Бутерброды с творогом и сыром. Творог с зеленью и чесноком Запеченные бутерброды с творогом

Бутерброды с творогом - это отличная закуска к любому обеденному столу. Их можно делать сладкими, солеными, пикантными, с экзотическими добавками и простыми. Сегодня мы представим несколько рецептов, для реализации которых вам не потребуется приобретать множество дорогостоящих ингредиентов.

Сытные и с фото готовых закусок

Если вы планируете подавать к праздничному столу алкогольные напитки, то вам следует обязательно приготовить пикантные закуски. В качестве них рекомендуем использовать бутерброды с творогом и морковью.

Для создания таких закусок нам понадобится:

  • чесночные зубки свежие - около 4 долек (можно больше или меньше);
  • творог мелкозернистый влажный - около 200 г;
  • морковь максимально сочная и свежая - 1 крупная шт.;
  • зелень свежая укропа - использовать по усмотрению (около 6 веточек);
  • белорусский или ржаной - 1 кирпичик.

Приготовление основы

Творожные бутерброды, рецепты с фото которых мы рассматриваем в данной статье, получаются не только красивыми и вкусными, но и довольно питательными. Их желательно подавать к столу в качестве оригинальной закуски под алкогольные напитки или же к горячим блюдам.

Прежде чем сделать бутерброды с творогом и зеленью, следует хорошо замешать молочно-овощную начинку. Для этого мелкозернистый продукт необходимо выложить в блендер, а затем измельчить в однородную массу на большой скорости. Далее требуется отдельно натереть свежую и сочную морковь на маленькой терке и раздавить зубки чеснока специальным прессом. Что касается зелени укропа, то ее следует мелко нарезать острым ножом.

После того как ингредиенты будут обработаны, их необходимо соединить в одной посуде и тщательно перемешать. Также начинку для будущих бутербродов требуется дополнительно сдобрить солью и жирным майонезом. В итоге вы должны получить однородную массу с ярковыраженным ароматом чеснока.

Формирование закуски

Бутерброды с творогом формировать не очень сложно. Для этого бородинский или белорусский ржаной хлеб следует нарезать на треугольные кусочки толщиной 1,2 сантиметра. Далее все подготовленные изделия следует смазать используя для этого нож.

После того как все бутерброды с творогом будут сформированы, их необходимо выложить на тарелку (плоскую) и украсить веточками свежего укропа. Подавать такую закуску к праздничному столу рекомендуется сразу же после приготовления.

Пикантные бутерброды: как приготовить в домашних условиях?

Существует довольно много рецептов приготовления такой закуски. Один из них включает в себя белый бутербродный батон, творог и спелые мясистые помидоры. Но прежде чем сформировать из таких продуктов пикантную закуску, их следует тщательно обработать.

Итак, нам необходимо:

Обработка ингредиентов

Чтобы сделать бутерброды с творогом и чесноком, следует по очереди обработать все приобретенные продукты. Для начала зернистый молочный ингредиент требуется взбить на высокой скорости при помощи блендера. После этого необходимо натереть на маленькой терке свежие чесночные зубки и твердый сыр. Что касается веточек укропа, то их следует просто порубить ножом.

Обработав все компоненты, требуется приступить к непосредственному приготовлению основы. Для этого измельченный творог необходимо выложить в глубокую миску, а затем добавить к нему натертые зубки чеснока, твердый сыр и зелень. Сдобрив ингредиенты солью, черным и красным перцами, их следует тщательно перемешать. Если масса получается слишком густой, то ее рекомендуется разбавить свежей сметаной.

Процесс формирования

Для формирования такой закуски белый пшеничный батон необходимо нарезать на кусочки толщиной 1,8 сантиметра. После этого их следует немного подсушить в тостере или духовом шкафу. Далее все высушенные изделия требуется смазать творожной массой, а затем покрыть тонкими кружочками спелого и мясистого помидора.

Выложив все сформированные бутерброды на плоскую тарелку, их необходимо тут же преподнести приглашенным гостям. Приятного аппетита!

Делаем творожную закуску с зеленым салатом

Если соблюдать все нижеописанные рецептурные требования, то у вас обязательно получатся вкусные и сытные бутерброды. Как приготовить такую закуску с листочками зеленого салата, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, нам необходимо:

  • ржаной хлеб свежий - 1 кирпичик;
  • сливочное масло большой жирности - около 100 г;
  • кочанный зеленый салат - примерно 100 г;
  • творог влажный мелкозернистый - примерно 100 г;
  • морковь максимальной сочности - 1 средняя шт.;
  • соль морская, паприка молотая - применять по усмотрению.

Обработка продуктов

Прежде чем сделать такую закуску, необходимо полностью размягчить кулинарный жир, а затем сполоснуть зеленые листья салата в прохладной воде, сильно их встряхнуть и очень мелко нарезать соломкой. После этого требуется смешать влажный мелкозернистый творог вместе со свежей морковью, измельченной на маленькой терке. Также к молочному продукту следует добавить морскую соль и молотую паприку.

Формируем творожные бутерброды

Перед формированием такой закуски свежий следует нарезать на кусочки толщиной 1,6 сантиметров. После этого его рекомендуется подсушить в тостере. Но если вы хотите получить более мягкие и нежные бутерброды, то данный процесс можно опустить.

Таким образом, все подготовленные ржаные изделия необходимо толстым слоем обмазать сливочным маслом, а затем обсыпать их соломкой листового салата так, чтобы он хорошо закрепился на закуске. После этого на зелень требуется поместить творожно-морковную массу, сделанную заранее. В таком следует выложить на тарелку и сразу же поставить на праздничный стол.

Делаем горячие закусочные бутерброды со шпротами

Горячий бутерброд с творогом - очень сытная закуска, которую следует обязательно запечь в духовке. Для приготовления такого необычного блюда нам понадобится:

  • чесночные зубки свежие - около 2 долек (можно больше или меньше);
  • творог мелкозернистый влажный - около 150 г;
  • соль некрупная йодированная - использовать по вкусу;
  • майонез высокой жирности сметанный - применять по усмотрению;
  • сыр твердый - примерно 60 г;
  • зелень свежая укропа - использовать по усмотрению (около 5 веточек);
  • ржаной или пшеничный хлеб (лучше брать вчерашний) - 1 кирпичик;
  • огурец свежий - 2 небольшие шт.;
  • шпроты в масле - стандартная баночка (консервы).

Обработка ингредиентов

Вкусные и сытные фото которых представлено в данной статье, готовятся ничуть не сложнее тех, что представлены выше. Однако их требуется дополнительно запечь в духовом шкафу и подать к столу в теплом виде.

Итак, для приготовления представленной закуски требуется взбить мелкозернистый творог блендером до получения однородной массы. Далее к нему необходимо добавить раздавленные чесночные зубки и твердый сыр, измельченный на маленькой терке, а также некрупную соль, порубленную зелень и сметанный майонез. Что касается огурцов, то их следует лишь тонко нарезать на кружочки.

Правильно формируем закусочные бутерброды

Для формирования такой закуски необходимо нарезать ржаной или на ломтики толщиной 1,6 сантиметра. Далее их требуется смазать творожно-чесночной массой и покрыть тонким ломтиком огурца. В завершение на бутерброд следует выложить шпроты в целом или размятом виде (по желанию).

Термическая обработка

После того как все творожные бутерброды с консервой будут сформированы, их необходимо поместить на противень, а затем отправить в сильно разогретый духовой шкаф. Запекать такую закуску желательно на протяжении 6-8 минут при температуре 220 градусов. За это время бутерброды должны стать более хрустящими и ароматными.

Завершив термическую обработку, изделия следует аккуратно вынуть и расположить на большой тарелке. Подавать такие сытные и вкусные бутерброды приглашенным гостям рекомендуется в теплом или горячем состоянии.

Кстати, вместо шпрот для приготовления подобных закусок можно использовать и любую другую консервированную рыбу, а также маринованные морепродукты.

Эти горячие бутерброды оценят даже те, кто не ест творог. В готовом блюде практически невозможно отгадать состав начинки. Горячие бутерброды с творогом получаются очень вкусными, нежными, сочными и ароматными. Их можно подать в качестве аппетитной закуски или взять с собой на работу, да и на праздничном столе они будут выглядеть очень прилично. Чеснок, при желании, можете убрать и готовить без него. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродом с творогом нам понадобится:
1 батон;
100 г сыра;
100 г творога;
1 яйцо;
2 зубчика чеснока;
карри, соль, перец;
зелень - по вкусу.

Этапы приготовления

Всыпать карри, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать творожную массу.

Батон нарезать ломтиками. Каждый кусок батона намазать творожной массой. У меня получилось 10 бутербродов, как на фото. Количество бутербродов зависит от толщины слоя творожный массы, намазанной на хлеб.

Отправить бутерброды в разогретую духовку и запекать 10 минут при температуре 180 градусов (до красивой корочки). Нежные, сочные, вкусные горячие бутерброды с творогом готовы.

Фото: Shutterstock.com

01.07.2016 07:45

Сейчас поговорим о простых закусочных бутербродах, когда из небольшого набора продуктов можно сделать приятную и вкусную закуску, в частности, к белым сухим или игристым винам. Такие бутерброды хороши как дома на завтрак, так и для легких перекусов

Для творожных бутербродов нам понадобятся, естественно, творог, хлеб и минимум продуктов, который можно найти практически в любом холодильнике. В нашем случае имеется в виду плотный творог советского типа, а не жидкий израильский творожной состав, называемый "гвина лавана". Сметана для творожных бутербродов должна быть густой и не обезжиренной.

Самые простые в изготовлении - это бутерброды с творогом и овощами. К таким бутербродам подойдет зелень укропа, петрушки и лука.

Бутерброд с творогом и укропом

200 г белого хлеба, 100 г творога, 1/3 пучка укропа, сметана, соль, перец - по вкусу.

Нарезать хлеб на небольшие куски. Творог растереть с мелко нарезанным укропом, добавить по вкусу сметану, перец и соль, все хорошо перемешать и положить толстым слоем на куски белого хлеба.

Бутерброд с творогом и зеленью

200 г белого хлеба, 100 г творога, 1/4 пучка укропа, 1/4 пучка зеленого лука, 1/4 пучка петрушки, сметана, соль, перец - по вкусу.

Нарезать хлеб на небольшие куски. Творог растереть с мелко нарезанным укропом, добавить по вкусу сметану, перец и соль, все хорошо перемешать, положить толстым слоем на куски белого хлеба и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и зеленого лука.

Для творожных бутербродов можно использовать разнообразные овощи как поодиночке, так и в самых разнообразных сочетаниях.

Бутерброд с творогом и редисом

200 г белого хлеба, 100 г творога, 1 пучок редиса, 1/5 пучка зеленого лука, 1/5 пучка петрушки, сметана, перец, соль - по вкусу.

Нарезать хлеб на небольшие куски, редис - тонкими кружочками. Творог перемешать с перцем, солью и сметаной, положить на хлеб тонким слоем, сверху украсить кружочками редиса и посыпать рубленой зеленью петрушки и зеленого лука.

Бутерброд с творогом, редисом и помидором

200 г белого хлеба, 100 г творога, 1/2 пучка редиса, 2 средних помидора, 1/5 пучка зеленого лука, 1/5 пучка петрушки, сметана, перец, соль - по вкусу.

Нарезать хлеб на небольшие куски, помидор - на небольшие ломтики и редис - тонкими кружочками. Творог перемешать с перцем, солью и сметаной, положить на хлеб тонким слоем, сверху украсить ломтиками помидоров, кружочками редиса и рубленой зеленью.

Бутерброд с творогом, огурцом и зеленью

200 г белого хлеба, 100 г творога, 1 небольшой огурец, 1/5 пучка петрушки, 1/5 пучка зеленого лука, 1/5 пучка укропа, сметана, перец, соль - по вкусу.

Нарезать хлеб на небольшие куски, огурец - тонкими кружочками, зелень мелко нарубить. Творог перемешать с перцем, солью и сметаной, положить на хлеб тонким слоем, сверху украсить кружочками огурцов и посыпать рубленой зеленью.

200 г белого хлеба, 100 г творога, 2 средних помидора, 1/5 пучка укропа, сметана, соль, перец - по вкусу.

Нарезать хлеб на небольшие куски, помидоры нарезать ломтиками. Творог перемешать с солью, перцем и сметаной, положить на хлеб тонким слоем, сверху украсить ломтиками помидора и веточками укропа.

Бутерброд с творогом, редисом и огурцом

200 г белого хлеба, 100 г творога, 1 небольшой огурец, 1/3 пучка редиса, 1/5 пучка укропа, сметана, перец, соль - по вкусу.

Нарезать хлеб на небольшие куски, огурец и редис - тонкими кружочками. Творог перемешать с перцем, солью и сметаной, положить на хлеб тонким слоем, сверху украсить кружками огурца и редиса и веточкой укропа.

Если вы хотите удивить своих гостей необычно красивой закуской, то для этого лучше всего подойдет.

Бутерброд с творогом и морковью

200 г белого хлеба, 100 г творога, 50 г моркови, сметана, соль, перец, зеленый лук и укроп - по вкусу.

Нарезать хлеб на небольшие куски, морковь натереть на мелкой терке. Растереть творог с морковью, добавить по вкусу сметану, перец, соль, все хорошо перемешать и положить на куски хлеба. Сверху украсить рубленым зеленым луком и укропом.

Большая группа творожных бутербродов - это бутерброды с сыром. Здесь возможны различные варианты: от простого бутерброда с сыром до разнообразных бутербродов с сыром и овощами, а также с сыром, томатным соусом, кетчупом и другими продуктами.

Бутерброд с творогом и сыром

200 г белого хлеба, 100 г творога, 30 г сыра, 1/5 пучка укропа, сметана, соль, перец - по вкусу.

Нарезать хлеб на небольшие куски, сыр нарезать на небольшие полоски. Творог перемешать с солью, перцем и сметаной, положить на хлеб толстым слоем, сверху украсить полосками сыра и веточками укропа.

Бутерброд с творогом, сыром и помидором

200 г белого хлеба, 100 г творога, 1 средний помидор, 20 г сыра, 1/5 пучка укропа, сметана, перец, соль - по вкусу.

Нарезать хлеб на небольшие куски, помидор - на небольшие ломтики и сыр - на небольшие полоски. Творог перемешать с перцем, солью и сметаной, положить на хлеб тонким слоем и сверху украсить полосками сыра, ломтиками помидора и веточками укропа.

Бутерброд с творогом, сыром и томатным пюре

200 г белого хлеба, 100 г творога, 30 г сыра, 30 г томатного пюре, 1/5 пучка укропа, сметана, перец, соль - по вкусу.

Нарезать хлеб на небольшие куски, сыр - на небольшие полоски. Творог перемешать с перцем, солью и сметаной, положить на хлеб тонким слоем, сверху украсить полосками сыра, капельками томатного пюре в виде цветочков и веточками укропа.

Еще одна группа творожных бутербродов - это бутерброды с творогом и рыбой. Вместо рыбы можно использовать консервированные рыбные паштеты.

Бутерброд с творогом и копченой рыбой

200 г хлеба, 100 г творога, 100 г филе копченой рыбы, 1/2 сладкого зеленого перца, 1/5 пучка укропа, сметана, перец, соль - по вкусу.

Нарезать хлеб на небольшие куски, мелко нарубить филе копченой рыбы. Творог перемешать с нарубленным филе копченой рыбы, перцем, солью и сметаной. Выложить смесь на хлеб, украсить веточками укропа и кружочками сладкого зеленого перца.

Бутерброд с творогом и отварной рыбой

200 г хлеба, 100 г творога, 100 г филе отварной рыбы, 1 небольшой огурец, 1/3 сладкого красного перца, 1/5 пучка укропа, сметана, перец, соль - по вкусу.

Нарезать хлеб на небольшие куски, огурец - тонкими кружочками, перец - тонкой соломкой, мелко нарубить филе отварной рыбы. Творог перемешать с нарубленным рыбным филе, перцем, солью и сметаной. Выложить смесь на хлеб, украсить веточками укропа и кружочками сладкого зеленого перца.

Бутерброд с творогом, рыбой и яйцом

200 г хлеба, 100 г творога, 100 г рыбного филе или паштета, 2 чайные ложки тертого хрена, рубленая зелень петрушки - по вкусу.

Нарезать хлеб на куски и смазать творогом, уложить на него кусочки рыбного филе или паштета и намазать их хреном. Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.

Бутерброд с творогом и апельсинами Изюм промыть, залить кипящей водой. Через 5 минут воду слить, изюм обсушить, смешать с творогом и медом. На ломтики хлеба уложить творожную массу, сверху оформить дольками апельсина. Потребуется: хлеб пшеничный - 4 ломтика, творог жирный - 100 г, изюм без косточек - 1 ст. ложка, мед - 1 ст. ложка, апельсин - 1 шт.

Ягодные бутерброды Хлеб или печенье намажьте маслом, на края при помощи кондитерского шприца нанесите слой творога, растертого с молоком или сливками и заправленного сахаром. В середину уложите горкой ягоды. Можно приготовить один бутерброд с земляникой, д... Потребуется: хлеб пшеничный - 2 ломтика, или печенье круглое - 2 шт., масло - 1 ст. ложка, творог - 1 ст. ложка, сливки или молоко - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, ягоды (земляника, малина, смородина, черника, вишня и т. п.) - по 2 ст. ложки, мед и орехи

Горячие бутерброды с творогом Взбейте яйцо с сахаром и ванилином, добавьте протертый творог, все перемешайте и поставьте на холод. Подготовьте фрукты и ягоды: удалите косточки, очистите от кожуры. Фрукты натрите на терке. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 ... Потребуется: батон - 1 шт., творог - 1/2 стакана, сахар - 3 ч. ложки, яйцо - 1 шт., ванилин - на кончике ножа, яблоки (груши или бананы) и ягоды любые, сметана - 1/2 стакана, молоко - 1/2 стакана

Бургеры со сладким перцем и творогом Фарш посолите, поперчите, разделите на 4 равные части и сформуйте из каждой бургер толщиной 1 см, при этом их диаметр должен быть немного больше, чем диаметр булочек. Выложите бургеры на противень, смазанный маслом, и запеките... Потребуется: булочки пшеничные - 4 шт., фарш говяжий - 400 г, творог - 100 г, сливочное масло - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 4 шт., лук репчатый красный - 1 головка, сладкий перец красный - 2 шт., перец белый молотый, соль, аджика слабожгучая - 1 ст. ло...

Бутерброды «Детские» Творог смешайте со сметаной и размятыми ягодами, добавьте сахар и взбейте в пышную массу. Выложите творожную массу на ломтики батона, оформите ягодами и посыпьте их сахарной пудрой. При желании ломтики батона можно предварительно об... Потребуется: батон нарезной пшеничный - 4 ломтика, творог - 4 ст. ложки, сахар - 2 ч. ложки, сметана - 2 ч. ложки, ягоды - 4 ч. ложки

Бутерброды «Белые» Творог дважды пропусти с сельдью и анчоусами через мясорубку или измельчи блендером. Добавь майонез, перемешай. Смажь полученной массой ломтики хлеба. Можно украсить бутерброды с помощью кондитерского шприца или мешочка, скажем, «розочками»... Потребуется: хлеб - 500 г, творог - 100 г, анчоусы - 50 г, майонез - 2 ст. ложки, филе сельди - 1 шт.

Сэндвич с творогом Творог и сливочное масло растереть до однородной массы, добавить измельченные шпроты или сардины, размешать, заправить лимонной кислотой, солью и намазать на хлеб. Сверху закрыть таким же ломтиком хлеба. Выход: 180 г (2 шт.) Потребуется: творог - 50 г, сливочное масло - 10 г, шпроты (сардины) - 30 г, лимонная кислота - 1 г, хлеб пшеничный - 90 г, соль

Бутерброд «Снеговик» Ломтики хлеба смазать маслом. Творог протереть через сито, соединить с молоком и сахаром. На ломтики хлеба уложить кружки из творожной массы так, чтобы получился «снеговик». Из орехов и ягод сделать «глаза», «нос&raqu... Потребуется: хлеб ржаной - 2 ломтика, сливочное масло - 2 ст. ложки, творог - 100 г, молоко - 20 мл, сахар - 20 г, орехи и ягоды - 20 г

Творожные бутерброды с килькой Хлеб намажьте маслом. Творог смешайте с очищенной и мелко рубленной килькой, репчатым луком и взбитым яйцом. Творожную массу уложите на хлеб, посыпьте зеленым луком и запекайте при полной мощности до образования золотистой корочки. ... Потребуется: лук зеленый рубленый - 1 ч. ложка, масло сливочное - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., лук репчатый рубленый - 2 ст. ложки, килька соленая - 2-3 шт., творог - 2-3 ст. ложки, хлеб пшеничный вчерашний - 2 ломтика

Бутерброд с творогом Смешать протертый через сито творог с небольшим количеством сметаны. Заправить по вкусу тмином и красным перцем и намазать на ломтики батона, смазанные сливочным маслом. Потребуется: творог, сметана, тмин, красный перец, сливочное масло, ломтики батона

Творог с зеленью и чесноком – это отличное блюдо, весьма вкусное и универсальное. Такой творог можно завернуть в лаваш, а можно использовать как намазку для бутербродов, и таким образом получить замечательную альтернативу бутербродам с колбасой. К тому же, закуска с творожной намазкой гораздо полезнее, так что вопреки распространённому мнению, бутерброды тоже бывают полезными.

Готовится творог с зеленью и чесноком просто и быстро, и в холодильнике может храниться несколько дней, так что вариант перекуса у вас уже, считайте, готов и будет под рукой, а это, согласитесь, очень выручает.

К тому же, разнообразить творог можно любыми продуктами по вашему вкусу. Кроме того, можно поэкспериментировать со специями – сделать творожок более острым или пряным.

Ну а какие добавлять овощи или зелень, тут уж фантазии нет предела, тем более, что лето – как раз отличный повод поэкспериментировать с добавками – овощей полно, и зелени тоже.

Ингредиенты для творога с зеленью и чесноком

  • Творог домашний – 200 г
  • Перец чили – 2 тонких кружочка
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Укроп – небольшой пучок
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубка
  • Смесь перцев – по вкусу

Пошаговый рецепт творога

Творог размяла вилкой хорошенько. Я брала фермерский, жирный – с ним гораздо вкуснее, чем с обезжиренным магазинным аналогом.

Мелко нарезала пару колечек свежего перца чили. Смолота смесь перцев. Кстати, в творог можно добавить красного перца, паприки или другой, более выраженной приправы, например, хмели-сунели.

Посекла зелень укропа.

Кубиками нарезала 1 крупный помидор. Посолила. Натерла мелко чеснок.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то