелень (петрушка, укроп)
    • Половинка репчатого лука
    • Уксус, соль, сахар для маринада
    • Майонез

    Приготовление:

    Сначала замаринуем лук. Для этого его нужно измельчить и залить уксусом, добавив по маленькой щепотке соли, сахара. Крабовые палочки нарежем кубиками. Картофель, яйца по отдельности натрем на крупной терке. Сыр, морковь - на мелкой терке. Мелко порубить зелень. Собираем салат промазывая каждый слой майонезом: 1 - картофель; 2 - яйца; 3 - крабовый продукт с маринованным луком; 4 - сыр; 5 - зелень; 6 - морковь; 7 - немного присыпать сыром.

    Слоеным салатам по возможности нужно давать время для пропитывания. 2-3 часа, или делать их с вечера и на ночь убирать в холодильник.

    Салат "Черная жемчужина"

    Попробовав его один раз, вам обязательно захочется сделать это блюдо еще раз. Весь секрет состоит в черносливе фаршированным орехом. Ни чего особо сложного в приготовлении нет.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г.
    • Яйцо отварное - 2 шт.
    • Чернослив без косточек - 0,5 стакана
    • Сыр твердый - 200 г.
    • Масло сливочное охлажденное - 50 г.
    • Орехи грецкие - 50 г.
    • Майонез

    Приготовление:

    Чернослив вымоем, зальем кипятком. Орехи подсушим минут 5 в духовке при 180 градусах. В подготовленном черносливе сделаем надрезы, в которые поместим орехи. Яйца, палочки, сыр натрем на крупной терке. Охлажденное масло натрем на средней терке.

    1 слой - одно яйцо, 2 сл. - четверть натертых крабовых палочек, 3 сл. - майонез, 4 сл. - половина сыра, 5 сл. - половина натертого масла, 6 сл. - весь чернослив, 7 сл. - оставшиеся крабовые палочки, 8 сл. - майонез, 9 сл. - весь сыр, 10 сл. -оставшееся масло. Последний слой - второе яйцо. Украсить можно черносливом или орехами.

    Вкуснейший Салат "КОРРИДА" с крабовыми палочками и сухариками

    Этот вариант для любителей сухариков, и не только. Очень красивый, вкусный, станет шикарным дополнением в праздничном меню любой хозяюшки.

    Ингредиенты:

    • Помидор - 4 шт.
    • Сыр твердых сортов - 150 г.
    • Крабовые палочки - 200 г.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Сухарики - 60 г.
    • Кукуруза - 1 б.
    • Майонез

    Приготовление:

    Сначала подготовим помидоры. Разрежем их на 4 части, вырежем всю мякоть, которая нам не понадобится. Если этого не сделать, то наш салат может потечь, а этого не в коем случае нельзя допустить. Нужную часть томатов нарезаем небольшими кубиками, которые отправляем в глубокую тарелку.

    Присолим, добавим выдавленный чеснок (воспользуемся чеснодавкой), перемешаем, оставляем на 5-10 минут.

    Крабовые палочки нарежем на кубики, сыр натрем на мелкой терке. Возвращаемся к помидорам, которые уже успели пустить сок. Этот сок мы должны слить. Собираем салат. Для этого возьмем специальное кольцо или разъемную форму для выпечки. Каждый слой промазываем майонезом. 1 слой - помидоры, 2 сл. - крабовые кубики, 3 сл. - кукуруза, 4 сл. - сыр, 5 сл. - сухарики. Аккуратно, не спеша снимаем форму. Или же поставим на пару часов в холодильник на пропитку, при этом сухарики не выкладываем, их только при подаче на стол, чтобы не намокли.

    Салат "Танцующая креветка"

    Сочетание креветки, крабовых палочек и ананаса удивит многих. Изысканный вкус запомнится на долго. Приготовьтесь раздавать этот рецепт своим знакомым.

    Ингредиенты:

    • Креветки очищенные - 150 г.
    • Крабовые палочки - 3 шт.
    • Кукуруза - 6 ст.л.
    • Ананас консервированный - 3 ломтика
    • Сыр полутвердый - 60 г.
    • Майонез

    Приготовление:

    Отварить в подсоленной воде 3-5 минут креветки. Собираем слоями, на каждом делая небольшую сеточку из майонеза.

    1 слой - кукуруза, 2 сл. - палочки, нарезанные кубиками, 3 сл. - кубики ананаса, 4 сл. - креветки, 5 сл. - сыр, натертый на мелкой терке. Украшаем креветкой или веточкой зелени.

    Салат "Красное море"

    Такое оригинальное название салат получил из-за своего внешнего вида, за счет полезных красных составляющих. Вкусный, легкий, витаминизированный по своему составу.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г.
    • Помидор - 2 шт.
    • Красный перец - 2 шт.
    • Сыр твердых сортов - 150 г.
    • Чеснок - 2 зуб.
    • Соль, перец черный молотый - по вкусу
    • Майонез

    Приготовление:

    Крабовый продукт нарезаем тонкой соломкой. Помидор разрезам на 4 равные части, аккуратно удаляем внутреннюю мякоть и плодоножку (нам это не пригодится), оставшийся томат режем полосками. Также поступаем со свежим перцем. Сыр трем на крупном отделе терки. Кладем все в приготовленную салатницу, туда же измельченный чеснок (можно использовать чеснодавку), добавляем соль, перец, майонез по вкусу, не спеша перемешиваем. Эти ингредиенты можно выложить слоями, каждый смазывая майонезом.

    Салат с красной икрой "Королевский"

    Восхитительный салат для праздничного застолья. Покорит всех ваших гостей. Очень красивый и вкусный.

    Ингредиенты:

    • Икра красная - 1 б.
    • Крабовые палочки - 200 г.
    • Кальмары - 450 г.
    • Яйцо отварное - 6 шт.
    • Картофель отварной в мундире - 4 шт.
    • Сыр твердый - 150 г.
    • Майонез

    Приготовление:

    Почистить кальмар и отварить в подсоленной кипячоной воде 2-3 минуты. Больше варить нельзя, иначе будет резиновым.

    Белки отделим от желтков. Белки натрем на крупной терке, желтки - на мелкой. Картофель, сыр - на крупной терке. Крабовые палочки нарежем кубиками, а кальмары соломкой. 1 слой - картофель, сетка майонеза, немного икры. 2 сл. - кальмары, сетка майонеза, немного икры. 3 сл. - белки, сетка майонеза, немного икры. 4 сл. - крабовые палочки, майонез.

    5 сл. - желтки, майонез. Последний слой - сыр и сетка майонеза. Сверху украсим красной икрой.

    Салат "Вкусный пёсик" - символ 2018 года.

    Этот салат станет главным украшением новогоднего застолья. Как же встречать Новый 2018 без главного символа этого года. Он не только красивый, но и безумно вкусный. Гости будут в восторге.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 250 г.
    • Отварной картофель в мундире - 3-4 шт.
    • Отварное яйцо - 3 шт.
    • Небольшая луковица - 1 шт.
    • Сыр твердый - 100 г.
    • Шампиньоны свежие - 500 г.
    • Морковь корейская - 300 г.
    • Соль, перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло для жарки грибов
    • Майонез
    • Маслины для украшения

    Приготовление:

    Подготовим грибы: нарезаем, обжариваем до готовности на растительном масле, слегка присолив и поперчив. Пока наши шампиньоны остывают, нарезаем крабовые палочки кубиком, мелко шинкуем лук. Картофель натираем на крупной терке. Сыр, яйца - на мелкой терке. От двух яиц отрезаем 2 равномерных кружочка, чтобы сделать нашей собачке глазки.

    Собираем салат, смазывая каждый слой майонезом. 1 слой - картофель, сверху лук, 2 сл. - крабовые кубики, 3 сл. - грибы, 4 сл. - яйцо, майонезом не смазываем. По краям головы делаем из корейской моркови уши для нашего пёсика. Из сыра делаем мордочку, а из приготовленных яичных кружочков с маслинами - глаза. Шедевр готов.

    Салат "Изумруд"

    Красивый и восхитительный вкус киви в сочетании с другими продуктами не оставит равнодушным ни кого.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г.
    • Отварное яйцо - 5 шт.
    • Кукуруза - 1 б.
    • Киви - 2 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Собираем слоями, каждый смазывая майонезом.

    1 слой - палочки нарезанные крупными кубиками, 2 сл. - яйца, полукольцами, 3 сл.- кукуруза, 4 сл. - очищенное киви не крупно порезанное.

    Салат на Новый год "Снежная Королева".

    Превосходный, нежный и вкусный салат для новогоднего стола.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 250 г.
    • Ветчина - 200 г.
    • Лук - 1 шт.
    • Сырки плавленые - 2 шт.
    • Яйца отварные - 6 шт.
    • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
    • Арахис - 100 г.
    • Майонез - 350 г.
    • Соль, перец по желанию

    Маринад для лука:

    • сахар - 1 ч. л.
    • соль - 0,5 ч.л.
    • вода - 2 ст.л.
    • уксус - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Сначала замаринуем мелко нарезанный лук в уксусе с водой, солью, сахаром, оставим так на 10-15 минут. Крабовые палочки, ветчину нарежем на маленькие кубики. Яйца разделим на желтки и белки. Белки натрем на крупной терке, а желтки - на мелкой терке. По отдельности добавим майонез к палочкам, ветчине, желткам и перемешаем. Собираем салат в подготовленную форму. 1 слой - плавленные сырки, натертые на крупной терке.

    Желательно заранее их слегка заморозить, так они не будут приставать к терке.

    Смазать майонезом. 2 сл. - желтки. 3 сл. - выложить лук, слив с него маринад. 4 сл. - крабовые палочки. 5 сл. - яблоко, натертое на крупной терке. 6 сл. - ветчина. 7 сл. - арахис, измельченный в блендере или скалкой. 8 сл. - белки разделить на 2 части, одну смешанную с майонезом выложить на арахис. 9 сл. - белки без майонеза. Дать салату пропитаться пару часов. Перед подачей аккуратно снять форму. Украсить веточкой зелени.

    Классический салат из крабовых палочек по традиционному рецепту с кукурузой получается очень вкусным. Это популярная закуска на праздничном столе. Его обожают готовить хозяйки и любят его за то, что он простой, но в тоже самое время и вкусный.

    Крабовые палочки настолько универсальный продукт, что его можно добавлять в любые блюда, готовить из них самостоятельные закуски, сочетая с самыми разными ингредиентами. Их жарят в кляре, фаршируют, запекают, начиняют тарталетки соответствующим фаршем, ну и, конечно же, делают самые лакомые салаты.

    Крабовые палочки сочетаются самым разным сыром, творогом, кукурузой, разными овощами, со всевозможными заправками и специями.

    Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата

    Вот такой рецепт крабового салата и считается классическим. Лет так 25 назад на прилавках в магазинах появился необычный продукт. И шустрые хозяюшки нашли ему применение. Вот так на свет появился кулинарный шедевр.

    Ингредиенты:

    • пачка крабовых палочек;
    • рис – чуть меньше полстакана;
    • хрустящий свежий огурец - 2 штуки;
    • яйца - 3 шт.;
    • зеленый лук;
    • один репчатый лук (можно синий);
    • банка кукурузы;
    • диетический майонез;
    • мелкая соль и черный перец молотый.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Сперва варим рис и яйца, чтобы не растекался желток. Пока они будут вариться, можно нарезать кубиками основной ингредиент и огурцы. Два вида лука нужно мелко порубить.

    Теперь достаем яйца, охлаждаем их и нашинковываем мелкими кубиками.

    Перемешиваем все в одной емкости, по вкусу добавляем разные специи и заправляем любым диетическим майонезом. Выбирайте диетический, чтобы не перегружать калориями салат.

    Вне сомнения такое классическое блюдо, если с ним про импровизировать к месту на Новый год. Кстати у нас уже есть .

    Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо

    Сочетание авокадо и свежего огурца придают тонкий вкус и приятно удивят гостей, когда узнают, что зеленые кубики - это еще не только огурец.

    • авокадо - 2 штучки;
    • свежий огурец - 2-3 шт.;
    • отварной картофель - 2 корнеплода;
    • палочки крабовые - 1 упаковка;
    • кукуруза - 1 банка;
    • лук репчатый - 1 большая луковица;
    • сметана или легкий майонез.

    Рецепт приготовления:

    Варим вкрутую яйца и разрезаем на мелкие кубики. Ставим вариться в «мундирах» картошку. Очищаем авокадо и также режем, добавляем нарезанный огурец и нашинкованный лук.

    Достаем картофель, остужаем и режем на те же геометрические фигуры. Осталось крупно порезать основной ингредиент, смешать все компоненты, заправить любым соусом и добавить любимые специи по вкусу.

    Сочный салатик: рецепт с кукурузой и пекинской капустой

    Продукты:

    • пекинская капуста - 100 грамм;
    • кукуруза - 1 банка консервы;
    • крабовые палочки - 230 г;
    • отварные яйца - 4 шт.;
    • луковица;
    • лук зеленый и укроп;
    • перец, соль;
    • постный майонез.

    Способ приготовления:

    Режем пекинскую капусту на тонюсенькие полоски. Крупно режем палочки. Готовые яйца, два вида лучка и укроп мелко шинкуем.

    Смешиваем все компоненты в одной емкости, добавляем специи, можно добавить сухих трав и заправляем легким майонезом.

    При желании можно полить обезжиренным йогуртом и подавать на тарелке, украсив розочкой из вареной морковки. Но без фанатизма, чтобы это не походило на советскую столовую.

    Видео рецепт – Салат с крабовыми палочками и кукурузой на Новый год

    Салат из крабовых палочек: рецепт с помидорами

    Ингредиенты:

    • помидоры (сливка или можно черри) - 3/6 шт.;
    • палочки крабовые - 300 гр.;
    • консервированная кукуруза;
    • яйца куриные (сваренные вкрутую) - 3 шт.;
    • морковь отварная - одна.;
    • одна луковица синего лука;
    • свежий или соленый огурец;
    • основные специи;
    • майонез.

    Приготовление:

    Нарезаем помидоры «сливку» на кубики, если выбрали черри, то напополам. На средние одинаковые кубики нарезаем морковь, готовые яйца, палочки, огурец. Шинкуем лук.

    Теперь в миске по традиции смешиваем все приготовленное, солим-перчим и вливаем майонез. Салат получается ярким, поэтому его можно подавать порционно в прозрачных стаканах.

    Салат из крабовых палочек - вкусный рецепт с картошкой и горошком

    Слегка напоминает « », но только вместо колбасы здесь идут крабовые палочки.

    • горох консервированный - 250 г;
    • отварной в «мундирах» картофель - 3-4 шт.;
    • крабовые палочки - 200-300 г;
    • яйца вареные - 4 штуки;
    • свежий или маринованный огурец - 3 штуки;
    • синий лук;
    • соль-перец;
    • сметана.

    Как приготовить:

    Режем все на мелкие кубы - морковь, отварной картофель, готовые яйца, лук и огурец. Выливаем из консервов жидкость и высыпаем зеленый горошек. Можно для этого рецепта взять горох замороженный, быстро его разморозить и использовать, потому что такой горох быстро портится.

    Теперь осталось по вкусу посолить и добавить немного перца и заправить сметаной.

    Салат из крабовых палочек — рецепт с рисом

    Многие хозяйки любят разбавлять такой салат вареным рисом, чтобы его было больше и получилось сытнее. В этом есть доля разума! Принципиальных предпочтений по рису нет, главное, чтобы он после варки не скрипел на зубах.

    Ингредиенты:

    • рис - 4 ст. л.;
    • сурими - 250 гр.;
    • вареные яйца (желтки) - 3-4 шт.;
    • репчатый лук - 2 средние;
    • кукуруза - 150 грамм;
    • помидор - большой;
    • специи;
    • сметана.

    Давайте приготовим:

    Для начала нужно предварительно замочить рис, чтобы потом сварить его до готовности. Нужно выдержать такую консистенцию, при которой рис не будет хрустеть на зубах, но и не превратится в кашу.

    Яичные желтки мелко покрошите. Нарежьте на кубики репчатый лук, большой помидор и сурими.

    Теперь выгрузите кукурузу в гастроемкость, добавьте остальные компоненты, хорошо размешайте и наслаждайтесь легким и сытным салатом.

    Салат из крабовых палочек рецепт с белокочанной капустой

    Продукты:

    • капуста - средний качан;
    • укроп - пучок;
    • горошек - одна баночка;
    • палочки крабовые - 1 уп.;
    • свежий огурец - 3 шт.;
    • лук - 1-2 штуки;
    • зеленый лук - несколько перьев;
    • стандартные специи;
    • майонез.

    Приготовление:

    Нужно постараться очень тонко нашинковать белокочанную капусту. Если есть специальная терка, то лучше использовать ее.

    Такой салат можно делать для наполнения тарталеток или в качестве начинки для печеного картофеля.

    Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом

    На любителя, потому что не все любят сочетание морских продуктов или мяса с ананасом. Вкус получается кисло-сладким и пикантным. Даже скептикам стоит попробовать!

    Основные составляющие:

    • крабовые палочки - 300 грамм;
    • пекинская капуста - 50 гр.;
    • консервированный ананас - 200 г;
    • лук - средняя луковица;
    • свежий огурец - один большой;
    • яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт.;
    • специи;
    • сметана;
    • соевый соус.

    Приготовление:

    Мелко режем пекинскую капусту, все палочки, луковицу, готовые яйца и огурчик. Сливаем с ананаса сок и выкладываем в емкость. Соединяем все продукты, добавляем несколько капель соевого соуса, сметану и специи. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. У вас должен выйти баланс соленого и сладкого.

    Салат из крабовых палочек: рецепт без кукурузы, но с фасолью

    Рецепт необычный, сочетание может показаться немного странным, но вы точно не пожалеете, когда попробуете его.

    Ингредиенты:

    • консервированная белая фасоль;
    • сурими - 250 гр.;
    • отварной рис - полстакана;
    • репчатый лук - 2 шт.;
    • зеленый лук - пучок;
    • укроп;
    • яйца куриные - 3-4 шт.;
    • соль-перец;
    • майонез.

    Рецепт приготовления:

    Выбирайте некрупную фасоль, чтобы ее не нужно было разрезать. Нарежьте крабовые палочки в размер белой фасоли, зелень укропа и лук мелко нашинкуйте (оба вида). Яйца нарежьте кубиками, как и сурими.

    Теперь рис с другими компонентами перемешайте хорошо, добавьте в нужном количестве специи и заправьте соусом.

    Горячий салат из крабовых палочек без риса с красной рыбой

    Ингредиенты:

    • крупные крабовые палочки - 200 г;
    • плавленый сыр - 1 уп.;
    • кукуруза консервированная - 200 грамм;
    • горошек консервированный - 150 г;
    • красная рыба - 150 гр.;
    • спагетти - упаковка;
    • лимон;
    • оливковое масло.

    Приготовление:

    Для начала нужно слегка поджарить на капле масла рыбу, добавить специй и сбрызнуть лимоном. Когда рыба остынет - порезать на небольшие кусочки.

    На крупной терке нужно потереть плавленый сыр. Теперь на средние кубики нашинкуйте крабовые палочки. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы сварить спагетти.

    Собирайте в миске кукурузу и горошек, рыбу, крабовые палочки, специи, майонез, а когда сварятся спагетти, их теплыми перенесите также в миску. Заправьте оливковым маслом или слегка брызните лимонным соком. Получается целое самостоятельно горячее блюдо!

    Салат «Крабовый домик»

    Совсем оригинальный салат из крабовых палочек, а рецепт очень вкусный. Его еще называют «Монастырская изба». Вам обязательно стоит приготовить его на праздник или Новый год и угоститься вместе с гостями.

    • крабовые палочки (крупные) - 7штучки;
    • яйца - 3 шт.;
    • чеснок - 1 зубок;
    • твердый сыр - 150-200 гр.;
    • майонез;
    • соль;
    • укроп;
    • зелень лука.

    Способ приготовления:

    Отвариваем яйца. Пока они варятся нужно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, нашинковать зелень, добавить немного соли, майонез, а затем натереть и яйца.

    Теперь берем крупные крабовые палочки, разворачиваем их, намазываем готовой начинкой и снова сворачиваем. Так нужно начинить все палочки, а затем выложить их вертикально в шахматном порядке, промазывая слои майонезом и создавая своеобразный «домик».

    Сверху его можно задекорировать тертым сыром другого сорта. Начинка для такого салата может быть разной:

    • творог, нежирная сметана, мелкий укроп и чеснок;
    • плавленый сыр, вареные яйца, легкий майонез, молодой чеснок и молотый перец;
    • консервированный тунец, мелкий зеленый лук и помидоры;
    • жаренные с луком грибы и тертый любой сыр.

    Салат из крабовых палочек «Красное море» очень вкусный рецепт с помидорами без риса

    Легкий крабовый салат – вкусняшка к вашему повседневному меню.

    Продукты:

    • палочек крабовых – одно банка;
    • один красный перец (болгарский);
    • помидоры – 2-3 штучки;
    • твёрдый сыр – грамм 100-150;
    • чеснок;
    • майонез.

    Процесс приготовления:

    Сначала нарезать крабы соломкой.

    Помидоры порезать на четыре части, удалить всю жидкость и семена, а затем порезать соломкой.

    Внутри перца убрать семечки и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на средней тёрке.

    Чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс.

    Всё перемешать и сдобрить майонезом.

    Легко, просто и вкусно!

    Слоеный салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками – новинка на Новый год

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – один пакет;
    • сыр – 150 гр.;
    • помидор – 3-4 штуки;
    • сухарики – небольшой пакетик;
    • чеснок – зубчик;
    • кукуруза консервированная – банка;
    • майонез – 100 г.

    Давайте приготовим:

    Нам понадобится сервировочное кольцо – будем готовить слоями. В первую очередь нам нужны сухарики. Их можно приобрести в магазине готовые или сделать самому.

    Для самостоятельной готовки сухарей вам потребуется белый хлеб, который режим на квадратики и выкладываем на противень. Запекаем или подсушиваем в духовке. Вынимаем и остужаем.

    Помидоры также нарезаем на кубики без мякоти (мякоть только разжижит салат, а нам это не нужно). Следом шинкуем крабовые палочки (лучше самые свежие).

    Отцеживаем рассол из консервов. Натираем на мелкой терке сыр. Мелко режем чеснок.

    Теперь приступаем к слоям нашего блюда. Каждый слой заправляем майонезом. Первым – помидоры, второй слой – чеснок и крабовые, затем кукуруза и сыр. В завершении майонезная сеточка и сухарики.

    Теперь «Коррида» готова – подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Обалденно вкусный салат с крабовыми палочками «По-Королевски» – новый рецепт: Видео

    Видео рецепт – Слоеный салат с крабовыми палочками

    Видео рецепт – Простой салат с крабовыми палочками и яблоками

    С крабовыми палочками можно сварганить массу вкуснейших закусок, начинок для тарталеток, бутербродных намазок и самостоятельных закусок. Попробуйте взять наши салаты за основу и поэкспериментировать со своими тайными ингредиентами. Мы уверены, что получится оригинально и вкусно!

    Крабовые палочки — продукт нежный и легкий, который можно сочетать со многими ингредиентами. Их упаковку-другую можно встретить почти у каждой хозяйки в холодильнике. Оно и понятно: на их основе можно легко и быстро сделать замечательную закуску — крабовый салат. О самых лучших будничных и праздничных рецептах мы расскажем в нашей статье.

    [ Скрыть ]

    Особенности блюда

    Интересно, но крабовые палочки — продукт, к которому членистоногие не имеют никакого отношения. Общего между ними — разве что, цвет. Чаще всего, крабовые палочки изготавливаются на основе филе белой рыбы: используется минтай, хек, путассу.

    В составе продукта часто встречается «сурими» — общее название для перемолотых в однородную массу морепродуктов. Это блюдо пришло к нам из Японии.

    Что касается пользы, то те палочки, которые изготовлены из сурими, а не только из крахмала и усилителей вкуса, действительно можно считать полезными. Они богаты легкоусвояемым белком и полезными жирами. На 100 гр продукта приходится 95 ккал.

    Палочки из сурими прекрасно сочетаются с овощами и зеленью: консервированной кукурузкой, огурчиками, чесноком, зеленью. Как и рыба, в гармонии они и с рисом. Для заправки салата обычно используют майонез. В целом, закуски получаются средней калорийности и легко усваиваются. Их часто готовят как будничное блюдо, так и подают в качестве праздничного блюда, например, на Новый год.

    Классический рецепт

    Узнайте, как готовится крабовый салатик по традиционному, классическому рецепту. Все ингредиенты в нем очень простые, а приготовить его пошагово по данной инструкции с фото не составит труда.

    Ингредиенты

    • 1 свежий огурчик;
    • четверть луковицы;
    • 3 куриных яичка;
    • 1 баночка консервированной кукурузы;
    • 1/2 стакана риса;
    • зелень — по вкусу;
    • майонез — для заправки.

    Пошаговая инструкция

    1. Заливаем рис водой, солим и ставим на огонь. Стараемся сделать так, чтобы при варке он не превратился в кашу — пусть лучше чуть не доварится. Затем отправляем его в дуршлаг, и — под холодную воду, промываем, даем жидкости стечь.
    2. Варим яички, чистим и режем на кубики.
    3. Рыбные палочки режем вдоль, а затем кубиками.
    4. Сливаем с кукурузы жидкость.
    5. Режем кубиками огурцы.
    6. Шинкуем мелко лучок.
    7. Рубим зелень.
    8. Соединяем все в миске, добавляем майонез, приправляем и перемешиваем.

    Крабовые палочки и кукурузу необходимо выбирать не из самых дешевых. Ведь именно от этих ингредиентов зависит сочность и вкус салатаь (автор видео — канал Семейная кухня).

    С ананасом

    По сочности и приятной сладости, этот рецепт превосходит предыдущий: в нем не используется рис, зато есть сочный и сладкий ананас. Предлагаем поэтапный рецептик приготовления, чтобы вы попробовали блюдо и убедились в этом сами.

    Ингредиенты

    • 1 упаковка (250 гр) крабовых палочек;
    • 1 баночка кукурузы;
    • 1/2 банки ананасов в сиропе;
    • 1 средний огурчик;
    • 3 куриных яичка;
    • майонез (или сметана) — для заправки.

    Пошаговая инструкция

    1. Крабовые палочки нарезаем, лучше помельче.
    2. Яйца отвариваем и режем. Можно воспользоваться яйцерезкой, можно сделать это ножом, а можно и потереть их — так даже выйдет нежнее.
    3. С кукурузы и ананаса сливаем жидкость. Если ананас колечками, то режем его на кубики.
    4. Огурчик также нарезаем.
    5. Смешиваем, заправляем майонезом. Готовка окончена - можно подавать к столу (автор видео — канал Подсказки хозяйке)!

    В огурцах-корабликах

    На торжество можно приготовить это блюдо с интересной подачей. Рецепт простенький, но получается вкусно и выглядит привлекательно, а что нужно из продуктов — читайте ниже.

    Ингредиенты

    • 150 гр крабовых палочек;
    • 1 перчик болгарский красный;
    • 1 перчик болгарский желтый;
    • 3 ст. л. кукурузы из банки;
    • 3 яйца;
    • 4 крупных огурца;
    • зелень — по вкусу;
    • майонез — для заправки.

    Пошаговая инструкция

    1. Ставим варится яйца. Когда они будут готовы: чистим и режем их.
    2. Моем огурчики и вычерпываем из них мякоть. Нарезаем ее — она пойдет в салат.
    3. Из перцев удаляем перегородки. Желтый — режем мелко. Красный на четвертинки.
    4. Палочки из рыбы нарезаем на кубики.
    5. Зелень шинкуем.
    6. Смешиваем резаный мелко перец, палочки, кукурузу, зелень, яйца и мякоть огурца с майонезом.
    7. Наполняем салатом огурчики. Украшаем их парусом из красного перца на зубочистке. Понять, как это должно выглядеть, поможет фотография блюда (автор видео — канал Кулинарная минутка).

    С чипсами

    Готовим еще один простой и вкусный салат из крабовых палочек — для него даже не придется ничего варить. Читайте пошаговый рецепт: легкость приготовления вас удивит.

    Ингредиенты

    • 100 гр крабовых палочек;
    • 100 гр чипсов со вкусом «Краб»;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • майонез — для заправки.

    Пошаговая инструкция

    1. Слегка мнем чипсы в упаковке.
    2. С кукурузы сливаем жидкость.
    3. Нарезаем палочки.
    4. Заправляем майонезом, перемешиваем.

    Пошаговая инструкция

    1. Крабовые палочки режем кубиками.
    2. Огурцы нарезаем соломкой, присыпаем солью и оставляем на 10 мин - они должны пустить сок. Отжимаем его.
    3. Яблоки режем соломкой и поливаем их лимонным соком, чтобы они не потемнели и смотрелись в блюде красиво.
    4. Яйца варим, очищаем и разминаем вилкой в мелкую крошку.
    5. Перемешиваем огурцы, яблоко и яйца, приправляя майонезом.
    6. Отдельно смешиваем резаную мякоть авокадо и чеснок. Приправляем майонезом.
    7. Теперь выкладываем смесь слоями в бокалы. Сначала слой из огурцов, яблок и яиц, затем авокадо и палочки из рыбы.
    8. Украшаем горку в бокале ложкой майонеза, поверх которого кладем икру (автор видеообзора — IrinaCooking).

    Салаты с крабовыми палочками с каждым годом только и делают, что бьют все рекорды по своей популярности. Мы часто ходим в гости, и всегда на столе присутствует тот или иной вариант блюда с этим морепродуктом. Причем он там не только присутствует, но всегда и кушается с большим удовольствием. И как правило, никогда не остается на столе.

    И наверное, это не случайно. Еще лет 10 назад этот продукт сложно было встретить в магазине в таком ассортименте. Сейчас же, приходишь в магазин, и не знаешь, что выбрать. Продукт продается разного внешнего вида, от разных производителей, по разной цене. И конечно же по качеству он может сильно отличаться.

    Крабовые палочки должны иметь в своем составе до 50% измельченной рыбы. Как правило это минтай, сайра, все сорта рыбы тресковых пород, ну и другая белая рыба. Но иной раз они попадаются сочные и вкусные, а в другой раз – суховатыми. Это зависит от того, сколько в них содержится филе рыбы, или как его еще называют сурими. Сухими они получаются, когда вместо рыбы в них добавляют другие компоненты, например соевый белок, яичный порошок и крахмал.

    Поэтому, стоит обращать внимание на то, какой продукт Вы покупаете. Ведь от этого напрямую будет зависеть, какой салат Вы получите в конечном итоге. Старайтесь брать продукт лишь проверенных производителей. Таких как «Санта Бремор», «Меридиан», «Вичи», «Водный мир». Перед покупкой всегда читайте информацию на упаковке, и помните, что хороший продукт дешево стоить не будет.

    Но если Вы приобрели продукт хорошего качества, то с ним всегда можно приготовить вкусное блюдо. И знаете, рецептов довольно много. Сегодня мы рассмотрим некоторые из них. Ведь скоро самый главный праздник – Новый Год! Да и не только в этот праздник можно готовить вкусные салаты. У нас еще есть День Рождения, 8 Марта, 23 Февраля…, поводов больше, чем достаточно. Поэтому приступим.

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту

    Сразу же отвечу на вопрос, почему именно этот рецепт является классическим. Это условное название. Так готовили по нему тогда, когда этот морепродукт только появились в продаже. И рецепт был всего один. Все и готовили только по нему. Видимо отсюда он и получил свое название.

    Нам понадобится:

    • кукуруза – 300 гр (1 банка)
    • отварной рис – 1 стакан (сухого риса 1/4 часть стакана)
    • яйцо – 4 шт
    • свежий огурец – 1 шт
    • лук зеленый – 0,5 пучка
    • петрушка – небольшой пучок
    • майонез – по вкусу

    Приготовление:

    1. Заранее отварить рис. Как видно из состава ингредиентов, сухого риса нам понадобится примерно 1/4 стакана. Лучше отваривать пропаренный рис, во время варки он не слипается, и таким и остается после приготовления. К тому же он отлично увеличивается в размере. То есть практически в четыре раза. А это уже видимый глазу полноценный элемент салата, что немаловажно.


    Его будет необходимо лишь остудить, и тогда использовать в приготовлении.

    2. Яйца следует отварить вкрутую, и залив холодной водой остудить. Затем порезать их мелкими кубиками.


    3. Морепродукт лучше всего покупать в охлажденном виде. Замороженный продукт лично мне не нравится. Обычно одна упаковка имеет вес 200 – 250 граммов. Какая есть, такую и используйте.

    Их нужно нарезать. Способов нарезки существует несколько различных вариантов. И в основном они зависят от того, какой внешний вид Вы хотите получить.

    • можно резать их кубиками. В этом случае и все другие компоненты лучше порезать также. Оформление будет более эффектным.
    • можно резать тонкой соломкой. В этом случае огурцы мы режем также. А яйцо, кукуруза и зеленый лук будут иметь форму кубика. «Геометрия» внешнего вида будет другой.

    Я разбираю палочки на волокна. В таком виде они получаются очень тоненькими, и отлично пропитываются соками всех других компонентов. И вкус такого содержания мне больше по душе, в принципе, как и его внешний вид.


    И чтобы разобрать морепродукт на волокна, его нужно предварительно разрезать на две, или три частички, а потом еще на две половинки. И потом уже разделить на волокна, помогая себе ножом. Так разобранная соломка будет короткой и одинаковой по размеру.

    Выложить соломку в миску.


    4. Добавить туда же яйцо, остывший рис, кукурузу, с которой предварительно слили всю жидкость. А также порезанные зеленый лук и укроп. А кто–то больше любит укроп. Не будет считаться ошибкой использовать и его.



    А вместо зеленого лука можно использовать и обычный репчатый лук. В этом случае его нужно будет порезать очень мелкими кубиками и обдать кипятком, чтобы вышла вся горечь.


    Все ингредиенты нежные, кукуруза и палочки имеют слегка сладковатый вкус. И добавлять горечь нам ни к чему. Потеряется вся нежность, а горький вкус, может перебить все остальные.

    5. И у нас остался еще один компонент, который мы также добавим сегодня. Это свежий огурец.


    Почему к нему такое отдельное внимание? Да потому, что в первой классической версии приготовления блюда, огурец не добавлялся. А стал добавляться уже чуть позже.

    Поэтому и мы выделим его добавление особым пунктом. Кто хочет – добавьте, кто не хочет – то вполне можно обойтись и без него. Но огурчик добавляет свежие вкусовые нотки, к тому же его манящий аромат, возбуждает аппетит. И я всегда его добавляю, с его присутствием салат мне кажется более вкусным.

    6. Осталось еще заправить его майонезом. Добавьте его немножко, чтобы лишь слегка скрепить между собой все компоненты. Но это кто как больше любит.

    Его я не солю, поскольку крабовые палочки и майонез уже достаточно соленые и без того. И соли, как правило хватает на весь соств. Но попробуйте его на вкус прежде чем подавать к столу. И если почувствуете, что соли мало, то слегка подсолите.

    7. Содержимое можно выложить и в глубокое блюдо, а можно выложить горочкой на плоскую тарелку. Кому как больше нравится, и какая для этого найдется подходящая посуда.


    Все, блюдо можно подавать к столу, и наслаждаться его тонким и нежным вкусом и ароматом.

    Видео о том, как приготовить оригинальный салат «Кукуруза»

    А вот рецепт практически такого же салата, но в оригинальном исполнении. Если хотите удивить своих гостей, то можете предложить им именно такой вариант.

    У нас он всегда разлетается со стола в числе первых, и никогда не остается на тарелке. Поэтому я люблю его готовить именно к приходу гостей.

    Времени на его создание уходит практически столько же, как и на обычную версию. А из оформления нужно лишь создать форму кукурузы и обсыпать ее зернами консервированного продукта. И чтобы создать более веселое настроение добавить зеленого цвета в виде листа салата, укропа и петрушки, а также использовать красный цвет в виде зерен граната.

    Салат отлично держит форму, не распадается и на праздничном столе выглядит свежо, ярко и невероятно позитивно!

    Попробуйте приготовить любимое блюдо в новом исполнении, и Вы сможете почувствовать даже его обновленный вкус. Как ни парадоксально это звучит, но тем не менее, это так и есть.

    Простой «Королевский» салат с кукурузой без риса

    Классический рецепт приготовления мы обычно всегда готовим с рисом и кукурузой. Но можно готовить очень вкусные варианты без риса. И вот первый из этой подборки.

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки – 7 штук
    • апельсин – 1 шт
    • яйца – 4 шт
    • консервированная кукуруза – 100 гр
    • чеснок – 1 зубчик
    • майонез – 100 – 150 гр

    Приготовление:

    1. Палочки разрезать вдоль на две половинки. Затем порезать небольшими кусочками. Если есть желание, то можно порезать их и круглешками.

    2. Яйца отварить и порезать небольшими кубиками.

    3. Апельсин разобрать на дольки и очистить от пленок и косточек, если таковые окажутся. Затем порезать дольки кусочками.

    4. Чеснок измельчить при помощи ножа или пресса.

    5. Смешать в миске все компоненты, добавив кукурузу, с которой слить всю жидкость.

    6. Перемешать, добавить майонез по вкусу, и еще раз аккуратно перемешать.

    Выложить в блюдо и подать к столу. Вариант очень простой, и очень вкусный. Готовится быстро и просто. И съедается всегда без остатка.


    У него получается очень интересное сочетание, казалось бы не очень сочетаемых ингредиентов. Но попробуйте приготовить, вкус получается очень интересным.

    Очень вкусный рецепт с рыбными консервами и ананасом

    А этот рецепт можно отнести к категории праздничных. Он содержит очень вкусные компоненты, которые соединяясь между собой дают совершенно удивительное сочетание.

    Наверное все любят сочетание курицы и ананаса? Я знаю, что может и не все, но многие любят… Так вот этот салат также с ананасом, но вместо курицы используются крабовые палочки. И не только ананасы красят этот вариант, давайте скорее смотреть, что в нем есть еще такого интересного.

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки – 200 гр
    • консервированный тунец – 200 гр
    • ананас – 100 гр (можно свежий и консервированный)
    • апельсин – 1 шт
    • яйца – 2 шт
    • консервированная кукуруза – 300 – 350 гр (1 банка)
    • грецкие орехи – горсть
    • соль, перец – по вкусу
    • зелень – для украшения
    • майонез – 2 – 3 ст. ложки

    Можно приготовить более легкий вариант, и вместо майонеза использовать йогурт.

    Приготовление:

    1. Палочки нарезать средними кубиками. Сложить в миску.

    2. Апельсин разделить на дольки, затем очистить его от пленок и порезать тонкими ломтиками.

    3. Яйца очистить и порезать кубиками. Ананасы порезать также кубиками. Можно использовать их в свежем, или консервированным виде. Какие найдутся. На вкусе это сильно не отразится. Будет вкусно в любом случае.

    4. Смешать все ингредиенты, добавив к ним грецкие орехи. Можно предварительно измельчить их при помощи скалки, но не очень сильно, чтобы остались вполне осязаемые кусочки.

    5. С тунца слить жидкость и разобрать его на волокна. Также добавить в общую миску. Перемешать и попробовать. Если требуется посолить, то посолите. Однако имейте в виду, что майонез, которым будем заправлять блюдо, также соленый.

    По желанию можно добавить немного молотого черного перца.


    6. Заправить майонезом, или йогуртом. Перемешать, выложить в тарелку. Украсить свежей зеленью и подать к столу.

    Можно слегка охладить его, поставив минут на 30 в холодильник.

    Крабовый салат с кукурузой и зеленым яблоком

    Еще один рецепт отличного во вкусовом плане холодного блюда. Особую свежесть и вкус ему придает свежее зеленое яблоко. Оно меняет привычный вкус и делает блюдо с простыми продуктами очень изысканным.

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки – 200 – 250 гр (1 упаковка)
    • кукуруза консервированная – 1 банка
    • зеленое яблоко – 1 шт (большое)
    • морковь – 2 шт
    • картофель – 3 шт
    • яйцо вареное – 4 шт
    • соль по вкусу
    • майонез по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварить яйца, картофель и морковь. Очистить их и порезать кубиками помельче.

    2. С кукурузы слить жидкость, откинув ее на дуршлаг.

    3. Яблоко очистить от кожицы, если она толстая и грубая, или оставить, если тоненькая и хорошо жуется. Порезать его кубиками.

    4. Также порезать и крабовые палочки.

    5. Соединить все компоненты, посолить по вкусу и заправить майонезом. Затем выложить на плоское блюдо в виде горочки.


    Как видите, он очень простой. Легко готовится и такой же легкий в употреблении.

    Видео рецепт салата из крабовых палочек «Монастырская изба»

    Если Вы хотите по–настоящему удивить своих гостей, то приготовьте для них вот такой оригинальный и вкусный салат. Такая идея конечно уже не нова. По такому принципу готовят и сладкие, . Но все же, придумать такое интересное оформление – это крайне интересно.

    А чтобы было все понятно, посмотрите видео. Это будет быстрее, нежели я все это буду описывать словами. Да и понятнее, конечно.

    Вот такая красота получается в конечном итоге.

    Кстати, подскажу Вам еще несколько идей. В качестве начинки можно использовать все продукты, которые сочетаются с морепродуктами. Это может быть и морковь с чесноком, и печень трески, и икра минтая (представляете какой шедевр можно приготовить!), и обжаренные с луком грибы…

    Это лишь первое, что приходит на ум. А если пофантазировать, то такое можно придумать… Тем самым порадуете и себя и всех своих гостей. Да и салат новый придумаете.

    Закусочный блюдо «Летний день»с крабовыми палочками и овощами

    Вот такое овощной сочетание, одновременно похожее на , и на что не похожее… Его очень хорошо готовить в летний период времени, когда есть овощное изобилие. При этом все овощи сочные, полные витаминов, и от того, наиболее вкусные. Тогда и их сочетание получается просто несравненным.

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки – 6 шт
    • капуста – маленький кочан (или даже половинка маленького)
    • помидоры – 2 шт
    • огурцы – 2 шт
    • редис – 3 – 4 шт
    • адыгейский сыр – 150 гр
    • укроп – пучок
    • растительное масло
    • соль, перец

    Как видите, в этом рецепте в отличие от других содержимое заправляется маслом, что делает его не таким калорийным. К тому же, если готовите его летом, то майонез и вовсе не хочется кушать.

    Приготовление:

    1. Капусту нашинковать мелкой соломкой.

    2. Огурцы и помидоры нарезать соломкой, или кусочками покрупнее. Это уже как пожелаете.

    3. Крабовые палочки нарезать также соломкой, либо кусочками. Зелень укропа измельчить.

    4. На большое блюдо выложить капусту, приминать и мять ее не нужно.

    5. Сверху выложить огурцы с помидорами. Посолить и поперчить. Затем сыр, укроп и сверху крабовые палочки. Полить маслом.


    Блюдо получается ярким, красочным, довольно легким и очень вкусным. Его начинаешь кушать уже глазами, как только видишь его на столе. А уже потом наслаждаешься его вкусом в полном объеме.

    Салат с морской капустой и крабовым мясом

    Как известно, капуста бывает разная. И у же если стали с нею готовить, то давайте вспомним и про морскую капусту. Ведь с нею также получаются вкусные и полезные салаты.

    И вот один из них.

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки – 200 гр (или мясо)
    • морская капуста – 200 гр
    • болгарский перец – 1 шт (лучше красный или желтый)
    • яйцо вареное – 3 шт
    • чеснок – 1 зубчик
    • майонез – 1 ст. ложка
    • кунжутные семечки – 1 ч. ложка

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки нарезать соломкой или небольшими кусочками.

    2. Болгарский перец используйте ярких расцветок, чтобы салат получился красивым. Подойдет ярко–красный плод, или оранжевый, или желтый. Очистить его от плодоножки и семян и нарезать соломкой.

    3. Выложить ингредиенты в миску. Добавить к ним измельченный чеснок и морскую капусту.

    4. Яйца нарезать кубиками и добавить в миску. Заправить майонезом и перемешать.

    Вместо майонеза можно использовать оливковое масло, или оливковое масло и соевый соус, или соус «Винегрет». Для его приготовления необходимо смешать горчицу, винный уксус и растительное масло.

    5. Выложить содержимое на тарелку в виде горки и сверху украсить кунжутными семечками. А можно оформить его и в таком виде.


    Готовое блюдо получается довольно оригинальным как по содержанию, так по вкусу и оформлению.

    Вкусный «Морской» салат с крабовыми палочками и креветками

    Это еще один очень простой в приготовлении вариант, где главную роль играют два компонента – это крабовые палочки и креветки. А там, где есть эти продукты – всегда вкусно!

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки – 200 гр
    • креветки – 200 гр
    • огурец – 1 шт
    • яйцо вареное – 2 шт
    • соль по вкусу
    • майонез по вкусу

    Приготовление:

    1. Креветки отварить в подсоленной воде. Для этого вскипятить воду, и добавить в нее размороженные, или свежие морепродукты. Дождаться пока они снова закипят и через две минуты воду выключить. Откинуть готовый продукт на дуршлаг и очистить креветок от панциря.

    2. Яйца отварить и нарезать кубиками.

    3. Таким же по размеру кубиками нарезать крабовые палочки и огурец. Креветки разрезать на две – три части. А можно и не резать, а так и оставить. Все зависит от того, каким Вы захотите видеть Ваше блюдо в конечном итоге.

    4. Посолить содержимое, если это требуется. Хотя скорее всего это и не потребуется. И заправить майонезом.


    Вот такой совсем несложный салат у нас получился. А попробуйте, какой вкусный! Просто пальчики оближешь!

    Как приготовить салат «Флагман»с креветками и корнишонами

    А вот еще один вкусный салат с креветками, который я хотела бы предложить Вашему вниманию. Он очень прост в приготовлении, и приготовить его не составит никакого труда.

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки – 200 гр
    • креветки – 300 гр
    • вареное яйцо – 1 шт
    • маринованные огурчики (корнишоны) – 8 шт
    • оливки без косточек – 0,5 банки
    • лимон – 0,5 шт
    • майонез – 2 ст. ложки
    • соевый соус – 1 ст. ложка

    Приготовление:

    1. Отварить в подсоленной воде и очистить креветки. Затем нарезать их небольшими кусочками. Часть оставить для украшения.

    2. Палочки, корнишоны и яйцо нарезать мелкими кубиками. Оливки можно порезать тонкими кружочками.

    3. Приготовить соус. Для этого смешать две столовых ложки майонеза и ложку соевого соуса. Если любите майонеза побольше, то можно добавить еще немножко.

    4. Перемешать все компоненты, выложив их в общую миску. Сбрызнуть соком половины лимона. Затем заправить приготовленным соусом. Перемешать.

    5. Выложить в глубокое или плоское блюдо, украсить и подать к столу.


    Салат получился оригинальным, не обычным и очень вкусным.

    Слоеный крабовый салат «Ленинградский»

    Если это блюдо подается на праздничный стол, то вскоре от него совсем ничего на остается. Гости быстренько расправляются с ним, и спрашивают, есть ли добавка. И если добавки нет, то сразу же после застолья просят рецепт. А если добавка есть, то съедают и ее, а потом все равно просят рецепт. И так каждый раз.

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки – 200 гр (можно мясо)
    • отварной рис – 1 стакан (1/4 часть сухого)
    • яйца отварные – 5 шт
    • лук репчатый – 2 шт
    • морковь – 2 – 3 шт
    • шампиньоны маринованные – 1 банка (можно другие грибы)
    • майонез – по вкусу (но довольно много)
    • растительное масло – для обжаривания

    Приготовление:

    Лучше всего готовить его в разъемной форме для выпечки, или вырезать форму из картона. В этом случае он будет выглядеть, как торт. Но если не хотите этим заниматься, то можно просто выложить его послойно в глубоком блюде. На качестве вкуса это никак не отразится.

    Буду описывать этот рецепт в категории слоев. Поэтому сначала прочитайте весь рецепт, чтобы составить о нем общую картину, и чтобы все в конечном итоге стало понятно.

    Каждый слой следует обильно смазывать майонезом.

    1 слой — отварной рис. Его необходимо предварительно отварить, затем охладить. Рис лучше всего использовать пропаренный. Он не разваривается, не слипается, и хорошо увеличивается в размерах во время варки.

    2 слой – палочки, или если есть такая возможность, то крабовое мясо натереть на крупной терке.

    3 слой – отварные яйца натереть на терке и выложить поверх мяса.

    4 слой – отдельно обжарить лук и морковь. Нарезать шампиньоны, или любые другие маринованные грибы. Все смешать. Такой сложный слой у нас получится на этот раз.


    По окончании приготовления поставить готовое блюдо в холодильник на 3 часа. Если готовили его в разъемной форме, то так в ней и охлаждать. Затем ее нужно будет убрать. Не подавать же в ней.

    Украсить по своему вкусу. Я не написала в рецепте составляющих для украшения. Но это может быть красная рыба, из которой можно сделать красивые розочки. Чуть ниже будет ссылка на это.

    Также можно украшать красной икрой, сыром, оливками, маслинами. То есть тем, с чем может сочетаться основной продукт. Или можно просто украсить свежей зеленью. Тоже будет очень красиво.

    И конечно же, как и обещано, очень вкусно! Поэтому берите рецепт на заметку. Будете готовить по нему не раз, и не два…

    Видео рецепт очень вкусного закусочного салата «Желтые тюльпаны»

    А такое оформление станет настоящим украшением любого праздничного стола. Он очень красивый, нежный, прекрасно оформленный и невероятно вкусный.

    А добавленный базилик придаст уже знакомому вкусу дополнительную пикантность и аромат.

    Согласитесь, очень красиво получилось. Поэтому возьмите его на заметку. Ведь в качестве начинки могут использоваться и другие составляющие. И поэтому, его вкус может быть каждый раз разным.

    А вместо желтых помидоров можно взять еще и красные. С новым оформлением и содержанием можно получить совершенно новое блюдо.

    Я давно готовлю такие «Тюльпаны», и часто подаю их на стол. И всегда он пользуется большим спросом. Каждый отдельный бутон – это по сути порционное блюдо. Очень удобно, зная количество гостей, приготовить такое же количество бутонов. Ну и немного для добавки, конечно.

    Единственное о чем еще хочу сказать, не берите для его приготовления крупные помидоры. Они не так красиво смотрятся на блюде, да и скушать такую порцию бывает сложно. Ведь, как правило, на столе есть еще и другие холодные блюда и закуски. И все их непременно хочется попробовать.

    Да и хозяйку не хочется обижать, оставляя порцию недоеденной.

    Легкий микс из пекинской капусты и морепродуктов «Морская пирамидка»

    Слоеные салаты можно готовить в большом глубоком блюде, выкладывая его слоями. А также можно поместить его в креманки, готовя так называемые коктейли.

    А также можно выкладывать содержимое, используя специальное металлическое кулинарное кольцо. Или может у Вас найдется небольшая разъемная форма для выпечки. Ее также можно использовать для сборки.


    Отличная и оригинальная подача к любому празднику, которая никого не оставит равнодушным.

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки – 250 гр
    • консервированные кальмары – 200 гр (можно и отварные)
    • консервированная кукуруза – 150 гр
    • вареные яйца – 4 шт
    • твердый сыр – 150 гр
    • красная икра для украшения – 1 ст. ложка
    • пекинская капуста – 3 листа
    • соль, перец – по желанию
    • майонез – по вкусу

    Приготовление:

    1. Яйца очистить и натереть на средней терке. Сыр также натереть. Лучше всего, чтобы это был твердый сыр, типа «Пармезана». Можно использовать и «Гауду», этот сорт сыра также подойдет в данном качестве.

    Ну если нет ни того, ни другого, то используйте обычный «Российский» сыр, но только хорошего качества.

    От вкуса компонентов будет зависеть и конечный результат. Вкусно получится только из вкусных ингредиентов.

    2. Крабовое мясо и кальмаров порезать кубиками не очень крупно.

    3. Листья салата ополоснуть прохладной водой, дать ей стечь, затем обсушить бумажными полотенцами. Разрезать вдоль на две половинки, и порезать мелкой соломкой. Если есть грубые прожилки, то их порезать отдельно помельче, чтобы они сильно не выделялись ни своим видом, ни вкусом.

    4. Приготовить плоскую тарелку, или креманки. Будем выкладывать содержимое слоями в вид пирамидки. Каждый слой при этом будем слегка смазывать майонезом, и по желанию солить и перчить.

    • крабовое мясо
    • кукуруза
    • пекинская капуста
    • кальмары
    • красная икра

    Последний, конечно же не слой. Икру размещаем сверху в качестве украшения.

    А еще салат можно украсить свежей зеленью, чтобы добавить яркий зеленый оттенок в наше нежное сочетание.

    Он получается невероятно вкусным, и очень красивым. И всегда украсит стол к любому празднику. Кстати, не так давно, у меня вышла статья . И в ней есть очень похожий по внешнему виду, но несколько более богатый по содержанию. Все они вполне относятся и к нашей сегодняшней теме.

    Очень вкусный рецепт коктейля с крабовыми палочками и морепродуктами

    Этот вариант получается очень сытным. Поэтому учитывайте это, когда будете его готовить на праздничный стол. Я готовила его в порционных креманках. И когда пришло время его дегустировать, я конечно же съела все сразу. Это было настолько вкусно, что остановиться раньше просто не было ни возможности, ни желания.

    Но после него, я уже больше ничего есть не могла. Поэтому, смело уменьшайте порцию, или готовьте на общем блюде. Иначе Ваши гости так и не дойдут до горячего.


    А вообще, это блюдо ресторанного уровня. И стоит оно там не дешево!

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки – 100 гр
    • креветки – 150 гр
    • семга слабосоленая– 150 гр
    • кальмары – 150 гр
    • икра красная – 1 ст. ложки
    • сыр твердый – 70 гр
    • яйцо – 2 шт (белки)
    • лук – 1 шт
    • майонез – 3 ст. ложки

    Приготовление:

    1. Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде 2 минуты. Затем нарезать кальмары соломкой, а креветки оставить целиком. Хотя при желании можно порезать и их.

    2. Порезать кубиками палочки и красную рыбу. В данном случае это слабосоленая семга. Немного семги оставить для украшения.

    3. Сыр потереть на терке. Желательно, чтобы он был твердых сортов.

    4. Яйца разрезать на две половинки и извлечь желток, он нам в этом рецепте не пригодится. Белок порезать некрупной соломкой, по размеру схожей с нарезанными кальмарами.

    5. Лук нужно предварительно порезать полукольцами и замариновать. Как это сделать, можно узнать, перейдя по ссылке, которая будет чуть ниже. Затем отжать и ввести в заготовку.

    6. Соединить все морепродукты и другие компоненты в миске, добавить майонез и перемешать.

    7. Выложить в креманки и украсить розочками, сделанными из семги, и красной икрой.


    Как замариновать лук, отварить кальмары и креветки; сделать розочки из красной рыбы; а также увидеть пошаговое описание с фотографиями Вы можете .

    И хочу еще раз обратить Ваше внимание на то, что такой салат можно попробовать разве что только в ресторане, или же приготовить его самостоятельно.

    Новый и самый вкусный рецепт слоеного салата

    Этот вариант просто король салатов. Поэтому он имеет . Он так хорош, что вкусово, что визуально, что вполне заслуживает свое название.

    Конечно, в нем много компонентов, и все деликатесные. Но от того он и имеет такое название. Плохое «Царским» не назовут.

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки – 200 гр
    • кальмары – 100 гр
    • креветки – 150 гр
    • семга – 150 гр
    • икра красная – 2 ст. ложки
    • картофель – 3 шт
    • морковь – 2 шт
    • огурцы свежие – 250 гр
    • лук красный – 1 шт
    • сыр – 200 гр
    • яйцо – 3 шт
    • оливки – для украшения
    • майонез по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварить кальмары и креветки. Креветки будем использовать для украшения, а кальмара просто порежем соломкой.

    2. Готовим все остальные компоненты – отвариваем картофель, морковь и яйца. Маринуем лук.

    3. Затем собираем все слоями:

    • кальмары
    • морковь


    • семга
    • огурцы
    • маринованный лук
    • крабовые палочки
    • картофель

    4. Отдельные слои не забываем посолить и заправить майонезом.

    5. Украсить красной икрой и целыми отварными креветками.


    Полная версия рецепта находится в отдельной, написанной по этой теме статье. Там множество фотографий и пошаговое описание всего процесса. Если рецепт Вас заинтересовал, то , и он полностью в Вашем распоряжении.

    А здесь лишь фотография, по которой можно оценить, какое великолепие у нас получится!

    Список и описание рецептов салатов можно продолжать и продолжать. На сегодняшний день таких рецептов существует не один, и не два десятка, а сотни.

    В сегодняшней статье я постаралась сделать подборку таким образом, чтобы в разных вариантах охватить наиболее полное сочетание всех ингредиентов. То есть образно говоря, я рассказала о том, с чем можно их готовить, с чем «дружат» крабовые палочки.

    А как мы можем видеть, география этой дружбы довольна велика. Здесь и овощи, и фрукты, и крупы, и грибы, и зелень, и рыба, и такие же морепродукты…


    Заправка также может быть различной: в основном это майонез, но в отдельных рецептах можно использовать растительное масло, а где–то в сочетании с соевым соусом; или же можно готовить соус «Винегрет», в составе которого горчица, винный уксус и растительное масло, лучше оливковое.

    Зная это, Вы без труда сможете сами придумывать свои варианты. Это всегда очень увлекательно!

    Или же взять любой предложенный сегодня рецепт. Все они опробованы хозяйками, гостями, и имеют массу прекрасных отзывов.

    Приятного аппетита!

    • Сергей Савенков

      какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то