Гречка с луком в мультиварке. Рецепт: Гречка с курицей в мультиварке - с морковью и луком

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 1 ч. 0 мин
Казалось бы, что уж проще - гречка с луком. Блюдо, не претендующее на изысканность, грубоватое, «пролетарское», но при всем при том… Неимоверно вкусное, особенно, если приготовлено в мультиварке!

Описание приготовления:

Можно, конечно, сделать обычную гречку без всяких добавок, но гречка с луком - это уже не просто гарнир, она вполне способна выступить в качестве основного горячего блюда, особенно во время Поста. Итак, классический рецепт гречки с луком в мультиварке.

1. Гречку нужно перебрать, промыть (пока вода не станет чистой и прозрачной) и немного обсушить - например, на чистом кухонном полотенце.
2. Репчатый лук очистить и нарезать, как вам нравится - кто-то любит помельче, но мне больше по душе крупные перья или полукольца.
3. Включить мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка».
4. Выложить в чашу половину сливочного масла, растопить.
5. Обжарить лук в масле до золотистого цвета (примерно 5-10 минут).
6. Загрузить в чашу гречку, посолить, перемешать, залить водой.
7. Активировать режим «Гречка» и готовить до автоматического отключения прибора (около 45-50 минут). За несколько минут до окончания приготовления заправить кашу измельченным чесноком и специями.
8. Перед подачей ввести в кашу оставшееся сливочное масло и еще раз перемешать. Посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать к столу!

Приятного аппетита. Надеюсь, простой рецепт гречки с луком в мультиварке вам пригодится!

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питаниеИнгредиенты:

  • Гречка — 2 Стакана (мультистакан)
  • Вода — 3,5 Стакана (мультистакан)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Специи (кориандр, душистый перец, мускатный орех) — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 5

Оценить рецепт Гречка с луком в мультиварке:

Похожие рецепты:
Гречка с мясом в мультиварке
Гречка с грибами в мультиварке
Гречка по-купечески в мультиварке
Гречка с тушенкой в мультиварке
Гречка с фаршем в мультиварке
Гречка с овощами в мультиварке
Гречка с печенью в мультиварке
Гречка с сосиской в мультиварке
Гречка на гарнир в мультиварке
Гречка с желудками в мультиварке
Гречка с курицей в мультиварке
Гречка с говядиной в мультиварке
Гречка с голенью в мультиварке
Гречка на пару в мультиварке
Гречка со свининой в мультиварке
Гречка с котлетами в мультиварке

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Гречневая каша в мультиварке — простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. А также оно очень понравится самим хозяйкам, так как вам не надо будет стоять возле кухонной плиты, постоянно карауля блюдо. Мультиварка сама проследит, чтобы ничего не пригорело, а гречка в мультиварке получится рассыпчатой и ароматной. И даже если немного опоздаете, мультиварка сама отключит режим приготовления и включит режим подогрева. Это очень выгодно! И вас всегда будет ждать в мультиварке горячее и вкусное блюдо.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 стакан воды
  • 1 луковица
  • 2 небольших моркови
  • 3 ст.л. подсолнечного масла

* 1 стакан = 250 мл

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Гречка в мультиварке с поджаркой из лука и моркови»:

Для приготовления гречки возьмем гречневую крупу, воду, соль, подсолнечное масло, морковь и лук.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь можно натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.

Гречневую крупу хорошо промыть.

Мультиварку включить в режиме «Жарка» и разогреть в чаше подсолнечное масло. Добавить лук и морковь и помешивая обжарить на протяжении 5 минут до прозрачности.

Добавить гречневую крупу и обжарить с луком и морковью еще на протяжении 2 минут.

Добавить кипящую воду, посолить.

Гречка с морковью и луком – простое блюдо, не претендующее на изысканность, но тем не менее питательное, полезное и вкусное. Да ещё и бюджетное к тому же.

Для приготовления гречки с морковью и луком в мультиварке подготовим продукты по списку. Гречку, при необходимости, перебираем от мусора, затем промываем до чистой воды.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелким кубиком.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем приготовленные овощи. Нажатием кнопок устанавливаем программу «Жарка». Обжариваем до небольшой золотистости при открытой крышке. Не забываем периодически помешивать содержимое.

Высыпаем сверху гречневую крупу, разравниваем ее. Добавим по вкусу соль.

Аккуратно вливаем воду. Не забываем, что соотношение крупы и жидкости должно быть 1 к 2. Закрываем крышку. Устанавливаем программу «Рис/Крупы». Во время готовки проверьте раза 2, не выпарилась ли вода в чаше, при необходимости долейте. Через 25 минут гречка с морковью и луком в моей мультиварке (Редмонд – 250, объем 4 литра, мощностью 860 Вт) была готова.

По желанию, в готовую кашу добавляем сливочное масло и черный молотый перец.

Аппетитная гречка с морковью и луком, приготовленная в мультиварке, может выступить не только в роли гарнира, но и как самостоятельное блюдо.

Гречка продукт, безусловно, полезный, но вот правильно приготовить её удаётся не каждой хозяйке. Всё дело в том, что в головах у нас на генетическом, наверное, уровне заложена идея варить гречку на медленном огне как можно дольше. Это утверждение верно лишь в том случае, если гречневая крупа варится в горшочке в русской печи. Алгоритм приготовления гречки на плите совершенно другой, и, к сожалению, в этом случае крупа не раскрывает весь свой потенциал.

Совершенно другое дело, если готовится гречневая каша в мультиварке. Заморские инженеры каким-то чудом угадали с тем режимом, при котором крупа томится при невысокой температуре, не теряя свой аромат и полностью раскрывая великолепный вкус.

Гречневая каша в мультиварке, это отличный гарнир для мясных, рыбных или овощных блюд, а также самостоятельное блюдо. И, конечно же, молочная гречневая каша в мультиварке станет отличным началом дня для маленьких членов вашей семьи.

  • Первое, на что нужно обратить внимание при покупке гречневой крупы, это её цвет: чем светлее зёрна, тем меньше крупа подвергалась воздействию температуры, а это значит, что в ней полнее сохранились все полезные вещества;
  • Перед приготовлением гречку нужно перебрать. В крупе часто попадаются зёрна других культур (или даже совсем некультурных растений), но гораздо неприятнее, когда на зуб попадают мелкие камушки. Можно и зуб сломать!
  • Промывайте крупу на сите, так гречка меньше напитается водой и лучше промоется от пыли и мелкого сора;
  • После мытья будет нелишним прокалить гречку на сухой сковороде, чтобы просушить её.

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды,
50-70 г сливочного масла,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Данное соотношение гречки и воды - 1:2 - обязательно, так как при этом крупа не разваривается. Чашу мультиварки можно смазать сливочным маслом, а можно положить его и так. Засыпьте подготовленную крупу в чашу, добавьте воду, соль, закройте крышку и установите режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Всё! Для более насыщенного вкуса используйте мясной, грибной или овощной бульон.

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды или бульона,
1 крупная морковь,
1 луковица,
1 зубчик чеснока (по желанию),
1 толстостенный сладкий перец,
1 ч.л. соли,
щепотка чёрного молотого перца,

Приготовление:
Морковь нарежьте брусочками, лук кубиками, сладкий перец полосками. Положите в чашу мультиварки овощи вместе с маслом и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем засыпьте подготовленную крупу, воду или бульон, посолите и закройте крышку. Установите режим «Гречка».

К такой гречневой каше можно подать мясное или рыбное блюдо с подливой . Но мультиварка позволяет приготовить гречневую кашу с добавлением различных продуктов, так сказать, блюдо «2-в-1». И вашему вниманию предлагаются несколько несложных рецептов.

Гречневая каша с мясом

Ингредиенты:
1 ст. гречки,
2 ст. воды или бульона,
350-400 г любого мяса,
1-2 луковицы,
1-2 средние моркови,
1 ч.л. соли,
чёрный молотый перец, специи - по вкусу,
растительное или топлёное масло для жарки.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, брусочками или кусочками, как вам больше нравится. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», положите 2-3 ст.л. масла, прогрейте и положите мясо в чашу. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Когда масло, на котором жарится мясо, станет прозрачным, добавьте к нему овощи. Потушите до мягкости, помешивая изредка. Гречневую крупу переберите, хорошо промойте и засыпьте в чашу мультиварки. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте водой или бульоном и закройте крышку. Режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Или можно установить режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Но в этом случае каша будет не рассыпчатой.

Гречневая каша с курицей в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
600-700 г куриного мяса,
2 крупных луковицы,
2 крупных моркови,
1 сладкий перец (по желанию),
2 ст. воды,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления этого блюда можно использовать куриное мясо, срезанное с костей, или грудку. Мясо и овощи можно обжарить, как в предыдущем рецепте, но если пропустить этот этап, блюдо получится более лёгким. Итак, положите в чашу нарезанное куриное мясо, овощи, порезанные брусочками, засыпьте гречку, залейте водой, посолите, добавьте специи и установите режим «Гречка» (или аналогичные программы). Если же вам по вкусу слегка обжаренные мясо и овощи, перед закладкой продуктов налейте на дно чаши немного растительного масла и установите режим «Плов».

Гречка с фаршем и овощами

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды или бульона,
300-400 г мясного фарша (свиного, говяжьего или смешанного),
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
зубчик чеснока,
сладкий перец - по желанию,
соль, чёрный молотый перец, специи для фарша - по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь измельчите, как вам больше нравится, выложите в чашу мультиварки, влейте немного масла и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем добавьте фарш, перемешайте и готовьте в том же режиме минут 15-20, изредка помешивая. После всыпьте подготовленную крупу, положите чеснок (не разрезайте его), соль, перец, закройте крышку и установите режим «Плов». Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, добавьте по вкусу зелень и лавровый лист и подержите в режиме подогрева минут 10-15. Если вы любите сладкий перец, добавляйте его одновременно с луком и морковью.

Если так случилось, что никаких мясных продуктов дома не оказалось, сварите гречневую кашу с тушёнкой. Правда, мультиварка в этом случае отвечает только за приготовление каши. Пока гречка томится в мультиварке, обжарьте на сковороде 2-3 крупных луковицы до золотистого цвета, выложите тушёнку вместе с жидкостью (лишний жир можно снять), перемешайте и выложите в готовую кашу в мультиварке. Перемешайте, закройте крышку и подержите в режиме подогрева минут 10-15, чтобы ароматы крупы и тушёнки с луком смешались.

Для вегетарианцев и тех, кто держит пост, у нас есть рецепт гречки с грибами, аромат которой сведёт с ума всех!

Гречневая каша в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты:
2 мультистакана гречневой крупы,
4 мультистакана воды или бульона (овощного или грибного),
200-400 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
соль, чёрный перец,
растительное или сливочное масло - для жарки.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, грибы кусочками. В чашу влейте масло (в пост - растительное), установите режим «Выпечка» и выложите в неё лук. Обжарьте в течение 10-15 минут, затем добавьте грибы и тушите до конца режима (по умолчанию режим 40 минут). Засыпьте гречку, перебранную и промытую, добавьте соль, перец, залейте водой или бульоном и установите режим «Гречка».

Гречневая каша с сушёными грибами в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречки,
30-50 г сухих грибов,
2-4 луковицы,
1 морковь (по желанию),
1 ст. воды,
1-1,5 ст. грибного настоя,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Сухие грибы промойте и залейте 1,5 стаканами кипячёной воды. Оставьте на ночь. Процедите, воду с грибов не выливайте. Грибы тщательно промойте. Далее всё по уже привычному плану: сначала на растительном масле в чаше мультиварки обжарьте овощи, нарезанные произвольно, до золотистой корочки, затем добавьте грибы и потушите минут 10, помешивая. После всыпьте крупу, специи и залейте водой и грибным настоем. Закройте крышку и установите режим «Гречка». Наслаждайтесь!

А вот молочная каша из крупы-ядрицы нравится не всем. Для приготовления действительно нежной молочной гречневой каши лучше использовать продел (сечку). Перебирать её не нужно.

Молочная каша из гречневого продела

Ингредиенты:
1 ст. продела,
1 л молока,
щепотка соли,
сахар, изюм - по вкусу.

Приготовление:
В чашу сложите все ингредиенты и установите режим «Молочная каша». Если добавляете изюм, не ставьте кашу в режим отложенного старта, молоко прокиснет, готовьте сразу же.
Вот такая несложная, но вкусная и полезная гречневая каша в мультиварке.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Сейчас много бытовых приборов, начиная от миксера и заканчивая посудомоечной машиной, которые облегчают нашу жизнь. Мультиварка относится именно к таким. Некоторым хозяйкам она полностью заменяет кастрюли, сковородки, духовые шкафы, а некоторые относятся к ней с настороженность и побаиваются готовить в этой «кухонной помощнице» еду. Если не можете решиться сделать в мультиварке какое-нибудь сложное блюдо, начните с простого, к примеру, с гречки с овощами.

Ингредиенты

  • полстакана объёмом 250 г гречневой крупы
  • 1 большая морковь
  • 1 средняя луковица
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Потребуется также 1,5 стакана объёмом 250 г обычной воды. Пересыпаем гречку в небольшую тарелку, перебираем её, удаляя плохие крупинки, и промываем.

2. Делать это нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Обработка крупы зависит от её качества. Перекладываем гречку в чашу мультиварки.

3. Дальше очищаем головку репчатого лука и измельчаем её.

4. Трём на средней тёрке морковь.

5. Если вы предварительно измельчали и закладывали на хранение в морозильную камеру этот корнеплод, можно использовать его в замороженном виде, но в таком случае предварительно размораживать не стоит. Перекладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки.

6. Вливаем воду, солим и перемешиваем. Гречка должна быть полностью погружена в водичку.

7. Закрываем крышку и запускаем режим «Тушение».

Такой гарнир хорошо подойдёт к любому мясному блюду. А если вы соблюдаете пост или не употребляете мясо в пищу вообще, - как вполне самостоятельное блюдо. Можно его дать и малышу, который только-только начал привыкать к общему столу: блюдо тушилось без единой капли масла.

Поверьте, начав готовить в мультиварке совсем простые блюда, вы с удовольствием перейдёте со временем на более сложные. Важно не бояться нового. Готовьте просто, вкусно и быстро.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то